PDA

Просмотр полной версии : Оцените машины.

Шезлонг
25.08.2010, 20:48
Стоим перед выбором Фрилендер 2 или Санта Фе. Обе 2008 г.в.Кожа,АКПП и т.д.,все примерно одинаково как и цена 950 тыс.р. Что лучше,по надежности.Эксплуатироваться машина будет по трассе и небольшому бездорожью.Не в Питер,а далеко в провинции.Какие вообще особенности у этих машин.

pory4ik
25.08.2010, 23:31
по надежности лучше это:

Шезлонг
25.08.2010, 23:42
Такое уже есть.

Father
26.08.2010, 00:18
Стоим перед выбором Фрилендер 2 или Санта Фе. Обе 2008 г.в.Кожа,АКПП и т.д.,все примерно одинаково как и цена 950 тыс.р. Что лучше,по надежности.Эксплуатироваться машина будет по трассе и небольшому бездорожью.Не в Питер,а далеко в провинции.Какие вообще особенности у этих машин.

А движки какие?На гарантии машинки?

Avd
26.08.2010, 00:43
Санта Фе

Ankhena
26.08.2010, 01:05
Фрил :love:

А Вы что хотите, бензин или дизель?

candie
26.08.2010, 02:27
санта. она тупо больше.

а по-хорошему - нужны конкретные комплектации того и другого.

pos"
26.08.2010, 02:46
Такое уже есть.
Будет две.:)

Шезлонг
26.08.2010, 11:13
Фрилендер
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6796326-2e9d.html
Санта Фе
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6657766-debf.html
Двигателя бензин(машина поедет на юга там соляра плохая и ремонтировать такие движки некому).

Шезлонг
26.08.2010, 11:16
Нам надо завтра сделать выбор..кто что знает отпишитесь.

astro4ka
26.08.2010, 11:21
я за фрилендер.
У свёкра был Фрилендер, а сейчас Санта фе (правда 2005 года), так как-то санта фе ломается гораздо чаще..
Ну и внешне мне фрилендер нравится больше)))

Людa
26.08.2010, 11:45
ну я бы наверное Фри Ландер взяла :)

Ankhena
26.08.2010, 11:48
1,5 года езжу на Фрилендере (2008, 3,2л бензин)
Машинка проехала 80тыс, много ездила по дорогам с плохим качеством асфальта. С подвеской проблем ноль.
Собственно, проблема за все это время была только одна и возникала только на жаре 35+

3лыдень
26.08.2010, 12:25
ну я бы наверное Фри Ландер взяла :)и прилипла бы

тут недавно был топик про Фрил, никто его починить не способен у нас вообще:046:
Машинка проехала 80тыс, много ездила по дорогам с плохим качеством асфальта. С подвеской проблем ноль.
Собственно, проблема за все это время была только одна и возникала только на жаре 35+ а вот и аффтар того топика. только тут машина "беспроблемная". ну на ЛВ и особенно на ДО у всех такие машины, "сель-паэхаль"

зы: от жары дажы ТАЗы не умирали, тока ЛендРоверы:046:

Малшык
26.08.2010, 12:31
... а вот и аффтар того топика. только тут машина "беспроблемная"

от жары дажы ТАЗы не умирали, тока ЛендРоверы:046:

и вот нафига тогда хрень писАть, что"беспроблемная", если тут же пригвоздят...?

Людa
26.08.2010, 12:32
силушай - сказали выбирать :)) моя выбрала ))

если разобраться - мне ни то ни другое не нада :))

но раз на раз не приходится, вон бывает про Мини тоже много чего пишут - а уменя вообще проблем не было ;)

Шезлонг
26.08.2010, 12:49
Хорошо, какой паркетник за 900 тыров взять года 2007-2008.Кашкайш,Мурано,Х-Трейл, СХ-7,не подходят.Что еще есть?

Ankhena
26.08.2010, 13:13
и прилипла бы

тут недавно был топик про Фрил, никто его починить не способен у нас вообще:046:
а вот и аффтар того топика. только тут машина "беспроблемная". ну на ЛВ и особенно на ДО у всех такие машины, "сель-паэхаль"

зы: от жары дажы ТАЗы не умирали, тока ЛендРоверы:046:

Угу, тут я, тут
НО! Несмотря на ту проблему, я свою Фросю люблю!
И больше того, на мужнин вопрос какую следующую машину хотела бы, сказала, что такую же (только соответствующего года)

А так, смешно рассчитывать, что за 80 тыщщ пробега и заправки фик знает какого бензина с машиной не возникнет ни одной проблемы.
Хотя, это у меня всего вторая машина, а первая была 99-ая. А с ней проблемы были раз в 2 недели.

ИМХО, выбирать нужно ту машинку, к которой душа лежит. Тогда все будет хорошо и сожалений о выборе не будет, даже если че не так.

пы.сы. Фрил - машина женская ;)

AutoDiler
26.08.2010, 13:26
Если выбор уперся именно в эти два авто,то Санта Фе.
Помним о том,что если вы видите на дороге лендровер то он либо едет в сервис либо из сервиса.

AutoDiler
26.08.2010, 13:34
ИМХО, выбирать нужно ту машинку, к которой душа лежит. Тогда все будет хорошо и сожалений о выборе не будет, даже если че не так.

Ага тут у чьего-то мужа не то душа лежала,не то стояло что другое,а жена тем временем совета спрашивала как бы так транспортный налог уменьшить.
А на счет фрила,так есть знакомец один который взял правда 00год с БМВшным дизельком,по мотору и коробасу проблем нет,а воть датчик АБС стоимостью 15тр он уже полгода поменять не могет

Шезлонг
26.08.2010, 13:38
Угу, тут я, тут

Вот и выбираем из этих двух.

Agrano
26.08.2010, 13:45
Эм... а в чём тут выбор... корейская погремушка или Англо-индийская машина с вылеченными болячками старших братьев?
Да у лендровера есть косячки... но это машина! даже можно сказать танк ))) об зад Фрила Сантафе складывается до сиденья водителя... а у Фрила бампер трескается ))))
С санатфе... повезёт неповезёт...
А с Фрилом могут быть проблемы если сильно неповезёт... т.к. к 08МГ большинство косяков и болячек было подлечено и остались небольшие проблемки... А поченить его никто не может из за отсутвия нового обруования и того что ЛР не открывает коды мозгов Фрила 2
Да и угнать Фрил можно только при помощи погрузчика или эвакуатора завести ещё никаму не удалось ;)
Если вам не чужд дух приключений и есть желание приобщится к владельцам легенды внедорожников то берите Фрил
А если поездить годик по городу то и сантафе покатит...

Ankhena
26.08.2010, 13:49
Ага тут у чьего-то мужа не то душа лежала,не то стояло что другое,а жена тем временем совета спрашивала как бы так транспортный налог уменьшить.

Ну да, налог на Санта Фе будет поменьше.

А кому на сколько повезло или не повезло с женой, наверное, не для ББ обсуждение )))))))))

А на счет фрила,так есть знакомец один который взял правда 00год с БМВшным дизельком,по мотору и коробасу проблем нет,а воть датчик АБС стоимостью 15тр он уже полгода поменять не могет

00год это первый фрил и речь не о нем.
Может не очень хочет?
Мало ли кто на чем чего не может ;)

Вот и выбираем из этих двух.
А Вы их обе тестрайвили?

Ankhena
26.08.2010, 13:51
Если вам не чужд дух приключений и есть желание приобщится к владельцам легенды внедорожников то берите Фрил

Сказал так сказал, чуть не прослезилась )))))))))))))

3лыдень
26.08.2010, 13:54
Хорошо, какой паркетник за 900 тыров взять года 2007-2008Что еще есть?Рав4, опиль Антара - неугоняемое и тихое семейное ведро

Agrano
26.08.2010, 14:25
Сказал так сказал, чуть не прослезилась )))))))))))))

да... уж... но так оно и есть... машинка то с душой! :0075:

Agrano
26.08.2010, 14:27
Рав4, опиль Антара - неугоняемое и тихое семейное ведро

Рафик 4 как вариант... но там автомат старый 4х ступенчатый... не нра он мне...
А опель очень правильно охарактеризован

Шезлонг
26.08.2010, 14:44
Рав4, опиль Антара - неугоняемое и тихое семейное ведро
Антара действительно ведро,Рав 4 маловат.

3лыдень
26.08.2010, 14:58
Антара действительно ведропокупвайте Лэнд. там будут понты. ну и работать на него. люди покатались, поломали и выкинули

а Антара это да, ведро. только вот купить её -вам не по карману совсем:004:

Phoenix
26.08.2010, 15:02
Серьезное сравнение этих авто полагал поначалу шуткой, типо продолжения популярных тем о том, что матрас и кед лучшие машины. Имхо Санта Фе должен стоить при равных примерно комплектациях, ну например, на треть меньше Фрилендера. Болячек не оценю, к сожалению, но внешний вид и внутренний комфорт, по-моему, земля и небо.

Шезлонг
26.08.2010, 15:28
покупвайте Лэнд. там будут понты. ну и работать на него. люди покатались, поломали и выкинули

а Антара это да, ведро. только вот купить её -вам не по карману совсем:004:
Нужны бы были понты купили бы Гелик.Вот как раз понты и не нужны.

Валериан Мегерыч
26.08.2010, 15:51
Нужны бы были понты купили бы Гелик.Вот как раз понты и не нужны.
Под понты надо кайен брать. На худой конец Х5 или фиксу.

3лыдень
26.08.2010, 16:25
фиксу. это не понты. это расписка в том, что не хватило на нормальную машину

Валериан Мегерыч
26.08.2010, 16:36
это не понты. это расписка в том, что не хватило на нормальную машину
Ты думаешь, реальные пацаны твой выбор поймут?

candie
26.08.2010, 19:21
Фрилендер
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6796326-2e9d.html
Санта Фе
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6657766-debf.html

из этих двух конкретных - опять санта. у нее пробег в два раза меньше.
есть подозрение, что фрил с пробегом 135 ткм много чего поменять предложит.
правда, лично я бы эту санту не взял - относительно указанного фрила она не едет. но это я. если вам этот показатель несущественен - стоит присмотреться.

а вообще - нужно брать то, к чему душа больше лежит, да. то есть - обязательно покататься на обоих и прислушаться к ощущениям.

Ocean Lounge
26.08.2010, 20:06
Санта Фе у знакомого есть - очень хвалит (раньше была тойота рав4, говорит по сравнению с ней хундай выигрывает, живет в лен обл, небольшое бездорожье в наличии)

Фрилендер очень глючная электроника (как и у остальных представителей этого семейства). Ну и пробег у него больше (если конечно у хундая не скручен).

ИМХО надежнее хундай. И дешевле в обслуживании.

Ocean Lounge
26.08.2010, 20:10
Если выбор уперся именно в эти два авто,то Санта Фе.
Помним о том,что если вы видите на дороге лендровер то он либо едет в сервис либо из сервиса.

:)):)):)) ну в общем да :065:

Мы как-то встали колом посреди трассы москва-питер на автомобиле этой марки, заказывали эвакуатор из Питера (электроника чуть-чуть заглючила)

BigJump
27.08.2010, 00:44
с учетом эксплуатации в реальных условиях? Freelander?!! 3и2 мотор?!?!

хочется "пожелать удачи" в кавычках... глючный дурной капризный аппарат с которым даже в Питере и Москве не все сервисы хотят связываться...

MAXA_SPB
27.08.2010, 01:17
у мужа Санта Фе. очень доволен. сейчас показала ему топик, он грит что Фрилендер 2 выбрал бы:)):))

timur_812
27.08.2010, 10:30
санта, я раньше был главным по маркетингу в ДЦ Хюндаевском, замерял предпочтения - санту продолжали любить и после 3 лет эксплуатации.
а фрил - и правда глючный, не брал бы я...

Шезлонг
27.08.2010, 12:03
Смотрели вчера эту Санта Фе, за 60 т.км, поменяны 3 стойки,пора менять тормозные диски,по мелочи много чего.Хозяйка женщина лет 50-ти, поменяла оба бампера,передние крылья,люк...новый бампер уже притерт.Как можно так ездить?
Разговаривали с дилером по поводу Фриленда, говорят очень мало статистики по бензиновым двигателям,мало кто бензин берет.

Ankhena
27.08.2010, 14:13
поменяла оба бампера,передние крылья,люк...новый бампер уже притерт.Как можно так ездить?

В прошлую зиму вообще не обязательно было ездить, чтобы пришла необходимость в замене бамперов, люков, дверей и т.д.

Разговаривали с дилером по поводу Фриленда, говорят очень мало статистики по бензиновым двигателям,мало кто бензин берет.

Да, мне тоже самое сказали, когда спрашивала про постгарантийное обслуживание и целесообразность трейд-ин'а

Agrano
27.08.2010, 14:14
Почитайте форум ЛР по фрилам бензиновым... там косяков и"глюков" о которых тут всё пишут в разы меньше чем на томже хундаевском... ;)
Там больше про чиптюнинг да прото кто какой бензин и масло предпочитает... да дизельные фрилы без вебасты косячат... и турбина иногда выходит из строя...
Единственный косяк фрила 2 это нерусифицированная хэндс фри система... записная книжка с русским текстом не загружается )))
Хотя 135ткм фрил незнаю как себя ведёт... сыпатся не должен... т.к. там все детали с "запасом" от старших более тяжолых братьев...
да и по обслуживанию может бюджетным выйти... т.к. туда от форда многие детали подхоят... теже калодки например...

Agrano
27.08.2010, 14:16
...а фрил - и правда глючный, не брал бы я...

И чемже он глючный такой по конкретней плз?!
будем тут набирать статистику глюков фрила ))):0075:

Валериан Мегерыч
27.08.2010, 14:19
И чемже он глючный такой по конкретней плз?!
будем тут набирать статистику глюков фрила ))):0075:
Тут хозяева высказывались. У моих знакомых первый год все было ОК, а потом как началось с электроникой то одно, то другое. Аж мастер посоветовал избавляться...