Просмотр полной версии : ищу детско-мамскую компанию на зимовку в тёплых краях
mama vlada
25.10.2010, 21:47
Всем приветик, мы с семьей тоже едем на зимовку в тай
у нас сынулик 3,8 лет, будем рады знакомству с другом или подружкой :)
Останавливаемся в Паттайе, сейчас подбираем жилье, билеты уже на руках
скоро подаем на визу.
Всем приятной зимовки ;)
Варенькина мама
26.10.2010, 01:56
так вы ничего не теряете, если поедите на острова, в Паттайю то всегда легче вернуться ))) рискните не пожалеете!
не, все-таки основное место дислокации - Паттайя, а вот на острова на пару-тройку дней :))
Варенькина мама
26.10.2010, 02:00
Варенькина мама, а вы где конкретно живете?
Мы снимаем квартиру во view talay. Пока все устраивает.
Через неделю едем в Лаос за визой, вы уже ездили или вы с визой приехали?
Зимуем с сыном, которому 1,5 года =) вдвоем ))
кондо Nova Mirage, soi 16/2, Naklua
виза будет учебная, решила совместить приятное с полезным - язык нормально подучить
Вы в каком Вью Талае?
tenerifa
26.10.2010, 10:02
Прочитала статью на вашем сайте,квартирка класс и во сколько обходиться такое удовольствие в месяц?
Вы с малышней в бассейне плескаетесь, или пляж и море чистое?
Я б в Паттаю заехала на пару дней, но уже ближе к весне когда дите постарше будет!
мы платим 7000+коммуналка.
Мы и на море и на пляже. Море в зависимости от погоды. Бывает мутное, мне в такое неприятно заходить.
tenerifa
26.10.2010, 10:04
а можно поподробнее или ссылочку:008:
Да уж не так страшен волк как цены на билеты, все настроение портят.
А из Европы бывают интересные предложения до Азии никто не встречал?
я на озоне (http://www.ozon.travel/flight/?Flight=mowbkk&partner=twk) смотрю и бронирую авиабилеты
tenerifa
26.10.2010, 10:05
кондо Nova Mirage, soi 16/2, Naklua
виза будет учебная, решила совместить приятное с полезным - язык нормально подучить
Вы в каком Вью Талае?
первый вью талай.
вы надолго сюда? какой язык английский или тайский?
Варенькина мама
26.10.2010, 18:29
первый вью талай.
вы надолго сюда? какой язык английский или тайский?
до середины мая точно, а может и дольше задержимся.
английский, на тайский меня не хватит :))
Iennifer
27.10.2010, 22:08
Ну ка поподробнее насчет обучения- сколько это приятное и полезное там обходиться?
косичкиЗатянуты
28.10.2010, 13:01
присоединяюсь ,постою послушаю)))))))))))
aviagirl
28.10.2010, 14:58
Вроде в районе 20000-25000 тысяч бат за 60 часов. Если что "Варенькина мама" меня поправит.
Victoshka
29.10.2010, 00:42
ох, и для нас животрепещущая тема, осталось решить только финансовый вопрос и решиться на разлуку с мужем ))))
Девочки, а зимовка в Индонезии все ж не так популярна? Может у кого есть опыт сравнения Тая и Индонезии?
Варенькина мама
29.10.2010, 19:54
Ну ка поподробнее насчет обучения- сколько это приятное и полезное там обходиться?
присоединяюсь ,постою послушаю)))))))))))
вот, посмотрите для ориентиров http://www.thaiwalen.com/prices.php
для себя я выбираю как минимум 180 уроков (60 дней), т.к. мне нужна виза учебная, чтоб каждый месяц не кататься по странам.
конкретную школу еще не выбрала, Вален привела просто для примера
индивидуальные занятия с репетиторов стОят где-то 200 бат/час
Вроде в районе 20000-25000 тысяч бат за 60 часов. Если что "Варенькина мама" меня поправит.
60 дней
:flower:
косичкиЗатянуты
29.10.2010, 20:16
спасибо))
Варенькина мама
29.10.2010, 21:02
о, только что сказали, что репетитор-носитель не менее 300 бат/час стоит.
dyshe4ka
30.10.2010, 02:19
мы платим 7000+коммуналка.
Мы и на море и на пляже. Море в зависимости от погоды. Бывает мутное, мне в такое неприятно заходить.
Девушки, подскажите пож. про коммунальные расходы... бронирую апарты на Пхукете, мне присылают цену+ коммунальные, а сколько примерно выйдет за месяц 2 взрослых и ребёнок?
Iennifer
02.11.2010, 03:09
Индонезию для себя отмела по многим причинам!
Там рай для серфингистов- зачастую большие волны
- реально много летуче-ползучих тварей
-много-много островков и самое райское место зачастую вдали от цивилизации и просто туда неудобно и так добираться,а уж тем более с малышней
- желательны прививки дополнителньные- малярия и денге вполне может оказаться суровой реальностью- тк неделька тропических дождей и появляются свирепые малярийные комары(не везде конечно)
-если ты не серфингист и не путешественник с шилом в попе там особо делать нечего...(имеется ввиду долгосрочный период):009:
Iennifer
02.11.2010, 03:10
ой однозначно сложно сказать, мы с этим тоже столкнулись у каждого кондо оказались разные тарифы, мы встречали вилку от 1,5 до 4 тыс руб
Интересен Ваш опыт, вы там уже были или только собираетесь?
косичкиЗатянуты
02.11.2010, 23:54
Индонезию для себя отмела по многим причинам!
Там рай для серфингистов- зачастую большие волны
- реально много летуче-ползучих тварей
-много-много островков и самое райское место зачастую вдали от цивилизации и просто туда неудобно и так добираться,а уж тем более с малышней
- желательны прививки дополнителньные- малярия и денге вполне может оказаться суровой реальностью- тк неделька тропических дождей и появляются свирепые малярийные комары(не везде конечно)
-если ты не серфингист и не путешественник с шилом в попе там особо делать нечего...(имеется ввиду долгосрочный период):009:
Поддерживаю! была там 15 дней прививок не делала...........волны очень сильные с детем делать на берегу нечего...они вроде не высокие у берега, но длинные и мощные........медицина хорошая это я проверяла на себе, цены приятные..........но если вы любите серф и есть с кем оставить детя то это рай)))))))))))
tenerifa
04.11.2010, 21:48
Девушки, подскажите пож. про коммунальные расходы... бронирую апарты на Пхукете, мне присылают цену+ коммунальные, а сколько примерно выйдет за месяц 2 взрослых и ребёнок?
я живу в студии, стараюсь экономить. В месяц вода+электричество вышло 920 бат (бат равен рублю)
ну а мы всё ж таки решились на индонезию.на бали в частности.Как раз хотим сёрфить,а дочка(2 года) будет куличики лепить и бегать по колено в воде)))
Потом напишу как там было)))
Всем привет! Была в прошлом году на Пхукете с ребенком (2 года), конечно, здорово. Летели Finnair до Бангкока, там 2 дня, ездили в зоопарк, парк развлечений и т.д., а потом улетели на остров, были месяц.
Малыш там заболел, двусторонний отит, но у нас это частое заболевание. Вылечили, ездили в местную больницу, лекарства готовили там же, т.е. в аптеку доктор не посылал. На регистратуре всё разводят и с назначением выдают. Страховались в Ренессансе, всё оплачивала страховая компания.
Мы остались очень довольны, я, вообще, люблю экзотические направления. На Бали волны, на мой взгляд, не для маленького ребенка, он там не по колено будет бегать в воде, а на берег его выкидывать будет, на ногах взрослым мужикам иногда не устоять.
Всем удачи!!!!!!!!!!
Девочки, в эту зиму никто не собираетсЯ)?:)
ЛЮКА - 74
09.09.2011, 23:39
мы собираемся, сегодня выкупила билетыдо БКК, но мы месяц в Паттайе и 3 недели на Филиппинах...
Little Pea
21.09.2011, 18:42
И мы собираемся. В Тай на 3 недели.
Kredit218
08.10.2011, 14:48
Мы тоже с мужем и дочей (будет 10 мес) собираемся в Паттаю на 3 нед - месяц. Готовы вылететь с конца декабря по середину февраля в любое время. Сейчас пытаемся что-нибудь забронировать. Если есть желающие присоединиться, пишите, будем искать лучшие варианты отдыха.
мы в Тай(Хуа Хин), на 3 месяца, с начала ноября..Я с ребенком и мои друзья, семья с двумя маленькими детьми, будем рады компании..:)
Варенькина мама
16.10.2011, 03:32
и мы собираемся. в ПТТ до лета :)
мы тоже хотим на 1-2 месяца. 2 взрослых + 2 ребенка. напишите, пожалуйста цены на перелет и проживание.
Варенькина мама
16.10.2011, 19:49
мы тоже хотим на 1-2 месяца. 2 взрослых + 2 ребенка. напишите, пожалуйста цены на перелет и проживание.
Цены зависят от того куда и когда Вы хотите лететь.
magnolia
17.10.2011, 13:01
я тут,видимо,один индус))у нас с мелким билеты в кералу 1 декабря в одну строну... если не дадут дабл визу,то поедем потом по вам,девочки:в индонезию,на филиппины,в тай))на шри-ланку никто не собирается?))
Вы когда летите? Эмирейтсами?
Варенькина мама
17.10.2011, 15:47
Вы когда летите? Эмирейтсами?
туда конец октября начало ноября, не знаю еще кем. маму сейчас со своим отпуском определяется, потом я могу билеты брать
оч хочется финами, но дорррого :(
Kredit218
17.10.2011, 17:58
класс! до лета!!! а где жить будете? если в кондо, то в каком?
Варенькина мама
17.10.2011, 18:49
класс! до лета!!! а где жить будете? если в кондо, то в каком?
в кондо Park Lane
в кондо Park Lane
Давайте сравним цены на кондо.. у Вас ванбедрум? если не секрет, сколько стоит?
ага, с одной спальней
Джомтьен
кондо в 800 м от моря (на мотобайке 20 бат, ехать пару минут)
каждый час электрокар отвозит жителей к морю или к шоссе
общая площать бассейна 1,6 га
спортзал
до ближайшего минимарта 2-3 мин ходьбы
до рынка 7 мин ходьбы
вдалеке от шумных баров
а, главное, до школы нам на мотобайке 5-7 мин езды, совместив электрокар и пешую прогулку минут 12-15 максимум
единственный реальный минус - маленький холодильник, но научилась с ним жить :))
планирую снять за 11-12, коммуналка очень пляшет... бывало и 700 за месяц, а было и 2700. инет есть вай-фай (месяц 1200 вроде), а есть adsl от ТОТ (месяц 700-1500, зависит от скорости)
Ого.. В Хуа Хине похожий апарт в районе 20000:005:
Варенькина мама
18.10.2011, 02:28
Ого.. В Хуа Хине похожий апарт в районе 20000:005:
да, я знаю, разница в цене значительная
мне в ПТТ веселее что ли... :))
да, я знаю, разница в цене значительная
мне в ПТТ веселее что ли... :))
Это уж точно:))
Цены зависят от того куда и когда Вы хотите лететь.
это понятно. а какие варианты есть? хотя бы примерно. т.к. собственного опыта пока нет. хочу поинтересоваться у бывалых путешественников :)) если кому-то нужна компания, пишите в личку
varikvarik
19.10.2011, 13:36
и я ищу компанию для поездки на самуи :support:
по срокам хотелось бы минимум на 1,5 месяца, лучше на 2-2,5. с середины января я совершенно свободна:065: путешествием планирую очень бюджетное! еду одна с годовалой дочерью, а папо наш работает :(
кому интересно- пишите в личку или сюда :073:
Привет! А Ко-Панган никто не рассматривает? Или Самуи - там школа европейская от 3-х лет с русским языком и математикой. Я как-то в ту сторону гляжу там менее туристично и врачи и школа рядом.
В итоге кто на когда и куда билеты взял и в каком составе? прочитала ветку- ничего не поняла.
Готовы впринципе вписаться на месяц-пару на виллу только с интернетом- мне работу не бросить.
Я и сын 6 лет.
моим сыновьям 1,5 и 9 лет. тоже ищем жилье с интернетом, мужу для работы. куда ехать еще не решили, рассматриваем разные варианты, хотим упасть к кому-нибудь на хвост ))
А не могли бы подсказать явки, пароли телефоны. В Египет хотим на 3 мес, но с марта. Как забронировать апартаменты, не поделитесь опытом?
И мы собираемся. В Тай на 3 недели.
Там же наводнение :091:
Kredit218
06.11.2011, 02:52
едем с мужем и дочей 10 мес на январь в ПТТ
Варенькина мама
08.11.2011, 23:06
Там же наводнение :091:
Тай большой ;)
Курорты не затронуты.
У них 1-2 раза в год наводнение (такое, конечно, очень редко), это ж тропики.
Тай большой ;)
Курорты не затронуты.
У них 1-2 раза в год наводнение (такое, конечно, очень редко), это ж тропики.
Всё равно страшно, тем более с ребёнком :005:
Щас вот Италию затопило, а у нас 19-го вылет :091:
Варенькина мама
10.11.2011, 23:05
Всё равно страшно, тем более с ребёнком :005:
Щас вот Италию затопило, а у нас 19-го вылет :091:
Страшно многим, верю охотно. То, что показывают по телевизору, как это преподносят напугает любого, кто не видит все своими глазами. И даже успокаивающие рассказы очевидцев не помогают.
Только вот приезжающих меньше не становится, а это говорит о многом. Ценник на билеты не падает, самолеты полные, квартиру найти сложно...
Про Италию ничего сказать не могу, меня там нет :)
Страшно многим, верю охотно. То, что показывают по телевизору, как это преподносят напугает любого, кто не видит все своими глазами. И даже успокаивающие рассказы очевидцев не помогают.
Только вот приезжающих меньше не становится, а это говорит о многом. Ценник на билеты не падает, самолеты полные, квартиру найти сложно...
Про Италию ничего сказать не могу, меня там нет :)
Ну как у Вас дела? Кондо нашли? Чем летели?
Варенькина мама
12.11.2011, 13:07
Ну как у Вас дела? Кондо нашли? Чем летели?
Дела отлично! Летели Эмиратами из СПб, стыковка 2ч 40мин вроде была, двухэтажный самолет ПОЛНЫЙ. Вот вам и наводнение :))
На три дня остановились в отеле напротив нужного кондо, выбрала квартиру и переехали. Выбор был ограничен, народу много едет, в прошлом году было проще.
marochka
16.11.2011, 01:42
Мы тоже ищем компанию я и сын 4 года. Планируем на 2 мес. январь, февраль. Бюджет минимальный. Еще одну зиму в СПб мы не выдержим)))
marochka
28.11.2011, 00:01
подниму тему!
ТатаZzzz
28.11.2011, 09:08
На Бали в результате кто-нибудь едет? Мы, если чо, 25 дек на месяц, не знаем вообще ничего, не знаем сколько, не знаем куда, короче тоже нужна компания.
Мы тоже ищем компанию я и сын 4 года. Планируем на 2 мес. январь, февраль. Бюджет минимальный. Еще одну зиму в СПб мы не выдержим)))
Добрый день.
А у вас уже билеты куплены или вы только планируете?
SilentAngel
28.11.2011, 20:40
Вот какой вариант дешевый
http://phuketrenthouse.com/604/kathu-villa-house-3-bedrooms-furnished#
Ужасно хочу зимой, но у меня сын в школе в первом классе. Пока не готова бросать учебу.
А вот с мая месяца поехала бы.
Кто-что знает про май и последующие за ним месяцы? Как на Тае с погодой?
И относительно Самуи? Там точно не бывает цунами? Дико боюсь всяких стихийных бедствий, т.к. ехать думаю с тремя детьми и без мужа.
marochka
28.11.2011, 21:20
Добрый день.
А у вас уже билеты куплены или вы только планируете?
по предыдущим опытам не хочу покупать билеты заранее т.к. всякие бывают в жизни форс мажорные обстоятельства, а чартеры из МСК регулярно бывают сладкие предложения туда и обратно!
varikvarik
29.11.2011, 16:04
Вот какой вариант дешевый
http://phuketrenthouse.com/604/kathu-villa-house-3-bedrooms-furnished#
Ужасно хочу зимой, но у меня сын в школе в первом классе. Пока не готова бросать учебу.
А вот с мая месяца поехала бы.
Кто-что знает про май и последующие за ним месяцы? Как на Тае с погодой?
И относительно Самуи? Там точно не бывает цунами? Дико боюсь всяких стихийных бедствий, т.к. ехать думаю с тремя детьми и без мужа.
нормально там с погодой. ну жарко, естественно.
по ссылке - а вы готовы с мая на год этот дом забронировать? :004:
SilentAngel
29.11.2011, 16:37
нормально там с погодой. ну жарко, естественно.
по ссылке - а вы готовы с мая на год этот дом забронировать? :004:
А я думаю на эту тему. Гы.
varikvarik
29.11.2011, 16:43
А я думаю на эту тему. Гы.
хммм.. так а школа как же? или там пойдёте?
SilentAngel
29.11.2011, 22:12
хммм.. так а школа как же? или там пойдёте?
В следующем году - вполне возможно. Тем более, что там, насколько я знаю школы есть и русские, и английские. На любой вкус.
varikvarik
29.11.2011, 23:36
В следующем году - вполне возможно. Тем более, что там, насколько я знаю школы есть и русские, и английские. На любой вкус.
ну тогда вполне вариант. хотя я бы, конечно, не уехала с тремя детьми на год от мужа.
tenerife
03.12.2011, 22:35
Добрый день! Я еду на зимовку на Тенерифе с 5 января по 4 апреля с ребенком 1,5 годика, район Адехе. Буду рада найти компанию.
jeny2002
11.12.2011, 16:52
Девочки!!!
Кто хочет составить компанию на Самуи??? лечу где то в конце января , начале февраля . на 2 месяца. С дочкой 2,5 года. :support::support::support:
Пишите в личку , буду оч рада хорошим попутчикам :080:
Крошечка_Т
12.12.2011, 16:57
девочки, никто из вас через Мюнхен не полетит?
помогите пожалуйста подарок забрать (папа в аэропорту оставил)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4869222
Я с мужем и с ребенком 10 месяцев собираемся в Тайланд в январе на месяц. Самуи или Пхукет еще не решили) Ищем семью с детьми. Пишите в личку!!!
А в Турцию в апарты никто не собирается? Там под Аланьей замечательны европеский городок отстроили, все апарты в кондоминимумах с бассейнами, територие, иногда с тенисными кортами, до моря 10 минут максимум, песчаные пляжи. 3-комнатные апарты 400-500 евро в месяц. Апарты с 4 спальнями 145 м 1000 евро в месяц. Визы для русских отменили вообще. Вроде всё так хорошо, а с ЛВ никто не ездит, почему?
ShikhKate
07.01.2012, 13:49
Я с мужем и с ребенком 10 месяцев собираемся в Тайланд в январе на месяц. Самуи или Пхукет еще не решили) Ищем семью с детьми. Пишите в личку!!!
24 января летим на Чанг, правда всего на пару неделек, вдруг и вы там окажетесь?
New Worker
07.01.2012, 14:47
В 20-х числах марта собираемся на Самуи, на пару недель.Дети, две девочки 13 и 2,5 года.
Если б автор топика завел списочек на первой странице, кто, куда, когда едет, было бы отлично. Но видимо это вряд ли произойдет, т.к. тема создана еще в 2010году ))
А про Турцию - киньте ссылку на эти кондо или апарты или хотя бы название места, пожалуйста.
Miss_Terry
08.01.2012, 03:22
А в Турцию в апарты никто не собирается? Там под Аланьей замечательны европеский городок отстроили, все апарты в кондоминимумах с бассейнами, територие, иногда с тенисными кортами, до моря 10 минут максимум, песчаные пляжи. 3-комнатные апарты 400-500 евро в месяц. Апарты с 4 спальнями 145 м 1000 евро в месяц. Визы для русских отменили вообще. Вроде всё так хорошо, а с ЛВ никто не ездит, почему?
дайте ссылочку где почитать посмотреть!! очень заинтересовало.
Марина2707
08.01.2012, 22:18
дайте ссылочку где почитать посмотреть!! очень заинтересовало.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1272037 изучайте.:flower:
Miss_Terry
13.01.2012, 02:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1272037 изучайте.:flower:
спасибо:) но перечитала полтемы, и ничего об этом пока не нашла:(
Марина2707
13.01.2012, 11:21
Зайди в контакт и набери апартаменты в турции там 2 хорошие группы девочки через них ездят. или просто в в гугле аренда квартир в турции так как раз в основном аланья и ее пригороды. по советовать не могу так как езжу отдыхать в анталию мне в городе больше нравится
правда за 4 спальни за 1000 э таких цен ты не найдешь -это бред .или в такой ж что я бы не поехала . нормальная цена за 2 спальни от 600-700э самые дешевые. в анталии от 1000э все зависит от места и комплекса . если это турецкий( с местными) дом без басика то да цены могут быть очень дешевые.
Miss_Terry
14.01.2012, 13:34
Зайди в контакт и набери апартаменты в турции там 2 хорошие группы девочки через них ездят. или просто в в гугле аренда квартир в турции так как раз в основном аланья и ее пригороды. по советовать не могу так как езжу отдыхать в анталию мне в городе больше нравится
правда за 4 спальни за 1000 э таких цен ты не найдешь -это бред .или в такой ж что я бы не поехала . нормальная цена за 2 спальни от 600-700э самые дешевые. в анталии от 1000э все зависит от места и комплекса . если это турецкий( с местными) дом без басика то да цены могут быть очень дешевые.
спасибо огромное!! Что-то я сама не догадалась в контакте посмотреть... Мы хотим в Турцию в апарты, но так никогда еще не ездили, да и вообще в Турции не были. Еще предстоит решить, куда именно мы хотим)
varikvarik
04.02.2012, 12:45
люди, в ближайшие дни никто случайно на самуи не летит? забыла дома в питере мобилку и наушники, тут как-то не хочется покупать, может быть смог бы кто захватить? муж мой передаст в питере! если есть такие - пишите в личку, плизз !! с меня банановый шейк на месте;)
летим в тайланд своим ходом. порекомендуйте где лучше остановиться с детьми? хотя бы район.
хочется моря, фруктов и спокойствия (красивое место, поменьше туристов). да, для работы нужен интернет.
как лучше искать жилье?
varikvarik
05.02.2012, 17:27
летим в тайланд своим ходом. порекомендуйте где лучше остановиться с детьми? хотя бы район.
хочется моря, фруктов и спокойствия (красивое место, поменьше туристов). да, для работы нужен интернет.
как лучше искать жилье?
ну море на островах лучше, пхукет, самуи, чанг, например, из них самый тихий - чанг. для поисков лучше всего забронировать отель на 3-4 дня (сейчас просто хайсизон), по приезду взять в аренду мотобайк (только это лучше делать мужчине, ну или хотя бы не с ребёнком кататься) - и в поиски дома. интернет много где есть, вот у нас например в доме - есть ;)
а вы в каком районе живете? :)
какие примерно цены на месте?
varikvarik
08.02.2012, 09:14
а вы в каком районе живете? :)
какие примерно цены на месте?
мы на самуи в районе пляжа чонгмон. тут достаточно тихо, пляж очень хороший. цены в супермаркетах примерно как в питере, наш дом стоит 20 тысяч бат в месяц. на рынках и в кафешках дешево. если питаться на улице с макашниц - вообще копейки ;)
Молодые и не очень мамочки, приезжайте с детками на юг Португалии (Алгарве). Лето здесь с апреля по октябрь. Зимой можно просто греться на солнышке...
Варенькина мама
11.02.2012, 21:50
Молодые и не очень мамочки, приезжайте с детками на юг Португалии (Алгарве). Лето здесь с апреля по октябрь. Зимой можно просто греться на солнышке...
Чё почём у вас? :)
жилье, продукты...
Чё почём у вас? :)
жилье, продукты...
Продукты явно дешевле, чем в Питере... А жильё бывает разное и цены соответственно. Главное природа и океан!!!
Варенькина мама
11.02.2012, 22:18
Продукты явно дешевле, чем в Питере... А жильё бывает разное и цены соответственно. Главное природа и океан!!!
и все-таки помучаю Вас :flower:
вот если летом снять квартирку небольшую без особых изысков в пешей доступности океана, на какую сумму нужно рассчитывать? ну хоть ориентировочно :008:
[QUOTE=Варенькина мама;75514585]и все-таки помучаю Вас :flower:
вот если летом снять квартирку небольшую без особых изысков в пешей доступности океана, на какую сумму нужно рассчитывать? ну хоть ориентировочно :008:[/QUOTE
Всё зависит от месяца и кол-ва спален. В августе самые высокие цены.
Дорогие мамочки а кто нибудь собирается в апреле в Египет у меня двое деток 3 года и 8 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.