Просмотр полной версии : Где купить диафильмы?
Bасилиса
25.08.2010, 23:41
Нужны диафильмы к советскому фильмоскопу. Подскажите, знающие люди, где их можно взять? Согласна даже на б/у или напрокат...Ребенку 3 года, фильмоскоп есть, а смотреть на нем нечего.:091:
Поищите в оптовых закупках, там точно были диафильмы.
Яндекс тоже помогает http://www.diafilms.ru/
Bасилиса
26.08.2010, 21:18
Хотелось бы посмотреть перед покупкой... Не люблю брать кота в мешке. Может быть, в нашем городе где-нибудь продаются?
P.S. А в ОЗ закупка закрыта.
Я бы поискала по доскам объявлений вроде Авито.
Наверняка кто-то продает свои.
Знаю, где можно посмотреть диафильмы:)
Bасилиса
26.08.2010, 21:40
У Вас, наверно?:008:
У Вас, наверно?:008:
Нет:))
У меня вроде были диафильмы и диапроектор, но где - неизвестно.
А показы диафильмов происходят по вечерам по адресу Рубинштейна, 11 :)
Там магазин подарков, где можно пить чай и вечером (на их сайте написано, что в 21:00 ежедневно) смотреть диафильмы.
Bасилиса
26.08.2010, 22:07
Вот ведь у многих так лежат где-то диафильмы, пылятся, но никто не знает, где, и продать не хотят! Обидно...А у моей мамы дома тоже лежали 20 лет без дела, а потом она их выкинула (в прошлом году).
Вот ведь у многих так лежат где-то диафильмы, пылятся, но никто не знает, где, и продать не хотят! Обидно...А у моей мамы дома тоже лежали 20 лет без дела, а потом она их выкинула (в прошлом году).
А я бы и не стала продавать :)
Хочу потомкам оставить.
А пока показывать некому - пусть хранятся.
если надо - поищу где-то была коробка с диафильмами . качество конечно не очень . просто подарю вам
Bасилиса
27.08.2010, 00:12
Спасибо!!!:flower:
Блин, я от смущения прям попунцовела вся...
Марина888
27.08.2010, 09:45
я в Лукоморье видела как-то в продаже и диафильмы и диапроэкторы, правда уже более современные наверное, нодиафильмы вроде в таких же коробочках были, как и в моем детстве, может подойдут? там большой выбор был
Bасилиса
27.08.2010, 21:47
Спасибо, попробую узнать в Лукоморье! Я там тоже когда-то видела, но по-моему от диапроектора Светлячок. Они к советским диапроекторам старого образца не подходят. Все равно позвоню, уточню.
http://www.fontanka.ru/2010/08/31/105/ Сегодня увидела статью.
"В начале сентября на полках детских магазинов снова появятся диафильмы. Как сообщили «Фонтанке» в одном из издательских домов Северной столицы, компания приобрела эксклюзивные права на классические диафильмы, те самые, что некогда выпускались студией «Диафильм». Теперь известнейшие работы этого жанра отреставрированы и переизданы.
Первоначально в продажу выходят пятьдесят диафильмов. В ближайшее время издательство планирует выпустить ещё более ста работ. В список изданных диафильмов входят классические произведения детской литературы, русские народные сказки и сказки народов мира.
Посмотреть диафильмы можно будет при помощи старых советских диапроекторов и фильмоскопов. Ну а тем, у кого аппараты не сохранились, придется купить современные."
Natali74
01.09.2010, 01:35
http://www.fontanka.ru/2010/08/31/105/ Сегодня увидела статью.
"В начале сентября на полках детских магазинов снова появятся диафильмы. Как сообщили «Фонтанке» в одном из издательских домов Северной столицы, компания приобрела эксклюзивные права на классические диафильмы, те самые, что некогда выпускались студией «Диафильм». Теперь известнейшие работы этого жанра отреставрированы и переизданы.
Первоначально в продажу выходят пятьдесят диафильмов. В ближайшее время издательство планирует выпустить ещё более ста работ. В список изданных диафильмов входят классические произведения детской литературы, русские народные сказки и сказки народов мира.
Посмотреть диафильмы можно будет при помощи старых советских диапроекторов и фильмоскопов. Ну а тем, у кого аппараты не сохранились, придется купить современные."
Ух ты! Вот это здорово! Надеюсь по доступным ценам
Да, было бы очень классно, если бы это еще и доступно было!
Диафильмы и мне интересны. Только думаю цены на них будут...Но буду смотреть, новые нужны.
Bасилиса
02.09.2010, 21:03
Ananke, спасибо за хорошую новость, :support: а то у нас все 5 имеющихся в наличии диафильмов уже наизусть выучены. А еще говорят, в сентябре в ОЗ вновь закупку обещают открыть.
Bасилиса
10.09.2010, 00:07
Девочки, диафильмы старого образца появились в продаже в Лукоморье и в Озоне, цена- 88-90 руб. Выпуск 2010 года.
P.s. Закупка в ОЗ тоже идет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.