PDA

Просмотр полной версии : Отправляют в другой сад!!!!Что делать?

ОКСАНА Т
25.08.2010, 19:34
Сегодня позвонила заведующая и сказала,что 30 августа подойдите за док-ми, т.к Вас переводят в другой сад (филиал нашего сада).т.к по месту жительства мы принадлежим к этому филиалу!!!!А если мы не хотим уходить, нас все устраивает!!!Самое интересное, что нас никто не собирал в конце мая,официально не предупреждали (знали по слухам), кто подошел пообещали оставить!А сегодня обзвонили родителей и выдали такую информацию!Мы в шоке!!!!Обставили всю группу, купили новые кровати,игрушки и т.д. Дети уже привыкли друг к другу, да и воспитатели хорошие. А в саду в который нас хотят перевести нет даже огороженной площадки для прогулок! В общем подскажите, что нам делать?

Diana2004
25.08.2010, 19:37
В РОНО всем составом,испугаются:))
Если серьёзно не понимаю,у вас что сад закрывают?
В чём собственно смысл этого перевода?

ОКСАНА Т
25.08.2010, 19:44
У нас группа для детей 3-5 лет (на 2 года), и заведующей необходимо было взять детей с улицы и с ясельной группы у нее много "своих" детей (ее слова)ну, а мы по месту жит-ва относимся к филиалу этого сада!(он ближе к дому).

Miss Alisa
25.08.2010, 20:07
Думаю, что если останетесь всеми правдами и неправдами. то вас все равно вынудят уйти. Или поговорит тет-а-тет с завед. что б именно вас оставили или смиритесь
Или через Роно, но сами понимаете завед. вам спасибо не скажет и при любой возможности вас ущемит

Ftorotan
25.08.2010, 20:46
У нас была похожая ситуация. В июле, когда все были в отпусках нам сообщили, что вместо нашей группы в саду набирают вторую ясельную группу, а наших деток переводят в другой садик, в 2-х остановках езды. В том саду должны были якобы переоборудовать в срочном порядке спортивный зал под группу. Мы активизоровались, написали открытое письмо в администрацию района, собрали по возможности побольше подписей и туда отнесли. Письмо зарегистрировали и назначили через пару дней на прием к главе. Мой муж (это тоже видимо играет роль) сходил, все объяснил, и через 5 дней по телефону, а через 10 дней еще и письменной форме пришел ответ, что все пересмотрели и ясельную группу в этом году наберут там, куда отправляли нас. Ведь если здраво посмотреть на все это - зачем разрушать то, что уже создано. Попробуйте побороться, и лучше в мужском лице. Ведь мы подчас не знаем своих прав, а на местах творят очень много неоднозначных вещей, с которыми можно и нужно спорить.

Ути Иггипоповна
25.08.2010, 20:47
А вдруг новый садик понравицца, почему нет?

wewochka
25.08.2010, 21:03
А какая разница- прописан не прописан. Мы ходили в садик не по прописке, вообще в другой район и проблем никаких.Если Вас всё устраивает в " старом " саду- добивайтесь своего! Удачи!

Ути Иггипоповна
25.08.2010, 21:04
Просто видимо все подсуетились, сбегали уже к заведующей, а Вы ни при делах остались.

ОКСАНА Т
25.08.2010, 23:28
Просто видимо все подсуетились, сбегали уже к заведующей, а Вы ни при делах остались.

Так я в мае как услышала, позвонила завед-й и она сказала, что возможно оставит нас. А другая мамочка ходила и та сказала, что оставит ее ребенка точно! А сегодня обзвонила нас и предупредила!Что бесит, мне на работу выходить 30 августа!

ОКСАНА Т
25.08.2010, 23:33
А вдруг новый садик понравицца, почему нет?

Там нет детской площадки, в одном помещении дети едят,спят и играют! (в нашем: столовая, игровая и спальня отдельные и кровати купленные на наши деньги ) А о воспитателях вообще легенды ходят!!!

Дисанна
26.08.2010, 00:29
Там нет детской площадки, в одном помещении дети едят,спят и играют! (в нашем: столовая, игровая и спальня отдельные и кровати купленные на наши деньги ) А о воспитателях вообще легенды ходят!!!

:))так так во всех садах советского образца начиная с младшей группы,только в ясельной спальня отдельно

ФОРУМ
26.08.2010, 00:44
neruzik[B][/С чего вы взяли что во всех?:009: Мы ходим во второй сад и в обоих садиках спальни отдельно.

ОКСАНА Т
26.08.2010, 00:53
Вот я и говорю сад хороший!(хоть и старый)
А по нормативам скоько детей в группе должно быть?

Дисанна
26.08.2010, 01:06
neruzik[B][/С чего вы взяли что во всех?:009: Мы ходим во второй сад и в обоих садиках спальни отдельно.
в нашем спальном районе в округе все обыкновенные сады почти однотипные построенные в сов времена (про спец сады не знаю) и везде так и не только в нашем а как минимум в пяти близлежащих и в др спальных районах куда ходят дети знакомых , что в центре не знаю , там дома старые , там может и по другому

Дисанна
26.08.2010, 01:08
Вот я и говорю сад хороший!(хоть и старый)
А по нормативам скоько детей в группе должно быть?

в яслях-15 , в младшей и далее - до 25 ( у нас так)

Валери-я
26.08.2010, 01:26
:))так так во всех садах советского образца начиная с младшей группы,только в ясельной спальня отдельноНу не знаю. В нашем во всех группах отдельная спальня и столовая. Хотя сад очень не большой и совсем не крутой, самый обычный.

Аксиньюшка
26.08.2010, 15:57
Вас не имеют права перевести из сада в сад без Вашего согласия!!!!
Если Вы не хотите НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!! Насильно не выселят))))
Позвоните в РОНо в отдел по дошкольным учереждениям, там Вам все расскажут-Проконсультируют!

ОКСАНА Т
26.08.2010, 16:12
Как говорит завед. это перевод внутри сада!!! А РОНО сами же дали весной направления в этот сад в нашу группу.т.е. новых возьмут, а старых по принадлежности в филиал. и согласия нашего она не ждет.