Просмотр полной версии : Ищу краткие занятия по подготовке к родам и дыханию.
Атланта2008
25.08.2010, 22:34
Ищу КРАТЕНЬКИЕ курсы (или отдельные лекции)...
Интересует тема самих родов и особенно дыхание.
5 лет ходила на курсы в Папамамию, к родам была совершенно не готова (это не курсы, конечно, виноваты, а сама).
"Дышать" по науке не получалось, акушерка тоже ничего не подсказывала.
В этот раз хотелось бы родить по-другому.
посоветуйте, куда походить или что почитать:support: (эх, а ведь тогда тоже готовилась)
МамаКонфетки
26.08.2010, 00:03
На первой странице этого раздела прикреплены темы про клубы "Родник", "Свободное рождение" у них вроде такое есть, спросите у них в теме.
В "Аистенке" всего одно четырех часовое занятие по родам: теория+тренинг дыхания+помощь мужа. Есть еще дополнительно индивидуальный тренинг дыхания. Подробности на www.aistenokk.ru
clinique
26.08.2010, 01:54
На сколько я поняла, дыхание поможет только тогда, когда оно натренировано до автоматизма... А так по сути в бессознательном состоянии вс
Полностью согласна!
Дышите глубоко, слушайте акушера и себя!
Во время родов НИЧЕГО не вспоминаешь, голова ни о чем не думает.
Атланта2008
26.08.2010, 20:35
Полностью согласна!
Дышите глубоко, слушайте акушера и себя!
Во время родов НИЧЕГО не вспоминаешь, голова ни о чем не думает.
В этот раз надежды на акушерку уже не питаю... В первых родах от нее ну никакого толку не было :( а ведь был договор и с ней, и с врачем. Одно сплошное равнодушие. Автоматически делала осмотры и удалялась. даже на потугах не было ни врача, ни ее :(
Атланта2008
26.08.2010, 20:35
За курсы спасибо большое!!!
Поищите курсы БОС, гляньте поиском тут на ЛВ как-то обсуждался.
Такие были в ЖК на Васильевском, наверняка еще много где есть.
Раиса Максимовна
29.08.2010, 13:04
есть школа amamama ру там за естественные роды и есть точно экспресс курсы.
мама - онлайн
29.08.2010, 14:13
Да,девочки,я тоже думаю о дыхании...
со среды хочу пойти на курсы в женскую консультацию,послушаю
конечно,теоретическии все понятно,а на практике - думаю,все забуду...все мысли только о бебике)))
В "Дочках-сыночках" можно на отдельные лекции походить ( по крайней мере в ноябре в прошлом году так было)
Гадкий_Лебедь
30.08.2010, 01:24
в аистенке(на лиговке) хорошая тренировка дыхания в родах, схемы дыхания выдают, чтоб дома тренировались)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.