PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с анализами

Seiko
25.08.2010, 20:32
С диагнозом рак яичника пролечилась 2 недели в обласном онкодиспансере на Литейном. Поступила с температурой вечерней свыше 38. кровотечением, болями в спине, асцитом и анализами:Са 125 - 4220, СОЭ - 58, гемоглобин - 103, лейкоциты - 9,7.
Кололи в больничке кровоостанавливающее, антибиотики в течение недели. Провели химиотерапию (паклитаксел+карбоплатин) и выписали без кровотечения, без температуры и,как сказали, с хорошими анализами - гемоглобин -98, лейкоциты -4.0, СОЭ -57 до следующей химии через месяц. Дома где-то через 10 дней ушел асцит, выпали волосы, и пошла я сдать анализы в лабораторию INVITRO рядом с домом. Сегодня получила результат и обалдела - СОЭ - 85, Са 125 -5700, лейкоциты упали до 3.5.
Чего я не пойму - почему с СОЭ 85 нет температуры и чувствую я себя лучше. чем до госпитализации, как же на меня подействовала химия, если онкомаркер так подпрыгнул.
А может лаборотория левая. помогите разобраться. Химию делала 06. 08.10, последний анализ крови - 24.08.10.

Red Grape
25.08.2010, 21:17
В который раз удивляюсь: у Вас очень серьзный диагноз, и вы не хотите обсудить возникающие вопросы со своим лечащим врачом? Почему так, люди?

Seiko
25.08.2010, 22:11
А где же я его (лечащего врача) возьму, он у меня был в диспансере, сейчас я выписана до следующего курса химии. Анализ последний сдала по его рекомендации на 10 день после выписки. Выписана под наблюдение районного онколога. а он меня видит в первый раз - продлевал больничный. Ну обсужу я это с ним, скажет. что же вы хотите - это проявление вашей болезни.

Red Grape
26.08.2010, 00:52
Ну не буду даже комментировать... На форуме лучше знают течение именно вашей болезни, чем лечащий врач:)

Seiko
26.08.2010, 15:19
Ну что ж , по крайней мере, вежливо. А вы не задумывались, что все эти форумы о здоровье потому и существуют, что медицина у нас, мягко говоря, никакая. И если нет связей, может быть чего-то еще (не буду углубляться), то "спасение утопающих..." А мой вопрос вызван просто тем, что анализ ухудшился после лечения. Может кто-то сталкивался с подобным, может это вполне реально, я бы успокоилась немного. А так называемая лечащий врач сегодня сказала, что это неплохо, значит организм реагирует на химию. и не нужно углубляться в вопрос. Самая высокая выживаемость, сказала она, у дворников, т.к. им все по барабану. Ну и как вам? А когда серьезно прижмет, обратишься не только на форум, это вопрос не ума или глупости конкретного лица, просто страшно, а от врачей информации -ноль.Желаю вам не иметь подобных поводов обращаться на форум, видимо, врачи есть среди знакомых, поэтому такое пренебрежение.

KoshkaNatashka
26.08.2010, 17:14
Я понимаю, что может не быть оснований доверять районному онкологу.
Но, может быть, лучше проконсультироваться на форуме rusmedserver?

annaliza73
28.08.2010, 23:11
дай Бог ВАм сил и здоровья победить болезнь. Ищите хорошего врача.