Вход

Просмотр полной версии : Предложили хорошую работу- могу не пройти по здоровью

даришан
25.08.2010, 20:21
У меня на данный момент есть такая проблемка: долго искала подходящую работу- двое маленьких детей- найти было сложно; и вот наконец-то я ЕЕ НАШЛА, но там предстоит пройти мед коммисию и я должна быть ПОЛНОСТЬЮ здорова. В принципе у меня со здоровьем проблем нет, но, даже сказать огромное НО- в мае обнаружили в почке камушек.И вот теперь не знаю как мне быть, при том что работа для меня просто наилучший вариант. Конечно мне не будут делать УЗИ почек, но терапевт будет задавать стандартные вопросы: состою ли я на учете и тд. А на учет к урологу меня поставили. И что мне делать- посоветуйте: ЛИБО ВРАТЬ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО, ЛИБО НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ИХ МОЙ КАМЕНЬ НЕ СИЛЬНО ПОТРЕВОЖИТ И СКАЗАТЬ ПРАВДУ( и может быть остаться без работы) :091::091::091:

Джонни Инглиш
25.08.2010, 20:37
Вы в ФСБ чтоли идете служить?
не знаю более ни одной организации, чтобы сканировали так...

По мне так не обязательно об этом говорить..а если сами диогнастируют..это другое дело - все короче от структры зависит!

даришан
25.08.2010, 21:41
Да, организация очень серьезная- но работать там ХОЧУ!!!

Victoria’s Secret
25.08.2010, 21:44
а сама работа подразумевает, что Вы должны быть полностью здоровы?

ymnitsa
25.08.2010, 21:51
У меня на данный момент есть такая проблемка: долго искала подходящую работу- двое маленьких детей- найти было сложно; и вот наконец-то я ЕЕ НАШЛА, но там предстоит пройти мед коммисию и я должна быть ПОЛНОСТЬЮ здорова. В принципе у меня со здоровьем проблем нет, но, даже сказать огромное НО- в мае обнаружили в почке камушек.И вот теперь не знаю как мне быть, при том что работа для меня просто наилучший вариант. Конечно мне не будут делать УЗИ почек, но терапевт будет задавать стандартные вопросы: состою ли я на учете и тд. А на учет к урологу меня поставили. И что мне делать- посоветуйте: ЛИБО ВРАТЬ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО, ЛИБО НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ИХ МОЙ КАМЕНЬ НЕ СИЛЬНО ПОТРЕВОЖИТ И СКАЗАТЬ ПРАВДУ( и может быть остаться без работы) :091::091::091:
Осподи, да у кого щаз камней=то в почках нет? конечно, врать.

даришан
25.08.2010, 21:54
Вообще мне кажется, что мое здоровье - это мои личные проблемы :)) . А так, наверно, не одному работодателю не нужны "больные". А работа там, в принципе, обычная- физической нагрузки точно не будет.

Tavigo
25.08.2010, 22:04
Вы в ФСБ чтоли идете служить?
не знаю более ни одной организации, чтобы сканировали так...

По мне так не обязательно об этом говорить..а если сами диогнастируют..это другое дело - все короче от структры зависит!
Не только ФСБ. У меня родственница так обследовалась для проводника в поезде. :073:
Тоже считаю,что не надо говорить... Надо бороться за желаемую работу. Если выяснится - значит, не судьба.

Victoria’s Secret
25.08.2010, 22:08
Вообще мне кажется, что мое здоровье - это мои личные проблемы :)) . А так, наверно, не одному работодателю не нужны "больные". А работа там, в принципе, обычная- физической нагрузки точно не будет.

Вообще смотря для какой работы, где-то это не только Ваши личные проблемы.

Кстати, а камень в почках - это так ужасно?

Барахлюш
26.08.2010, 00:43
Кстати, а камень в почках - это так ужасно?

Пока он маленьких размеров, то нет. А вот если он вырастет, то боли адские. Но это все происходит не одномоментно, а постепенно.

Пламя
26.08.2010, 00:54
Обычно спрашивают: на учете в психдиспансере или в наркодиспансере состоите? А там Вы не состоите. Не могут же Вас просить принести справки вообще от всех мыслимых врачей. Это может повлиять исполнению обязанностей? Если нет, то мне кажется надо врать с чистой совестью. У меня тоже соли в почках, и миопия серьёзная, не жить мне теперь что ли?

verbamarina
26.08.2010, 01:08
Врите. Никто не будет проверять и запросы в вашу поликлинику никто направлять не будет.
Вероятно, им важнее чтобы вы не были беременны.

ymnitsa
26.08.2010, 09:47
Врите. Никто не будет проверять и запросы в вашу поликлинику никто направлять не будет.

карточку из поликлиники изъять и пусть шлют:065:

Ksenyy
26.08.2010, 11:22
Не думаю что камень в почках является особым препятствием для трудоустройства.
Но если есть возможность его скрыть - скройте. Узнать о нем Вы же могли и после трудоустройства - есл ичеловек чувствует себя неплохо, то он пренебрегает различными обследованиями.

Paloma
26.08.2010, 12:10
мою одноклассницу не брали ТУДА из-за эрозии шейки матки...пока не залечила.

даришан
26.08.2010, 12:14
Не думаю что камень в почках является особым препятствием для трудоустройства.
Но если есть возможность его скрыть - скройте. Узнать о нем Вы же могли и после трудоустройства - есл ичеловек чувствует себя неплохо, то он пренебрегает различными обследованиями.

Да, я тоже так считаю - но мне очень трудно сам факт ВРАНЬЯ.

Ksenyy
26.08.2010, 12:26
а и не нужно врать
Вы просто не расссказывайте об этом и все если такая возможность есть
Не думаю что Вам зададут вопрос "Есть ли у Вас камни в почках?" при приеме на работу.
Вспомнила историю .
Мне было лет 5, отдыхали в Крыму. Попали под дождь, вымокли и мама дала горячего чая с Кагором.
Но Темп. высокая все равно поднялась и вызывали неотложку.
Я страшно переживала и все спрашивала у мамы " А вдруг доктор спросит - А Вы давали ребенку вино?",
Мама до сих пор эту историю вспоминает ...

Пламя
26.08.2010, 12:33
Отвечайте на поставленные вопросы. Не надо выплескивать на врача всю информацию. Спросят конкретно про камни в почках-скажете. будут спрашивать про беременость и эрозию шейки матки-отвечайте только про них.

Dushechki
26.08.2010, 14:07
Отвечайте на поставленные вопросы. Не надо выплескивать на врача всю информацию. Спросят конкретно про камни в почках-скажете. будут спрашивать про беременость и эрозию шейки матки-отвечайте только про них.

главное чтобы полиграф не был подключен :ded:

Keen
26.08.2010, 14:11
Я каждый год прохожу медосмотр от работы--врачей по 10, анализы, флюшка итд Но только на таких медосмотрах обычно всё очень формально. Чтобы не допустили до работы, это что-то реально серьёзное должно быть--например, плохая флюорография.
Не парьтесь, на все вопросы отвечайте--жалоб нет)) А про камни в почках на 99,9% не спросят.

даришан
26.08.2010, 16:35
Спасибо- подбодрили :)

мама Дашутки
26.08.2010, 16:51
В конце концов, даже если они обнаружат вдруг этот камень, это не значит автоматически, что вы соврали им. Ведь вы могли о нем и не знать, правда? Тогда просто поблагодарите их за хорошее обследование :)

Согласна с предыдущими ораторами в том, что о камне напрямую вас точно не спросят. Поэтому вы не врите, а просто промолчите. И все.

Swank
26.08.2010, 18:01
Я с таким сталкивалась. Скорее всего, это нужно, чтобы исключить возможную беременность и серьезные хронические заболевания. Там ведь, наврняка, ДМС есть. А камушек Ваш никого особо не интересует и говорить о нем не надо. Может, Вы не знаете, что он у Вас есть.

solveig
26.08.2010, 20:57
Я бы не стала говорить.Если бы им было важно досконально Вас обследовать, они бы не расспрашивали, а обследовали. Главное не то, что Вы соврете или не соврте, а не повредит ли Вашему здоровью эта работа? Почему там такие требования, может там реально так всё серьезно, что совсем разболеетесь?

даришан
26.08.2010, 22:40
Я бы не стала говорить.Если бы им было важно досконально Вас обследовать, они бы не расспрашивали, а обследовали. Главное не то, что Вы соврете или не соврте, а не повредит ли Вашему здоровью эта работа? Почему там такие требования, может там реально так всё серьезно, что совсем разболеетесь?

Да вот работа, в том то и дело что не физическая- обычная женская, но требования у них к кандидатам :010:

solveig
26.08.2010, 23:37
Да вот работа, в том то и дело что не физическая- обычная женская, но требования у них к кандидатам :010:
Ну, если ничего особенного, то тем более не надо комплексовать. Считате, что Вы должны им назвать те заболевания или противопоказания, которые действительно нужны для этой работы. Например, для медика нужно здоровье, что бы других не заразить... Вот и Вы не придумывайте себе "проблемы". :)

Iванова
27.08.2010, 01:07
ППКС. Наркологический, тубдиспансер или инфекционист к вам претензий не имеют. А все остальное пусть работодатели диагностируют сами.