PDA

Просмотр полной версии : материнский капиталл на образование

Арабелла
25.08.2010, 20:00
кто-нибудь уже пробовал?хочу сыну садик (коммерческий) оплачивать.с документами у сада все порядке)

Ларик Лорик
25.08.2010, 20:04
а разве дет.сад подпадает под образование?
Постою послушаю.

Маргаритка
25.08.2010, 20:50
А я почему-то в полной уверенности,что под образованием подразумеваются высшие учебные заведения,а не дет.сады и школы.Тоже послушаю.

Makaroshka
25.08.2010, 22:18
А еще будет вопрос- готов ли садик с вами сотрудничать на таких условиях.
Я работаю в частной школе, пока у нас отказывали в этом, не ясен механизм получения школой денег.

Арабелла
26.08.2010, 11:46
А еще будет вопрос- готов ли садик с вами сотрудничать на таких условиях.
Я работаю в частной школе, пока у нас отказывали в этом, не ясен механизм получения школой денег.
пока администрация не против (только они тоже понятия не имеют как это будет выглядеть)

*Маришка*
26.08.2010, 12:00
я когда получала сертификат, мне сказали, что деньги на образование можно будет потратить только в аккредитованном гос. учреждении, т.е. никакие платные кружки, секции, сады и школы сюда не относятся.

Арабелла
26.08.2010, 12:26
я когда получала сертификат, мне сказали, что деньги на образование можно будет потратить только в аккредитованном гос. учреждении, т.е. никакие платные кружки, секции, сады и школы сюда не относятся.
((( хотя лицензия и проч.бАмажки имеются..
поеду штурмовать ПФ

Delight
26.08.2010, 13:01
А я почему-то в полной уверенности,что под образованием подразумеваются высшие учебные заведения,а не дет.сады и школы.Тоже послушаю.

Я вот наоборот прибывала в уверенности, что детские сады тоже попадают под эту программу.
т.к. в законе говорится о что средства могут быть направленны на оплату платных образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями.

А государственные детские сады - это ведь тоже образовательные учреждения.

Арабелла
26.08.2010, 16:59
Я вот наоборот прибывала в уверенности, что детские сады тоже попадают под эту программу.
т.к. в законе говорится о что средства могут быть направленны на оплату платных образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями.

А государственные детские сады - это ведь тоже образовательные учреждения.
Чтобы грохнуть 400тыс на государсвенный сад нужно ходить туда 100 лет впятером))

Арабелла
31.08.2010, 12:15
Получение образования ребенком:
Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут направляться на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
в саду сказали - дерзай :) все оформим)

Фельдшерёнок
31.08.2010, 16:38
А на своё образование нельзя потратить?

Арабелла
31.08.2010, 17:04
А на своё образование нельзя потратить?
нее))) написано, что только на ребенкино)) и до его 22-летия
хотя мысль, конечно, блестящая :)

Бу-Бяка
31.08.2010, 17:11
((( хотя лицензия и проч.бАмажки имеются..
поеду штурмовать ПФ
Заявление на использования материнского капитала для оплаты обучения нужно писать за пол года.К началу года Вы уже не успели.Если только на вторую половину года.Я так сыну институт не смогла оплатить:(

Фельдшерёнок
31.08.2010, 17:27
Несправедливо! Почему на пенсию можно, а на учёбу нельзя! Может я до пенсии не доживу! :020:

Арабелла
31.08.2010, 17:35
Заявление на использования материнского капитала для оплаты обучения нужно писать за пол года.К началу года Вы уже не успели.Если только на вторую половину года.Я так сыну институт не смогла оплатить:(
да(( я уже просветилась( теперь только января ждать(
ну нам как раз 2,6 будет :)