PDA

Просмотр полной версии : Где я была, когда меня еще не было?

ОльгАнна
26.08.2010, 00:06
Дочка лет с 3х начала интересоваться такими моментами: я рассказывала что-то, а она спрашивает: "А где я тогда была?" Я ответила : " У мамы в животике". Ей ответ очень понравился, и с того момента в наших разговорах она всегда уточняла: "А я тогда в животике была?" В какой-то момент пришлось сказать, что нет, тебя тогда еще не было.
- А где я была?
- У нас с папой в планах.
- А когда вас с папой еще не было, где я была? Где мы все были давно-давно? :005::009:

Тут, признаться, я немного опешила и ляпнула: "На облачках". (Это я, наверное, имела в виду что-то вроде небес, рая и т.д.). Дочка удовлетворена пока.

А как бы Вы ответили своему ребенку на такой вопрос?

Зюзюка Барбидосская
26.08.2010, 00:10
Я тоже опешила и сказала примерно то же, что и вы:) До сих пор не знаю, что толком ответить, если опять спросит

Ленточка
26.08.2010, 00:15
Точно такое же и моя дочка спрашивала в этом возрасте..я, кажется, тоже про облачка ей ответила..

ОльгАнна
26.08.2010, 00:15
Вот и я жду продолжения разговора. :))
Пока же дочь с удовольствием вещает всем, что "сначала я была в планах, потом в животике, потом родилась и выросла и вообще уже достаточно взрослая. А совсем давно я была на облачках, мы все там были и встречались!"
Вот откуда это?

Милли!
26.08.2010, 00:50
Дочка пока не спрашивала )А вот я свою маму замучала этим в детстве.В итоге решила сама для себя,что сидела в банке.Вот)))

ОльгАнна
26.08.2010, 00:52
А мама-то Ваша что отвечала? Или не отвечала, раз про банку мысль родилась :)

А вообще, смотрю, пока мы все тут одинаково ответили - стандартное мышление, что ли?

Милли!
26.08.2010, 00:58
А мама-то Ваша что отвечала? Или не отвечала, раз про банку мысль родилась :)

Мама отвечала ,что не было и всё тут:))Меня естественно такой ответ не удовлетворил и я придумала банку.

ОльгАнна
26.08.2010, 01:05
Вот я тоже умом-то понимаю, что ответом про "не было" ребенка не удовлетворится и замучает уточнениями :)) Про другие жизни (есть же такие теории) язык как-то не поворачивается дитю сказать.
Вот жду вопроса, а что было до облачков :065:

Валери-я
26.08.2010, 01:21
Моя тоже недавно начала спрашивать это. Не знала что ответить, говорила что просто не было. В итоге доча, глядя на нашу свадебную фотографию произнесла "Мама и папа женятся, а меня еще не было, я тогда умерла". Просто видимо она уже понимает что такое умерла и провела вот такую ассоциацию. После этого я объяснила ей что она тогда сидела на звездочке и выбирала себе маму с папой. Пока дочка удовлетворена.

мамаЖеКа
26.08.2010, 01:21
Я тут недавно своему 5летниму сыну говорю: "Это было давно,тебя еще на свете не было".
ответ: " На какой Свете меня не было?"

Alessandro
26.08.2010, 01:26
Меня старшая тоже спрашивала,где была,когда ещё не была:)). Потом,пока ждала малого,смотрели с дочей фильм BBC о развитии малыша в животике (без моментов зачатия до момента самих родов),спрашивала,вроде поняла. А после фильма тоже спросила - где Санёк до животика был? Вобщем, заинтересовалась,но активно пока не выпытывает.:008:

ОльгАнна
26.08.2010, 09:38
Да, судя по всему, это действительно возраст такой.
СКажите, пожалуйста, а как тот фильм ВВС про развитие малыша называется?