Просмотр полной версии : Что оказалось лишним для новорожденного ребенка или что покупать не надо
Собираюсь в магазин, купить необходимое для ребенка!
Вот интересно, что так может и не понадобиться или что купить лучше только после рождения ребенка, чтоб потом не оказалось лишним!
Оказались совершенно ненужными многочисленые кофточки-футболочки (носили только бодики), рюкзак-кенгуру, пленальник (на кровати мне делать все дела было намного удобнее), балдахин на кроватку
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1849471&highlight=%ED%E5%ED%F3%E6%ED%EE%E5+%EA%F3%EF%E8%EB %E8
kedochka
26.08.2010, 01:10
вот тема хорошая по этому вопросу http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2031875&highlight=%EB%E8%F8%ED%E5%E5, как раз про лишнее :flower:
нам не нужны оказались горка в ванну для купания новорожденных, балдахин, вроде было еще что-то, не вспомнить уже :008:
Alessandro
26.08.2010, 01:19
Совершенно не пригодилась горка для купания, мало пользовались пеленальной доской (малой просто не помещается уже), распашонки обычные (только в роддоме первое время одевала из-за пупочка), балдахин не стала вешать, хотя у старшей был.
skydashik84
26.08.2010, 01:23
да, балдахин вещь абсолютно ненужная, молокоотсосом пользовалась 2-3 раза (могла бы и вручную сцедить), горка для купания и абсолютно не нужны были се крема, мази, присыпки , масла для тела и т.д. за исключением Бепантена.
да, балдахин вещь абсолютно ненужная, молокоотсосом пользовалась 2-3 раза (могла бы и вручную сцедить), горка для купания и абсолютно не нужны были се крема, мази, присыпки , масла для тела и т.д. за исключением Бепантена.
Спасибо за ответы!
Наверно мази и присыпки лучше покупать по мере необходимости!
горка для купания - хит ненужных вещей! даже если сам не купишь обязательно кто-нибудь подарит
у всех знакомых и у самой два раза вставал вопрос куда ее деть, наверное где-то уже есть свалка не пригодившихся горок для купания :)
Спасибо за ответы!
Наверно мази и присыпки лучше покупать по мере необходимости!
У меня в РД всех просили принести принести присыпку Банеоцин - для заживления пуплочной ранки
нам оказались не нужны: кенгуруха- так и лежит новехонькая, слипы и боди(тоже новое все валяется)- почему-то так сложилось, что удобней было одевать футболки-штанишки. Еще присыпка Джонсонс(купила перед самыми родами), до сих пор целая баночка стоит, не понравилась вообще).
насчет балдахина однозначного мнения нет, я не покупала, но если б был, то с удовольствием прикрыла бы.
обязательно посоветую бортики для кроватки, тк изначально с ними спальное место уютнее, а в последствии все равно будет вставать- а это защита. И, если будете кормить, то молокоотсос- я жалела в свое время что не приобрела, тк лактостазы дело такое!(кто-то написал что ерунда вручную сцедить, но с темпой 39 и каменной болезненной грудью это не так-то просто, а как девочек почитаешь- это довольно частое явление).
Прокофья Людмиловна
26.08.2010, 02:35
а мы с горкой купаемся,нам пригодилась.
Katalina
26.08.2010, 12:17
мне не пригодились простые распашонки, удобнее все-таки на кнопках,
термометр для ванной (со старшим ребенком практически сразу поняла, что трогать рукой воду гораздо удобнее, сдуру после рождения младшей купила и ей термометр - так и валяется на полке, пользовалась пару раз всего, варежки-антицарапки - и сын и дочка их снимали моментально, удобнее кофточки с закрытыми ручками
Не нужен пеленальник-на кровати удобнее))
простые распашонки и футболки со штанишками-удобнее боди и слипы
присыпка и всякие крема-пользуюсь только Бепантеном
термометр для ванной-у нас на колонке датчик показывает температуру
А вообще мы мало что покупали,в основном всё отдали.Советую не покупать много одежды-половину не одели даже,поскольку в памперсе в основном и растёт быстро.Молокоотсос нужен ,даже потом если надо уйти и оставить малыша с папой
горка для купания - хит ненужных вещей! даже если сам не купишь обязательно кто-нибудь подарит
у всех знакомых и у самой два раза вставал вопрос куда ее деть, наверное где-то уже есть свалка не пригодившихся горок для купания :)
Точно! Или отдаст!
У меня в РД всех просили принести принести присыпку Банеоцин - для заживления пуплочной ранки
А что за роддом? Просто интересно, у нас у всех в рд ранки без банеоцина заживали
мне не пригодились простые распашонки, удобнее все-таки на кнопках,
термометр для ванной (со старшим ребенком практически сразу поняла, что трогать рукой воду гораздо удобнее, сдуру после рождения младшей купила и ей термометр - так и валяется на полке, пользовалась пару раз всего, варежки-антицарапки - и сын и дочка их снимали моментально, удобнее кофточки с закрытыми ручками
Термометр тоже не покупала, рукой и правда удобнее. И пеленальная доска тоже не пригодилась, намного удобнее на обычном столе, ну или на диване (я на диване переодеваю, там же валяемся и голопопим на одноразовой простынке);)
Не нужен пеленальник-на кровати удобнее))
простые распашонки и футболки со штанишками-удобнее боди и слипы
присыпка и всякие крема-пользуюсь только Бепантеном
термометр для ванной-у нас на колонке датчик показывает температуру
А вообще мы мало что покупали,в основном всё отдали.Советую не покупать много одежды-половину не одели даже,поскольку в памперсе в основном и растёт быстро.Молокоотсос нужен ,даже потом если надо уйти и оставить малыша с папой
Не, одежда не нужна была летом, так-то надо. Мне в слипах не очень нравится - в них переодевать-подмывать неудобно, зато удобно ходить к врачу - не надо много вещей снимать:fifa: У меня хот по домашней одежде - бодики и ползуны на лямках, распашонки не очень - задираются под ползунками. Трёх комплектов - за глаза и за уши. Вообще не покупайте одежды больше 62-го размера, а то сейчас насоветуют ползунков на лямках, купите вплоть до 74-го размера - а вам неудобно будет:001:
огромное количество одежды))) особенно распашонки, кофточки, футболки! пригодились только комбезы (или слипы) и бодики!
всякие распашенки,штанишки..самое удобное бодики и слипы.не нужна оказалась доска для пеленания,все делала на кровати..всякие декоративные носочки,нужны только те,которые не спадают..молокоотсос не понадобился
мне тоже больше нравятся боди+ползунки на лямках и слипы. На первое время хорошо купить минимум - штуки 4 бодиков, 2-3 шт ползунков, пару кофточек. Потом докупите, если понравится. можно будет папу с образцом одежды в магазин послать :)
Л@сточка
26.08.2010, 16:53
Горка для ванной, куча одежда: бодики (почему то не носили вообще, носим комбинезоны - слипы), распашонки (носили рубашечки на кнопочках), присыпки, пеленальник до 3-4 мес. (дальше страшно и маловато), ванночка до 1-1,5 мес ( дальше в большой ванной), анти-царапки (вообще не поняли их) они соскакивают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.