Просмотр полной версии : ПОдскажите - если ребенок совсем из другого города, области - с чего начать???
Солнечная
25.09.2007, 11:44
Собственно, в этом вопрос - если ребенок чуть не из Хабаровска, например - куда надо обращаться с самого начала и с чего начать??? ПО поиску както не нашлчсь ничего...
Ola-Lelya
25.09.2007, 11:49
Собственно, в этом вопрос - если ребенок чуть не из Хабаровска, например - куда надо обращаться с самого начала и с чего начать??? ПО поиску както не нашлчсь ничего...
Начинать вам все равно надо со сбора документов по вашему месту жительства. Ведь если вы поедете в Хабаровск, вам все равно нужно туда с документами ехать, без документов и ехать, и даже звонить и узнавать нет смысла. Даже если ребенок такой действительно есть (и это не ошибка базы данных), и он вам действительно понравится, его же никто не станет "придерживать", пока вы будете документы собирать. Так что сначала все равно все документы.Исключая, я думаю, Звенигородскую - там вряд ли потребуют проходить питерскую школу приемных родителей :)
Делюсь опытом. Я усыновляла как раз в другом городе. Обращаться туда нужно на самом последнем этапе. Собираете все документы дома, потом звоните в местную опеку, в моем случае они просили переслать по факсу заключение о возможности быть усыновителем, а иногда просят переслать и большее количество документов. Потом вы уже договариваетесь обо всем по телефону или электронной почте и едете за ребёнком. Сначала знакомитесь, потом – подписываете согласие и ждете суда. Суда иногда приходится ждать 1-2-3-4 недели и люди уезжают домой, потом возвращаются на суд, после которого забирают ребенка (не забудьте заявить ходатайство о немедленном вступлении решения суда в силу!– иначе могут оставить ребёнка в детском учреждении еще на 2 недели – положено по закону – в этот срок решение суда теоретически можно обжаловать). Но в моем случае было удачнее – брала маленького, и меня положили к нему в больницу, уже как маму, сразу в день приезда; а суд назначили через неделю, всю эту неделю я провела уже с малышом и называли меня в больнице мамой.
Мимо Звенигородской пройти не получится - только подготовленное там социально-психологическое заключение является действительным. Без него вас завернет любая питерская опека.
Здорово, да:)? Я тоже сразу в ДР стала мамой:)
Я взяла ребенка чуть ли не с Владивостока :)
Я была готова к трудностям, но это было тяжело.Дальний перелет, большая разница во времени.Очень помогали девочки с местного форума усыновителей, все равно это было тяжело. Я просыпалась в гостинице утром и думала -где я ?почему я здесь? зачем?Спать хотелось именно утром, когда надо было вставать, а есть часа в 4-5 утра. Хотелось обратно домой к мужу,к ребенку.Не хватало поддержки мамы, сестры.Хоть мы и созванивались это было очень дорого.К слову о деньгах.Дорогие билеты , проживание в гостинице, питание и покупки в Д.Р.(не могла я с пустыми руками туда ходить), все это вылилось в немалую сумму.
К тому же ребенок, которого увидела на фото, оказался ну совсем не таким в жизни. Какое там екнуло!, хотя по фото екало и не раз .Я испытала шок от увиденного.Захотелось выбежать оттуда, закрыв голову руками.
Согласие написала в первый же день иначе не успели бы оформить документы.В опеке работали очень душевные люди и документы на опеку мне оформили за 4 дня.На пятый мы улетели.
Если бы мне кто то рассказал каково это , думаю я бы подумала.....(но я очень упрямая,и скорее всего поехала бы все равно);)
Без Звенигородской и правда не обойтись, мне, правда рассказывали все про малыша даже до того, как я выслала заключение,но думаю это просто люди там работают душевные.Если что, пишите в личку, с удовольствием поделюсь.
Ola-Lelya
26.09.2007, 20:01
Без Звенигородской и правда не обойтись, мне, правда рассказывали все про малыша даже до того, как я выслала заключение,но думаю это просто люди там работают душевные.Если что, пишите в личку, с удовольствием поделюсь.
Но ведь у автора топа малыш будет из другого города - вряд ли там знают про то, что в Питере есть улица Звенигородская ;)
Ola-Lelya
26.09.2007, 20:04
Мимо Звенигородской пройти не получится - только подготовленное там социально-психологическое заключение является действительным. Без него вас завернет любая питерская опека.
Питерские опеки-то тут ни при чем. Речь идет, как я понимаю, о Хабаровске.
И потом, в нашей опеке, например, никакую Звенигородскуюне требуют. И во многих муниципальных опеках тоже. :)
Питерские опеки-то тут ни при чем. Речь идет, как я понимаю, о Хабаровске.
И потом, в нашей опеке, например, никакую Звенигородскуюне требуют. И во многих муниципальных опеках тоже. :)
а социально-психологическое заключение где же готовить? От какого попало психололга не берут.
Ola-Lelya
27.09.2007, 23:20
а социально-психологическое заключение где же готовить? От какого попало психололга не берут.
А зачем оно? По закону оно не требуется, и в других городах у вас никто питерское заключение не спросит.
Солнечная
27.09.2007, 23:43
БОльшое спасибо всем за ответы.
Северный Рыжик
27.09.2007, 23:52
А зачем оно? По закону оно не требуется, и в других городах у вас никто питерское заключение не спросит.
Оля, так практика показала, что очень часто питерские опеки отказываются составлять самый главный документ - Заключение о возможности быть усыновителем - и вообще рассматривать собранные бумаги - без этого самого заключения психолога с Звенигородской. Вот и получается замкнутый круг!
Ola-Lelya
28.09.2007, 08:23
Оля, так практика показала, что очень часто питерские опеки отказываются составлять самый главный документ - Заключение о возможности быть усыновителем - и вообще рассматривать собранные бумаги - без этого самого заключения психолога с Звенигородской. Вот и получается замкнутый круг!
Это я понимаю, но ведь человек все равно начнет свой путь со своей муниципальной опеки. Вот наша опека вообще никаких Звенигородских не требует. Поэтому, я думаю, стоит сначала сходить в свою опеку и узнать все про это. И если заключения психологов не требуют, то и не тратить на это время, а просто пройти, может, Звенигородскую потом для себя. :)
Оля, а Ваша опека это "Московская застава"?
Если да, то они у нас спросили заключение психолога. Не потребовали, конечно...но пришлось показать :)
У них сейчас какое-то указание видимо сверху, спрашивать заключение со Звенигородской.
И моя опека, тоже попросила заключение со Звенигородской.Понятно, что для опеки из другого города это заключение не нужно.
Я бы автору, посоветовала все таки пройти школу, будет возожность посмотреть деток здесь, да и по сбору документов все очень подробно расскажут.В моей опеке например, по существу мало что сказали ,в основном пугали генами и просили подумать.
Ola-Lelya
28.09.2007, 13:56
Оля, а Ваша опека это "Московская застава"?
Если да, то они у нас спросили заключение психолога. Не потребовали, конечно...но пришлось показать :)
У них сейчас какое-то указание видимо сверху, спрашивать заключение со Звенигородской.
Тада беру свои слова обратно и всем приношу глубочайшие извинения!!!!! :flower::flower::flower:
У нас "Московская застава", и оба раза (и в прошлом сентябре, и в этом мае-июле) они у нас никакого заключения не спрашивали. И еще в двух опеках мне говорили, что если я к ним приду без заключения, то они ничего не спросят. Но, видимо, вот буквально только что все поменялось. :)
Оля, еще возможно, что Вас они лично уже знают, они к Вам ходили жилье осматривать и вообще общались. А мы пришли к ним "с улицы" за ребенком.
Вообще по закону не должны требовать заключение. Но вот в нашей опеке "Шувалово-Озерки" сказали, что без заключения и говорить не будут...
Правда заключение и акт обследования очень быстро подготовили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.