Вход

Просмотр полной версии : осложнения после БЦЖ

фигора
26.08.2010, 01:47
Девочки,может у кого такая же проблема,подскажите! У сыночка обнаружила подмышкой увеличенный лимфоузел.Педиатр направил к фтизиатру-там назначили лечение на 3 месяца(пить фтевозит),сказали если не пройдет ,то может развиться туберкулез лимфоузлов и тогда предстоит очень длительное лечение в стационаре.Сейчас нам 11 месяцев.Что делать?

Синяя ГуСеНиЦ@
26.08.2010, 03:21
Не знаю чем помочь, но поддержу @@@@@@@@@@@ вам, пусть все обойдется!!!!

innul'ka
26.08.2010, 12:22
А как узнали,что лимфо узлы увеличились из-за возможного туберкулёза???Вы сделали БЦЖ в род.доме?Если да,то как то странно видеть реакцию через год!

Даша-Петя
26.08.2010, 12:25
А как узнали,что лимфо узлы увеличились из-за возможного туберкулёза???Вы сделали БЦЖ в род.доме?Если да,то как то странно видеть реакцию через год!
осложнения после БЦЖ "долгие". Могут быть и через 2 года...

Ножка на ножку
26.08.2010, 12:25
вот и делай после этого прививки блин...

Даша-Петя
26.08.2010, 12:27
Девочки,может у кого такая же проблема,подскажите! У сыночка обнаружила подмышкой увеличенный лимфоузел.Педиатр направил к фтизиатру-там назначили лечение на 3 месяца(пить фтевозит),сказали если не пройдет ,то может развиться туберкулез лимфоузлов и тогда предстоит очень длительное лечение в стационаре.Сейчас нам 11 месяцев.Что делать?
болезнь страшнее лекарств. Попробуйте ещё и здесь проконсультироваться http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167

Лучше, конечно, консультироваться не по интернету, а очно. Например, попросите направление в НИИ фтизиатрии и пульмонологии к проф. Довгалюк.

Даша-Петя
26.08.2010, 12:29
вот и делай после этого прививки блин...
и что? осложнения бывают, но, к счастью, не так уж и часто. Болезнь встречается чаще.

Акулина Капустина
26.08.2010, 12:31
Попробуйте ещё и здесь проконсультироваться http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167

+100000000

Ножка на ножку
26.08.2010, 12:32
я пока чаще слышу про осложнения,если честно...

innul'ka
26.08.2010, 12:43
осложнения после БЦЖ "долгие". Могут быть и через 2 года...

Но тем не менее какое-нибудь обследование сделали прежде чем фтевозид назначить!
Я бы ещё проконсультировалась!!!

фигора
26.08.2010, 21:58
Прежде чем назначили лекарства,мы сдавали кровь,делали манту,,,Все в норме,но тем не менее))
Записались на прием в институт фтизиатрии (притом по личной инициативе,а не с подачи фтизиатров из диспансера),может там скажут что-нибудь...вразумительное.А прививку мы делали в поликлиннике в 5 месяцев(ослабленной вакциной).Говорят такое бывает,если слабый иммунитет..посмотрим...

zavitushka
27.08.2010, 02:01
Уважаемая Фигора ! Наберите в Яндексе "пострадавшие от бцж" . Вы найдете тех, кто столкнулся с этой проблемой раньше Вас , и их опыт может помочь. Не помешает консультация иммунолога.

matrioshka
27.08.2010, 03:44
Не спешите паниковать и давать серьезные лекарства!!! Проконсультируйтесь с несколькими врачами, так как наши медики делают иногда такие ляпы...которые потом не поправишь!(зная уровень российского мед.образования) ЛУ могут по многим причинам увеличиваться!!!

leshka-77-77
27.08.2010, 10:33
У меня у старшего сына после БЦЖ оказался тубик лмфоузлов только обнаружили в 3.5 лет.Я сначала была в панике,но потом успокоилась.Итог через год все пробы в идеале.Если естьвопросы с удовольствием отвечу ,пишите в личку.