PDA

Просмотр полной версии : Как отвлекаете во время истерик(частых истерик)????Я на грани!!!!

ilonabut
25.08.2010, 23:31
Дочка стала требовать свое очень настойчиво, истерики аж до икоты и моих заложенных ушей(пищит). Стараюсь отвлекать, чем-либо если вижу, что она устала и хочет то чего никак нельзя. На улицу в сумку беру всякие вещички новые, которые она не видела на экстренный случай, или "Ой, смотри крокодил". Но что-то это уже не прокатывает, а фантазия закончилась. И терпение тоже на грани!!!
Как вы своих деток отвлекаете? Поделитесь пожалуйста опытом.
И вообще что это за поведение такое несносное началось? У многих так? Это этап развития? или мое упущение?

Pretty_mam
25.08.2010, 23:33
Дочка стала требовать свое очень настойчиво, истерики аж до икоты и моих заложенных ушей(пищит). Стараюсь отвлекать, чем-либо если вижу, что она устала и хочет то чего никак нельзя. На улицу в сумку беру всякие вещички новые, которые она не видела на экстренный случай, или "Ой, смотри крокодил". Но что-то это уже не прокатывает, а фантазия закончилась. И терпение тоже на грани!!!
И вообще что это за поведение такое несносное началось? У многих так? Это этап развития? или мое упущение?

у многих. этап видимо развития. :010::010:

romashka8
26.08.2010, 00:10
Нам 2,3. Парень оч-чень упрям. Обязательно надо, чтобы по его было, если нет - истерика. Стараюсь договариваться, если не удается, то даю проораться, проваляться, а потом мы с ним разговариваем о том, что так нельзя себя вести и почему нельзя то, что ему хочется. Когда хочет спать, то уже сложнее, стараюсь по-возможности его не нервировать. Может, конечно, я не права.

lizzzettt
26.08.2010, 00:14
"Ой, смотри, крокодил!" лучше не говорите. Ребёнок раз-второй понял что его обманули и перестаёт обращать внимание на Ваши слова. Лучше отвлеките собачкой, трамваем, как прикольно камушки в воду кидать.... Вобщем, что то реальное. Если нужно куда то идти, а деть сопротивляеться, я свою подхватываю и как бы раскачиваю/раскручиваю (не знаю как это правильно назвать:)) ) в горизонтальном положении со словами "Ууууу! Юля-самолёт!" Поэмоциональней))) И "Летим" в нужном нам направлении. Ну и можно прибавить куда и зачем летим. В принципе быстро успокаивается. Это на улице. Дома даю проораться, если действительно что то нельзя. Да, бывает очень сильно истерит. Но перетерпеть надо, что бы не входило в привычку добиваться всего ором.
Да и в истерике ребёнок ничего не слышит. Когда слышу что ребёнок уже более адекватен (не так сильно орёт) иду успокаивать, сажаю на колени, обнимаю, ласково ещё раз объясняю что и почему нельзя.

Мама Ксюшки
26.08.2010, 00:14
Нам 1,7. Истерим по малейшему поводу. Отвлечь практически нереально.
Чувствую, скоро у меня истерики начнутся.

Мама Ксюшки
26.08.2010, 00:16
"Ой, смотри, крокодил!" лучше не говорите. Ребёнок раз-второй понял что его обманули и перестаёт обращать внимание на Ваши слова. Отвлеките собачкой, трамваем, как прикольно камушки в воду кидать.... Вобщем, что то реальное. Если нужно куда то идти, а деть сопротивляеться, я её подхватываю и как бы раскачиваю/раскручиваю (не знаю как это правильно назвать:)) ) в горизонтальном положении со словами "Ууууу! Юля-самолёт!" Поэмоциональней))) И "Летим" в нужном нам направлении. Ну и можно прибавить куда и зачем летим. В принципе быстро успокаивается. Это на улице. Дома даю проораться, если действительно что то нельзя. Да, бывает очень сильно истерит. Но перетерпеть надо, что бы не входило в привычку добиваться всего ором.
Да и в истерике ребёнок ничего не слышит. Когда слышу что ребёнок уже более адекватен (не так сильно орёт) иду успокаивать, сажаю на колени, обнимаю, ласково ещё раз объясняю что и почему нельзя.

Во-во, про самолёт у нас тоже срабатывает, правда, если без коляски гуляем. А вот с коляской проблематичней...:001:

iriska-sistema
26.08.2010, 00:19
это этап. я дома уходила в другую комнату или просто начинала заниматься своими делами. на улице (а истерики сопров-сь еще катаниями по полу или земле) я перешагивала и шла дальше, сказав ну и валяйся в собачьих каках. с обоими детьми за две-три недели ушло.

но дети все разные. надо вам самой на месте смотреть-что действеннее.

lizzzettt
26.08.2010, 00:22
Во-во, про самолёт у нас тоже срабатывает, правда, если без коляски гуляем. А вот с коляской проблематичней...:001:

Ну мы сейчас уже редко с коляской гуляем, а раньше до коляски как раз и долетали:)) Именно тогда и начала практиковать этот метод, потому что садиться ни в какую не хотела. Обычно конечно "летели" в магазин, а магазин-как известно-это что то вкусненькое)))))Так что мы легко усаживались

ilonabut
26.08.2010, 00:25
это этап. я дома уходила в другую комнату или просто начинала заниматься своими делами. на улице (а истерики сопров-сь еще катаниями по полу или земле) я перешагивала и шла дальше, сказав ну и валяйся в собачьих каках. с обоими детьми за две-три недели ушло.

но дети все разные. надо вам самой на месте смотреть-что действеннее.
Уйти чаще всего не могу, т.к истерики случаются по поводу опасных ситуаций (собака, дорога и т.д.)

ilonabut
26.08.2010, 00:29
"Ой, смотри, крокодил!" лучше не говорите. Ребёнок раз-второй понял что его обманули и перестаёт обращать внимание на Ваши слова. Лучше отвлеките собачкой, трамваем, как прикольно камушки в воду кидать.... Вобщем, что то реальное. Если нужно куда то идти, а деть сопротивляеться, я свою подхватываю и как бы раскачиваю/раскручиваю (не знаю как это правильно назвать:)) ) в горизонтальном положении со словами "Ууууу! Юля-самолёт!" Поэмоциональней))) И "Летим" в нужном нам направлении. Ну и можно прибавить куда и зачем летим. В принципе быстро успокаивается. Это на улице. Дома даю проораться, если действительно что то нельзя. Да, бывает очень сильно истерит. Но перетерпеть надо, что бы не входило в привычку добиваться всего ором.
Да, вот в том и проблема, что не помогает уже собачка, трамвай((((((
А про самолетик зачетно, спасибо!!!!

от мертвого осла уши
26.08.2010, 00:44
у нас истерики редко, но как говорится - метко.
сначало просто игнор.
кока лежит или полжает червечком и орет, не реагируя и оря еще громче на лбое мое доброе слово.
если втечении 20 мин. все это безобразие не проходит, я, со словали - ну сейчас я тебе устро, хвата рожок, отя мы его уже не сосем, хвата извиващегося, вырыващегося и орущего ребенка, как буд-то бесоватого, и иду в ванну, все снима, и прохладным душем его ополаскива - орать он начинает еще громче, после вытерания и переодевания во все чистое он уже всхлипывает и воет.
вал его на кровать, прижима к себ и да соску.....ребенок засыпает.
ЗЫ: истерики, крайне редкие и были исклчительно дома.

ну а если надо просто отвлечь от чего-либо - проще простого.
я за здоровое питание. и мои дети почти вообще никогда не ели ни чипсы, ни сухарики и тд.
но они ростут и сейчас я дума уже иногда можно, поэтому, если в магазине или где им оооочень сильно что-то надо за большие деньги или чужое...на предложение в выборе между тем и кукурузными палочками - естественно попеждат кукурузные палочки.

SoloS
26.08.2010, 01:00
моему сынуле будет 4, а он порой такие истерики закатывает!!!!!!! и хоть раз бы я повелась, а ему все- равно, он просто выражает таким образом свое несогласие, свое расстройство.
Причем бывают такие дни, что ни шаг - истерика. Вот на днях выходим из дома - не успел кнопку нажать на двери, чтобы она открылась - плачь, не прошли и 50 метров - палку его брат взял одну из трех валявшихся на асфальте, взял самую лучшую ( хотя реально они ничем не отличались) - опять истерим, далее автобус поехал -" хочу на автобусе и все тут" и так всю прогулку. УЖАС. :001:Отвлекать можно и нужно (вдруг какой муравей проползет мимо, машина большая проедет, самолет пролетит, кошка мимо пройдет, рассказы о том куда идем, что интересненького увидим и т.д. и т.п., главное, чтобы это было правдой и с эмоциональным посылом, да еще чтобы в момент вдоха, когда он слышит а не орет:)
но когда это так часто просто уже сил и фантазии не хватает:065:.

ilonabut
26.08.2010, 01:15
моему сынуле будет 4, а он порой такие истерики закатывает!!!!!!! и хоть раз бы я повелась, а ему все- равно, он просто выражает таким образом свое несогласие, свое расстройство.
Причем бывают такие дни, что ни шаг - истерика. Вот на днях выходим из дома - не успел кнопку нажать на двери, чтобы она открылась - плачь, не прошли и 50 метров - палку его брат взял одну из трех валявшихся на асфальте, взял самую лучшую ( хотя реально они ничем не отличались) - опять истерим, далее автобус поехал -" хочу на автобусе и все тут" и так всю прогулку. УЖАС. :001:Отвлекать можно и нужно (вдруг какой муравей проползет мимо, машина большая проедет, самолет пролетит, кошка мимо пройдет, рассказы о том куда идем, что интересненького увидим и т.д. и т.п., главное, чтобы это было правдой и с эмоциональным посылом, да еще чтобы в момент вдоха, когда он слышит а не орет:)
но когда это так часто просто уже сил и фантазии не хватает:065:.
Вот, вот это прям наш случай!!!!!!!!!!

Кин-дза-дза!
26.08.2010, 01:46
А я не отвлекаю, не получается. Я беру на руки и прижимаю к себе. Пусть проорется.

smeyashka
26.08.2010, 02:52
А я не отвлекаю, не получается. Я беру на руки и прижимаю к себе. Пусть проорется.

+1

У нас, правда, ттт, редко. Игнорю только, если это показушный ор, было пару раз всего. Отвлечь можно только, если истерика ещё не началась. А если началась, то обнимаю, сижу рядом. Бывает начинает вырываться, слегка приотпустишь, заливается сильнее, значит опять прижимаешь к себе. Сейчас может начать заливаться, я к нему подсаживаюсь, он сам меня обнимает, прижимается и постепенно успокаивается :)

Kariluka
26.08.2010, 08:50
Почитайте здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694&page=36

Platina
26.08.2010, 13:07
Спасибо за идею с самолетиком!
У нас, правда, временные истерики - пятерки две сразу режутся.

Faerie Queene
26.08.2010, 13:15
+1

У нас, правда, ттт, редко. Игнорю только, если это показушный ор, было пару раз всего. Отвлечь можно только, если истерика ещё не началась. А если началась, то обнимаю, сижу рядом. Бывает начинает вырываться, слегка приотпустишь, заливается сильнее, значит опять прижимаешь к себе. Сейчас может начать заливаться, я к нему подсаживаюсь, он сам меня обнимает, прижимается и постепенно успокаивается :)

Мне кажется, у Вас еще не тот возраст. У нас почти 1.5 - только начались такие замечательные характерные истерики с демонстрационными "обмороками" и желаниями добиться своего. Причем, как кто-то из девчонок тут уже подметил - игнорировать можно, пока ребенок не зайдется настолько, что без посторонней помощи уже не успокоится.:091: Тогда уже - ручки, тихо и спокойно , поглаживая, объясняем ситуацию и в общем-то делаем так, как говорит мама. (По-моему у Lizzzettt как раз такой метод)...Но вот сообщения про 4 года меня шокировали - неужели если это ЭТАП - он такой долгий? :009: У мекня у старшей ничего такого в 4 года не было. Не получает чего хочет - поворчит, обзовется ))) надуется, но не по полу с воплями...Можт, темперамент конечно...

Лида Баарова
26.08.2010, 14:06
или отвлекаю на что-либо( игруха, машина поехала, собачка), прошу помочь мне в чем-то(коляску катить, сумочку нести, ложку в раковину отнести, по ковру щеткой пошуршать) или беру на ручки и прижимаю крепко, или даю поорать, если ничего не помогает:073:

ilonabut
26.08.2010, 14:26
Почитайте здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694&page=36
Спасибо, большое за ссылочку.
Я понимаю, что действовать надо по ситуации. Но у всех же родителей есть какие-то авторские методы. Пишите, буду благодарна.

Лелик с Ромашкой
26.08.2010, 15:04
Вот и мы сегодня дожили до первой истерики... вроде не маленький уже (относительно, конечно), договаривались всегда нормально, кто ж его знает, чего так зацепило. Не хочу, говорит, домой и все тут. а сам уже спит на ходу... разнылся, расплакался и понеслась......... домой пришли, разделись, уже вроде успокоился, а дыхание рыдающее все не прекращается, сам испугался - никак говорит... я его тоже покружила, покидала, умыла холодной водичкой, 2 пачки сока выпил залпом - только тогда прошло.

Genny27
26.08.2010, 15:56
:010:у многих. этап видимо развития. :010::010:

Либерти
26.08.2010, 22:07
Истерика- я говорю:"С такой девочкой я играть не буду!"...разворачиваюсь и ухожу......все.....пару раз повалялась и поняла,что меня этим не проймешь.....

А вообще дети- искусные манипуляторы.....они находят слабые места своих родителей и пытаются воздействовать на них.....чтобы добиться желаемого.....
Поэтому ,мне кажется,что на истерики не надо реагировать.Если начать ребзя успокаивать,развлекая его при этом,то вы тем самым делаете ЕГО главным в этой ситуации!!!...И управляет этой ситуацией ОН.....И когда захочет,тогда и прекратит....
И еще понаблюдает,как его бедная мамочка изощряется,чтобы его успокоить.....
Пока он маленький,власть :)) должна быть в ваших руках!....

После последней строки...муж привез от бабушки дочку...она закатила сейчас такую истерику....уууу....и на ровном месте.....у нее сейчас новая тактика-- Говоришь:"Идем чистить зубы!" Она":Нет...не пойду....." Я "Ну не хочешь-не надо...." Она сразу"Нет!Я хочу чисить зубы....." Приведешь ее в ванну...она опять-не буду чистить....я опять....ну и не чисть,а я буду чистить.... Она опять Нет!Я буду-буду чистить....
С обедом у нее тоже иногда такие закидоны...."Я не буду есть!"(но есть хочет....)
Я- не будешь-вылезай со стула......тогда я сама твой суп съем :).....и начинаю его есть.....Она сразу:"Нет! Мама ,я сама его съем!"......и съедает все :)).....жадность-двигатель прогресса :))

ASSORTY
26.08.2010, 23:32

нам 2,4 тоже истерим..причем даводит сама себя так что иногда приходится пустырник давать....я пытаюсь не обращать на это внимания..иногда по хорошему начинаю с ней а иногда начинает вопить и я даю ей что надо,да знаю что так нельзя,но ничего с собой не могу поделать мне ее жалко:(...она уже мне кажется просекла что слезами можно себе вытребовать...

Kufna
26.08.2010, 23:45
Если где-то в людном месте начинает кричать- сажусь на уровне ее глаз и начинаю шепотом рассказывать что-нибудь..... типа сейчас пойдем туда-то и будем делать то-то...ей становится не слышно изза своего ора и она начинает прислушиваться что я говорю.... ну и так отходим .... может вам тоже попробовать)))

IRIS KA
26.08.2010, 23:50

почитайте вот здесь,очень рекомендую...

"Тодлериз": родной язык маленького "пещерного человечка"

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0132.shtml

помогает...не то слово! работает на раз два!!!:080:

Линя
26.08.2010, 23:54
Я поначалу сама впадала в истерики, ребенка трясла - только хуже, аж до рвоты. Поняла одну простую вещь: спокойная мама - ребенок быстро успокаивается. Дома истерики просто игнорирую: выхожу из комнаты и дверь закрываю, потом ест-но прихожу и жалею. На улице, в случае крайней необходимости, дите в охапку, иду и песенки ей пою стишки читаю - и ребенок отвлекается , и сама я не завожусь.

romashka8
27.08.2010, 00:02
Вот и мы сегодня дожили до первой истерики... вроде не маленький уже (относительно, конечно), договаривались всегда нормально, кто ж его знает, чего так зацепило. Не хочу, говорит, домой и все тут. а сам уже спит на ходу... разнылся, расплакался и понеслась......... домой пришли, разделись, уже вроде успокоился, а дыхание рыдающее все не прекращается, сам испугался - никак говорит... я его тоже покружила, покидала, умыла холодной водичкой, 2 пачки сока выпил залпом - только тогда прошло.

Нам посоветовали в таких случаях пяточки валерианкой смазать. Пробовали - помогало.

КНЯЖНА
27.08.2010, 00:04
А я и не отвлекаю. Конечно до истерики с икотой не довожу, но если упала или психует, то даю ей, так сказать, "пережить" проблему, а потом решать её. А от необоснованных истерик, наверно тоже дала бы поплакать, и, если будет совсем уж туго просто прижму к себе покрепче. Я стараюсь не отвлекать ребёнка от проблем и истерик. Считаю, что не нужно ограждать его от проблем. ИМХО.

пс. Конечно делать так я начала когда ребёнок стал более-менее понимать мои слова. Она, кстати, с тех пор почти не истерит, только если спать хочет.

Anuta_90
27.08.2010, 00:04
У нас тоже такое, чуть не по евоному, сразу истерика.например с плащадки идёт к дороги разварачиваю сразу падает на землю и орёт, а если не успокоить не как, то уже строго говорю нет, или туда нельзя, поорёт поорёт и забудет, а иногда говорю иди я тебя пожалею тоже помогает. Очень надеюсь что это этап развития.

romashka8
27.08.2010, 00:14
почитайте вот здесь,очень рекомендую...

"Тодлериз": родной язык маленького "пещерного человечка"

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0132.shtml

помогает...не то слово! работает на раз два!!!:080:

Интересно очень! Буду пробовать. Спасибо.

Anuta_90
27.08.2010, 00:16
тоже попробую

Любящая Эгоистка
27.08.2010, 00:54
Пробуем все методы из вышеперечисленных, смотря по ситуации. Но еще иногда помогает вместе с ней упасть и тоже "биться в истерике", тогда наша истерика переходит в смех и хорошее настроение ))))

Меламори 84
27.08.2010, 03:16
Про тодлериз знаю уже давно, применяю и могу точно сказать - помогает мало кому. Здесь идет в основном фактор неожиданности, что мама вдруг стала так же громко кричать (говорить). Да, сначала деть успокаивается, но через 2-3 недели уже не действует (а со многими и сразу не прокатывает). Гораздо действеннее не обращать внимания, потому что в таком возрасте это именно капризы и проверка родителей на прочность. Но конечно пробовать надо, если в течение недели-полутора не помогает, это не ваш способ.
Можно пробовать совмещать все описанные здесь методы. Смех над истерикой часто действует, но и довольно часто дети еще больше злятся! И тогда уже истерика вообще перестает контролироваться.

ilonabut
28.08.2010, 00:24
Всем большое, прибольшое спасибо за советы. Будем пробовать, только вот дочка почувствовала, что мама вооружилась и вот уже два дня без единой истерики)))) Нельзя, так нельзя и пошла дальше. Ох, уж эти дети)))))

Nutych
28.08.2010, 01:01
Точно знаю, что есть много способов успокоить или переждать истерику. Сама испробовала, придумала, прочла и услышала кучу. Но для себя уяснила одно. Все это должно быть для ребенка неожиданно, т.е. реакция по сути должна быть разная каждый раз. Вы скажите, что не придумать столько способов, если приходится успокаивать по 15 раз на день, но, поверьте, можно, если... сесть всей семьей и написать на листочке. Включите фантазию и три-четыре головы сгенерят массу способов (в пределах разумного, конечно). Учить список не нужно, просто после очередного сеанса "воспитания" прочитать след. пункт. Через три дня список выкинуть, тк. все будет уже испробовано, выучено и наверняка придет в голову что-то еще.
От себя (выше не читала, могу кого-то повторить) отмечу особо популярные у нас:
Начать громко петь "Мамаба хара мамбурум", начать дышать "ёжиком" на ушко (хи-хи обеспечено), полежать рядышком, начать на пару с муже ловить по ковру "якобы блох", и тд и тп.
В общем на этом мы продержались три месяца. Сейчас как то по-спокойнее стало, хотя чувствую что ненадолго.

Лида Баарова
28.08.2010, 13:01
Точно знаю, что есть много способов успокоить или переждать истерику. Сама испробовала, придумала, прочла и услышала кучу. Но для себя уяснила одно. Все это должно быть для ребенка неожиданно, т.е. реакция по сути должна быть разная каждый раз. Вы скажите, что не придумать столько способов, если приходится успокаивать по 15 раз на день, но, поверьте, можно, если... сесть всей семьей и написать на листочке. Включите фантазию и три-четыре головы сгенерят массу способов (в пределах разумного, конечно). Учить список не нужно, просто после очередного сеанса "воспитания" прочитать след. пункт. Через три дня список выкинуть, тк. все будет уже испробовано, выучено и наверняка придет в голову что-то еще.
От себя (выше не читала, могу кого-то повторить) отмечу особо популярные у нас:
Начать громко петь "Мамаба хара мамбурум", начать дышать "ёжиком" на ушко (хи-хи обеспечено), полежать рядышком, начать на пару с муже ловить по ковру "якобы блох", и тд и тп.
В общем на этом мы продержались три месяца. Сейчас как то по-спокойнее стало, хотя чувствую что ненадолго.

снимаю шляпу! Вы умница!:flower::flower::flower:

xmm
28.08.2010, 13:50
Чего то все перечисленные методы ведут к поощрению истерик. Ребенок истерит, а вы ему за это новую игрушку, историю, сказку, фокусы, лезгинку еще спляшите. Я считаю что истерику нужно присекать и наказывать за нее. Я своим говорила что когда они орут я не понимаю что они хотят или не хотят, говорила тихо и спокойно. Всегда дома наказывала за истерику, пришли и 3 минуты сидим на стульчике с четким объяснением за что наказан. У моих детей больше чем 2-3 раза истерики не повторялиь.

Nutych
28.08.2010, 17:09
два вышестоящих поста. Мой ответ: ПРОБОВАЛИ - НЕ ПОМОГЛО!
Неужели вы думаете, что все эти "лезгинки" от того, что мы такие глупые, не дошли до простого спокойного равнодушия? Но у меня ребенок если поревет чуть дольше, то завтрак/обед/ужин окажется на ковре, а еще у детей бывает состояние когда они просто так не остановятся. А если пытаться поставить 1,5годовалого ребенка в угол, то педагогической силы точно никакой не будет.
Все детки разные. Никто не утверждает, что это единственно правильные подходы. На то вы и родители, чтобы для себя решать как и на что реагировать.
А на счет поощрения истерик... У нас то прошло!!! А игрушки и развлекушки я ему и так часто устраиваю, а не только за истерики, и сын понимает, что если успокоится то с ним продолжат играть, а не отшлепают и не поставят в угол.

Меламори 84
29.08.2010, 16:13
Я тоже считаю, что не замечать и не реагировать можно минут 15-20, ну полчаса. Потом уже начинается действительно неконтролируемая истерика, ребенка может вырвать, некоторые начинают захлебываться. А наказывать ребенка до 2лет во время истерики особого смысла нет.

romashka8
29.08.2010, 22:32
Я про наказывать совершенно согласна - смысла нет. Мы в выходные попробовали "тодлериз". Помогает только когда сынуля упрямится и чтобы недопустить истерики, а когда уже истерит - у нас не прошло, он уже никого не слышит и плевать он хотел на мои интонации.

Меламори 84
29.08.2010, 22:34
romashka8, согласна полностью.

kapriza
30.08.2010, 01:37
Вы еще маленькие, это пройдет. У нас был такой период, к счастью недолгий, в магазине закатывалась так, что на меня как на изверга смотрели, главное спокойствие, что-то нужно просто перетерпеть. Нет зрителей-нет представления.
А сейчас, если начинается, я предлагаю ребенку уйти в дальний угол, проплакаться, и уже успокоившимся придти ко мне. Обычно помогает сразу. В остальных случаях, жалею, либо даю, то, что просит, если по-другому никак.

Nutych
30.08.2010, 02:54
Вот мне интересно, ну почему либо никак не реагировать, либо сразу наказывать? Ну или дать чего требует (это если понятно чего ему надо). :008:
Я понимаю, что петь петухом, скакать лягушкой и танцевать чунга-чангу многие родители считают ниже своего достоинства, но ведь что-то можно придумать и не унижающие ваше такое великое достоинство. Например включить любимый мультик или включить любимую песенку на мобильном или еще что-то... Боже, это так непедагогично!!! Это же поощрение негативного поведения!!!:010:
Вот ваш способ: поставить в угол, посадить на стул, объяснить что такое поведение недопустимо. :ded: У меня вопрос, а Вы уверены, что пишете про ИСТЕРИКУ, а не просто капризы??? Можно я приглашу вас в гости, чтобы вы научили меня как спокойно, так непринужденно, предложить извивающемуся, выгибающемуся дугой и орущему до рвоты ребенку пойти постоять в угол/посидеть на стуле (было где-то выше), да, и если учесть, что малышу 1,5???
Так вот, я буду стоять на мостике посреди Невского проспекта, я буду петь фальцетом в кинотеатре, я буду гавкать и мяукать лишь бы мой ребенок отвлекся от своей проблемы и переключился все равно на что.
Опять же добавлю, что это все помогает. А истерики это явление временное.

Ириша Павловна
31.08.2010, 18:00
у меня у дочи странная манера пару недель была чуть что не так ложиться на пол(землю) и орет!я стою не обращаю внимание!пока вроде перестала ттттттт