PDA

Просмотр полной версии : Девочки расскажите кто нибудь пил во время беременности МЕТИПРЕД или дексаметазон???

Soldik_777
25.08.2010, 20:15
Девочки скажите пожалуйста кто нибудь принимал или принимает препарат метипред??? кто что думает по поводу этих таблеток????????

*bee*
25.08.2010, 20:26
назначали дексаметазон
нет. тк по моей оценке вред превышал пользу. всю Б контролировался DHEA-s все шло в сторону нормы и без таблеток. поэтому писала отказы и не пила. рожали после 41н

sweetmatreshka
25.08.2010, 22:57
я пила МЕТИПРЕД, недель наверное с 12-13 где-то и до дня родов и даже пару дней после. Назначали по поводу 17-КС. Боялась конечно. Но скажу честно, я думаю, что без него я бы не выносила свою дочу!!!!! а так даже чуток переходила... на фоне метипреда наладились гормоны, сейчас опять сбой...
а кто назначил, если не секрет?

КОРОЛЬева ШУТов
25.08.2010, 23:14
Я в первую Б. пила дексаметазон, назначили из-за высокого 17 КС, результат - разгребаю последствия до сих пор, дикие гормональные растяжки, передозировка дексаметазоном, проблемы с желудком и кишечником, хорошо хоть деть родился здоровый. Врачи сейчас удивляются как могли такое назначить, говорят, что это очень ядовитый гормон. Сейчас снова беременна, сдавать на 17КС после первого неудачного опыта отказалась вообще.

sweetmatreshka
25.08.2010, 23:28
вот так последствия... у меня-то тоже сбои, но они у меня всю жизнь, так что я не удивляюсь... надо серьёзно заняться, но пока малышке всё время...

*ночка*
25.08.2010, 23:33
я пила дексаметазон,правда в маленькой дозировке 1/4 но желудок болит до сих пор от этой отравы,слава богу отменили

БДРМ
25.08.2010, 23:33
я принимала))
и без них не было бы ребенка , и внешность бы моя изменилась не в лучшую сторону))
но это ведь по индивидуальным показанием все..

Soldik_777
26.08.2010, 12:30
я пила с недели 9 по 29.... у меня был высокий показатель гормона андростендион! назначила мне врач с американской клиники, я у нее не наблюдалась, а ходила иногда с вопросами, думаю что врач она очень грамотная она кандидат наук, вообщем из всех врачей, а побывала я у многих, доверилась только ей! пила сначала по таблетке, потом по 1/2, потом по 1/4. врач убеждала что дозо до 5мг на ребенка никак не влияет, что это очень маленькая доза, что у нее очень большой опыт и что никогда никаких побочных эффектов не было, кстати говорила про дексаметозон типо вот он да, от него что то и может быть а метипред аналог но не влияет! ходила я по многим эндокринологам, очень многие говорили что пить не надо, а если у вас девочка.... как то на девочек типо влияет. а врачь с америк.клиники сказала насчёт отмены препарата: попробуй рескни если хочешь.... рассказывала что недавно в москве был симпозиум насчёт как раз таки этого метипреда и что пришли к выводу пить его в плоть до 36 недель... может быть я бы и не стала пить его если была бы у меня первая беременность, но год назад была замершая, для меня это огромное горе, поэтому готова на все лишь бы такое не повторилось... после отмены препарата не сказала бы что что то изменилось, да тонус бывает, но как ложусь тут же проходит, поэтому до 30-ти недель прописала себе постельный режим, сейчас вроде как даже получше... но тонус у многих... некоторым даже постельный режим не помогает, а рожают в срок! есть конечно у меня переживания не повлияло ли на малышку, надеюсь нет, много инфы по этому поводу я перечитала, мнения расходятся, но большинство говорят что не влияет маленькая доза!!! надеюсь что все хорошо с ребенком, последний раз на неделе 27 сдавала на гормоны, все было уже в норме...

sibirnet
26.08.2010, 19:31
Девочки скажите пожалуйста кто нибудь принимал или принимает препарат метипред??? кто что думает по поводу этих таблеток????????
Я пила всю беременность , Сильно увеличился вес. до 86 кг( после родов), но потом благополучно снизился до 58 кг, но зато есть дочка! ( замужем 12 лет)

spiritus
27.08.2010, 00:23
Беременела на фоне приема дексаметазона. Принимала его до 30 недель. На мое самочувствие никак не повлияло. О последствиях для ребенка думать боюсь.

11lara
27.08.2010, 00:46
я тоже беременела на метипреде. и пила до 30 недель. выхода не было - у меня СПКЯ, надо было снижать мужские гормоны.. тем более у меня мальчик. о последствиях стараюсь не думать.

Ольга1891
28.08.2010, 18:08
без анализов выписали дексаметазон, сказали пить!!!!
Когда пришли анализы, оказалось, что слегка повышены - сказали не пить!!!!
Хорошо я и не думала этого делать без анализов!!!!!!!!!!!!

Velvet
29.08.2010, 00:01
Пила до беременности дексаметазон в течение 9 месяцев и во время до 20 недель. Первая беременность закончилась неудачно из-за высокого содержания DH-тестостерона, поэтому других вариантов не было. Родилась здоровая девочка.

тимоша
29.08.2010, 00:46
Пила дексаметазон с 6 по 30 неделю, у меня были повышены мужские гормоны, на ребенка вроде никак не повлияло, но я очень хотела его, поэтому была согласна на все. На мое здоровье если и повлияло, то не сильно. Пила 1 таб в день до нормализации гормонов.

mtv_83
29.08.2010, 02:07
беременела на дексаметазоне(гиперандрогения, СПКЯ, ОАГА). узнав о бер-ти в 7 недель, врач\эндокринолог заменила метипредом и очень обрадовалась, что будет мальчик(в 16 недель). в 20 недель все гормоны(метипред, дюфастон) врач отменил(по схеме), кроме л-тироксина. родился мальчик в срок, здоровый!!! набрала за беременность от добеременного 12 кг, да и сейчас все сбросила, да еще и дополнительно 6 кг.