Вход

Просмотр полной версии : ищу детско-мамскую компанию на зимовку в тёплых краях

Страницы : [1] 2

magnolia
25.08.2010, 23:43
девочки и деточки! неужели никто не хочет слиться из обещаемых минус 45 зимних градусов в какое-нибудь фруктовое тепло??? я с двухлетним дитём планирую оставить край родной с декабря по март - и на югааааа!
гоа отпадает в силу визовых причин (падлы!)))). из вариантов,похоже: тайланд и бали (все насыщенно хвалят индонезию,но мы там пока не были).
ОЧЕНЬ НУЖНА КОМПАНИЯ. ибо вместе гораздо веселее и проще - проверено электроникой.
ищу людей,готовых посвятить зимние месяцы укреплению детского иммунитета и своей нервной системы...
а также хочу советов от бывалых. так как мы летаем сами только по европе - жарафрику пока не бронировали.
всем удачи. погнали отсюда скорее))

spanishgirl
28.08.2010, 02:43
я,я хочу,меня с моим 2х леткои занесите пож-ста в список!!!!!:)))
тока я думала умотать уже в середине ноября если честно;))))
и тоже - пока в полнои прострации - куда,с кем ..
хотела в Аргентину( а было все продумано да еще и была МЕГА акция по билетами и визовыи вопрос там,кстати,уже не стоит:)) ) да пока я искала попутчиков акция приказала долго жить .
теперь тоже посматриваю в сторону Индонезии...

Журавлик
28.08.2010, 15:02
девочки, возьмите меня в компанию (у меня сын 4 года и крошка малышка 3 месяцев)
планировала Таиланд (Пхукет) с ноября по май, у меня там одноклассница живет, закинула ей удочку что бы домик приглядывала уже, одной аренду не потянуть а в комппании легче да и веселее! Так что если кто заинтересован присоединяйтесь

Журавлик
28.08.2010, 15:05
я в Тае была в декабре 2008 года с мужем, планировали тогда сына взять, но пришлось сдать его билет, так как там волнения политические были (на Пхукете о них и не слышали )))), о чем потом сто раз пожалела, там для детей просто рай (для взрослых и так понятно), так что рекомендую

spanishgirl
28.08.2010, 20:42
я тоже пока в сторону Пхукета посматриваю........
и домики там слышала ооочень хорошие снять можно за гуманные деньги!! особенно если компаниеи ехать !!
УРА!! я не одна в ноябре !!!!!!!!
есть у вас уже какие наработки по жилью?
по билетам?

Журавлик
29.08.2010, 13:05
я когда одна планировала поехать, то естественно смотрела в сторону домика с одной спальней (гостинная кухня холл не в счет) и не у моря (рядом с морем дороже), т.к. планировала взять на прокат бибику. Так вот если снимать на пол года то выходил 25-30 тыщ в месяц по нашему, поскольку это сезон то и цены соответственно. Но если дом снимать больше (как мы в прошлый раз: 2-этажный с тремя отдельными спальнями и рядом с морем-10 мин. пешком и мы срочно снимали) то он выходит почти 50 тыщ. в месяц, если набрать компанию из троих, то выходит по 15-18 тыщ., но чем дальше от моря, тем и подешевле найти можно (просто мы снимали в районе где тихо, спокойно, нет отелей и живут уже иностранцы осевшие на пмж в Тае), выходит вот так. Короче, если в ноябре ехать надо уже сейчас искать жилье, а то потом хорошие домики (по норм. цене и рядом с морем расхватают)

Журавлик
29.08.2010, 13:10
по билетам так: я рассматривала чартер, т.к. не хочется заморачиваться с детками на пересадки (особенно через Банког, там другое крыло у аэропорта, заблудиться раз плюнуть), а так сел в Питере и в Пхукете вышел. Чартер есть у трансаро и ГТК "Россия" (мы летели последней, нареканий не было), что на трансаэро цены на билеты в чартере не вижу, а Россия только с октября начнет туда летать, т.к. цены еще не выставили, да я особо не парилась еще. Регулярные есть спец предложения, но у них перелет занимает по 20-24 часа, боюсь что детвора весь мозг съест за эти часы .

KonTur
29.08.2010, 16:33
Есть знакомые в турфирмах, которые помогут недорого купить авиабилеты, может что то и с домиками посоветуют...

kika-chucha
30.08.2010, 01:27
интересная тема. я бы тоже уехала, но боюсь одна и в азиатские страны в которых не была. К тому же двое деток : 2 месяца и три года. Готовы взять таких в компанию????

spanishgirl
30.08.2010, 02:00
я когда одна планировала поехать, то естественно смотрела в сторону домика с одной спальней (гостинная кухня холл не в счет) и не у моря (рядом с морем дороже), т.к. планировала взять на прокат бибику. Так вот если снимать на пол года то выходил 25-30 тыщ в месяц по нашему, поскольку это сезон то и цены соответственно. Но если дом снимать больше (как мы в прошлый раз: 2-этажный с тремя отдельными спальнями и рядом с морем-10 мин. пешком и мы срочно снимали) то он выходит почти 50 тыщ. в месяц, если набрать компанию из троих, то выходит по 15-18 тыщ., но чем дальше от моря, тем и подешевле найти можно (просто мы снимали в районе где тихо, спокойно, нет отелей и живут уже иностранцы осевшие на пмж в Тае), выходит вот так. Короче, если в ноябре ехать надо уже сейчас искать жилье, а то потом хорошие домики (по норм. цене и рядом с морем расхватают)

хорошая информация!!!
короче- надо набирать компанию и определятся с жильем !!!
а то деиствительно разберут все мало мальски приличное!
по мне так хорошо бы в пределах пешеи досигаемости от моря,хотя бы мин 15..- вот вариант как вы в тот раз снимали по мне так самое то.
что мы на весь ЛВ 3х мамочек не наберем??!!!
может этот дом еще раз и снять ?
вам там понравилось ?

spanishgirl
30.08.2010, 02:02
интересная тема. я бы тоже уехала, но боюсь одна и в азиатские страны в которых не была. К тому же двое деток : 2 месяца и три года. Готовы взять таких в компанию????

ну если вы сами с 2х месячным лететь не боитесь то лично по мне так -без проблем:))))

spanishgirl
30.08.2010, 02:05
по билетам так: я рассматривала чартер, т.к. не хочется заморачиваться с детками на пересадки (особенно через Банког, там другое крыло у аэропорта, заблудиться раз плюнуть), а так сел в Питере и в Пхукете вышел. Чартер есть у трансаро и ГТК "Россия" (мы летели последней, нареканий не было), что на трансаэро цены на билеты в чартере не вижу, а Россия только с октября начнет туда летать, т.к. цены еще не выставили, да я особо не парилась еще. Регулярные есть спец предложения, но у них перелет занимает по 20-24 часа, боюсь что детвора весь мозг съест за эти часы .

прямои чартер -мечта:)))
но мне не подходит..
так что моя удел - сьеденныи мозг..:)))
а что есть регулярного из Европы подходящее по цене,на Пхукет сразу-не знаете??

kika-chucha
30.08.2010, 15:44
лететь-то не боюсь, но профан в жизни в азии, что к чему не знаю.. поэтому могу быть только компанейским балластом. но готова осваиваться ..

spanishgirl
31.08.2010, 12:06
ну вот уже сколько страждущих набралось !!!!
где аааффтор топика?
соберите нас всех в кучу и под предводительством Журавлика(как бывалого) даваите снимать домик да билеты присматривать !!

Журавлик
01.09.2010, 10:48
регулярки хорошие через Хельсинки, хорошие имеется в виду с одной посадкой в Банкоке и можно поймать у Финейр акцию, но к чартер всегда на порядок дешевле будет. Домик понравился, но с детками не особо подойдет, т.к. не было стиралки (а у нас карапузы и естественно на руках кучу не перестираешь), кухонка маловата была, но так как мы все бцли без деток то она нам и не нужна особо была, а раз мы на длительный срок, то кухня это важно, как бы дешево и разнообразно не было там питание, все равно иногда своего борща охоца, да и каши детворе варить. Да, девчонки, давайте определяться составом и может встретимся, познакомимся и в бой?

lyubasha
01.09.2010, 12:22
В этом году летали Катарскими авиалиниями в Бангкок из Москвы с пересадкой в Дохе с детьми 3 года и 5 лет (из Питера до Москвы тоже самолетом). Туда летели с мужем, обратно - я одна с детьми (муж раньше вернулся). Проблем абсолютно никаких!
В Дохе есть отличная игровая комната с лазалками, но без нянечки. Мои дети через 5 часов полета уже ныли, так пересадка была очень кстати, т.к. они побегали- попрыгали, смена впечатлений. Если бы мы летели без пересадки, то, боюсь весь мозг бы мне съели. В Домодедово в Москве тоже отличная детская комната, где можно и перепеленать, и подмыть, и накормить, и игровая зона есть.

asti
01.09.2010, 18:28
Интересное предложение))).
Если прикинуть затраты в месяц. Сколько нужно денег? И билеты во сколько могут обойтись?

Iennifer
01.09.2010, 19:09
Всем привет, я тоже к вам хочу- планировала к подруге во Флориду мотнуть- но потом подумала,что зимой там жары не ждать- в районе 5-10 градусов было прошлой зимой- правда толпа бабушек -кулябушек ринется меня отговаривать, но я девушка решительная... один вопрос для мам с совсем крохами( нам 3 месяца сейчас) и для мама которые уже пускались в подобные авантюры с детьми- как обстоят дела с медициной? в случае " если что"- не хочу думать о плохом, но это единственное что меня смущает отсутствие квалифицированной медицинской русскоговорящей помощи!!!

spanishgirl
01.09.2010, 21:38
регулярки хорошие через Хельсинки, хорошие имеется в виду с одной посадкой в Банкоке и можно поймать у Финейр акцию, но к чартер всегда на порядок дешевле будет. Домик понравился, но с детками не особо подойдет, т.к. не было стиралки (а у нас карапузы и естественно на руках кучу не перестираешь), кухонка маловата была, но так как мы все бцли без деток то она нам и не нужна особо была, а раз мы на длительный срок, то кухня это важно, как бы дешево и разнообразно не было там питание, все равно иногда своего борща охоца, да и каши детворе варить. Да, девчонки, давайте определяться составом и может встретимся, познакомимся и в бой?

а может еще какие варианты по жилью нароете??
нам кухня нужна не маленькая и стиралка!!
как там вообще жилье ищется? через местных знакомых? или отсюда по инету ?

tenerifa
03.09.2010, 16:30
еду в тай на зимовку вдвоем с сыном 1,6 года 28 сентября по март, будем в паттае, скорей всего, если что в личку пишите..тут могу инфо проморгать )))
буду вести свой блог (http://travelwithkids.ru/) с места событий, заходите ежели что )))

Журавлик
06.09.2010, 17:07
Всем привет, я тоже к вам хочу- планировала к подруге во Флориду мотнуть- но потом подумала,что зимой там жары не ждать- в районе 5-10 градусов было прошлой зимой- правда толпа бабушек -кулябушек ринется меня отговаривать, но я девушка решительная... один вопрос для мам с совсем крохами( нам 3 месяца сейчас) и для мама которые уже пускались в подобные авантюры с детьми- как обстоят дела с медициной? в случае " если что"- не хочу думать о плохом, но это единственное что меня смущает отсутствие квалифицированной медицинской русскоговорящей помощи!!!

Я планирую застраховать себя и детвору, а там по этой страховке не плохое мед обслуживание, включая зубную помощь.

Журавлик
06.09.2010, 17:11

Щас моя одноклассница вернется домой (в Тай) она щас в России гостит, и я ее припрягу на новый дом, заодно попрошу скинуть ссылочки по самостоятельному поиску домов (знаю народ и отсюда ищет как то).
Девчата, я смотрю компания из 3-4 семей уже собирается, это приятно, так что если у вас есть свои варианты, предлагайте!!!

spanishgirl
07.09.2010, 20:03

Щас моя одноклассница вернется домой (в Тай) она щас в России гостит, и я ее припрягу на новый дом, заодно попрошу скинуть ссылочки по самостоятельному поиску домов (знаю народ и отсюда ищет как то).
Девчата, я смотрю компания из 3-4 семей уже собирается, это приятно, так что если у вас есть свои варианты, предлагайте!!!

у меня лично вариантов нету никаких- я в Азии сама не была,на вас одна надежда!!!

надо только время не терять и быстренько все наити,забучить и спокоино ждать ноября:))))

Прекрасное Далеко
08.09.2010, 02:25
Девушки, расскажите, а как Вы решаетесь от мужей так надолго уехать?

Как стало холодать, тоже стала задумываться о зимовке, но как представила, что столько времени буду без любимого мужа... :001:

spanishgirl
08.09.2010, 03:12
Девушки, расскажите, а как Вы решаетесь от мужей так надолго уехать?

Как стало холодать, тоже стала задумываться о зимовке, но как представила, что столько времени буду без любимого мужа... :001:

кто и на что и по каким мотивам решается(не решается) - это уже тема для отдельного топика:))))

natysik1
09.09.2010, 09:53
Девочки - моя мечта свалить из промозглого Питера в теплые страны на зимовку....Мы в октябре едем в Дахаб ,на месяц, в середине ноября возвращаемся ,но при наличии компании я бы осталась:))))
Боюсь нарушить идилию ,у вас уже намечен путь, НО....Вы не рассматриваете вариант зимовья в Египте, в том же самом Дахабе!
Солнце на все время пребывания гарантированно, кристально чистое и красивое море - есть:)
Просто в Египет и билеты дешевле и лететь проще и жилье дешевле, раза в два! Мы в высокий сезон, на месяц за 400 баксов снимать будем,если дом больше снять ,на компанию,и на срок большой,то будет тыс.по 10 с семьи!
Можно мамам с детками уехать,и есть возможность ,что мужья смогут приехать хоть разок,так как дешевле:)

spanishgirl
09.09.2010, 16:57
я в Египет с малышом не рискну-элементарно боюсь..
как вспомню как моя подруга с какои то кишечнои инфекциеи свалилась с темп 40 (и это в дорогом отеле) так малыша туда брать не хочется..
хотя море,безусловно,великолепное!!!

magnolia
09.09.2010, 17:00
простите, красотки!автор топика неделю платил штрафы за неправильно арендованную машину в португалии))
ужасно рада,что нас тут есть столько. вместе наверняка что-то придумаем.
если что, мой номер ****5957172
есть знакомые по турфирмам - вопросы с билетами и даже визами помогут решить.
нужно определиться со страной окончательно.
мы с мужем-дитём летим через месяц на бали - разведывать обстановку. но там пугают вулканами и землетрясениями. зато там очень дёшево,если жить самому,а не базироваться в отеле.
тайланд,говорят,стал оочень грязным и дорогим((но там у меня есть одноклассник со своей дайвинг школой)).и там политические страсти.которые,мне кажется,нас не коснутся,если мы заныкаемся подальше на острова.
в общем, предлагаю уже начать голосование:кто за какие края!
если честно,египет мне не нравится ужасно-ибо зимой там всё-таки холодно,и люди...я имела ооочень негативный опыт общения с арабами(((

magnolia
09.09.2010, 17:02
про ранние старты:
в 6 месяцев у меня деть был в египте
в год - в индии
в год и три - в израиле
в полтора-во вьетнаме
единственный раз были траблы со здоровьем - как раз в нячанге(вьетнам),но оказалась тривиальная аклиматизация.
кишечных инфекций нам не доставалось (тьфу-тьфу-тьфу)никогда.хотя иногда мой птенец ел немытые фрукты и жраль песок на пляжах)))

magnolia
09.09.2010, 17:05
ещё по поводу возраста:
в гоа мы летели в декабре прошлом. и из 10 деток в самолдёте (мой годовась-самый старший) все лялики (от 1го месяца) ехали на зимовку или пмж. и только мы на две недели))
то есть,люди едут на три месяца-четыре в тепло и с совсем масенькими. но это,конечно,зависит от степени сумасшествия матери)

Iennifer
10.09.2010, 08:50
Все страхи конечно от незнания, у меня подруга на Гоа уже вторую зиму сваливает на подработки- а мне стремно со своей туда соваться из-за антисанитарии и проблем с водой,когда начинается как раз тот период когда она ВСЕ в рот тянет!
Бали неплохой вариант,но при самом хорошем раскладом и помошью знакомых турфирм билеты туда дороже всего или нет?
Выхожу с автором на личный контакт,а то тут как то вяло все происходит :)

spanishgirl
10.09.2010, 14:46
не,темку надо поддержвать !!!!!!!!!))))))
я точно лечу!!!
но не определилась совершенно..Бали - так Бали. Пхукет- так Пхукет:)))

magnolia
10.09.2010, 17:05
как создать какие-нибудь под-темы??ну,чтоб определиться со списком крэйзи мам?))
бали,Дженнифер права,дороже всего по перелёту. но дешевле всего по жизни.дешевле гоа.
как жаль,что индию прикрыли...это был бы самый козырный вариант...я там знаю отельчик на берегу,где студия в месяц стоит 7000рупий-это 5 тыщ рублей. пляж -варка. юг гоа...

tenerifa
12.09.2010, 15:10
Мы уже через две недели вылетаем ааа...что то нервозно становится.
Кто-нибудь делает детям медстраховки? Я себе от ВСК сделала (карта сбербанка нужна), а вот сыну отказали. Где можно ему хорошую но недорогую страховку оформит на 5 месяцев?

magnolia
15.09.2010, 17:37
огогошечки.а на каком основании отказали?малария и ядовитые змеи?вот заррразы.
и вы не переживайте!пусть наша зависть (людей,у которых отбытие ориентировочно назначено на 1 декабря) вам поможет))))

Журавлик
20.09.2010, 12:21
Девочки, нашла дом в районе найр-хан, Пхукет, он клевый район, мало туристов, не шумный, мы там жили. Его отдают за 45 000 в месяц включая электричество. на самом деле дешево, так что может уйти, надо решение принимать быстро. Единственно он находится около дороги. Дом находится в комплексе с бассейнами детским и большим, охраной, есть тв и инет. До моря с коляской 15-20 минут. Напротив ресторан ,постирочная. В доме стиральной машинки нет.

http://www.naiharnvilla.com/rate.php вот здесь есть план поселка, смотритеего номер 14/26. Депозит 20 000. Там написано что он 3-х спальный, но на первом этаже есть еще одна спальня, дополнительная.
http://www.naiharnvilla.com/index.php- тут вообще вся инфо по дому с картинками и видом пляжа, мы как раз на нем и купались.
Смотрела так же съем гостинниц в том же районе, сингл рум от 35 баксов, выходит 35 в месяц с семьи, правда с едой.

так двое на этот дом уже есть въезжающих, кто еще решайтесь скорее ))))) не хочется упустить шанс!!!!

Iennifer
20.09.2010, 17:14
http://phuketrenthouse.com/595/kathu-villa-house-3-bedrooms-furnished-35000-baht
вариантов много с жильем можно не торопиться настолько насколько нужно с авиабилетами заморочиться,вот сними проблем болтьше будет чтоб всем скопом улететь...

Iennifer
20.09.2010, 23:37
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=100512
девочки читаю дневники выуживаю кучу полезной инфы! Люди на форуме индостан подсказали=)

magnolia
20.09.2010, 23:54
привет людям с форума индостан)))

magnolia
21.09.2010, 00:02
девчоки,ну какие ссылки клёвые))в смысле:фото,цены...ах.нам немедленно нужно такое же.у кого есть нормальный инет-связаться с "водителями дневника"? естественно хочется уточнить,как они сымали жильё.
и я говорю вам:самуи прикольнее пхукета))

Iennifer
21.09.2010, 01:45
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=116
вобще великолепный форум много инфы
что нашла еще БИЛЕТЫ www.skyscanner.ru если рассматривать вариант из Москвы на те даты которые рассматриваем с конца ноября по апрель туда обратно мне с малышкой(инфант) в 30 тысяч насчиталось!

Iennifer
21.09.2010, 15:25
http://samuidays.ru/category/villas/
Аенда вилл, так же есть аренда домов- цены смешные - это Самуи...

Iennifer
21.09.2010, 15:29
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=101623 наша тема=)

Журавлик
21.09.2010, 16:18
девочки прочла ссылочки, то на то и выходит, в Самуи девочка снимала в августе аналогичный дом от 36000 до 44000 не в сезон!!! заметьте, а нам в сезон предлагают за 45000 включая, эл-во, охрану и др. При этом это пристижный район (Най-Харн), где куча зелени, пляж- бухта, а не киломметровая полоса без тенечка, мало туристов и тусни. Хотя, каждому свое )))) Спросила про погоду, на Самуи сказали что зимой там волны большие((

Iennifer
21.09.2010, 22:43
http://www.rentinphuket.com/house-for-rent-naiharn-04/
на 4 спальни и по 10 тыс бат получается на лицо и тоже с небольшим ба сейном
http://www.gardenislandphuket.com/property-for-rent-GHR98.htm
Но и Самую пок ане отметаю

magnolia
21.09.2010, 23:11
блин,кто что говорит.кто про волны на самуи,кто про охреневших от наглости местных жителей на пхукете...
вот ананасы в два раза дороже,чем на гоа-это да))
но,к делу:
давайте в чт получим окончательную инфу по индонезии и начнём дёргаться,а?я,честно гворя,не сильно паникую относительно уходящего дома за 45(мне все говорят,что это нереально много.правда,дешевле пока никто не предлагает))),пока ещё верю в бали...
может,голосовать уже по тайланду:кто куда хочет?пхукет,патайя,самуи?
я вот хочу на краби-это рашн фри территория...
по билетам:может,уже брать до бангока,а там местными разберёмся?
кто каким составом летит?
меня,вроде,муж провожает.
на худой конец,можно на неделю взять гостиницу,а там на месте уже смотреть дома...

san4o
21.09.2010, 23:33
Прошлую жуткую зиму всю провели в Гоа.Прекрасно!!!!
Вот сейчас настроились на Бали.Правда всего на месяц...
Есть какая-то инфа про дома за реальные деньги?а то я так понимаю там всё больше гостиницы?

magnolia
21.09.2010, 23:33
http://www.rentinphuket.com/house-for-rent-naiharn-04/
на 4 спальни и по 10 тыс бат получается на лицо и тоже с небольшим ба сейном
http://www.gardenislandphuket.com/property-for-rent-GHR98.htm
Но и Самую пок ане отметаю

пом-оему оба отеля от пляжа в "фаст драйв".а нам пешкоооом надо

Iennifer
21.09.2010, 23:51
Про волны на самуи я слышала только в ноябре и то в разных сторонахострова по разному!
Натали(tenerifa) что едет в патаю тк есть к кому,но если б выбирала то предпочла б Самуи...

Iennifer
21.09.2010, 23:54
Тот который на 4 спальни не указано про пляж...
н

Iennifer
22.09.2010, 00:06
Ждем инфы по Бали,на самуи мне такой вариант понравился...http://samuidays.ru/product/tajstajl-46/
тьфу в итоге хороший вариант и занят по самый март:(

Iennifer
22.09.2010, 00:14
и вот еще http://samuidays.ru/product/4239/
Честно говоря на жилье не хотелось бы тратиться больше,чем 12 ттыс бат в ином случае придется(по крайней мере мне) экономить на чем-то другом=(

Iennifer
22.09.2010, 00:16
девчоки,ну какие ссылки клёвые))в смысле:фото,цены...ах.нам немедленно нужно такое же.у кого есть нормальный инет-связаться с "водителями дневника"? естественно хочется уточнить,как они сымали жильё.
и я говорю вам:самуи прикольнее пхукета))
у меня есть нормальный инет,по возможности пристаю ко всем и вся с расспросами!

magnolia
22.09.2010, 21:17
мне несколько человек говорят,что надо ехать туда,и там искать.ибо всё,что выставлено в интернет-дорого.это вполне логично.
если нам тамошние засланцы(а это только надина одноклассница,которая предложила самый дешёвый дом за 45т)не выкатят на блюдцах с каймой больше никакой красоты,то,может,правда,на первую неделю сымаем какой-то отель(гестхаус) и ищем на месе?
и ,фааак, про места.
я -за самуи.
давайте уже голосовать,что ли?))
журавлик за пхукет,потому что у неё там подружка.
саша,лена.вы как?

magnolia
22.09.2010, 21:22
вот,поехали туда))))
Почти всё северное побережье острова Самуи занимают три уютные бухты. На западе находится Бопхут — единственный на острове пляж, где туристы и «местные» живут как соседи, и можно говорить об особом местном колорите. Ещё дальше к западу раскинулся Маенам — пляж, где роскошные отели соседствуют с колонией хиппи. Песок на этих пляжах желтоватый и более крупный, чем на восточном побережье, а сами пляжи — куда скромнее.

magnolia
22.09.2010, 21:46
девочки,вот инетерсно,такие варианты:
http://samuidays.ru/category_search/product/boput-villa-5/
это липа?это как в наших агентствах?"этот дом только что сняли,мы вам найдём ещё лучше(только в три раза дороже)"?

magnolia
22.09.2010, 21:48
вот они вконтакте
http://vk.com/club12655314
посмотрите кто-нибудь,а?
у меня туда сложный доступ

Iennifer
23.09.2010, 15:15
ВОТ ЧТО МНЕ НАПИСАЛ ЧЕЛОВЕК ,ЖИВУЩИЙ В ТАЙЛАНДЕ!
На Самуи 7 госпиталей.
На Самуи нет ни одного предприятия, портящего атмосферу
На Самуи нет Пукетского повсеместного блядства и тусы (только в определенных местах)

Волны на Пукете, там океан и цунами, у нас море и никогда не будет цунами.

Самуи - как раз остров русских мам с детьми.

Остров объезжается вокруг за 1 час со скоростью 50 км в час.
Так что любое место будет в доступе к больницам и магазинам так или иначе гораздо быстрее, чем в Москве или Питере.

spanishgirl
26.09.2010, 00:24
я уже тут!! была в отьезде:)))
мое мнение про Самуи - говорят что там в ноябре-декабре не аис. и многие,причем так говорят .
а так как я хочу именно на ноябрь -декабрь то мне все таки хочется покупатся и насладится летом. а не дождями от которых я как раз и бегу.
по домику ,которыи Надя нашла на Пхукете - я тока не поняла как там внутри - скока этажеи ,туалетов и пр...
можно поподробнее??

spanishgirl
26.09.2010, 00:30
phuketpremierproperty.com
вот, и от меня прок какои то:))
эту ссылочку мне дали мои друзья,которые каждыи год зимуют на Пхукете.
они снимали такккккккуууую шикарную виллу!!! деиствительно уровня люкс. и платили за нее 1000 долларов!!!!!!
они мне дали ссылку на эту тетю,можно у нее жилье поискать .

Журавлик
26.09.2010, 13:47
Остров объезжается вокруг за 1 час со скоростью 50 км в час.
Так что любое место будет в доступе к больницам и магазинам так или иначе гораздо быстрее, чем в Москве или Питере.[/QUOTE]

Это хорошо, только на чем объезжать девчонки будем, если машину не планируем арендовать в целях экономии? А если будем, то аренда машины тоже не меньше 10 тыщ батт (при условии аренды на пол года), что тоже в копеечку плетит (((

Iennifer
28.09.2010, 15:39
http://phuket4rent.com/search.php?Page=1
Ой девочки вариантов жилья много, и как я поняла заняты будут 1-2ух спальные дома, а для нас был бы выбор и по приезду....

gov
30.09.2010, 19:06
Может кто знает, примерно, сколько коммунальные услуги обойдутся в паттае за месяц. А то на многих сайтах пишут цены+коммунальные услуги. Может кто уже снимал дом, скажет?

Iennifer
30.09.2010, 19:39
Вот и разделился наш клуб путешественников- я так загорелась на бали, но все-таки остановлюсь на Самуи- но все равно считаю надо поддерживать тут контакт и всем делиться впечатлениями и задумками=)

aviagirl
30.09.2010, 23:22
Девочки, я смотрю тут так активно Тайланд обсуждаете, а как планируете визы получать на долгий срок? Я вот что-то не соображу как лучше. Озвучьте мысли, плиз.

Журавлик
01.10.2010, 08:23
Вот и разделился наш клуб путешественников- я так загорелась на бали, но все-таки остановлюсь на Самуи- но все равно считаю надо поддерживать тут контакт и всем делиться впечатлениями и задумками=)
Правильно!!!!! Я за ))))))

Журавлик
01.10.2010, 08:26
Девочки, я смотрю тут так активно Тайланд обсуждаете, а как планируете визы получать на долгий срок? Я вот что-то не соображу как лучше. Озвучьте мысли, плиз.
В консульстве в Питере выдают визу туристическую максимум на 60 дней, которую затем уже в Тае можно продлить еще на 30 дней, а там уже необходимо выехать в соседнее государство (Камбоджию или Малазию или куда хотите:)) и еще раз продлить, и того уже 5 месяцев ))))

PMS
01.10.2010, 08:42
И нас возьмите на декабрь. Мы это Мама Пап и сыночек. А может и бабушка поедет.

PMS
01.10.2010, 12:12
Прочла весь топик и еще больше загорелась. Из меня организатор не очень, и я почти нигде не была. Но желание у нас полететь очень большое.
В декабре сыну будет 6 месяцев, нужны прививки?

san4o
02.10.2010, 12:09
Девочки!А мы всё так же собираемся на Бали.кто-нибудь еще туда поедет?
А то встает вопрос либо с мужем 20-го декабря по конец января,либо уехать раньше мужа,где-нить 1 декабря.но как-то боязно одной.ну ни одной,а с дочкой,2,1 будет ей.Вообщем если б туда еще кто-нить поехал было бы здорово!))))

laimes_puke
03.10.2010, 19:41
Девочки, а озвучьте, пожалуйста, цену на билеты...
Кто-то говорил про дешевый чартер и все такое... Очень хочется уехать в лето, правда пол года - это слишком для меня, а вот месяц-два - было бы супер. Только цены на билеты ужасают... У меня уже чайлд, поэтому эта чувствительная статья расходов :001:

PMS
03.10.2010, 20:11
Кто-то говорил про дешевый чартер и все такое... Очень хочется уехать в лето, правда пол года - это слишком для меня, а вот месяц-два - было бы супер. Только цены на билеты ужасают... У меня уже чайлд, поэтому эта чувствительная статья расходов :001:

Вот сайт хороший. посмотрите
http://www.thaidveri.ru/avia.html

pingi
03.10.2010, 23:40
Девочки, наша мы с мужем и ребеночек годовалый с удовольствием свалим из питера на месяц-полтора в январе. Возьмите нас в компанию.

Журавлик
04.10.2010, 12:44
нам из Москвы до Пхукета с посадкой в Дохе Катарские авиалинии туда и обратно на взрослого, чайлда и инфанта встали билеты в 51 050 рублей и от СПб до Москвы 4500, вот и считайте ))))

san4o
07.10.2010, 00:35
А я всё про Бали.Купили билеты туда-обратно 2 взрослых+чайлд=61тыс Emirates.com
но это из москвы,а потом от джакарты еще местными авиалиниями полетим+300$ на всех

Журавлик
09.10.2010, 19:53
Народ!!! Есть предложение подкупающее своей простотой )))) Сняли дом в Таиланде на Пхукете в районе чудного пляжа НайХарн, с ноября по конец апреля. Двухэтажный с тремя спальнями на втором этаже, на первом гостинная, кухня, еще одна спальня, охрана, бассейн взрослый и детский, ежедневная уборка, в 15 минутах ходьбы с колякой до пляжа. Две спальни железно будут заняты, одна пустует (третий человек поездку отменил((()!!!!Дом стоит в месяц 45000 бат (включая электричество), на наши где то 45500. Расходы на семью 10-15000 в месяц если готовить самим. Девчата, присоединяйтесь!!! Полная инфо по дому в данном топике указана ранее.

tenerifa
11.10.2010, 21:30
Может кто знает, примерно, сколько коммунальные услуги обойдутся в паттае за месяц. А то на многих сайтах пишут цены+коммунальные услуги. Может кто уже снимал дом, скажет?

смотря сколко будете гонять кондиционер? какого размера дом?
я снимаю маленькую квартирку, в тыщу укладываюсь. Если дом в три спальни, то при экономии можно уложиться в 2-3 тыщи

tenerifa
11.10.2010, 21:33
мы приехали без виз. Через месяц после въезда поедем в лаос за визой, ее проще получить там чем в россии, потом через два месяца ее продлим, затем через месяц после продления еще из страны надо выехать, чтобы получить штамп на два месяца итд

Iennifer
15.10.2010, 13:40
Есть подробные отчеты-марщруты по продлению визу через лаос- овчинка стоит выделки- можно продлить на 6 месяцев с реентром через 3 месяца!

Iennifer
15.10.2010, 13:42
Народ!!! Есть предложение подкупающее своей простотой )))) Сняли дом в Таиланде на Пхукете в районе чудного пляжа НайХарн, с ноября по конец апреля. Двухэтажный с тремя спальнями на втором этаже, на первом гостинная, кухня, еще одна спальня, охрана, бассейн взрослый и детский, ежедневная уборка, в 15 минутах ходьбы с колякой до пляжа. Две спальни железно будут заняты, одна пустует (третий человек поездку отменил((()!!!!Дом стоит в месяц 45000 бат (включая электричество), на наши где то 45500. Расходы на семью 10-15000 в месяц если готовить самим. Девчата, присоединяйтесь!!! Полная инфо по дому в данном топике указана ранее.
Надя, я общалась с Леной у меня пока все в подвешенном состоянии так что ваш вариант тоже пока не отметаю, но пока точно сказатьне могу- будет яснее вначала ноября ,как паспорт получу на ребенка- скинь мне пожалуйста фотки дома,что-то в теме их не найти....

Варенькина мама
15.10.2010, 14:55
Всем привет!
Я с двухлетней дочей с октября по май в Паттайе, пошла читать, кто еще :) буду рада компании!

Варенькина мама
15.10.2010, 18:02
так, теперь я в растрепанных чувствах относительно места зимовки :))
в Паттайе все знакомо и привычно, я там как дома, но на островах, конечно, совсем другие пейзажи...

aviagirl
15.10.2010, 23:00
нам из Москвы до Пхукета с посадкой в Дохе Катарские авиалинии туда и обратно на взрослого, чайлда и инфанта встали билеты в 51 050 рублей и от СПб до Москвы 4500, вот и считайте ))))

Надя, а вы уже подали на визы? Расскажите что там и как? Никаких справок с работы и выписку из банка не попросили? :flower:

Iennifer
16.10.2010, 14:18
В паттаю все знакомые ездят тусоваться и развлекаться, поэтому мы не рассматривали этот вариант для зимовки- хотя полазав по форумам обнаружила,что многие мамочки едут и туда в том числе! Расскажите что да как, а то меня пугали грязными пляжами и толпами трансветитов и проституток=)

Iennifer
16.10.2010, 14:19
Насколько я выяснила такие требования в Московской консульстве- да там и за визу платить надо- а у нас бесплатно подача документов!

Варенькина мама
16.10.2010, 16:12
В паттаю все знакомые ездят тусоваться и развлекаться, поэтому мы не рассматривали этот вариант для зимовки- хотя полазав по форумам обнаружила,что многие мамочки едут и туда в том числе! Расскажите что да как, а то меня пугали грязными пляжами и толпами трансветитов и проституток=)

про пляжи, проститук и трансвеститов все правда :)) но чего тут пугаться:))

мамочек в Паттайе много. и не мамочек тоже. с пакетными туристами не часто общаюсь, у них другие интересы (только, если на вопросы поотвечать), а вот с теми, кто на зимовку или на ПМЖ переехал часто время провожу.
я туда еду, потому что мне нравится это место, несмотря на грязь и аморальную атмосферу :)) Снимаю квартиру на севере, там заметно чище и спокойнее (бары и дискотеки в удалении), но добраться до магазинов и бурлящей жизни легко.
спокойный пляж, бассейн во дворе, рядом небольшой рынок, чуть подальше - большой, до гипермаркетов и ТЦ просто добраться на маршрутке (но я часто и пешком хожу).

Журавлик
18.10.2010, 17:13
так про визы кому интересно: подали 12 октября 15 забрали документы, подавали паспорта, анкету, если у детки одельный паспорт, анкета отдельная, на каждого фото 3х4, копию чека об аренде дома (для них важен адрес) и все, сбор за оформление не берется! Но в паспорте не указан разрешен срок пребывания в стране, а указан срок действия визы- 3 месяца, а срок пребывания вам поставят по прилету миграционная служба, так нам разъяснили ((((

Журавлик
18.10.2010, 17:16
так, теперь я в растрепанных чувствах относительно места зимовки :))
в Паттайе все знакомо и привычно, я там как дома, но на островах, конечно, совсем другие пейзажи...

так вы ничего не теряете, если поедите на острова, в Паттайю то всегда легче вернуться ))) рискните не пожалеете!

косичкиЗатянуты
19.10.2010, 13:46
Добрый день :flower: ! очень интересная тема, да и сама идея мне близка. Сама пару лет назад прокатилась через пол Индии, была и на Бали занималась серфингом. В это году мне с погодками не реально,а в следующем поеду точно в теплые края. :080: )))) хотелось бы по возможности почитать отчет о вашем вояже. О составе , о месте пребывании о сложностях и радостях. Ну и фото чуток))))) :008:
вопрос еще вот какой есть а мужья с вами? или просто туда приезжают на время?
Заранее спасибо вы большие молодцы!!!))))))))))))

marochka
19.10.2010, 17:08
присоединюсь вашу тему. Планирую с декабря по март в теплые страны с сыном (3 года). С ребенком за границу не ездили, Крым не считается:). Без ребенка по Европе есть опыт, а в Азию, пока, нет).
Я пока в полной прострации, девочки сориентируйте хотя бы примерно на какую сумму рассчитывать.
И конечно с удовольствием составили бы компанию в поездке!
А Вьетнам кто нибудь рассматривает?

tenerifa
19.10.2010, 21:16
Варенькина мама, а вы где конкретно живете?
Мы снимаем квартиру во view talay. Пока все устраивает.
Через неделю едем в Лаос за визой, вы уже ездили или вы с визой приехали?
Зимуем с сыном, которому 1,5 года =) вдвоем ))

мама Сережи
19.10.2010, 23:13
Девочки, совсем недавно было очень дешево до Таиланда летать на Арабских авиалиниях. За 18,5 тыс.рублей, прозондируйте

kika-chucha
20.10.2010, 13:07
я собираюсь присоедениться к компании, летящей на Пхукет в январе, на три месяца

Iennifer
21.10.2010, 14:29
Девочки,только заранее займиетесь детскими документами- я наивно думала,что ребенка впишу в паспорт- а пришлось делать отдельный- прохлопала- вот теперь дату вылета откладываю не неопределенный срок- а точнее до тех пор как паспорт готов будет+страховка+ 3дня на посольство!

Iennifer
21.10.2010, 14:29
З.Ы. А жопке уже мерзляво тут и хочется побыстрее к тепло!

Iennifer
21.10.2010, 14:36
Прочитала статью на вашем сайте,квартирка класс и во сколько обходиться такое удовольствие в месяц?
Вы с малышней в бассейне плескаетесь, или пляж и море чистое?
Я б в Паттаю заехала на пару дней, но уже ближе к весне когда дите постарше будет!

marochka
22.10.2010, 01:09
Девочки, совсем недавно было очень дешево до Таиланда летать на Арабских авиалиниях. За 18,5 тыс.рублей, прозондируйте
а можно поподробнее или ссылочку:008:
Да уж не так страшен волк как цены на билеты, все настроение портят.
А из Европы бывают интересные предложения до Азии никто не встречал?

косичкиЗатянуты
22.10.2010, 13:57
девушки вопрос еще мучает один -уровень знания иностранного языка необходимый для такого вояжа. У вас на каком уровне и какой язык в арсенале.

Iennifer
22.10.2010, 18:28
У меня язык подвешен- полгода житья и работы в америке не прошли даром- НО насколько я изучала отчеты о путешествиях и форумы- в Тае можно обойтись и без языка!
Даже в страховых ассистансах работают русскоговорящие операторы...

Iennifer
22.10.2010, 18:30
ну можно поискать и улететь туда обратно за 26-28 тысяч! Если на месяц то чартером и за 600-700баксов можно!