Просмотр полной версии : помогите определить сотрясение головного мозга
Фан-тазёрка
25.08.2010, 22:34
Сегодня сын упал с лестницы.довольно сильно ударился головой.это было около 15 часов.довольно большая шишка на лбу.вечером сразу после ужина его вытошнило,замечу ,что в течении дня все было нормально(сын был бодр и весел)Подскажите? может ли однократная рвота через 6 часов,быть признаком сотрясения?
Может.
Сотрясение головного мозга, можно получить просто легко удавив по голове ( особенно по затылку).
Проверьте его зрачки, они не должны быть расширены и ему не должно хотеться спать.
УДАЧИ ВАМ!! Выздоравливайте скорее!!!
Фан-тазёрка
25.08.2010, 22:46
сейчас он спит..но в течении дня скакал как лось.сонливым не был.вел себя как обычно.если бы ни эта рвота...хотя он сразу же сел и сьел вторую порцию...я в сомнении
Фан-тазёрка
25.08.2010, 22:51
обидно то,что упал возле поликлиники...и толком никто нам не помог...сама обработала..и никаких специалистов вообще
SanaZhabba
25.08.2010, 22:57
Посмотрите, что дальше будет. По своему опыту могу сказать, что тошнить начало на следующий день. Голова кружилась. Особенно перед компьютером (что понятно). Стукнулась о низкий дверной проем темечком. И не очень сильно, вроде... Будут сомнения - к врачу.
Мне врач сказала наблюдать сутки, после того, как доча головой долбанулась. Но у нас ДМС, поэтому я поехала в больницу и сделала УЗИ и рентген. Оплачено же. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Вызывайте скорую срочно. Приедут быстро. Посмотрят рефлексы. Рвота может быть и на следующий день. Это только при очень сильных сотрясениях она сразу. А маленькое иногда еще опасней с точки зрения последствий. Вызывайте. Сами Вы вряд ли рефлексы определите. Только вызывая скажите, что нужен невролог, т.к. похоже сотрясение. Предложат в больницу - езжайте туда, где есть дежурный нейрохирург. На УЗИ точно видно.
У пациентки меого педиатра с дивана головой шарахнулся. 30 см всего. Все нормально, а к вечеру вырвало. Поехали в больницу - выяснилось, что черепно-мозговая. Трещина в черепе. Целость костей только рентген показывает. Если шишак большой, лучше тоже сделать, чтобы исключить плохое. И тогда, если все норм, под расписочку с чистой совестью домой.
Фан-тазёрка
25.08.2010, 23:20
мне сейчас никак в больницу не попасть...муж на работе..я с малышом...думаю завта обязательно...нам бы хирурга найти .в городе все, кроме больничного, в отпуске
Diana2004
25.08.2010, 23:31
Не тяните поезжайте в больницу!
Рентген обязательно сделать,удачи вам!!!
@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@ И волшебных ЛВ кулачков!!!
sibirnet
25.08.2010, 23:32
Сегодня сын упал с лестницы.довольно сильно ударился головой.это было около 15 часов.довольно большая шишка на лбу.вечером сразу после ужина его вытошнило,замечу ,что в течении дня все было нормально(сын был бодр и весел)Подскажите? может ли однократная рвота через 6 часов,быть признаком сотрясения?
Обязательно надо сделать УЗИ, для того чтобы исключить все риски.
Бибигоня
26.08.2010, 00:15
При ударе головой я сразу даю детям диакарб (в свое время так поступать мне посоветовал хороший доктор). В 3 года - полтаблетки, раз в сутки 3 дня.
Оптмально, конечно, обратиться в больницу
При легком сотрясении рвоты может вообще не быть. Срочно в больницу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне сейчас никак в больницу не попасть...муж на работе..я с малышом...думаю завта обязательно...нам бы хирурга найти .в городе все, кроме больничного, в отпуске
Вас отвезут на скорой в ту, где есть дежурный нейрохирург. Хирург не поможет. Сотрясение определяет невропатолог или нейрохирург. Даже у взрослых. Дальше УЗИ и рентген. Муж по такому случаю и отпроситься с работы может. Малого в кенгу или на бедро. И вперед. С этим не шутят. Если не лень заморочиться - то звоните 03. Причем срочно. Дальше может быть хуже. Бабушкам звоните, если есть. Подругам. Может посидит кто с малым. Если муж совсем никак не вырвется (хот мне это странно), обратно можно на такси или знакомых попросить. Ситуация экстренная. Странно, если никто не откликнется.
Не тяните. Это здоровье Вашего ребенка. Причем не только сегодняшнее, но и дальнейшее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.