PDA

Просмотр полной версии : Какая коляска для машины с маленьким багажником

TAVOLA
25.08.2010, 17:51
Добрый день!
Прошу помочь советами и поделиться Вашим опытом при выборе, покупке и последующем использовании коляски, если есть необходимость перевозить хотя бы шасси коляски в багажнике машины Митсубиси Кольт. Цена коляски не имеет значения.
Малыш ожидается в феврале.
Пожелания:
1-я коляска обычная люлька, а 2-я на лето уже прогулка
4 колеса
Хорошая проходимость и для зимы и для плохих дорог летом на даче
Очень важно, чтобы хорошо "шагала" на поребрик и.т.д.
На заднем сиденье 1/2 должна принадлежать 6-летнему малышу (обязательное условие)
Пожеланиями можно принебречь совсем кроме последнего.
Заранее благодарю.

Oooops
25.08.2010, 18:04
Обычная люлька на 4-х колесах не помещается в багажник, во всяком случае у нас от Инглезины Витории в багажнике едут шасси, а люлька на переднем сиденьи, мы с дочкой сзади. Обычный седан с обычным (немаленьким) багажником. А прогулку на лето можно и трость - везде влезет

TAVOLA
25.08.2010, 18:18
Спасибо за отклик, но то что люлька не помещается я понимаю прекрасно, мне бы хоть шасси запихать, а люльку кое-как на переднее сиденье в стоячем положении можно. Трость на лето не рассматривается для дачи, хотя конечно понятно, что это единственное что может поместиться без проблем:)

Olgusik
25.08.2010, 18:28
У нас митсубиси кольт... купили весной коляску мутси урбан райдер 2 в 1 - легко снимаются колеса, и ширина шасси становится 17см. ( в описании коляски все размеры есть).
При покупке в магазине сказали, что еще коляска для маленького багажника - эмалюнга ситикросс, но она была порядком дороже мутси и без поворотного шасси.
Коляска полностью оправдала все ожидания. Для ваших пожеланий полностью подходит. Если есть еще вопросы по использованию - задавайте, с удовольствием отвечу.

mellina
25.08.2010, 18:35
У меня colt. Коляска Teutonia cosmo. Рама легко помещается в багажник, не снимая колес. Но у меня нет полки в багажнике. Люлька ставится на сиденье в салон.
На раму с помощью адаптера ставится автокресло Maxi cosi.

АЛЕHЬ
25.08.2010, 19:40
Хартан позиционирует, что шасси их коляски может сложиться в смарт.
У меня такая (размеры внизу), кладу шасси и люльку в багажник (правда, у меня универсал)
http://www.hartan.de/produkte/kinderwagen.php?modell=skater-s&spr=eng

Springgg
25.08.2010, 19:49
У нас митсубиси кольт... купили весной коляску мутси урбан райдер 2 в 1 - легко снимаются колеса, и ширина шасси становится 17см. ( в описании коляски все размеры есть).
При покупке в магазине сказали, что еще коляска для маленького багажника - эмалюнга ситикросс, но она была порядком дороже мутси и без поворотного шасси.
Коляска полностью оправдала все ожидания. Для ваших пожеланий полностью подходит. Если есть еще вопросы по использованию - задавайте, с удовольствием отвечу.
у нас Ниссан Нот, так вот ситикросс в него влезал с большим скрипом, брали на примерку у знакомых, скорее можно сказать, что нифига не влезал. В итоге купили Инглезину Витторию, так в багажник помещалось и шасс и на него ставили саму люльку, но у нас можно подвинуть сидения вперед и увеличить тем самым багажник, но колясон влезал даже без увличения багажника, и полку верхнюю снять.
Но мне кажется, что у кольта багажник поменьше, чем у Нота

Musya
25.08.2010, 20:12
У меня Мазда 2, коляска Инглезина, шасси Эрго-байк. Шасси без колес в багажнике. Автокресло Инглезина Хагги совместимо с шасси. Люлька в случае чего - на переднее сиденье. Колеса снимаются мега-легко, но на постоянной основе это делать, конечно, муторно будет. А время от времени в машине с коляской - вполне.

Darena
25.08.2010, 20:35
У меня Mini cooper, те кто видел в нем багажник знают, что его нет =) 1\2 заднего сидения складываю и засовываю обычную здоровенную коляску 2в1, люльку пихала под коляску в салон между передним и задним сидением =) на второй половине сидухи ездит старший, спереди вытащены аэрбеки малыш едет рядом(ну не ездит он сзади, одиноко ему там!) а да, коляску всегда пристегиваю ремнем безопасности. а тут совсем обленилась так коляску в машине храню =)

=Natasha=Ulitk@=
25.08.2010, 20:36
Обычная люлька на 4-х колесах не помещается в багажник, во всяком случае у нас от Инглезины Витории в багажнике едут шасси, а люлька на переднем сиденьи, мы с дочкой сзади. Обычный седан с обычным (немаленьким) багажником. А прогулку на лето можно и трость - везде влезет

У нас инглезина софия и матизик. Все так же - шасси в багажнике, люлька - на почетном переднем месте =)

Меньше чем у матизиков багажников не бывает наверное, так что уж если к нам что влезло, то в любую другую машину - со свистом!

Bambu4a
25.08.2010, 20:42
У меня Mini cooper, те кто видел в нем багажник знают, что его нет =) 1\2 заднего сидения складываю и засовываю обычную здоровенную коляску 2в1, люльку пихала под коляску в салон между передним и задним сидением =) на второй половине сидухи ездит старший, спереди вытащены аэрбеки малыш едет рядом(ну не ездит он сзади, одиноко ему там!) а да, коляску всегда пристегиваю ремнем безопасности. а тут совсем обленилась так коляску в машине храню =)

А у нас Fiat 500. Тоже очень скромых размеров багажник :001: изначально хотели Seed Pli. Сделана специально для пятисотика, миника и смарта. Но не срослось. В итоге купили Emmaljunga nitro city. Довольна и коляской и тем, что лезет в багажник.

TAVOLA
27.08.2010, 14:22
Огромнейшее спасибо за ответы, я так понимаю что у меня можно даже сказать большой выбор:). Теперь займусь изучением данных агрегатов.
Еще раз благодарю всех откликнувшихся.

Sai
27.08.2010, 16:10
Перед покупкой попросите коляску на вынос, примерьте фактически.

Нам в ЗМ давали (т.е. сам продавец коляску до машины донес и примерил).