Вход

Просмотр полной версии : !!подскажите??благотворительность для детских садиков;)

ВЛАДИСЛАВ МАКСИМОВ
25.08.2010, 18:37
подскажите пожалуйста:мы попали в садик через Роно,без всяких взяток и т.д.нам в садике дали номер счета,на который в добровольно принудительном порядке мы должны перевести деньги в целях благотворительности)вопрос мой заключается в следующем:в каких размерах обычно бывает это благотворительность?т.к.эти квиточки будут выдаваться ежемесячно+ к оплате за садик,не очень хочется строить из себя аллигархов или наоборот жлобов(мы готовы помогать,ведь там наш ребенок,но в пределах разумного))...
напишите пожалуйста ,у кого такая же ситуация в садиках,сколько примерно вы выделяете дополнительных денег на сад)
заранее спасибо:flower:

КСЮСИНДА
25.08.2010, 18:42
Благотворительный взнос на сколько я знаю однократный в прошлом году был от 3до 5 тысяч но опять всё зависит от вас и ваших возможностей подруга перевела 1.3 так как реально большеи не могла чек приняли спасибо сказали к ребёнку подругому никто не относиться.

ВЛАДИСЛАВ МАКСИМОВ
25.08.2010, 18:46
спасибо.может я не так поняла,но мне заведующая сказала,что каждый месяц к квиточку на оплату садика будет выдаваться и этот квиточек)))и я конечно не готова по таким суммам платить каждый месяц)))

мурёна
25.08.2010, 18:59
И во многих садиках такая "благотворительность"? Никогда о таком даже не слышала.:009:

ВЛАДИСЛАВ МАКСИМОВ
25.08.2010, 19:06
говорила с соседкой,они ходят в другой садик,так им тоже выдают какие то квитанции каждый месяц,и они к оплате за сад платят еще 200р.типа того что 100 на группу и 100 на садик))вот я и думаю если по такой сумме платить ежемесячно это еще допустимо.но нам к номеру счета дали еще бумажку с заявлением,мол я прошу принять безвозмездное поступление в размере ......с целью....и подпись))может сначало намекают на большую благотворительность,а потом ежемесячно это отдельно!!??)))

a_inna
25.08.2010, 19:12
А отчет о потраченных суммах садик готов предоставлять? Вы этот вопрос задавали?

ВЛАДИСЛАВ МАКСИМОВ
25.08.2010, 19:15
заведующая говорила что на собраниях если нужно будет она готова предоставить отчет))

акулина
25.08.2010, 23:11
У нас никакие квитанции не выдают,около кабинета заведующей висит кармашек с квитанциями,а на собраниях просто напоминают,что кто хочет помочь садику,велком в кармашек,сумма в год примерно2500,но тоже кто сколько может,никого не насилуют.

пенни
25.08.2010, 23:21
нам выдавали такие квитанции-раз в два месяца-но и сумма озвучивалась-150р(было 3года назад)
отчет предоставлялся о расходах

Persik
25.08.2010, 23:22
А не оборзели ли? простите если не в тему... мой сын когда посещал сад, мы родительским комитетом решали, сколько надо нашим детям на год потому как все понимали, что им это действительно надо.

Malenkay_Katenka
25.08.2010, 23:28
И во многих садиках такая "благотворительность"? Никогда о таком даже не слышала.:009:

тоже интересно?
мы помимо оплаты сада каждый мес здаем на хознужды по 100р-гуманно и устраивает
никаких благотворительных взносов не было при поступлении,правда в конце года просили 5000р или кто сколько сможет на замену окон в спальне

mazaya
25.08.2010, 23:31
Платили 3000,00 в прошлом году. Один раз. Деньги пошли на обустройство детских площадок на территории садика.

СВЕТLANA
25.08.2010, 23:40
У меня единственная знакомая, которая платит ежемесячно. Не помню сумму, но в тысячах :001: Обычно практикуют единовременную помощь.

лит
26.08.2010, 01:31
ой-ой, мы соседи. Что за садик?

марракеш
26.08.2010, 01:37
Единовременный взнос 5тр на садик ( сдавали еще в мае и в мае поменяли на эти деньги окна в группе, в которую будем ходить) + 2тр в группу в сентябре на все необходимое ребенку ( бумага, карандаши,краски, салфетки и т.д.)

ОльгАнна
26.08.2010, 09:48
А у нас в саду даже слыхом не слыхивали про благотворительные взносы на садик ;) И квитанций таких не выдавали никогда. Сдаем только в сентябре 500 руб. в группу на год + мешок нужных мелочей (рублей на 500-700).
Может, это все от заведующей зависит, конечно...

Filis78™
26.08.2010, 10:03

нас сказали о таком, но одноразово.........от этого не легче, потому что денег нету

kaply
26.08.2010, 10:04
Мы платили единовременный взнос 5000р. Потом ежемесячно сдавали деньги в р/к в размере 150р. Зато садик наш отремонтированный и деткам в нем комфортно. Не вижу здесь ничего страшного.

Rafaello4ka
26.08.2010, 10:37
А не оборзели ли? простите если не в тему... мой сын когда посещал сад, мы родительским комитетом решали, сколько надо нашим детям на год потому как все понимали, что им это действительно надо.

а почему бы нет? и так садик считайте бесплатно, где Ваш ребенок проводит ВЕСЬ день, накормлен, помыт, с ним и погуляют и спать положат и за все это 400р в месяц? Просто в каждом садике по своему, где то раз в год собирают деньги, где то ежемесячно

Redkayaya
26.08.2010, 11:18
я платила летом 2000 на мат.нужды яслей! одноразовая выплата!

воттакоеимя
26.08.2010, 11:41
а почему бы нет? и так садик считайте бесплатно, где Ваш ребенок проводит ВЕСЬ день, накормлен, помыт, с ним и погуляют и спать положат и за все это 400р в месяц? Просто в каждом садике по своему, где то раз в год собирают деньги, где то ежемесячно

Так вроде бы бесплатное образование никто не отменял..
Благотворительность она по определению добровольна т.е. вы вправе перечислять или нет те суммы которые устраивают вас, ну а перечислять или нет зависит от наличия родительского комитета, если он есть и собирает на канцелярию и пр. то о какой еще благотворительности может идти речь? Никакие заявления я бы не стала подписывать

ВЛАДИСЛАВ МАКСИМОВ
26.08.2010, 12:17
спасибо девочки)я поняла примерно что почем)наверное заплачу сразу определенную сумму.номер счета вроде совпадает с номер счета(плата за садик),значит наверное не в карман к заведующей))а дальше посмотрим,как дело будет разворачиваться)

ВЛАДИСЛАВ МАКСИМОВ
26.08.2010, 12:20
садик 34.а вы еще не ходите не куда?

Ekato
26.08.2010, 12:22
Мы тоже в садик попали через РОНО (правда, у нас была льгота). Квитанцию заведующая дала со словами: если вы можете, то переведите столько, сколько можете и считаете нужным. Т.е. никто меня не напрягал и не настаивал. Я перевела 5 тыш.