Просмотр полной версии : Прикорм...скажите точные инструкции...
Многое я здесь читала про прикормы...но все равно накопились вопросики...
1. Как готовить овощи? Понятно, что варить. Сколько времени какой овощ?
2. С чего начать? Многие начинают с кабачка...А когда давать броколи? Когда картошку?
3. А если на прикорм появится аллергия? Сразу убирать? А что делать потом? Ну подожду я пока аллергия пройдет...и что? Она ведь и в следующий раз вылезет? Или просто пробовать другой овощ?
4. Сколько давать? Говорят, с чайной ложки в день. А в какое кормление? И что сначала - смесь или прикорм? Нужно ли уменьшать количество смеси? На сколько грамм?
5. Сколько ложек или грамм должен составлять прикорм в день? Сколько дней занимает введение одного овоща?
6. А когда давать каши? Начинать тоже с одной ложки? Количество каши в день обозначено на упаковке...И с какой каши лучше начинать? Нужно ли каши смешивать со смесью? Или сразу давать только кашу?
7. Когда вводить фрукты? Как я поняла, фрукты и их соки это не еда, а типа десерт...Значит, надо их давать вечером? И тоже по одной ложке? Как готовить? Яблоки, груши запекать? А морковку? А их соки разбавлять в каком соотношении? И пробовать давать с пипетки по капельке в день? А сколько сок занимает от кормления? М\с сказала, что сок должен заменить одно кормление? А количество съеденной смеси при этом увеличивается? Ведь малыш соком не наедается...
8. Когда давать мясо? С какого начать? Как готовить? Сколько давать?
9. А масло - сливочное, подсолнечное...?
10. А когда дают персики, абрикосы, чернослив, бананы, виноград...
11. А когда можно смешивать овощи с мясом?
И вообще, может где есть в Инете инструкции по прикормам...
Ну чтоб время ваше зря не тратить на объясняловке мне безграмотной в этих вопросах...
Заранее спасибо. :0015:
HappyKat
25.08.2010, 20:45
в любом поисковике набираете "введение прикорма" и читаете.
прочитайте хотя бы одну статью о введении прикорма. лучше несколько. составьте своё мнение о том, по какой схеме вводить прикорм именно ВАШЕМУ ребенку. согласовывайте свои действия с хорошим педиатром. и будет вам счастье. :flower:
ЮлькаМан
25.08.2010, 21:29
1. Овощи варить до их размягчения, т.е.каждый свое количество времени.
2. Лучше по таким вопросам советоваться с педиатром. Брокколи, цвет.капусту можно после введения кабачка, с картошкой бы я подождала - крахмал тяжелее усваивается.
3. Убрать и больше этот продукт не давать энное кол-во времени, а вводить другой.
4. Лучше вводить прикорм в одно из кормлений первой половины дня, но вообще это на ваше усмотрение. Я начинала со второго. Сначала прикорм, потом смесь. Количество смеси уменьшать, когда прикорм дойдет до ощутимых размеров - полпорции,например.
5. Сколько грамм - зависит от того, сколько сможет съесть ваш ребенок. В вашем возрасте, думаю, грамм 60-100 достаточно. Введение продукта - 5-7 дней.
6. Каши вводить также. Большинство начинают с гречневой, рисовой, кукурузной. Лучше начинать с безмолочных каш. Смесью можно разводить, наприме, если ребенок на воде не хочет есть, но так как смысл прикорма в в уходе от смеси, лучше постепенно ее убирать.
7. По поводу фруктов как десерта...я так не считаю. Если давать немного, тогда можно между кормлениями, а если полную порцию, тогда она потянет на одно кормление (можно немного дпкормить смесью). Вводить так же.
Запекать можно. Морковка - не фрукт, ее варить. Про соки не подскажу, я их не даю.
8. мясо вводить после того, как ввели несколько видов фруктов, овощей, кашу. Начинать с индейки, кролика. Мясо порезать на кусочки, долго варить до полного размягчения и в блендер.
9.Подсолнечное вообще долго ни к чему, а сливочное я бы добавляла ближе к году.
10. Эти фрукты можно вводить после того, как ввели первые - яблоко, грушу.
11. Смешивать можно с того момента, как ввели мясо. Мешайте себе на здоровье.
diorella
25.08.2010, 22:05
поиск - наше все, там сто раз все это написано
Мы начали прикорм с кабачка,потом брокколи,цветная капуста.Начинали с чайной ложки в день,на второй день 2 ложки,на третий 3-4 и так до полной замены 1 кормления.Потом ввели фрукты по этой же схеме.Яблоко,груша и пр. и ими заменила еще одно кормление.Мясо едим с 6 месяцев,сразу добавляла в овощи и растительное масло туда же.Начинали прикорм с банок,сейчас уже готовлю сама.
devamaria83
25.08.2010, 23:27
Мне понравилось"скажите точные инструкции"....вообще-то с такими вопросами или к диетологу детскому(платному,между прочим),если вам педиатр ничего не рассказал....или самой ЧИТАТЬ темы про прикорм,как делают все!
paz-nastya
26.08.2010, 00:10
мы сначала начали с кабачка( варю сама с морковкой) одно вечернее кормление делаю 100гр овощного пюре +60гр смеси, днем пюре БЛ (груша яблоко) +120 смеси.
каши хочу вводить со след недели,безмолочные.,вообще как я поняла каши вводят если ввес плохо набираете.
вообще пюре овощное и фруктовое лучше самой делать сейчас все уже поспело и на рынках продается.
даю еще в ниблере яблочка пососать))))так наворачивает )))))
допаиваю водой и чаем с ромашкой хипповким.
с 6 месяцев буду варить компотик из своих яблок (на даче в этом году урожай)
Ну вот, набросились на автора. У меня тоже по поводу прикормов сумбур в голове! (Правда нам пока рано, надеюсь через пару-тройку месяцев будет проще). Но я бы на самом деле прочитала статей в инете, а потом спрашивала, что неясно, а то сейчас насоветуют кто как делает, так вообще запутаетесь...
marussia69
26.08.2010, 00:27
Прежде всего, нужно определять, что подходит вашему ребенку, это можете только вы.
Многое я здесь читала про прикормы...но все равно накопились вопросики...
что то не заметно,что вы что то читали. Если посмотреть на банки с соком, там русским языком написано,что вводить с 1\2 ч.л.,а уж точно не каплями. Аффтар жжот)))))
Удачи,листайте поиск. Тут вам напишут то,что и там)
Zarellina
27.08.2010, 19:21
подпишусь, интересна тема
что то не заметно,что вы что то читали. Если посмотреть на банки с соком, там русским языком написано,что вводить с 1\2 ч.л.,а уж точно не каплями. Аффтар жжот)))))
Читала-читала...можете мне поверить...ну хотя бы на слово.
И кто сказал, что я буду поить соком из баночки? Вроде я вопросы задавала про свежевыжатый...Ну да ладно...не в этом дело.
Например, одни советуют начинать с овощей....а другие с фруктов...ну а третьи ваще с соков, ссылаясь на готовность детского организма переваривать эти самые соки. А те первые говорят, что в соках много кислоты, которая может только навредить и ваще сок не еда...Короче, наверное, надо выбрать одного советчика и будь что будет. Так что-ли? Но ведь хочется-то проверенные советы...чтоб не обжечься...чтоб не напортачить с малышкиным желудком. Вот потому и задаю, возможно, глупые вопросы....да еще и в таком количестве.
Ludmillka
28.08.2010, 00:08
Вообще лучший советчик - это хороший педиатр.
Не правильно, если вы сами решаете с чего начинать прикорм, это должен рекомендовать педиатр, как начало, так и последовательность продуктов. Если не доверяете участковому, найдите проверенного кем-то, не в деревне живем...
А на форуме не стоит следовать каким-то инструкциям, все индивидуальны...
На форуме можно услышать нужный совет, как дополнение к вашему ИНДИВИДУАЛЬНОМУ режиму питания, сна, бодрствования и пр...
И не следует четко следовать написанным рекомендациям на детском питании, вы же не считаете, что они одинаковы для всех детей???
Зачем вы тут накинулись на автора? Я вот тоже начиталась статей, наслушалась педиатра, а потом села обзванивать опытных подруг. И услышала еще 20 вариантов.
Рецепты прикормов я нашла в книжке, доставшейся мне от мамы. Поверьте, я умею пользоваться поиском и здесь, и на Яндексе. Но вопросы все равно есть. Каждый педиатр имеет свое мнение, каждая мама делает по-своему.
Мы начали прикорм с цв. капусты, потому что я почти 2 недели не могла купить кабачок в банке. А потом выдали аллергию на брокколи, которая считается гипоаллергенной. Кабачок мы пока еще не пробовали, зато грызем сушки.
А подробную статью с пошаговыми инструкциями я лично не видела.
natalka27
29.08.2010, 12:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506Удачи!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506Удачи!!!
Спасибо большое. Но если бы Вы сами воспользовались указанной ссылкой, то удивились бы, что добрая половина (а-то и все 60%) ссылок просто не работают...:005:а на некоторых даже выскакивает порнушка. :001: Забавно да? Очень просто скинуть ненужную ссылочку и пожелать удачи. И только не подумайте, что я ругаюсь.
А из статьи по этой же ссылке http://www.detki.de/index.asp?sid=2066323726&id=d160 я поняла, что все-таки стоит менять педиатра, которые посоветовал мне начинать прикорм с соков...тем более зная о наличии пищевой аллергии... Теперь жду советов о педиатре...конкретных советов!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.