Просмотр полной версии : Аллергики в детском саду.
Подскажите пожалуйста,у кого дети аллергики,вы водите детей в детский сад?
У нас получилась с этим огромная проблема,пришло время пойти в детский сад,в ясли в сентябре этого года.Но заведующая наотрез отказывается нас кормить,т.е. тем самым ребенок не может ходить в детский сад(голодным не будешь весь день)
Как же в других детских садах,разве никто не заменяет питание аллергикам.
У нас аллергия на коровье молоко(поэтому нельзя сметану,творог, масло и.т.д.)
Что делать?:080:
bigimotik
25.08.2010, 19:47
а у нас аллергия почти на все!!! и ходим в сад ! после завтрака приходит и перед обедом уходим! иначе не как !, но мы довольны, тк получается , что только на занятия и прогулка оч удобно и не страшно , что накормят не тем ! :-))
это получается к 9-00 приводите и в 11-30 забираете?
есть специальные детсады для аллергиков, но их очень мало. Там готовят пищу отдельно для аллергиков: каши безмолочные, супы вегетарианские , но таким детям дают больше мяса (в основном это говядина).
Подскажите пожалуйста,у кого дети аллергики,вы водите детей в детский сад?
У нас получилась с этим огромная проблема,пришло время пойти в детский сад,в ясли в сентябре этого года.Но заведующая наотрез отказывается нас кормить,т.е. тем самым ребенок не может ходить в детский сад(голодным не будешь весь день)
Как же в других детских садах,разве никто не заменяет питание аллергикам.
У нас аллергия на коровье молоко(поэтому нельзя сметану,творог, масло и.т.д.)
Что делать?:080:
У нас в саду никому ничего не заменяют, у одной девочки аллергия на рыбу, ей не наливают рыбный суп, в этот день она ест только второе, или не дают рыбную котлету - только гарнир и т. д. Никто не будет одному ребёнку готовить отдельное блюдо.
Не знаю, как насчёт заменять... но разве нельзя договориться, чтобы ребёнку в обед исключали молочные продукты? Завтраком и ужином можно дома кормить - в саду все завтраки на молоке. Но в обед-то? там вроде нет ничего молочного... не так трудно отлить ребёнку суп до того, как в него положат сметану или отложить пюре до того, как в него добавят масло и молоко и т. п. Насчёт этого, мне кажется, можно будет договориться, а если требовать какой-то замены, то вас и будут отфутболивать...
На полдник бывают и немолочные блюда. А когда молочное, можно и пропустить. У нас в саду половина детей молоко не любит и просто отказываются от него, некоторые не едят сырники или омлет. И ничего, никто не умер и даже не страдают особо - просто пропускают полдник. И завтракают многие дома, потому что кашу не любят. Так что остаётся договориться насчёт обеда, там же молочного всего ничего...
У нас в саду никому ничего не заменяют, у одной девочки аллергия на рыбу, ей не наливают рыбный суп, в этот день она ест только второе, или не дают рыбную котлету - только гарнир и т. д. Никто не будет одному ребёнку готовить отдельное блюдо.
Не знаю, как насчёт заменять... но разве нельзя договориться, чтобы ребёнку в обед исключали молочные продукты? Завтраком и ужином можно дома кормить - в саду все завтраки на молоке. Но в обед-то? там вроде нет ничего молочного... не так трудно отлить ребёнку суп до того, как в него положат сметану или отложить пюре до того, как в него добавят масло и молоко и т. п. Насчёт этого, мне кажется, можно будет договориться, а если требовать какой-то замены, то вас и будут отфутболивать...
На полдник бывают и немолочные блюда. А когда молочное, можно и пропустить. У нас в саду половина детей молоко не любит и просто отказываются от него, некоторые не едят сырники или омлет. И ничего, никто не умер и даже не страдают особо - просто пропускают полдник. И завтракают многие дома, потому что кашу не любят. Так что остаётся договориться насчёт обеда, там же молочного всего ничего...
В том то и дело,что отливать суп,и откладывать картошку никто не хочет ...
Мол повару и так много работы,еще чтобы помнить о том что надо что-то отложить.
Заведующая мне доказывает что у них котлеты на молоке,кофе с молоком,запеканка,в макароны масло кладется,в картошку молоко,в суп сметана и.т.д.
А договариться просто НЕВОЗМОЖНО ,я готова доплачивать даже,но чтобы кормили.
есть специальные детсады для аллергиков, но их очень мало. Там готовят пищу отдельно для аллергиков: каши безмолочные, супы вегетарианские , но таким детям дают больше мяса (в основном это говядина).
говядина-это корова,нам тоже нельзя((
Ёжкин Кот
25.08.2010, 20:32
Нам в саду тоже ничего не заменяли, но к 2 годам аллергия на молоко у нас прошла. Зато обнаружилась аллергия на Курземе (напиток из цикория, дают каждое утро)- вместо него давали просто кипяченую воду
говядина-это корова,нам тоже нельзя((
Ну тогда ситуация патовая, в саду всё мясо это говядина, другого не используют. Курица и рыба бывают раз в неделю... Блюда из говядины на каждом обеде, мне кажется, либо первое, либо второе обязательно из говядины (а то и оба)... Чем же кормить вашего ребёнка, не будут же ему отдельно каждый день из курицы готовить первое и второе... заведующая права, странно, что при таких обстоятельствах у вас вообще возникают мысли о возможности питания в саду... ведь в саду всё меню с утра до вечера построено на коровьем мясе и молоке... вашему ребёнку не "заменять" надо, а полностью готовить отдельно :005:
Нам в саду тоже ничего не заменяли, но к 2 годам аллергия на молоко у нас прошла. Зато обнаружилась аллергия на Курземе (напиток из цикория, дают каждое утро)- вместо него давали просто кипяченую воду
нам сейчас 2,2г. аллергия не проходит,меня просто удивляет то,что таких детей как моя дочь сейчас к сожалению стало много,а детские сады не готовы брать таких детей.Как говорит заведующая,больным детям не место в моем саду, идите в другой или сидите дома.Получается до школы сидеть что ли?
nezabudka80_80
30.08.2010, 11:25
У нас тоже была аллергия на коровье молоко, когда в ясельки пошли (сейчас уже нет - все прошло), так нас в сад взяли и не давали моей дочки продукты, где молоко коровье содержится,например, кашу ей варили отдельно на воде.
Автор, идите в РОНО.
У меня у ребенка аллергия на животный белок (и молоко в том числе), ВСЕ заменяют.
При этом на мои "а как, а что" заведующая сказала, что они ОБЯЗАНЫ это делать, а в городе в садиках народ обнаглел и охамел вконец, если этого не делает.
Кашу без молока - вообще-то они сухое сыпят. когда каша уже сварена.
Если что-то нельзя - то готовят отдельно то, что можно, например варят супчик растительный и так далее.
нам сейчас 2,2г. аллергия не проходит,меня просто удивляет то,что таких детей как моя дочь сейчас к сожалению стало много,а детские сады не готовы брать таких детей.Как говорит заведующая,больным детям не место в моем саду, идите в другой или сидите дома.Получается до школы сидеть что ли?
Есть же оздоровительные детские сады, и их не так мало, как специальных аллергических (хотя и таких уже пора открывать в каждом микрорайоне, но что делать, если и обычных-то не хватает...) Может, в оздоровительный имеет смысл обратиться?
Автор, идите в РОНО.
У меня у ребенка аллергия на животный белок (и молоко в том числе), ВСЕ заменяют.
При этом на мои "а как, а что" заведующая сказала, что они ОБЯЗАНЫ это делать, а в городе в садиках народ обнаглел и охамел вконец, если этого не делает.
Если что-то нельзя - то готовят отдельно то, что можно, например варят супчик растительный и так далее.
На сухом молоке варят только после праздников или длительных выходных, если не успели с утра подвезти свежее... вообще варят на свежем молоке (из пакетов).
скаурики
30.08.2010, 21:08
мы ходим в садик для аллергиков. Довольны. На группу составляется два меню.
Night_mare
30.08.2010, 21:20
У меня аллергик. Ходим в обычный садик. Деток с аллергией в саду немало, к сожалению. НА кухне для таких просто откладывают. Если на полдник рыба, то вынимают из супа кусочек мяса. Если аллергия на молоко, то кашку варят на воде. Если такой на весь сад один - тогда да, проблема. А если много, так что поделаешь. Старшая медсестра в саду обязана следить за этим и своевременной на кухню сообщать об аллергиках и соответствующих заменах.
Malenkay_Katenka
02.09.2010, 11:12
Ну тогда ситуация патовая, в саду всё мясо это говядина, другого не используют. Курица и рыба бывают раз в неделю... Блюда из говядины на каждом обеде, мне кажется, либо первое, либо второе обязательно из говядины (а то и оба)... Чем же кормить вашего ребёнка, не будут же ему отдельно каждый день из курицы готовить первое и второе... заведующая права, странно, что при таких обстоятельствах у вас вообще возникают мысли о возможности питания в саду... ведь в саду всё меню с утра до вечера построено на коровьем мясе и молоке... вашему ребёнку не "заменять" надо, а полностью готовить отдельно :005:
+100 ситуация конечно та еще
и еще зависит от размера сада,если он большой то может и есть возможность что-то готовить отдельно,но с такой непереносимостью автор вам конечно будет сложно в саду
знаю по себе,т.к. у меня ребенок аллергик,но не сильный.нельзя морквоь,свеклу,курицу,какао,цитрусы
всегда следила и говрила что можно ,что нет.нам ничего не заменяли,просто не давали
проблемы были с супом,если борщ,мой не ел.правда потом узнала заведующая и попросила на кухне готовить ему отдельно в этот день суп
я конечно в долгу не осталась
На сухом молоке варят только после праздников или длительных выходных, если не успели с утра подвезти свежее... вообще варят на свежем молоке (из пакетов).
и это верно
я например лично видела как выгружали молочку в сад
Тигрокрыс
03.09.2010, 11:47
У меня сын аллергик 2,5г, тоже все молочное ( кроме сыра) не переносит, но говядину ест нормально . В саду практически все готовят на молоке , аллерголог назначила зиртек в течение месяца, но я пока не давала, т.к. пока в саду не едим. Утром перед яслями варю кашу на воде, 2-ой завтрак воспитатели обещали заменить чаем с булкой , а что в обед делать не знаю.
Redkayaya
03.09.2010, 12:07
у меня сын аллергик! и тоже на белок коровьего молока! а еще на красное! заведующая, увидев список продуктов-аллергенов в нашей карте, сказала, что мы не по адресу! я сказала, что сама буду решать этот вопрос! в конце концов, не заведующая кормит моего ребенка! а с воспитателем можно попробовать договориться!
1 сентября, после первого обеда в яслях, у ребенка все лицо было красным! на вопрос, "чем же их кормили?", оказалось, что ничего криминального не было! аллергия прошла через час! если дальше так будет, то буду договориваться с воспитателями, что бы не давали то, что категорически нельзя есть!
а в Вашем, автор, случае, только и остается, что водить ребенка в сад после завтрака и забирать до обеда! ничем другим, кроме еды, готовящейся в яслях, кормить не будут, не кормить тоже не могут!
подождите годик, как правило к 3-4 годам аллергия сходит на нет!
А вы изначально пытались в садик для аллергиков попасть? Я правда не знаю как в вашем районе с такими садами,но у моя племянница спокойно попала .Уж как там кормили:001: это отдельная история ,но точно ни чего аллергенного .
Автор, идите в РОНО.
+1
когда устраивались в ясли, была, как сейчас выяснилась, лактазная недостаточность, но за весну-лето мы ее переросли, теперь едим абсолютно все.
Спрашивала у педиатра, как же нам в сад? Она сказала, что в саду ОБЯЗАНЫ заменять продукты.
ТТТ, нам бороться с ними не пришлось, а Вам рекомендую. Через более высокие инстанции.
Щаз же каждый второй ребенок аллергик! Им всем чтоли дома сидеть?
у нас ситуация посерьезнее, у нас помимо АД в тяжелой форме еще и целиакия (непереносимость глютена: нельзя хлеб, все мучные изделия, макароны, булочки-печеньки, овсянку, пшеничку, перловку,пшено и т.д.):001:
белковая неперносимость (минус молочная и кисломолочная, растительный белок, животный белок, яйца, рыба, соя)
когда устраивала ребенка в сад, хотела в тот где точно знала что есть целиакийные детки и им держат диету.
но как раз на приеме сидела старший воспитатель из этого сада, так я с ней поговорила и она мне сказала что там спокойно будут давать ребенку рыбу и яйца и молоко - никто за этим следить не будет, т.е. безглютеновую диету держат строго, но на АД никто внимания не обращает :010:
в результате пошли в сад ближе к дому (на ЛВ наш сад почему то не катируется :008: хотя и отношение хорошее и домофоны есть и территория чистая, забор целый,стеклопакеты, чистые оборудованные группы)
так нам все пошли на встречу. сначала будем ходить после завтрака (в период адаптации) и до полдника,
а потом через пару месяцев как пройдет адаптация будут нам варить безмолочную гречку или рис (единственное что нам можно из каш) на завтрак, обед будут варить отдельно, а полдник когда будут запеканки (или что-то что нам нельзя) ребенка на время еды будут отводить в спальню и там поить чаем с печеньками или булочками (у нас свои, специальные, разрешили приносить)
а в сад для аллергиков мне в Роно сказали что нам есть шансы попасть только ближе к школе :008:
Когда я записывала ребенка в РОНО, я сразу сказала что у ребенка аллергия,что может в оздоровительный стоит,но меня заверили что все хорошо,вам удобен этот сад,и вы пойдете туда.А сейчас если идти,то вряд ли есть места,т.к. в этот я записывалась весной 2009года и к лету мест ни в нашем,куда я надеюсь все-таки буду водить ребенка, ни в соседних садах не было.Аллергических садов мне сказала врач что у нас нет,может кто подскажет во фрунзенском районе может и есть.
А вообще я готова доплачивать за садик в пределах разумного,лично ,НО только чтобы заменяли продукты,варили кашу на воде т.п. В частный детский сад нас берут без проблем,но стоит он 20 тыс.в месяц,я к такой сумме не готова.
У нас тоже АД - молочка в минусе, кроме сыра - его ест нормально)) Дома вообще все ограничивали.В сад пошли оздоровительный, на комисси так и сказала, что нужен сад с заменой блюд. Попросила главное исключить молочку - кашки нам дают на воде, уже четыре дня отходили - пока ттт ничего не высыпало. Обед кушал, но тоже без последствий. С мясом сложнее - у них только говядина, кура, рыба - а мы ели только индейку и свинину(кролик не понравился). Буду смотреть, как реакция, но бросить сад мы не можем...
у нас ситуация посерьезнее, у нас помимо АД в тяжелой форме еще и целиакия (непереносимость глютена: нельзя хлеб, все мучные изделия, макароны, булочки-печеньки, овсянку, пшеничку, перловку,пшено и т.д.):001:
белковая неперносимость (минус молочная и кисломолочная, растительный белок, животный белок, яйца, рыба, соя)
когда устраивала ребенка в сад, хотела в тот где точно знала что есть целиакийные детки и им держат диету.
но как раз на приеме сидела старший воспитатель из этого сада, так я с ней поговорила и она мне сказала что там спокойно будут давать ребенку рыбу и яйца и молоко - никто за этим следить не будет, т.е. безглютеновую диету держат строго, но на АД никто внимания не обращает :010:
в результате пошли в сад ближе к дому (на ЛВ наш сад почему то не катируется :008: хотя и отношение хорошее и домофоны есть и территория чистая, забор целый,стеклопакеты, чистые оборудованные группы)
так нам все пошли на встречу. сначала будем ходить после завтрака (в период адаптации) и до полдника,
а потом через пару месяцев как пройдет адаптация будут нам варить безмолочную гречку или рис (единственное что нам можно из каш) на завтрак, обед будут варить отдельно, а полдник когда будут запеканки (или что-то что нам нельзя) ребенка на время еды будут отводить в спальню и там поить чаем с печеньками или булочками (у нас свои, специальные, разрешили приносить)
а в сад для аллергиков мне в Роно сказали что нам есть шансы попасть только ближе к школе :008:
Подскажите, пожалуйста, а в какой садик вы ходите,в каком районе?
Banifati4
13.09.2010, 15:32
Поддерживаю, мне тоже нечем кормить ребенка в саду
вся молочка, говядина в том числе
из мяса только кролика едим
из фруктов ничего
пить только воду
целиакию нам еще не подтвердили, обследования не проходили еще, но на все где есть глютен страшная реакция=(( так что я уже почти готова к этому диагнозу...про аллергосад тоже слышала практически нереально попасть,в моем случае это 43 в Калиниском районе
очень надеюсь, просто молюсь, чтобы у нас появилась возможность отдать на следующий год в коммерческий сад на пол дня, стоит конечно дорого, сейчас 15300 в мес., в след году наверное еще больше будет, но других вариантов пока не вижу, я конечно еще раз схожу и в РОНО и в сады, но надежды мало
ПС: очень интересно какие у вас специальные булочки и печенья? едиснтвенное, что я встречала это хлебцы здоровей кукурузно-рисовые, но и на них нас сыпало, а в остальном где нет глютена куча всяких добавок (можно в личку)
Подскажите, пожалуйста, а в какой садик вы ходите,в каком районе?
46 Кировского р-на
ПС: очень интересно какие у вас специальные булочки и печенья? едиснтвенное, что я встречала это хлебцы здоровей кукурузно-рисовые, но и на них нас сыпало, а в остальном где нет глютена куча всяких добавок (можно в личку) сеть магазинов Дети - иногда имеет ассортимент хлебо-булочных и макаронных безглютеновых изделий
а вообще сходите в "особые" - там целая тема посвящена
мы вполне нормально переносим эту продукцию (выбираю безбелковую, без яичную и пр. что нам нельзя... и нахожу :))
MAXA_SPB
13.09.2010, 23:52
вообще в саду обязаны заменять продукты которые нельзя ребенку. существует какое-то распоряжение, но не знаю где его посмотреть можно. в нашем садике вообще без проблем. приносишь справку от врача с указанием запретных продуктов и все. у нас под запретом молочка, рыба, помидоры, какао, цитрусы и яйца.
вообще в саду обязаны заменять продукты которые нельзя ребенку. существует какое-то распоряжение, но не знаю где его посмотреть можно. в нашем садике вообще без проблем. приносишь справку от врача с указанием запретных продуктов и все. у нас под запретом молочка, рыба, помидоры, какао, цитрусы и яйца.
вот все говорят про то,что обязаны,и есть распоряжение,но никто кажется это распоряжение и в глаза не видел:))
А если серьезно-у меня тоже аллергик,и тоже молочка.Но нам пока в садике идут навстречу-сказали надо просто справку от аллерголога принести-на что аллергия. Завтраком сейчас кормлю дома-до обеда дотягиваем прекрасно. вобще конечно грустно все это,и детей жалко,и мам-из-за этой аллергии мало то,что с ребенком намучаешься,везде ограничения,так и с садиком-как повезет:005:Хотя странно конечно-столько сейчас аллергиков,и такое отношение отрицательное в большинстве садов.А куда родителям деваться?:010::005:
MAXA_SPB
14.09.2010, 10:28
про распоряжение я здесь на ЛВ видела ссылку, не найти мне правда где это было. я зав. ДС говорила про распоряжение, когда та начала возмущаться что 1 ребенку кашу отдельно варить не будут. замолчала и приняла в сад без проблем. даже выяснилось позже через мамочек что в саду есть дети которым целый день одну гречку варят на замену и некоторые в обход зав-ей носят детям свою еду в термосе. хорошо что потом перевелись в другой сад и там с заменой вообще никаких проблем.
У нас аллергия на молоко
при поступлении в сад, имела оч неприятный разговор с зав садом, она мне открытым текстом сказала - я вас не хочу брать мне тут проблемы не нужны
я конечно не растерялась, позвонила в РОНО и сказала что нас не берут по причине аллергии на молоко, на что мне было сказано в РОНО - что мол показаний для посещения дет сада для аллергиков у нас нет, а точнее оч мало и следовательно путь наш в обычный сад, а с заведующей они погоровят
так и было, зав садом мне мунут через 30 после моего звонка в РОНО перезвонила и уже другим тоном сказала что нас они берут в сад
как мы с эти живем
завтракаем дома, т.к. в саду все каши молочные
в саду на завтрак чтоб не отбиваться от коллектива ребенок пьет чай с чем нибудь ( часто приношу печенье, много)
второй завтрак как правило кефир дают, опять же пьет чай или сок/компот
в обед есть все
на полдник когда запеканка то опять дают печенье с чай/сок/компот
еще у нас в группе много фруктов, один папа всё носит, так что дети не голодают
Поддерживаю, мне тоже нечем кормить ребенка в саду
вся молочка, говядина в том числе
из мяса только кролика едим
из фруктов ничего
пить только воду
целиакию нам еще не подтвердили, обследования не проходили еще, но на все где есть глютен страшная реакция=(( так что я уже почти готова к этому диагнозу...про аллергосад тоже слышала практически нереально попасть,в моем случае это 43 в Калиниском районе
очень надеюсь, просто молюсь, чтобы у нас появилась возможность отдать на следующий год в коммерческий сад на пол дня, стоит конечно дорого, сейчас 15300 в мес., в след году наверное еще больше будет, но других вариантов пока не вижу, я конечно еще раз схожу и в РОНО и в сады, но надежды мало
ПС: очень интересно какие у вас специальные булочки и печенья? едиснтвенное, что я встречала это хлебцы здоровей кукурузно-рисовые, но и на них нас сыпало, а в остальном где нет глютена куча всяких добавок (можно в личку)
И у нас аналогичная ситуация. Молочку, говядину, курицу, свинину, даже пшеницу в больших количествах - нельзя. Облигатные аллергены - само собой. Из мяса - только индейка и кролик. В РОНО отправили в аллерго-сад, но там нас отказались брать (!), потому что мы говядину не едим. В итоге - пошли в частный сад. И то пришлось побегать поискать, где с нашими ограничениями берут...
Banifati4
14.09.2010, 15:58
И у нас аналогичная ситуация. Молочку, говядину, курицу, свинину, даже пшеницу в больших количествах - нельзя. Облигатные аллергены - само собой. Из мяса - только индейка и кролик. В РОНО отправили в аллерго-сад, но там нас отказались брать (!), потому что мы говядину не едим. В итоге - пошли в частный сад. И то пришлось побегать поискать, где с нашими ограничениями берут...
Во-во, в аллергосадах тоже слышала на говядине только и готовят, кто нам там будет на кролике варить?
Banifati4
14.09.2010, 16:15
про распоряжение я здесь на ЛВ видела ссылку, не найти мне правда где это было. я зав. ДС говорила про распоряжение, когда та начала возмущаться что 1 ребенку кашу отдельно варить не будут. замолчала и приняла в сад без проблем. даже выяснилось позже через мамочек что в саду есть дети которым целый день одну гречку варят на замену и некоторые в обход зав-ей носят детям свою еду в термосе. хорошо что потом перевелись в другой сад и там с заменой вообще никаких проблем.
Ира, мне кажется, что ту все зависит от количества заменяемых продуктов, если надо просто кашу на воде сварить,а не на молоке и не давать цитрусовые, то может повыкаблучиваются и возьмут, а вот если полностью другой рацион? я вот например, даже не знаю как нам и в аллергосаду питаться, если мы туда попадем:005:
мы ходим в сад №10, это м.московская ленинский пр.168 корп.3(который раньше назывался богатырь:))
ЭТО САД ДЛЯ ДЕТЕЙ-АЛЛЕРГИКОВ!!!
МЫ уже переросли свою аллергию, может кто то хотел бы попасть именно в специализированный сад, по мед показаниям?(в него, кстати попасть ЕЩЕ ТРУДНЕЕ:)))))
а мне бы садик в районе м.звездная-30,22,40,31,9,36,33,2
в личку или по тел 8(911) 184 91 20 ОЛЬГА
мы ходим в сад №10, это м.московская ленинский пр.168 корп.3(который раньше назывался богатырь:))
ЭТО САД ДЛЯ ДЕТЕЙ-АЛЛЕРГИКОВ!!!
МЫ уже переросли свою аллергию, может кто то хотел бы попасть именно в специализированный сад, по мед показаниям?(в него, кстати попасть ЕЩЕ ТРУДНЕЕ:)))))
а мне бы садик в районе м.звездная-30,22,40,31,9,36,33,2
в личку или по тел 8(911) 184 91 20 ОЛЬГА
А у нас сложилась такая ситуация: мы "махровые" аллергики, нам нельзя молоко и молочные продукты, свинину, курицу, пшеницу и далее по списку. Нас взяли в аллергосад,который мы успешно посещаем.
Но у дочки выявились серьезные проблемы со зрением и мы по направлению отправились в глазной сад.
Когда я пришла туда со аллергосписком, мне в категоричной форме было отказано от сада.Медсестра прямо сказала, что никто за нашей диетой следить не будет, они заменяют только рыбу и ребенок будет голодным целый день и вообще у них один повар всего. Работники сада заявили, что с глазами мы справимся и без их сада(ха-ха), глаза-это ладно, а вот диета-это важно и жизненно необходимо. Особенно мне понравились слова медсестры о том, что аллергия на молоко бывает, но чтобы аллергия на масло была-она первый раз видит! Ладно бы мы пробивались в простой сад, но ведь это специализированный сад, туда просто так никто не приходит!!!:wife:
Слава богу нас взяли обратно в наш сад, огромное спасибо заведующей!
а в Вашем, автор, случае, только и остается, что водить ребенка в сад после завтрака и забирать до обеда! ничем другим, кроме еды, готовящейся в яслях, кормить не будут, не кормить тоже не могут!
подождите годик, как правило к 3-4 годам аллергия сходит на нет![/QUOTE]
К сожалению, нам 2.10, а проблема с возрастом стала гораздо серьезнее
А вы изначально пытались в садик для аллергиков попасть? Я правда не знаю как в вашем районе с такими садами,но у моя племянница спокойно попала .Уж как там кормили:001: это отдельная история ,но точно ни чего аллергенного .
У нас все усложнилось совсем недавно
А по поводу "ни чего аллергенного" у нас ведь аллергены:и пшеница и яблоки и бананы и цв капуста и говядина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.