Просмотр полной версии : Как долго выделяется молоко после завершения ГВ?
Lenochka77
25.08.2010, 18:29
Мамочки, а какое время после завершения ГВ может выделяться молоко из груди? Я уже 4 месяца не кормлю, а в груди еще что-то есть... по капельке выделяется. У вас как? Вообще, нормально это? Когда оно (молоко) окончательно исчезнет?
ничего себе 4 месяца а у меня две недели выделяется и я уже забеспокоилась))
senhorita
25.08.2010, 18:45
Да чуть не два года. Не видела повода для беспокойства
LarrysWife
25.08.2010, 18:49
Мы в 1.3 завязали. Так до сих пор что-то есть.
LarrysWife
25.08.2010, 18:50
Кстати, когда в Рд с дочкой лежала, с нами в палате была мамочка, у нее второй ребенок родился, а старшему 7 лет, так она сказала, что у нее все 7 лет "было молоко", ну т.е. по капле можно ыло выдавить....
Да чуть не два года. Не видела повода для беспокойства
Аналогично.
Завершили в 1.4. До сих пор выделяется.
iriska-sistema
25.08.2010, 19:38
врач говорил до 5 лет
Про 5 лет уже не помню, но года 2 точно что-то можно выдавить:))
А мы завязали в 1,8. Сейчас 1,11 ничего нету. Но я вторым беременна,может это влияет...
Увлечение
25.08.2010, 20:46
До двух лет при нажатии
У меня год
ИМХО но обязательно надо посетить маммолога после окончания кормления... и все вопросы у него спосить:flower:
Тёмная Лошадка
25.08.2010, 21:36
у меня около месяца где-то всего... И то, я думала - это ненормально :)
Зависит от индивидуальных особенностей организма ( у некоторых молока всегда было много и оно подтекало, а у некоторых мало) и от срока завершения кормления. Консультанты по ГВ не советуют раньше полутора - двух ребенкиных лет.
Буквально на прошлой неделе была у маммолога, ребенку 2,5 года, грудью я не кормила, молоко до сих пор "капает".
Доктор сказал, что если ещё полгода будет идти, то сдать кровь на какой-то гармон. Если он в норме, то пусть капает дальше + визит к маммологу раз в год.
Вы меня этой темкой очень успокоили. Сама хотела спросит. Мы ужо месяц как закончили, а капельки еще выделяются. Уже собиралась в панику удариться, а тут про 5 лет говорят)))
с первым заканчивала в 2 года и 3 мес. сцедилась три дня немного было молока и все ,
Вы меня этой темкой очень успокоили. Сама хотела спросит. Мы ужо месяц как закончили, а капельки еще выделяются. Уже собиралась в панику удариться, а тут про 5 лет говорят)))
и меня тоже очень успокоили, сама переживала очень сильно, уже к мамологу собиралась идти.
Закончила ГВ в 10 месяцев, сейчас дочке 1,2 года, а по капельке до сих пор выделяется
мы закончили в 10мес.сейчас 2 года и 9 мес.молоко ещё есть.при надавливании выделяеться.
у меня у подруги после первого ре молоко было ещё 7 лет:010: недавно второго родила.всё нормально.
Anuta_90
27.08.2010, 00:15
Меня тоже беспокоит что оно всё ещё есть. закончили ГВ в 8 мес, но всё ж почитала спокойнее стало.
Не должно в норме выделяться, чревато многими проблемами (испытала на своей шкуре), отвечает за лактацию гормон пролактин, его надо сдавать на анализ, а вообще консультация маммолога и гинеколога рекомендуется.
daniella100
29.08.2010, 17:10
да года полтора после завершения ГВ все текло при нажатии.
Но это скорее не молоко а что то типа прозрачно молочных капелек было. И потягивало в груди как будто перед тем как молоко приходит.. Наверно это гармоны.
Мария Александровна
29.08.2010, 22:36
у меня в тот же день пропали последние капли)))
10 месяцев уже, а все что-то давится. Говорят, что год - это нормально..
Olka_olka
04.09.2010, 02:48
все зависит от сроков завершения лактации. если до 1.5-2 лет, то может выделяться довольно долгое время, до нескольких лет. если же грудь вступила в стадию инволющии (после 2 лет обычно), то в течении 40 дней должно все пройти.
ВикаСтар
04.09.2010, 02:54
Не кормлю уже 9 мес, ничего не выделяется. Но у меня не выделялось и после 3х мес некормления, если только сильно надавливать, как при сцеживании, то малюсенькая капелька.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.