PDA

Просмотр полной версии : Рейма и прочая мембрана. Нужен совет опытных мам садиковских детей!

nastik78
25.08.2010, 20:10
Раньше зимой, когда были маленькие, то носили Ленни. Потом с зимой у нас были проблемы и мы ходили в демисезонной куртке и не парились. Всю прошлую зиму ходили в куртке Линдекс и были очень довольны ( в -25 ребенок горячий). НО к концу зимы уж очень она выносилась. Качество все-таки не очень. Вот решили купить Рейму тек или Дидрексон или что-то из этой оперы. И теперь меня мучает вопрос как одевать ребенка в сад под мембрану зимой. Если не в сад, то термобелье, а в сад как? Вот и прошу совета у опытных мам садиковских детей- как вы одевате своих деток в сад? Моей дочке 6 лет и энергии у нее хоть отбавляй)))

Sang Real™
25.08.2010, 20:16
до минус 5-8 просто бадлон, дальше пристегиваю флисовую подстежку. Рейма тек.

nastik78
25.08.2010, 20:21
А по штаны просто колготки или при сильных морозах что-то еще?

Sang Real™
25.08.2010, 20:23
нет просто колготки, с синтетикой которые, но в минус 20 еще поддевала флисовые штанишки

Топинамбур
25.08.2010, 20:25
Ну и давайте термобелье, ребенок переоденется перед прогулкой.
Только воспитателей предупредите о том, чего нельзя с мембраной делать, а то на батарею, как нечего делать, повесят.
Знаете, на меня одна мамочка в прошлом году очень обиделась. Купила она своему ребенку краги Лесси, мы после прогулки все варежки на батарею кладем сушиться, а эти краги я не стала сушить на батарее, на шкафчик положила. Так на меня неделю обижались, что я их сушить отказалась. Все объяснения мимо ушей, что подобные вещи батарея сгубит, услышаны не были; настоятельно заставили сушить. Сушили :065:

Юлёнок
25.08.2010, 20:44
Ну и давайте термобелье, ребенок переоденется перед прогулкой.
Только воспитателей предупредите о том, чего нельзя с мембраной делать, а то на батарею, как нечего делать, повесят.
Знаете, на меня одна мамочка в прошлом году очень обиделась. Купила она своему ребенку краги Лесси, мы после прогулки все варежки на батарею кладем сушиться, а эти краги я не стала сушить на батарее, на шкафчик положила. Так на меня неделю обижались, что я их сушить отказалась. Все объяснения мимо ушей, что подобные вещи батарея сгубит, услышаны не были; настоятельно заставили сушить. Сушили :065:
А я краги сушила и сушу на батарее..и всё ОК!

Топинамбур
25.08.2010, 20:47

Да я ж не против :))
Просто я к тому, что все эти моменты нужно обговаривать :)

creature
25.08.2010, 20:55
Одеваю на смесовые колготки и бадлон, потом у нас флисовая пооддева. Ксати в прошедшую зиму одевала рускавиллу, морозы были аховые, не гуляли, поэтому прийти и уйти нормально. Там где подпись одежды, особенно на штанах написано крупно не сушить на батарее. Дочь предупреждена, что все на шкафчик. Мембранные краги в сад не давала., а то там ритуал проходить и все на батарею. Кстати воспитатели и нянечка, уже сталкивались с мембранкой и не портили ни чего

klimova
25.08.2010, 21:01
до минус 5-8 просто бадлон, дальше пристегиваю флисовую подстежку. Рейма тек.

Пардон, что встреваю в дискуссию, но у меня вопрос. Мне тут объяснили, что при носке мембранной одежды, одежда внутренняя, так сказать, должна быть из одного материала. Т.е., если бадлон хлопковый, то следующий слой тоже должен быть хлопковый, типа толстовки с начесом. И наоборот - если надеваешь флисовую кофту, то под нее надо тоже синтетическую какую-нить штуку.
Так вот, посните мне, бестолочи, еще раз. Так оно или нет? Просто я с ног сбилась в поисках какого-нить синтетического бадлона, чтоб в лютые морозы под флиску надевать......

klimova
25.08.2010, 21:02
И я...:005::001: и ничего вроде...не мокнут

Sang Real™
25.08.2010, 21:11
Пардон, что встреваю в дискуссию, но у меня вопрос. Мне тут объяснили, что при носке мембранной одежды, одежда внутренняя, так сказать, должна быть из одного материала. Т.е., если бадлон хлопковый, то следующий слой тоже должен быть хлопковый, типа толстовки с начесом. И наоборот - если надеваешь флисовую кофту, то под нее надо тоже синтетическую какую-нить штуку.
Так вот, посните мне, бестолочи, еще раз. Так оно или нет? Просто я с ног сбилась в поисках какого-нить синтетического бадлона, чтоб в лютые морозы под флиску надевать......

нееее, просто хлопок нельзя чистый, у нас бадлоны типа 100 % хлопок но я сомневаюсь что именно 100 %, они так тянуться и не вытягиваются, что явно смесь какая то. Вообще не заморачиваюсь, обычный бадлон одеваем. Не потеет и не мерзнет.

Miss Alisa
25.08.2010, 22:24
хоть термобель, а хоть простую кофту в составе с небольшой синтетикой и колготки с синтетикрй частично (не чистый хлопок) Зачем ещё поддевать, ну если в минус 30 только ещё поддеть доп. кофту, бадлон или рейтузы, хотя в 6 лет это не стоит

Lyarlyn
25.08.2010, 23:10
Суть не в одинаковом материале. Просто хлопок впитывает влагу и мембрана не работает. Синтетика и шерсть не намокает, и тепло тела циркулирует под мембраной согревая организьм, так она и работает.
Криво написала, но спать ужас как охота. Надеюсь принцип работы мембраны в общем ясен :)

klimova
26.08.2010, 09:10
Т.е., под мембрану только шерсть или синтетика? Я правильно поняла?
И еще вопросик. Купила на ДО Комбез Лотта-Ласси "весна-осень", а она ТАКОЙ ТОНКИЙ, что просто ветровка какая-то....а мне сказали, что он рассчитан на погоду до 0 (с 2 слоями внутренней одежды). Это реально? У нас бабушка в кому сляжет, если я ребенка в 0 отправлю в "ветровке" с сеточкой вместо тройного синтепона))

ViGli
26.08.2010, 09:30
я прошлую зиму под Рейму Тек одевала бадлон и флисовую кофту. Под штаны шерстяные рейтузы на колготки. Все-таки зима конкретная была

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.08.2010, 09:56
Раньше зимой, когда были маленькие, то носили Ленни. Потом с зимой у нас были проблемы и мы ходили в демисезонной куртке и не парились. Всю прошлую зиму ходили в куртке Линдекс и были очень довольны ( в -25 ребенок горячий). НО к концу зимы уж очень она выносилась. Качество все-таки не очень. Вот решили купить Рейму тек или Дидрексон или что-то из этой оперы. И теперь меня мучает вопрос как одевать ребенка в сад под мембрану зимой. Если не в сад, то термобелье, а в сад как? Вот и прошу совета у опытных мам садиковских детей- как вы одевате своих деток в сад? Моей дочке 6 лет и энергии у нее хоть отбавляй)))
если что Дидриксон - это не мембрана и под него можно х\б

фишка
26.08.2010, 10:18
Всю прошлую зиму в сад под Рейму Тек носили хлопковый бадлон и колготки + на прогулку шерстяной комбез Киват, не мерзли. Просто париться в синтетике в группе ИМХО анриал, а заставить ребенка переодеваться с ног до головы на прогулку и обратно тоже анриал, в раздевалках обычно еще сквозняки конкретные, ИМХО быстрее там простудишься, раздеваясь до трусов, чем за час на прогулке. Да и ниже 15 С обычно не гуляют.

SOFIT
26.08.2010, 11:35
Т.е., под мембрану только шерсть или синтетика? Я правильно поняла?
И еще вопросик. Купила на ДО Комбез Лотта-Ласси "весна-осень", а она ТАКОЙ ТОНКИЙ, что просто ветровка какая-то....а мне сказали, что он рассчитан на погоду до 0 (с 2 слоями внутренней одежды). Это реально? У нас бабушка в кому сляжет, если я ребенка в 0 отправлю в "ветровке" с сеточкой вместо тройного синтепона))
У нас такой Лесси. Холодное лето- теплая осень/весна. С тефлоновым покрытием, что очень помогает при дожде - просто скатывается вниз. Он до +10 максимум. И то смотря, что вниз напялите. Сейчас можно и не пялить особо - на колготки носим + бадлон и кофта. Они ветрозащитные, но не греют больше, чем, к примеру, такие же штаны российского производства. Так что в +10 обязательно вниз утепленные джинсы или типа того. Они скорей от влаги, грязи и ветра защищают, чем от холода. Под дождем гулять, если обувь позволяет - мило дело. Сухим будет. Если у вас, конечно, такого плана. Проверьте - на капюшон воды. Если скатится, значит ок.
А на 0 до -5 у нас другой комбез Реймовский. Он с прокладкой. Теплее и внешне и на ощупь. Не перепутаешь, что из них на плюс, а что на 0 и небольшой минус.
Попробуйте сейчас одеть. Без ничего. Посмотрите, когда раздевать будете. Поспрошайте ребя на прогулке, не холодно ли.

Maremianchik
26.08.2010, 12:13
Относили всю зиму комбез мембранный на колготки(с эластаном) и майка хлопок+футболка хлопок с длинным рукавом в сильные холода, в -10, -15 просто на футболку одевали. Комбез Кетч, там уже есть флисовая подкладка, никаких поддев не надо, но и комбез зато ни фига не всесезонный получается, до -5,-7 - в нем очень еще жарко. Зато в холода не мерзли, ни разу комбез не промок, грязь не въедается(так и не постиран :008:).

Aninya
26.08.2010, 12:23

В Детях было много смесовых бадлонов, я своему накупила на вырост.

Svetlana_S
26.08.2010, 13:48
А я вот хочу, чтобы мой ребенок в течение дня в садике ходил в чистом хлопке, а не в синтетике.Переодеваться из одной одежды он не будет сам, а воспитателям не до этого.Поэтому мембрана у нас для вечерних прогулок и выходных, а в сад Кери, Рейма не тэк, Лесси не тэк.

nastik78
26.08.2010, 20:10
Вот я тоже сомневаюсь, что все бадлоны на которых написано 100% хлопок без синтетики. Некоторые после стирки даже не мятые.

Gannа
26.08.2010, 21:13
Два года в саду носили Керри и Дидриксон. Дидриксон мне больше нравится по дизайну, на моего стройного ребенка он сидит лучше. Но за один период носки Керри выглядит как новый (материал правда Акваконтрол, он покрепче), а Дириксон заметно потерся, местами по дыр.
Плюс сушат одежду около батарей, сапоги с мембраной нам сушили не раз, хотя я и просила их на батарее не сушить.
А одеваю под низ х/б и майки и бадлоны рубашки.
На этот год планирую купить опять Керри/Ленне, все-таки они теплые, не надо маяться правильно ли одели ребенка на прогулку. Хотя и Дидриксон имеется на запас :))

Юха
26.08.2010, 23:18
Моя в Рейме мёрзнет, поэтому одеваю её когда на улице не ниже -3 или в дождливую погоду. А вот в Лесси не мёрзли не разу. Вниз одевала свитер и обычные колготки с синтетикой.

САГДАНА
27.08.2010, 00:03
А по штаны просто колготки или при сильных морозах что-то еще?

Всю прошлую зиму на морозы одевала только колготки Янус (из шерсти мериноса), ноги всегда были теплые. На верх бадлон и флисовую кофту.