Просмотр полной версии : И снова про обувь...
Раз уж тут по соседству зашел разговор про комбезы, решила я открыть тему в стописятый раз про обувь. При очередном разборе шкафов, пришла к выводу, что дети из обуви подвыросли. И встала я в тупик по поводу осенних сапожек. А надо ли они в принципе? Анализируя прошлые сезоны, поняла, что собственно всякие там кожаные сапоги на байке за неимоверные деньги мы носим в общей сложности около трех недель за год....Осенью, пока земля теплая, ходим в кроссовках или резинках на случай дождя, а потом - в зимние, поскольку снег у нас, как известно, выпадает сразу и неожиданно;) А весной как-то сразу перепрыгиваем из зимних опять в кроссовки, практически минуя опять демисезонную обувь, так как опять-таки весна наступает резко и сразу. А за эти несчастные три-четыре недели носы у сапог как правило убиты и их, получается, ни продать из-за внешнего вида, ни выбросить, так как подошва и пр.пр в полном порядке. Так и стоят, ждут своего хозяина "с улицы"....
Вот вам и вопрос: а нужно ли вообще покупать демисезонку??? Поделитесь опытом? Может, есть какая-нить "универсальная" обувь, которая и осень и зиму (с носком) и весну выдержит? Надоело просто деньги выкидывать...Уж потратить, так с умом...
У нас для этой цели мембранные кроссовки высокие без утеплителя. Ходим при температуре от +3-5 (если по магазинам-гостям, то с 0 где-то) до +12. Получается больше 2-3 недель в сезоне ;)
У нас для этой цели мембранные кроссовки высокие без утеплителя. Ходим при температуре от +3-5 (если по магазинам-гостям, то с 0 где-то) до +12. Получается больше 2-3 недель в сезоне ;)
А ниже 0 - зимняя?
А за эти несчастные три-четыре недели носы у сапог как правило убиты и их, получается, ни продать из-за внешнего вида, ни выбросить, так как подошва и пр.пр в полном порядке. Так и стоят, ждут своего хозяина "с улицы"....
Вот вам и вопрос: а нужно ли вообще покупать демисезонку???
Конечно, нужно. Демисезонную носим долго, не три-четыре недели, а недель 6-7 минимум - и осенью и особенно весной. Но кожаную обувь давно не покупаем, предпочитаем мембрану. На сухую погоду - замша.
А ниже 0 - зимняя?
Ну да, зимняя мембрана, в ней около 0 нормально вполне.
olgamart
26.08.2010, 00:51
У нас такие "Суперфиты", на морозы холодноваты, но на слякоть незаменимы, мы в них от +5 до - 10, а дальше Викинги, они очень удобные, бегать, лазать самое то.
Прасковья
26.08.2010, 00:51
Раз уж тут по соседству зашел разговор про комбезы, решила я открыть тему в стописятый раз про обувь. При очередном разборе шкафов, пришла к выводу, что дети из обуви подвыросли. И встала я в тупик по поводу осенних сапожек. А надо ли они в принципе? Анализируя прошлые сезоны, поняла, что собственно всякие там кожаные сапоги на байке за неимоверные деньги мы носим в общей сложности около трех недель за год....Осенью, пока земля теплая, ходим в кроссовках или резинках на случай дождя, а потом - в зимние, поскольку снег у нас, как известно, выпадает сразу и неожиданно;) А весной как-то сразу перепрыгиваем из зимних опять в кроссовки, практически минуя опять демисезонную обувь, так как опять-таки весна наступает резко и сразу. А за эти несчастные три-четыре недели носы у сапог как правило убиты и их, получается, ни продать из-за внешнего вида, ни выбросить, так как подошва и пр.пр в полном порядке. Так и стоят, ждут своего хозяина "с улицы"....
Вот вам и вопрос: а нужно ли вообще покупать демисезонку??? Поделитесь опытом? Может, есть какая-нить "универсальная" обувь, которая и осень и зиму (с носком) и весну выдержит? Надоело просто деньги выкидывать...Уж потратить, так с умом...
Мы в основном демисезонную и носим. Мембранную.
А ниже - 5, - 10 - носили валенки. но это получается как раз 2-3 недели в году. Ну разве что в прошлой зимой может побольше и то, уже не помню.
мамаЖеКа
26.08.2010, 01:34
У нас такие "Суперфиты", на морозы холодноваты, но на слякоть незаменимы, мы в них от +5 до - 10, а дальше Викинги, они очень удобные, бегать, лазать самое то.
Сын ходит в кроссовках Суперфит с мембраной летом и до +5,а потом сапожки зимние тоже Суперфит и до след весны. Зимой в Суперфитах ноги за 4 года ни разу не мерзли,носит просто на колготки,даже прошлой зимой.
тоже купила кроссовки Экко Гортек, потом наверно сразу в очень-зиму одеть, хоття сейчас есть осень Гортекс Экко, но получается тогда три пары надо, в +10 не одеть же ботинки уже :(
eginka-xxl
26.08.2010, 09:46
Викинги однозначно! где-то с +5 осенью начинаем ходить и носим всю зиму и снимаем только в середине весны, когда снова +5+10. Ноги не потеют, т.к мембрана. В итоге получается пол года не снимая. Запасной обуви нет, т.к. вообще не промокают, даже после получасовой прогулки по глубоководным лужам. Мою под краном.
barrister
26.08.2010, 10:12
а покажите фото суперфитов? Где продают?
Викинги однозначно! где-то с +5 осенью начинаем ходить и носим всю зиму и снимаем только в середине весны, когда снова +5+10. Ноги не потеют, т.к мембрана. В итоге получается пол года не снимая. Запасной обуви нет, т.к. вообще не промокают, даже после получасовой прогулки по глубоководным лужам. Мою под краном.
у меня с Викингами был неудачный опыт, конечно зависит от модели, но мне не повезло, расшатались за 2 недели носки+промокали, так и остались они в магазине после экспертизы, так как не хотелось им платить за экспертизу и хранения в Москве, модель была неудачная или партия бракованная :(
+100
есть закупка опт, но я например, боюсь с размером промахнуться :( говорят в Юниоре есть :)
barrister
26.08.2010, 10:54
а как выглядят? Из чего сделаны? Это типа "дутиков" или что?
lisik2008
26.08.2010, 11:02
присоединяюсь к вопросу-просьбе! нигде таких не видела!
Вот тоже задумалась: Куома на зиму есть, кроссовки простейшие есть... А что между ними носить? :016:
Викинги покупала. Сына зимой в них замерз, носили в межсезонье, но... практически за сезон у них носок расшатался, дырочка появилась (хорошо, не сквозная), поэтому в их непромокаемости появились сомнения. :019:
olgamart
26.08.2010, 11:40
я покупаю вот такие http://www.superf.ru/details/item2/373.html только на девочку расцветка другая, покупаю в ОЗ но я покупаю постоянно поэтому с размером не промахиваюсь, а так можно в Юниор поехать померить.
SanaZhabba
26.08.2010, 15:41
Весной нам обувь "на баечке" точно не нужна - все происходит слишком стремительно:) Об осени те же мысли, что и у вас :) Пока не купила. Не хочу торопить события. Возможно, просто доносим осенние кожаные ботинки без утеплителя (+ резиновые сапоги в дождь) до "легкого плюса". НА носочек в более прохладную погоду. А потом сразу переобуемся в ЭККО.
клякса первомайская
26.08.2010, 15:48
у нас так же -до +5 где-то-кроссовки или резиновые сапоги,потом-экко,и до весны:))
ну и куома на несколько дней совсем уж жууууутких холодов:)
Девочки, подскажите, а где в Питере магазин ЭККО? Или где купить ЭККОвскую обувь?
Прасковья
26.08.2010, 19:42
Девочки, подскажите, а где в Питере магазин ЭККО? Или где купить ЭККОвскую обувь?
Вот здесь посмотрите http://www.ecco-shoes.ru/shops/?country=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F®ion=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&town=all
MashenkaF
26.08.2010, 19:50
И с более выгодными ценами:support:
И с более выгодными ценами:support:
Более выгодные по сравнению с чем?
у нас стандартный набор уже несколько лет такой: зимние мембранные викинги, вних ходим до 0 + 5, а потом переобуваемся в обыкновенные ботинки кожаные или мембранные, сначала с теплым носком, потом с тонким всю весну ходим. Ну а дальше резиновые сапоги и кроссовки с сандалями. Осенью так же пока ходим в экковских ботинках, потом будем в них теплый носок одевать, потом в зимние викинги переберемся.
Спасибочки. А кто-нибудь покупал зимние ботинки (сапожки) фирмы Merell? Отзывы пожалуйста!!!!
Спасибочки. А кто-нибудь покупал зимние ботинки (сапожки) фирмы Merell? Отзывы пожалуйста!!!!
Этой фирмы у меня (взрослые) зимние кроссовки. ОЧЕНЬ удобные, теплые, не промокают (хотя не тек)
Этой фирмы у меня (взрослые) зимние кроссовки. ОЧЕНЬ удобные, теплые, не промокают (хотя не тек)
Я вот незнаю, взять уже сейчас Мерелл или ждать ОЗ Викингов. Боюсь везде пролететь:)
нам их Штатов привозили, нам сразу были малы, отдали знакомым, ребенок носит два года, супер сказали, единственное, какие они были зима или очень не знаю :(
Вика и Влада
28.08.2010, 13:33
Нет, это что то с чем то, просто беда, отбегала с ребенком все возможные магазны, не могу найти на осень, у нас 32 размер. Была в 1000 и одна туфелька, в ЭККО, что понравится, то обязательно нет нашего размера, а брать какой то страшный Китай за бешенные деньги не хочется.:(
Нет, это что то с чем то, просто беда, отбегала с ребенком все возможные магазны, не могу найти на осень, у нас 32 размер. Была в 1000 и одна туфелька, в ЭККО, что понравится, то обязательно нет нашего размера, а брать какой то страшный Китай за бешенные деньги не хочется.:(
сегодня тоже была в Экко, у них не было еще большого привоза, есть полуботинки Гортекс тонюсенькие, зимняя модель потолще, продавщица уверяла меня, что они до -10 и зимние не на много теплее,да и мы купили кроссовки Гортекс Экко в Таллине, так тут мне сказали, что у экоо нет такой модели, я прямо чуть со смеха не упала, если к нам не привозят, не значит, что ее нет, кстати в Таллинне и зима есть уже и выбор полуботинок Гортекс был боль. Да у Экко, если нет размера в одном магазине, можете узнать в каком они есть и отложить :) я карточку 5; потеряла, и ее не востоновить, да и до 2 сен, у них сломалась система и накопления не идут...
Partizanka85
28.08.2010, 15:28
Есть в закупке Орсетто мембранные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.