PDA

Просмотр полной версии : собачий запах

skarlett_67
26.08.2010, 01:04
Есть кобель 2 года, иногда от него начинается очень сильный запах псины, прямо невозможно. Раньше это было связано с жарой: как долго в машине повожу в жаре - потом день-два сильно пахнет и все. Сейчас онживет с нами на даче практически на улице, купается по три-четыре раза в день, корм не меняли, но запах....В дом пускаем на ночь так утром не продохнуть в прихожей...Подскажите что делать?

Looloo
26.08.2010, 01:18
Если развязывать не собираетесь - покастрить, зачастую помогает

skarlett_67
26.08.2010, 01:20
ДДва года - не поздно ли?

ХАКЕР и К
26.08.2010, 01:33
Что за порода, какой корм едите, анальные железы чистили?

Looloo
26.08.2010, 02:03
нет, не поздно

Помидорка
26.08.2010, 02:18
Ир, не поздно! )))))

skarlett_67
26.08.2010, 02:44
Что за порода, какой корм едите, анальные железы чистили?
Порода - лабрадор, корм едим - Фитнесс, анальные железа чистить? Мне уже плохо:010:Я к этому не готова....

skarlett_67
26.08.2010, 02:48
Ир, не поздно! )))))

Знать бы, дорогая, что это точно поможет - был бы веский аргумент для мужа, но он, блин, тоже выспрашивает у знакомых. Вль про анальные железы чего-то там тоже сказали, но отчего? почему? Ведь я же вроде все правильно делаю: купаю часто и много, вычесываю-выглаживаю (массаж блин), воду и ту даю чистую (иногда он конечно сожрет что-то с улицы, но тут же таблеточку от аллергии получите), живет все лето на улице =в дом только когда сам захочет, ошейник уже два раза поменяла....

Looloo
26.08.2010, 10:18
Знать бы, дорогая, что это точно поможет - был бы веский аргумент для мужа, но он, блин, тоже выспрашивает у знакомых. Вль про анальные железы чего-то там тоже сказали, но отчего? почему? Ведь я же вроде все правильно делаю: купаю часто и много, вычесываю-выглаживаю (массаж блин), воду и ту даю чистую (иногда он конечно сожрет что-то с улицы, но тут же таблеточку от аллергии получите), живет все лето на улице =в дом только когда сам захочет, ошейник уже два раза поменяла....
ИМХО, если дело в анальных железах, то запах присутсвовал бы постоянно, и не псиной (у секрета этих желез ну ооочень специфический запах, особенно при воспалении). А "намахивание" - это гормональное должно быть.

skarlett_67
26.08.2010, 12:01
Вот и я так думаю. Но все таки идти к врачу или нет?

tenderose
26.08.2010, 14:05
А глистов травили? Травите регулярно, очень часто усиленная вонь от заглистованности.
С сушки попробуйте перевести на натуралку и понаблюдайте.
А если уж оставаться на сушке, выбирайте, где в составе травки всякие есть (акана,инова).
Хороший сайт с анализом составов кормов (спасибо Литтлвану)
http://www.*****companionline.ru/fanalyser.php?f1id=299

Потом пишете, что купается часто, активный опять-же, все логично. Секрет вырабатывается быстро, особенно у водоплавающих. Смените шампунь, спрей против запаха.

Врач врят-ли поможеть.

Помидорка
26.08.2010, 16:41
это точно не анальные железы.

Помидорка
26.08.2010, 16:45
Знать бы, дорогая, что это точно поможет - был бы веский аргумент для мужа.
от запаха вряд ли.ъ

менять корма ИМХО не вариант, тк собака аллергик, опыт с Аканой (гипоаллергенной?) уже был. Фитнесс Трейнер ему подходит.

я бы обратила внимание, что усиление запаха произошло в фазе завершения полового и физического формирования...

Геранея
29.08.2010, 16:15
я бы обратила внимание, что усиление запаха произошло в фазе завершения полового и физического формирования...
Подскажите пожалуйста, а если пахнет как бы от всей собаки- хоть голову нюхай -хоть туловище. Пока купались, летом итд не было ничего- а сейчас запах очень резкий.. это просто особенность? как кто то написал- водоплавующего? корм- бозита робур, мне сказали кормить только им...

skarlett_67
31.08.2010, 00:32
от запаха вряд ли.ъ

менять корма ИМХО не вариант, тк собака аллергик, опыт с Аканой (гипоаллергенной?) уже был. Фитнесс Трейнер ему подходит.

Наташ, это к чему? Ты думаешь этот запах так и останется раз он вырос и созрел? Или сейчас гормональная система устаканится и все будет нормально? Кстати, вот три дня опять вроде не пахнет. ИЛи я принюхалась уже.... А с кормом я даже и боюсь менять, помнишь сколько намучилась пока нашла подходящий.