PDA

Просмотр полной версии : Реакция на прививку АДС+им.полио,болят ножки

Conscience
26.08.2010, 02:09
Девочки подскажите у кого подобное было и как проходило?
У меня ребенок через 5 часов после прививки(делали уколы в обе ножки) не смог встать сначала на одну ножку,потом на другую,причем в той же очередности как вкалывали вакцины.В итоге лег в кровать и отказывался вставать.Скорая была,пожали плечами,сказали что первый раз такое видят.Обе мышцы увеличены,покраснение небольшое на АДС есть,но совсем незначительное.Ножки трогать не дает,сразу плачет.
Температуры нет,но пугает, страшно, ребенок ходить не может.:(
От госпитализации отказалась в ночь ехать,решила до завтра понаблюдать,если отправят то в НИИ Инфекций:065:.

FIJI
26.08.2010, 02:14
Ой, подсказать не могу ничего, просто поддержать хочется. Вы не волнуйтесь пока, нужно подождать, эта прививка тяжелая. У сына было уплотнение размером больше яйца, болело, проходило 4 дня. Красная, плотная и горячая выпуклость, ребенок спать не мог. Прошло само

юляша86
26.08.2010, 02:28
У нас после АКДС было нечто подобное - утром сделали прививку - вечером ребенок уже был беспокойный а потом жаловался на ногу в которую укол сделали в итоге три дня моя доча не ходила, носила ее на руках и то особым образом чтобы ногу не сгибать, на горшок садились с большими усилиями и крокодильями слезами. Ножки тоже не давала трогать сразу плакала. Было еще уплотнение .Когда пришла к иммунологу в поликлинику мне сказали нормальная реакция сделайте спиртовой компресс или йодовую сетку, а еще пейти антигистаминные средства и мазь рассасывающую прописала. Начили мазать и через 3 дня уплотнение стало меньше и на ногу стала вставать.

♔ Мориарти ♔
26.08.2010, 02:56
автор, сочувствую :(
соседняя тема похожая http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3065707

а вы перед прививкой ничего не принимали, типа Фенистила?

Kariluka
26.08.2010, 07:58
Нам после того как стали ходить все прививки делали в плечо. Прикладывайте лед в эти места. Не переживайте сильно, все будет хорошо. @@

хобби
26.08.2010, 10:08
АКДС содержит куриный белок, соответственно аллергия , и такая реакция почитав ЛВ к сожалению встречается довольно часто и проходит через 1 месяц, а то и больше:(

Conscience
26.08.2010, 11:02
Спасибо за поддержку:flower:
Утром получше,согласился встать с кровати,дошел до кухни,ковыляя конечно,но прогресс небольшой.
Детенок у меня аллергик и естественно мы всегда заранее готовимся к прививкам,принимаем зодак.
Делали не АКДС,а АДС.Дело в том что это ревакцинация ч\з год.Т.е. организм ребенка знаком с этими вакцинами,такая реакция первый раз:( и надеюсь последний,ттт.
Причем прививались в ЕЦВ.

♔ Мориарти ♔
26.08.2010, 11:11
Спасибо за поддержку:flower:
Утром получше,согласился встать с кровати,дошел до кухни,ковыляя конечно,но прогресс небольшой.
Детенок у меня аллергик и естественно мы всегда заранее готовимся к прививкам,принимаем зодак.
Делали не АКДС,а АДС.Дело в том что это ревакцинация ч\з год.Т.е. организм ребенка знаком с этими вакцинами,такая реакция первый раз:( и надеюсь последний,ттт.
Причем прививались в ЕЦВ.

ну и хорошо, что уже расхаживается!:flower: сама боюсь этой прививки

воттакоеимя
26.08.2010, 11:47
Обязательно надо проинформировать об этом врача который назначал прививку, до этого не болели соплями? сдавали анализы?

Conscience
26.08.2010, 11:55
В ЕЦВ сказали что именно на ревакцинацию такая реакция распространена.Это внутренний отек мышцы.Сказали может длится сутки,потом должно пройти.

Обязательно надо проинформировать об этом врача который назначал прививку, до этого не болели соплями? сдавали анализы?
Проинформирован.Нет.Да.

Ekato
26.08.2010, 12:13
Вот и делай после этого импортные вакцины...
Нас вчера в поликлинике привили нашими (тоже АКДС и полио), и все ОК. Сегодня уже первый раз в ясли сходили)))

ЛенаЮ
26.08.2010, 12:47
А нам сказали(м/с в садике),что после прививки месяц дома сидеть!!!
только в октябре пойдём

Conscience
26.08.2010, 12:48
только в октябре пойдём
Чем мотивировали и после какой прививки?

Ekato
26.08.2010, 12:54
только в октябре пойдём
Странно......

Я вчера приехала в садик, медсестра сама отправила нас сделать ревакцинацию, все вчера сделали, справку от врача получили, утром энтеробиоз платно - и все, уже сегодня на 2 часа сходили.

Так что врач в поликлинике тоже сказала, что нормально это (меня не много смутило, что вчера прививка-сегодня в сад).

Venatora
26.08.2010, 13:07
только в октябре пойдём

Было какое то тяжелое осложнение?

Прививки детям в саду вообще делают(если нет отказа мамы конечно), и никто домой на месяц не высаживает;)

ЛенаЮ
26.08.2010, 15:26
мы ещё только будем делать прививку (платно, в пол-ке),но на собрании м/с сказала ,что после любой прививки должен пройти 1 месяц иначе в сад не пустим!
в июле привиться не получилось из-за жары ,в августе заболели,попробуем в сентябре.
в садик идём 1 раз !!

Conscience
26.08.2010, 15:37
Еще раз спасибо большое за поддержку:flower:. Расходился,одна ножка прошла совсем. видимо,а на другую немножко прихрамывает,но уже весьма уверенно и на горшок сам и на велосипед садился катался.:support:

мы ещё только будем делать прививку (платно, в пол-ке),но на собрании м/с сказала ,что после любой прививки должен пройти 1 месяц иначе в сад не пустим!
в июле привиться не получилось из-за жары ,в августе заболели,попробуем в сентябре.
в садик идём 1 раз !!
Откровенно говоря первый раз о таком слышу...:005:

pleshatva
26.08.2010, 20:20
мы сегодня тоже сделали пентаксим, часов через6-7 плачет, хромает, сама не ходит.

ЛенаЮ
26.08.2010, 22:06
завтра пойду в сад к м/с,разведаю ещё раз !

кошка зеленая
26.08.2010, 22:52
Мы сегодня днем делали ревакцинацию. На ножки жаловался на обратном пути в машине. Пока ни уплотнений, ни температуры нет. И в сад идем с 1 сентября.

Katreen
26.08.2010, 23:12
И мы через 2 дня запланировали ревакцинацию АДС и полио. Страшно теперь.

Tatana
26.08.2010, 23:38
Мы не могли встать вечером на ножку,после этой прививки, звонили в скорую, там сказали, что это аллергия, нужно принять четвертинку супрастина. На утро все было нормально.

кошка зеленая
27.08.2010, 17:57
У моего после вчерашней ревакцинации все-таки опухла очень одна ножка, но ребенок не жалуется. Мажу троксевазином. Раньше такого не было.

violetta2008
28.08.2010, 19:17
У нас тоже самое было, только после последней ревакцинацим АКДС, через 5 часаов дочка не смогла ступать на ножку, дала нурофен. Утром вызвала врача, сказали принемать по 1/4 супрастина 2 раза в день (3 дня) и 2 раза нурофен, 1 день(хотя темп. не было), еще мащать место возле укола траксивозином. К середине дня ысе прошло. Врач сказала-болевой шок на прививку.

KnoPolino4kka
28.08.2010, 19:44
АКДС содержит куриный белок, соответственно аллергия , и такая реакция почитав ЛВ к сожалению встречается довольно часто и проходит через 1 месяц, а то и больше:(

И называется артрит. И хорошо если прооит. Бывает хронический, как у нас витоге

кошка зеленая
28.08.2010, 20:20
АКДС содержит куриный белок, соответственно аллергия , и такая реакция почитав ЛВ к сожалению встречается довольно часто и проходит через 1 месяц, а то и больше:(Девочки, вы меня пугаете:001:. У моего уже вторые сутки не проходит, все опухло, красное, ребенок немного задел место укола, кровь пошла:001:. Мажу, зиртек даю. Неужели можно месяц так проходить и в сад могут не выписать:010:

3елёНка
28.08.2010, 20:31
Девочки, вы меня пугаете:001:. У моего уже вторые сутки не проходит, все опухло, красное, ребенок немного задел место укола, кровь пошла:001:. Мажу, зиртек даю. Неужели можно месяц так проходить и в сад могут не выписать:010:

Мне в неотложке говорили,что норма-сутки,т.е. это болезненность от укола,на следующий день обычно проходит.
Вот я бы на вашем месте уже позвонила и спросила.Нога болит?

baggi078
28.08.2010, 20:35
В 66 поликлинике на передовиков предупреждают об этой реакции (боли в ногах, не может ходить, раздувает ножку) перед прививкой и предлагают другую вакцину (разумеется платно-1250руб.). Т.к. уже были знакомые с такой реакцией-мы рисковать не стали и заплатили. После этой вакцины реакции вообще не было. Так что не пожалела, что заплатили.
Платная вакцина называлась "Инфанрикс".

кошка зеленая
28.08.2010, 20:37
Мне в неотложке говорили,что норма-сутки,т.е. это болезненность от укола,на следующий день обычно проходит.
Вот я бы на вашем месте уже позвонила и спросила.Нога болит?Ребенок плохо говорит. Вроде, не болит, ходит, бегает.

3елёНка
28.08.2010, 20:39
В 66 поликлинике на передовиков предупреждают об этой реакции (боли в ногах, не может ходить, раздувает ножку) перед прививкой и предлагают другую вакцину (разумеется платно-1250руб.). Т.к. уже были знакомые с такой реакцией-мы рисковать не стали и заплатили. После этой вакцины реакции вообще не было. Так что не пожалела, что заплатили.

Что за чудо вакцина?
АДС заменить Инфанриксом?Дык на Инфанрикс тоже ноги болят,сто раз читала.
А Имовакс чем заменить?У нас от него ноги болят.

3елёНка
28.08.2010, 20:40
Ребенок плохо говорит. Вроде, не болит, ходит, бегает.

Ну может действительно тогда аллергическая реакция.:009:

baggi078
28.08.2010, 20:40
У нас на Инфанрикс реакции не было ни первый ни второй раз, так что делали.

3елёНка
28.08.2010, 20:43
У нас на Инфанрикс реакции не было ни первый ни второй раз, так что делали.

У нас тоже не было.
А у подруги на 4 раз(ревакцинация) раздуло от него,хотя все 3 раза было всё ок.
А другая знакомая все 4 раза АКДС-АДС прививала,ваще никаких нареканий.
Тут не зависит от вакцины кароче.:ded:

кошка зеленая
28.08.2010, 20:46
Ну может действительно тогда аллергическая реакция.:009:Фиг знает. Почему тогда зиртек не помогает, не понятно. В понедельник по-любому к врачу пойдем за справкой в сад, теперь не знаю, наверно, дома скажут сидеть.
Первый раз такое, раньше там же в ЕВЦ делали, все нормально было.

мама Нина
02.09.2010, 14:36
Такая же фигня у нас была. В июле делали, думала на жару, а подруга делала недели 2 назат, и такая же реакция :( На следующий день все прошло.

Conscience
02.09.2010, 15:00
Ребенок плохо говорит. Вроде, не болит, ходит, бегает.
Вы знаете воспаление не есть гуд,с этим обязательно к врачу.Вызовите неотложку,как говорится лучше перебдеть.

Conscience
02.09.2010, 15:02
Платная вакцина называлась "Инфанрикс".
От вакцины не зависит,у нас на инфанрикс такая реакция была,что расхлебывли последующие полгода,поэтому заменили АДС.Коклюшный компонент тоже весьма аллергичен.

кошка зеленая
02.09.2010, 16:52
Вы знаете воспаление не есть гуд,с этим обязательно к врачу.Вызовите неотложку,как говорится лучше перебдеть.У нас прошло это покраснение и припухлость. Но не за сутки, как должно быть, а за 3 дня.

вайвари
02.09.2010, 17:02
От вакцины не зависит,у нас на инфанрикс такая реакция была,что расхлебывли последующие полгода,поэтому заменили АДС.Коклюшный компонент тоже весьма аллергичен.

Прямо как у нас.тоже заменяли:(

Mashenkap
12.05.2011, 01:11
Девочки подскажите пожалуйста.
Сделали 10 мая АКДС в бедро. Вечером температура, на ножку не наступал, плачет.
Сегодня 11 мая, хромает, вечером поднялась температура.
Реакция на прививку должна пройти в первые сутки (как мне сказал врач) или какое-то время допустимо?