PDA

Просмотр полной версии : и снова про прогулочную коляску

yararat
26.08.2010, 01:26
Девочки, помогите определиться - в коляске пока не ездили, до 6 месяцев в слинге таскала, сейчас хочу прогулку купить. не могу опредилится - хочется трехколесную, и с перекидной ручкой, а таких не нашла (по цене до 10 тыщ руб). теперь мучают сомнения - так ли нужна перекидная ручка? у кого такая коляска, пользуетесь ли вы этой возможностью? боюсь, что доче не понравится, если она меня видеть не будет :005:.
а может три колеса это не так и удобно и можно пожертвовать этим? :009:
помогите с выбором, мозги пухнут :091:

dashkin81
26.08.2010, 01:40
Не бывает 3-колесной с перекидной ручкой, вы как себе это представляете :))
Одиночное колесо по-любому впереди будет
Выбирайте что-то одно ;) и спросите в теме "хвасталка колясками", там девочки подскажут :flower:

Ludmillka
26.08.2010, 01:44
3 колеса - это ОЧЕНЬ удобно!!!!!!!!!!!!!!!!!Проверено))).
А вот перекидная ручка - было бы удобно, у нас не перекидывается и когда сильный ветер, приходится везти коляску задом наперед.

plaza
26.08.2010, 01:47
У меня Зиппи Фри, у нее блок переставляется по ходу/ против. Не использовала ни разу. Сама искала перекидную ручку как ненормальная, а потом поняла, что она не нужна.ИМХО.

yararat
26.08.2010, 01:49
Не бывает 3-колесной с перекидной ручкой, вы как себе это представляете :))
Одиночное колесо по-любому впереди будет
Выбирайте что-то одно ;) и спросите в теме "хвасталка колясками", там девочки подскажут :flower:

ой, и правда насчет ручки :)) тут скорее возможность сидушку переставить была бы. если бы и была :)) у меня воспалённая фантазия :065:

yararat
26.08.2010, 01:50
3 колеса - это ОЧЕНЬ удобно!!!!!!!!!!!!!!!!!Проверено))).
А вот перекидная ручка - было бы удобно, у нас не перекидывается и когда сильный ветер, приходится везти коляску задом наперед.

а у вас какая колясочка?:008:

yararat
26.08.2010, 01:52
У меня Зиппи Фри, у нее блок переставляется по ходу/ против. Не использовала ни разу. Сама искала перекидную ручку как ненормальная, а потом поняла, что она не нужна.ИМХО.

хочется верить, что я приду к тому же выводу. обидно будет купить без перекидной, а потом понять, что она-то мне и нужна.

Valt
26.08.2010, 01:57
Трехколесные менее устойчивы. К зиме удобнее все-таки 4-х.

ladava
26.08.2010, 01:58
мы коляску люльку не любили, тоже часто в слинге гуляли
прогулку купила зиппи фри в основном из-за положения лицом к маме, первое время катала так, доча часто капризничала, просилась на ручки
потом как-то повернула блок лицом от мамы и... ребенка как подменили, глазеет по сторонам, иногда посматривает вверх, что мама на месте и все, на руки просится очень редко
если капюшон, то я через окошко ее вижу (она тоже через окошко вверх пытается смотреть иногда)) и сбоку заглядываю время от времени

AnnaNova
26.08.2010, 01:58
У меня сейчас коляска, где блок переставляется, и лицом к дороге единственный раз ездили, и то минут 20, т.к. мне не комфортно было не видеть малыша.
Конкретно перекидная ручка (а не переставной блок) мне была (была у меня такая коляска) удобна в плане если нужно было куда-то заехать с колякой.....

Baileys
26.08.2010, 02:07
3-х колесных с перекидной ручкой не бывает.
я бы предпочла перекидную ручку, но чтоб ход коляски при этом оставался нормальный.
у нас не перекидная, ребенку нравится, катаемся с 6-ти месяцев(мне в мелком его возрасте главное чтобы окошечно было из капюшона).
думайте о предстоящей слякотной осени и снежной зиме- на мой взгляд, трехколесная не самый лучший вариант.

✰✰✰
26.08.2010, 02:40

они еще падают и переворачиваются..даже от ветра:)):)):))

Мама Колёсика
26.08.2010, 10:13
3-х колесных с перекидной ручкой не бывает.
я бы предпочла перекидную ручку, но чтоб ход коляски при этом оставался нормальный.
у нас не перекидная, ребенку нравится, катаемся с 6-ти месяцев(мне в мелком его возрасте главное чтобы окошечно было из капюшона).
думайте о предстоящей слякотной осени и снежной зиме- на мой взгляд, трехколесная не самый лучший вариант.

+1 сама сейчас буду покупать, без перекидной и на 4 колесах, мне так удобнее

Висла
26.08.2010, 12:53
а вот я жалею, что у нас коляска без перекидной ручки, т.к. ребь постоянно оглядывается на меня, переворачивается и пытается встать в коляске!
а вашему малышу после слингоношения тем более захочется видеть маму, имхо!
если решите покупать коляску с перекидной ручкой, то обратите внимание на то, что почти все такие коляски очень хлипкие, шатай-болтай, так сказать...

AnnaNova
26.08.2010, 13:05
если решите покупать коляску с перекидной ручкой, то обратите внимание на то, что почти все такие коляски очень хлипкие, шатай-болтай, так сказать...

Ну неправда....
у меня была Зекива Комби - это просто танк!!!! А в зиму - лучше не придумаешь варианта, проезжала везде!!!!

Л }OлёK
26.08.2010, 13:11
а вот я жалею, что у нас коляска без перекидной ручки, т.к. ребь постоянно оглядывается на меня, переворачивается и пытается встать в коляске!
а вашему малышу после слингоношения тем более захочется видеть маму, имхо!

Да нет... У нас Perego UNO была, постоянно ручку перекидывала, потому что если опора на маленькие колесики, то на бордюр не залезть (можно, конечно их зафиксировать было, но мне почему-то удобнее было ручку перекидывать); из-за этого много негативных отзывов, хотя мне это не мешало. Ручка не болталась и не отвалилась - всё ОК

А автору так скажу, в таком возрасте малыш всё ещё оч нуждается в маме. И как тут писали будет выворачиваться, чтобы посмотреть на Вас. Лучше выбирайте либо перекидную ручку, либо "лицом к маме", либо чтобы сиденье переставлялось туда-сюда.
У меня трехколеска TFK сейчас (положение "от мамы" ессно). Всё устраивает. Малыш смотрит по сторонам, обозревает окружающий мир, так сказать. Но мой сын и постарше будет

Женя555
26.08.2010, 13:21
Тут пишут 2 спорные вещи - то, что переворачивается 3-колёсная коляска, ерунда (у меня Жане 3-колёсн.) и то, что малыш лучше едет лицом к маме (это вообще дело привычки и меньше на руки лезет лицом вперёд), и то, что 3-колёсные коляски удобнее (это тоже кому как, я свою Жане Слалом не люблю, а вот 6-колёсную Жане Номад - люблю). Поскольку у Вас ограничено средств, я бы Зиппи взяла, и в пир, и мир.

yararat
26.08.2010, 13:27
девочки, всем спасибо за отзывы и советы, картина приобретает ясность!:flower:

zakk1979
26.08.2010, 13:28
У нас трехколесная.Конечно,она менее устойчивая,но более спортивная и по магазинам с ней (а так же по паркам с горками)-самое то)))

plaza
26.08.2010, 15:57
прогулку купила зиппи фри в основном из-за положения лицом к маме, первое время катала так, доча часто капризничала, просилась на ручки
потом как-то повернула блок лицом от мамы и... ребенка как подменили, глазеет по сторонам, иногда посматривает вверх, что мама на месте и все, на руки просится очень редко
если капюшон, то я через окошко ее вижу (она тоже через окошко вверх пытается смотреть иногда)) и сбоку заглядываю время от времени

Классная коляска, правда? Не нарадуюсь.Но это не по теме. Извините за ОФФ.

plaza
26.08.2010, 16:01
Поскольку у Вас ограничено средств, я бы Зиппи взяла, и в пир, и мир.[/QUOTE]

У автора 10 т.р. в наличии, а моя Зиппи Фри обошлась в 12600 р. (покупала в ЦПДК). Если автору не нужен переставной блок, то можно просто Зиппи, она дешевле, + если карта есть, то уложитесь в сумму.

Mama_Maksa
26.08.2010, 16:10
Девочки, помогите определиться - в коляске пока не ездили, до 6 месяцев в слинге таскала, сейчас хочу прогулку купить. не могу опредилится - хочется трехколесную, и с перекидной ручкой, а таких не нашла (по цене до 10 тыщ руб). теперь мучают сомнения - так ли нужна перекидная ручка? у кого такая коляска, пользуетесь ли вы этой возможностью? боюсь, что доче не понравится, если она меня видеть не будет :005:.
а может три колеса это не так и удобно и можно пожертвовать этим? :009:
помогите с выбором, мозги пухнут :091:

У нас трёхколёска Jane Slalom Pro, купили б/у, боялась того же, что и вы - ребёнок в восторге!!!! Мне супер-удобно!!!! На пандусы заезжаю без проблем! Поворотное колесо - это нечто! Сейчас вообще не представляю, как я раньше тягала 4-ёх колёсную махину...:001:
По поводу перекидной ручки - всё индивидуально. Мой малыш наоборот так увлёкся дорогой, что на маму внимание не обращал совсем, хотя раньше всегда ездил только лицом ко мне. Некоторые дети начинают вопить, но быстро привыкают.
Я считаю, что вам стоит попробовать!!! Ведь 3-ёх колёска - модная. удобная и для зимы проходимая) Если что - всегда можно продать, имхо.
Дерзайте!

zvaigzne
26.08.2010, 22:09

не-а, именно к зиме удобнее трёхколёску :) Особенно, если опять сугробы будут, как минувшей зимой -- мы на переднем колесе замечательно повсюду проезжали, где вязли четырёхколёсные :)

Коленка
26.08.2010, 22:18
По поводу перекидной ручки!
Меня продавец в магазине отговорил от покупки прогулки БЕЗ перекидывания ручки, убедил тем, что мол детке нужно маму видеть.
По факту:
ни разу не воспользовались положением "лицом к маме", т.к. сидячий деть возмущался. что я ему обзор загораживаю((

ЮлькаМан
26.08.2010, 22:29
Знаете, перекидная ручка кажется, что нужна при переходе от люльки к прогулке. Это психологически у мам - как же не видеть своего ребенка, если до того все время на него смотрел. Это быстро проходит. У меня с перекидной - так перекидывала только в самом начале.

Юки Онна
26.08.2010, 22:40
У нас 3-колесная, с переставным блоком. Знаете, когда он оказался очень полезен? В солнце-жару! Переставляла так, чтобы на малыша не светило (ручку перекинуть было бы еще проще, конечно). Выбирала переставную потому, что мне удобнее видеть малыша (мы с 4 мес. примерно в ней гуляем); но лицом ко мне он действительно сконцентрирован на маме, а когда в обратную сторону - охотнее изучает окружающее.
3-колесная маневренность - это весьма приятно. Перевернуться ни разу не пыталась.
У меня Quinny Buzz - покупала б/у на ДО. Много дешевле 10 тыр :073:

Valt
26.08.2010, 22:43
Меня продавец в магазине отговорил от покупки прогулки БЕЗ перекидывания ручки, убедил тем, что мол детке нужно маму видеть.
По факту:
ни разу не воспользовались положением "лицом к маме", т.к. сидячий деть возмущался. что я ему обзор загораживаю((

Знаете, перекидная ручка кажется, что нужна при переходе от люльки к прогулке. Это психологически у мам - как же не видеть своего ребенка, если до того все время на него смотрел. Это быстро проходит. У меня с перекидной - так перекидывала только в самом начале.

А когда ветер? Ведь очень удобно взять и перекинуть ручку.

Abigail
26.08.2010, 22:45
Я поклонница колясок фирмы Emmaljunga. Самые проходимые и удобные коляски (если, конечно, не принципиален вес коляски). Мне нужна была коляска с перекидной ручкой - когда ребенок спит или в общественных местах хочется видеть ребенка, на прогулке ребенку интереснее лицом вперед ехать. Плюс в зависимости от направления ветра/солнца часто перекидываю ручку.
Единственная, насколько мне известно, коляска у Emmaljunga с перекидной ручкой - Cerox, ее я и купила здесь же, на Литлване, б/у, всего за 9 тыщ. Уже два месяца ездим, а всё нарадоваться на нее не могу. Супер коляска!
Я не вижу смысла покупать новую коляску - постирал чехлы в стиралке и только спецы по расцветке коляски могут определить, что она какого-нибудь волосатого года.

plaza
27.08.2010, 01:30
По факту:

+100

@льк@
27.08.2010, 02:47
у меня 3х-колесная Capella s-901,не дорогая,в районе 8000, я очень довольна. хоть ручка и не перекидывается,дочке 4,5 месяцев, ей нравится, лежит и смотрит по сторонам. она как раз и к зиме,там утепленная накидка на ножки, а впереди сдвоенное колесо,очень устойчивая))))))))

dashkin81
27.08.2010, 08:52
у меня 3х-колесная Capella s-901,не дорогая,в районе 8000, я очень довольна. хоть ручка и не перекидывается,дочке 4,5 месяцев, ей нравится, лежит и смотрит по сторонам. она как раз и к зиме,там утепленная накидка на ножки, а впереди сдвоенное колесо,очень устойчивая))))))))

+1, мы в Капелле-901 с 4 месяцев катаемся, по сугробам прет, как танк :) Сама теплая, высокая, капюшон огромный. Этой зимой тоже на ней бум кататься.

Насчет перекидной ручки - у меня летняя прогулка с перекидной, очень удобно, когда солнце в глаз или ветер. Перекинул - и нет проблем. Но деть чаще орет в положении "лицом ко мне". Надоела я ей, видимо :))

Мама-354
27.08.2010, 10:23
Купили прогулку Инфинити,очень довольны.Ручка перекидывается.4 колеса.

Ludmillka
27.08.2010, 11:07
а у вас какая колясочка?:008:

У нас Олимпия Happy Baby 2 в 1, супер колсочка, вездеход и ребенку удобно!

dusika
27.08.2010, 11:48
для меня при выборе коляски важен был только размер колес. как-то не видя меня ребенок спокойней едет, своими делами занимается, если ветер или солнце я просто его разворачиваю, меня не напрягает.ну и колес у нас 4, мне 3 показались неудобными, но я так понимаю дело привычки

Ludmillka
27.08.2010, 11:57
3 колеса - большая маневренность, любые поребрики не почем!

natalka27
27.08.2010, 12:06

полностью согласна:support:ребенку интересней по сторонам глазеть моя тоже иногда для своего спокоиствия посмотрит вверх, мама рядом и слава богу и опять по сторонам глазеть и всем улыбаться:love:

yararat
29.08.2010, 14:00
девочки, всем спасибо за советы! :flower: купила в итоге Инглезину зиппи фри. Выгуляли её сегодня - очень довольны и я, и доча! :support::support::support:

olyzyk
01.09.2010, 01:46
У нас Зекива Макс Реверс с перекидной ручкой. Я этим пользуюсь очень часто: помогает при ветре и солнце. Кроме того, ездим сидя лицом от мамы, лёжа (спим) - лицом к маме. Когда гуляю с подругами у которых коляски без перекидной ручки - все, ну абсолютно все признают полезность этой функции.
Колёса у нас поворотные, но два (4х-колёска), хотя шасси с поворотными колёсами меньше чем второе.
Я тоже расматривала вариант 3х-колесной коляски. Но мнус их в неустойчивости при заезде на поребрики, тротуары. Думаю это важно особенно скользкой зимой.

Shine
01.09.2010, 02:25
Я поклонница колясок фирмы Emmaljunga. Самые проходимые и удобные коляски (если, конечно, не принципиален вес коляски). Мне нужна была коляска с перекидной ручкой - когда ребенок спит или в общественных местах хочется видеть ребенка, на прогулке ребенку интереснее лицом вперед ехать. Плюс в зависимости от направления ветра/солнца часто перекидываю ручку.
Единственная, насколько мне известно, .коляска у Emmaljunga с перекидной ручкой - Cerox, ее я и купила здесь же, на Литлване, б/у, всего за 9 тыщ. Уже два месяца ездим, а всё нарадоваться на нее не могу. Супер коляска!
Я не вижу смысла покупать новую коляску - постирал чехлы в стиралке и только спецы по расцветке коляски могут определить, что она какого-нибудь волосатого года.

вот и я про то же. почему большинство думают, что перекидная ручка нужна для того, чтобы малыша видеть?
я вот на осень зиму тоже рассматриваю эту коляску.
сейчас у нас прогулка/трость без перекидной ручки/переставного блока. и когда попадаю в непогоду очень жалею что нет таких прибамбасов, а тащить колясон за собой неудобно. особенно переживаю когда в ливень попадаю. ребзь вытаскивает голову в окошко дождевика и с наслаждением получает дождевые ванны. (и становится весь мокрый:( )
так что я за такие примбамбасы