PDA

Просмотр полной версии : решили не делать прививки-ваше мнение?

Everybody lies
26.08.2010, 02:34
пришло время очередных прививок и проб,через неделю в садик...но решили не делать их...ребенок боится,да и я в принципе тоже не хочу их делать....ходя до сегодняшнего дня прививались в срок и по списку)))прочитала,что я могу написать отказ и ходить в сад дальше без проблем,но задумалась снова...ребенок же в принципе защищен раз столько прививок сделано....а вы как считаете?....чета я не хочу вести дочь на пробы и прививки-хочу написать отказ...кто отказывался....? нужны советы:073::fifa:

Anna26
26.08.2010, 09:13
Я тоже перед садиком делать не стала, просто сделала позже. Мои дети заболевали ровно через месяц, после начала посещения садика (старший пошел в 5 лет, младший в 3,9). Мы выздоравливали, и через 4-5 недель после болезни делали прививки. Ничего страшного не случилось.

Subaru
26.08.2010, 09:44
Если "ребенок же в принципе защищен раз столько прививок сделано", зачем тогда ревакцинация?
На мой взгдяд, если вы хотите отсрочить прививки на некоторое время - no problem, если хотите поэкспериментировать над собственным ребенком, заболеет ли он чем-то серьезным, то в случае чего будете сильно сожалеть

Mnn
26.08.2010, 16:49
Если не делать вторую прививку по схеме, то не было смысла делать первую она не защитит. Моё мнение лучше сделать до садика пока ребёнок отдыхает, много спит организму легче.

tanyaka
26.08.2010, 16:57
Вообще не делали никаких прививок. Проблем не было ни в саду, и в школу взяли спокойно.
Болели как обычные, привитые дети. ОРЗ, ОРВИ..

Boreal
26.08.2010, 17:07
После того как старший (школьник) подцепил где-то (наверное на кружке) коклюш и заразил младшего (годовасик) я делаю им все прививки и плановые и даже сверхплановые.

olly_sun
26.08.2010, 17:35
ой, было уже несколько топиков о том, что делать не хотим, есть жуткие случаи (и после прививок, и без них).
и как мамы проходят 7 кругов ада по всем врачам и инстанциям, чтобы не делать, но в сад ходить...
не знаю, мы пока делали, раз уж начали...знаю, сколько туберкулёза, например, сейчас в городе, причем, мягко говоря, в небедствующих семьях, а даже супер зажиточных, мне спокойнее знать, что с моими детьми рядом учатся дети, не являющиеся переносчиками болезней.
формально заставить делать не имеют права.
посомтрите поиском топик о "манту", что это вообще не прививка, а проба, вот там такие копья ломались в прениях!!!

Агаська
26.08.2010, 18:32
Да, согласна с Оли.
1. Раз начали делать, смысл прерывать? Тем более вы видели. ,как ваш ребенок перенес вакцинации.Я так понимаю хорошо?
2. Потом есть набор необходимых прививок и тех же проб в нашем регионе. Оли права- тот же туберкулез. Сейчас у нас на работе девочки беременные в консультацию обязаны принести флюшки всего ближнего окружения. Если уж в госучреждениях зачесались, то не думаю ,что просто так. Ситуация с туберкулезом и правда серьезная. У меня коллеги в Москве , молодые люди, уже 2 человека заболели... именно заболели.
3. Коклюш, дифтерия- у нас слишком много друзей из соседнего ближнего зарубежья.. которые приносят инфекции.
4. Прививки есть обязательные и нет. Ваше право выбрать где и в каком состоянии, у кого их делать. Есть вакцины привозные из Европы ,есть центры.
В общем- не знаю.. я бы не прекращала делать, раз уж начала. Вы можете вполне сместить график, вам ,как маме лучше других известно ,когда и как..

zgsmail
26.08.2010, 19:04
4. Прививки есть обязательные и нет..

"...Ст.5... Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на :
... отказ от профилактических прививок." (федеральный закон от17.09.1998 г
..."Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"

т.е. обязательных прививок нет

Вредная баба
26.08.2010, 19:35
ага, а в Таджикистане, если не ошибаюсь, в этом году полиомиелит регистрировали.... граждане среднеазиатских республик активно к нам едут.... Чем заканчивается полиомиелит знаете? Это не ОРЗ, ОРВИ.... Ради чего подвергать своего ребенка такому риску? тем более, что ребенок прививается без осложнений? Туберкулез, дифтерия, корь - тоже "славные" болезни...

ЛарПална
26.08.2010, 20:23
это только Ваше решение, от проб манту отказываться не имеет смысла если их делали регулярно, ничего плохого в этом нет

Megakot
26.08.2010, 22:11
Интересно, почему все боятся туберкулеза, но никого не удивляет, что такой уровень заболеваемости наблюдается у населения, привитого в 98% случаев? Ответ же лежит на поверхности-прививки абсолютно не могут уберечь от заболевания, поможет только свой собственный иммунитет. Зачем делать вид, что мы умнее природы и эволюции, всюду, куда вторгается человек своими топорными методами он добивается только катастроф- по-моему, история 20 века наглядно это показывает.

Boreal
26.08.2010, 22:35
А теперь посмотрите продолжительность жизни в 18м веке и в 21м и сравните, вот тогда и поговорим.
Что касается туберкулеза,то речь идет про пробу манту, а не про прививку БЦЖ. Манту делается, чтобы выявить болячку на ранней стадии (есть и другие методы диагностики).

olly_sun
26.08.2010, 22:36
Думаю, что ПровокациЯ говорила о другом. О том, что некоторые, например, от клещей или ветрянки, можно и не делать, их нет в том же прививочном графике, который висит в каждом медкабинете. А некоторые прививки доведены приказом Онищенко до медперсонала (при действующей ст.5 Закона) для строгого исполнения и контроля.

если наступить на ржавый гвоздь и подцепить столбняк, то смертность невакцинированных составляет около 90%.
а вот от ветрянки дети не умирают (если нет каких-либо еще отягощений).
да и гепатит - премерзкая штука...
рак шейки матки (многие виды паппиломовируса) сейчас вакцинируются, и женщины не заболеют, если привиты, а статистика смертности по этому заболеванию ужасна практически во всем мире. и т.д., и т.п.

нет прививки от кирпича с крыши, но тут уж каждый решает сам, где и как ему идти

Вредная баба
26.08.2010, 22:48
А теперь посмотрите продолжительность жизни в 18м веке и в 21м и сравните, вот тогда и поговорим.
.

+ мульон... кроме продолжительности жизни можно посмотреть причины смертности, статистику детской смертности.....вспомнить об эпидемиях, оспы, например, которую сегодня уже не прививают, т.к. случаи заболевания этой болезнью не регистрировались в мире с 1980хх годов ....

Агаська
26.08.2010, 23:35
Ну в общем, Олли правильно выразила мою мысль про обязательность прививок.
Мы тоже тянули до последнего с прививкой от столбняка, то болели, то аллергия. Но когда дочь разбила лоб- тут уже было не до проволочек- надо было либо делать, либо ждать...неизвестного. Эта прививка предполагала возможность сделать постфактум. А можно ли тоже сказать о многих других? к сожалению, нет. Но в тот раз я честно говоря чуть с ума не сошла, думая как можно было дотянуть до последнего? как скажутся мои рассуждения и не упустила ли я возможность сделать ее тогда, когда можно было, а я проглядела, тк на мой взгляд стоило потянуть.. ест-но каждый решает сам. Есть знакомы у которых детки получили очень серьезные нарушения в организме после полиом. Но это для них была первая вакцинация, как я поняла автора- у них первые этапы уже позади.

mama_katya
27.08.2010, 11:47
ага, а в Таджикистане, если не ошибаюсь, в этом году полиомиелит регистрировали.... граждане среднеазиатских республик активно к нам едут.... Чем заканчивается полиомиелит знаете? Это не ОРЗ, ОРВИ.... Ради чего подвергать своего ребенка такому риску? тем более, что ребенок прививается без осложнений? Туберкулез, дифтерия, корь - тоже "славные" болезни...
Вот про Корь - я что-то никого не знаю, кто ею болел, кроме своей мамы. болевшей в 60-х и не тяжелее ветрянки. Дочь от кори прививать не собираюсь, как и от краснухи, дающей иммунитет на 10 лет всего. Лучше привить в 18 лет, предварительно сдав анализ. Я вот не болела. а иммунитет, как после болезни, даже прививку не надо было делать перед беременностью.

Интересно, почему все боятся туберкулеза, но никого не удивляет, что такой уровень заболеваемости наблюдается у населения, привитого в 98% случаев? Ответ же лежит на поверхности-прививки абсолютно не могут уберечь от заболевания, поможет только свой собственный иммунитет. Зачем делать вид, что мы умнее природы и эволюции, всюду, куда вторгается человек своими топорными методами он добивается только катастроф- по-моему, история 20 века наглядно это показывает.
У меня мама работала в туб. детском санатории, мы много говорили с ней на тему прививок от туб., я поняла, что самое главное, что прививка защищает от внелегочных, самых опасных форм. Да и детки, болеющие тубиком в основном из неблагополучных семей, с разных концов страны и в основной массе не привитые. Кто сталкивался с тубиком по работе убеждают прививать - это страшное дело, особенно когда детей касается.

Я - за выборочные прививки, а краснуху в мире пусть побеждают без моих детей. Мы готовы поболеть краснухой.

Jolochka
28.08.2010, 00:26
а, что Вы знаете про полиомиелит? последствия в виде не проходящих параличей - это очень небольшой процент от общего числа.чаще он проходит именно как ОРЗ плюс с симптомами ротовируса примерно.конечно заболеть им все равно неприятно.а знаете какие осложнения бывают после гриппа? летальные. давайте побежим всем прививки от гриппа делать.от всех штаммов существующих.страшна любая болезнь если лечиться не правильно или недолечиваться.конечно во избежание эпидемий прививки делать надо,но очень грамотно и! не в первые годы жизни ребенка,ибо должен устояться свой собственный иммунитет и! далеко не все,которые включены в перечень обязательных.по моим наблюдения дети,которым делают прививки, более болезненные,чем те,которым не делают.странно?
автор, если Вы не хотите делать прививки,то просто пишите отказ в сад Вас не пустят только в случае эпидемии,т.е. высадят на месяц,может больше, дома.вместо манту можно вроде кровь сдать.но с другой стороны,а почему Вы не хотите делать раз уже начали? делайте не ото всех (на корь краснуху паротит я бы забила например,а остальные все-таки после 2 лет надо делать ИМХО)

Клава Батарейкина
28.08.2010, 00:40
по моим наблюдения дети,которым делают прививки, более болезненные,чем те,которым не делают.странно?
Действительно странно. :))
У меня дочь привита. Сделаны абсолютно все прививки согласно календарю. И болеет она не чаще других детей, если не реже.
ЗЫ: Я сама медик, и для меня такой вопрос не стоит (прививать или нет?). Но я никого ни к чему не призываю.

Jolochka
28.08.2010, 01:42
скажу только на примере своих детей (хотя имела в виду не только своих) старшая- сделаны все прививки-болела довольно-таки часто.в т.ч. до года легкие простудные заболевания,в год ангина.младшая- сделаны бцж и геп-т (после которого мы, между прочим, в больнице оказались) больше прививок нет... тттх100000.и кстати Вы очень интересно ни к чему не призывает указывая,что Вы, все-таки, медик;) я повторюсь делать прививки надо, но не все и руководствуясь СВОИМ умом:)
и еще не совсем понимаю: как можно сравнивать 18 и 21 века говоря про прививки? тогда люди умирали не только от эпидемий.а даже от банальной простуды.качество жизни было совсем другое,разделение на социальные слои,отсутствие лекарств...просто часто натыкаюсь на эту фразу,но она ... ну как-то неправильно это сравнивать.
а!да-да-да! все имхо! спорить НЕ желаю.

Клава Батарейкина
28.08.2010, 03:31
и кстати Вы очень интересно ни к чему не призывает указывая,что Вы, все-таки, медик;)

Я действительно никого ни к чему не призываю.
1. Простите, звучит очень эгоистично, но меня волнует МОЙ ребенок и его здоровье.
2. Спорить с современными "начитанными" (интернета и прочих СМИ) мамами - дело бесполезное и неблагодарное. ИМХО
3. Про то, что я медик, указала только что бы было понятно, что мой выбор основан не на прочтении (зачастую сомнительных) статей и форумов, а на медицинских знаниях, полученных в соответствующем учебном заведении.
4. В наше время, увы, мед. работник никаким авторитетом у населения не пользуется. Зато в почете "советы бывалых" и "слышал звон"...
Причина потери авторитета - тема не для этого топика. Не будем "засорять эфир".
Я никого не хочу обидеть. Не стоит принимать последние 2 пункта на свой личный счет.

и еще не совсем понимаю: как можно сравнивать 18 и 21 века говоря про прививки?
Вспомните,хотя бы, ярчайший исторический пример о том, как была побеждена оспа....

annaliza73
28.08.2010, 08:52
прививки в общественной поликлинике не делаю. Делаю в Европейском центре вакцинации ТОЛЬКО ТЕ, КОТОРЫЕ РАЗРЕШАЮТ ВРАЧИ: ПЕДИАТР, ИММУНОЛОГ И АЛЛЕРГОЛОГ. ПОследнюю сделали от краснухи год назад. Сейчас думаем о гепатите А (не входит в список обязательных прививок). В школе и поликлинике написала отказ. Сертификат храню дома.
Т.о. к прививкам подхожу строго индивидуально. Перед каждой прививкой сдаем кучу анализов.

Вредная баба
28.08.2010, 15:11
Вот про Корь - я что-то никого не знаю, кто ею болел, кроме своей мамы. болевшей в 60-х и не тяжелее ветрянки. Дочь от кори прививать не собираюсь, как и от краснухи, дающей иммунитет на 10 лет всего. Лучше привить в 18 лет, предварительно сдав анализ. Я вот не болела. а иммунитет, как после болезни, даже прививку не надо было делать перед беременностью.

Я в детстве считалась часто болеющим ребенком, по этой причине имела мед отвод от прививок.... Болела паротитом и корью в тяжелой форме и с осложнениями... хотя это было ооочень давно, в глубоком детстве, на всю жизнь запомнила, как это... Поэтому своих детей прививаю... Мальчикам паротитом вообще лучше не болеть... Про краснуху согласна, ей лучше переболеть или прививать девочкам в 18 лет....

Вредная баба
28.08.2010, 15:29
а, что Вы знаете про полиомиелит? последствия в виде не проходящих параличей - это очень небольшой процент от общего числа.чаще он проходит именно как ОРЗ плюс с симптомами ротовируса примерно.конечно заболеть им все равно неприятно.а знаете какие осложнения бывают после гриппа? летальные. давайте побежим всем прививки от гриппа делать.от всех штаммов существующих.страшна любая болезнь если лечиться не правильно или недолечиваться.конечно во избежание эпидемий прививки делать надо,но очень грамотно и! не в первые годы жизни ребенка,ибо должен устояться свой собственный иммунитет и! далеко не все,которые включены в перечень обязательных.по моим наблюдения дети,которым делают прививки, более болезненные,чем те,которым не делают.странно?
ИМХО)

Вы имеете статистику по осложнениям (по количественным и качественным показателям?) после гриппа и полиомиелита? Я нет....Потому спорить не буду.... Я не знаю, на чем основано Ваше мнение о прививках и иммунитете... Но, например, моя сестра (педиатр), невестка (невролог), наша участковая, работавшая ранее в Институте детских инфекций и имеющая своего ребенка- астматика, прививают своим детям все, что только можно привить (кроме свиного гриппа) и делают это по прививочному календарю ....

Subaru
31.08.2010, 00:55
и еще не совсем понимаю: как можно сравнивать 18 и 21 века говоря про прививки? тогда люди умирали не только от эпидемий.а даже от банальной простуды.качество жизни было совсем другое,разделение на социальные слои,отсутствие лекарств...просто часто натыкаюсь на эту фразу,но она ... ну как-то неправильно это сравнивать.
а!да-да-да! все имхо! спорить НЕ желаю.

А в 21 веке бояться нечего? Заболевания отличаются от 18 века, и что от этого, они менее тяжелые?

Maniksa
31.08.2010, 02:49
Дискуссия нешуточная, вмешиваться не стану.
У меня двое детей, прививаю по графику, прерываться не собираюсь, т.к. считаю необходимым.

Subaru
31.08.2010, 09:55
Дискуссия нешуточная, вмешиваться не стану.
У меня двое детей, прививаю по графику, прерываться не собираюсь, т.к. считаю необходимым.

Абсолютно согласна и ребенка тоже прививаю по графику. У нас в семье несколько педиатров, наверно поэтому мы знаем, как дети болеют, и делаем прививки.

Elenochka
31.08.2010, 10:05

Аналогично. При этом крайне пугает все увеличивающееся количество "сознательных" мам, отказывающихся от прививок. Имхо, все это вполне может закончиться возвратом эпидемий.

mama_katya
31.08.2010, 10:29
А в 21 веке бояться нечего? Заболевания отличаются от 18 века, и что от этого, они менее тяжелые?
Менее тяжело протекают, потому что есть антибиотики и другие лекарства, которых раньше не было. Условия жизни изменились в лучшую сторону.

mama_katya
31.08.2010, 10:56
Полиомиелит не всегда заканчивается параличом, некоторые прививки заканчиваются гораздо хуже. Каждый решает для себя сам.
Прививки - это страшные аллергены, провоцирующие атопический дерматит и ухудшающие его течение, я поэтому младшую пока не прививаю, нам 1г5.
И это самое легкое осложнение после прививки. А борешься с ним потом до 4-х лет.

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
31.08.2010, 11:16

Согласна! :flower:

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
31.08.2010, 11:25
Аналогично. При этом крайне пугает все увеличивающееся количество "сознательных" мам, отказывающихся от прививок. Имхо, все это вполне может закончиться возвратом эпидемий.

МДАС...где-то я это уже слышала..про "возврат эпидемий"...

Не хочется, чтобы на моем ребенке проводили эксперименты вакцинами, от которых отказались на Западе.. ибо у нас эти вакцини НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ

Почему у дочери моей подруги, которая живет во Франции НИ РАЗУ НЕ ПОДНИМАЛАСЬ температура после прививки, а у моих знакомых ЗДЕСЬ постоянно после привики детки с темпой лежат и КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО прививки переносят! кто-нибудь объяснит мне это?

ПыСы Вакцины в Европе довольно дорогие, и у нас их практически не ставят, денюжек у государства нет! А какие ставят?

HappyW
31.08.2010, 12:06
с 2 лет прививки не делаю. При этом это - осознанное и взвешенное решение после соответствующих последствий от них.
В школу ходим даже без манту. Достаточно раз в год сделать анализ крови ПЦР (стоимость 300 руб.) и никто Вам ничего не скажет по поводу их отсутствия, так как это - Ваше право.
В саду тоже самое было. Нас, таких мамаш, было на весь сад 2 человека, но ничего сад смирился. Просили бумажку приложить, что педиатр тоже их не рекомендует делать. Прикладывали к отказу бумагу от врача и все. А так, ссылались на законы в отказе.
В школе , увидев, что прививок пять лет не было, сразу без слов сами школьные врачи предложили бланк отказа от них.

Педиатр по ДМС сказала нам: "не делаете прививок и правильно ..."

Согласна с автором сообщения:
Сообщение от Megakot http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=47502090#post47502090)

Агаська
31.08.2010, 12:39

Не хочется, чтобы на моем ребенке проводили эксперименты вакцинами, от которых отказались на Западе.. ибо у нас эти вакцини НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ

Почему у дочери моей подруги, которая живет во Франции НИ РАЗУ НЕ ПОДНИМАЛАСЬ температура после прививки, а у моих знакомых ЗДЕСЬ постоянно после привики детки с темпой лежат и КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО прививки переносят! кто-нибудь объяснит мне это?

ПыСы Вакцины в Европе довольно дорогие, и у нас их практически не ставят, денюжек у государства нет! А какие ставят?

Вы можете САМИ выбирать Где делать прививки. Если вас не устраивает качество прививок бесплатных, вы имеете полное право сделать их платно. Как и наблюдение за ребенком до и после, имею в виду прохождение врачей, обязательных для ребенка перед прививкой.
Каждый действительно САМ выбирает, но согласна с написавшими ранее людьми- меня честно говоря очень напрягает все возрастающее рядом количество непривитых детей, только потому что их родители подвержены общественному мнению.
При всем том, что прививки делать вредно, тем не менее в той же Европе, Америке их все-таки делают? ..

Танюшка :))
31.08.2010, 13:22

Каждый действительно САМ выбирает, но согласна с написавшими ранее людьми- меня честно говоря очень напрягает все возрастающее рядом количество непривитых детей, только потому что их родители подвержены общественному мнению.

А чем, интересно, это вас напрягает? Если Ваши детки привиты, то непривитые "заразные" чем Вам страшны? :) Вы защищены :)

Я не прививала своего сына с рождения. И не согласно "общественному мнению" как Вы говорите :) Общественное мнение, как раз обратное, как мне кажется...
Наш иммунолог обратила мое внимание на вопрос прививок...
Она не прививала своих детей и внуков - это навело на мысль...ну а дальше уже сама изучала этот вопрос.
И пообщалась с массой врачей - мнение разделилось. :)) Кто-то "за", кто-то "против"... Это к вопросу о мед образовании, которого у меня нет... Медики тоже разные и у каждого на этот счет свое мнение...

Это сугубо личное мое мнение, на эту тему считаю бесполезным спорить... Каждый принимает свое решение.

snl
31.08.2010, 13:28
Сегодня написала отказ в поликлинике:). Нам 6 лет, до этого делали по графику - было
обострение дерматита+ жкрасстройства+общее влияние на нервную систему имхо негативное.

Агаська
31.08.2010, 14:16
А чем, интересно, это вас напрягает? Если Ваши детки привиты, то непривитые "заразные" чем Вам страшны? :) Вы защищены :)
...
Это сугубо личное мое мнение, на эту тему считаю бесполезным спорить... Каждый принимает свое решение.

Детей прививают ,как писалось выше, для сведения к минимуму осложнений после болезни, ее протекания в более легкой форме, если факт заболевания все-таки произойдет. Опять-таки болезни могут протекать по-разному. Как я понимаю, не имея медицинского образования, заболевший человек, в отличии от привитого, является разносчиком инфекции на гораздо больший период времени. Поэтому если период заболевания привитого ребенка ограничивается инкубационным периодом, то у непривитого этот период увеличивается, подвергая иммунитет привитого ребенка большей опасности, чем если бы контакт ограничивался кругом привитых же детей.

mama_katya
31.08.2010, 17:15
Вы можете САМИ выбирать Где делать прививки. Если вас не устраивает качество прививок бесплатных, вы имеете полное право сделать их платно. Как и наблюдение за ребенком до и после, имею в виду прохождение врачей, обязательных для ребенка перед прививкой.
При всем том, что прививки делать вредно, тем не менее в той же Европе, Америке их все-таки делают? ..
Таких как в Европе у нас не делают, даже платно...Платно делают, сделанные в Европе вакцины для России.

Вредная баба
31.08.2010, 17:16
Полиомиелит не всегда заканчивается параличом, некоторые прививки заканчиваются гораздо хуже. Каждый решает для себя сам.
Прививки - это страшные аллергены, провоцирующие атопический дерматит и ухудшающие его течение, я поэтому младшую пока не прививаю, нам 1г5.
И это самое легкое осложнение после прививки. А борешься с ним потом до 4-х лет.

А кроме прививок, других аллергенов нет? Средство для мытья посуды, стиральный порошок, прочая быт химия, продукты из магазина (все, включая рыбу и мясо), воздух, которым мы дышим, вода, которую пьем - это все тоже "страшные аллергены". Еще не известно, что страшней....

Вредная баба
31.08.2010, 17:19

Думаю, во Франции нет "антипрививочного психоза", потому и у детей с температурой все в порядке... И откуда информация, что у нас прививки никто не проверяет?

mama_katya
31.08.2010, 17:31
А кроме прививок, других аллергенов нет? Средство для мытья посуды, стиральный порошок, продукты из магазина (все, включая рыбу и мясо), воздух, которым мы дышим, вода, которую пьем - это все тоже "страшные аллергены". Еще не известно, что страшней....

Я убеждена, что без прививок риск появления атопического дерматита снижается во много-много раз.
У моих детей аллергии на воду, которую они пьют и мясо из магазина, нет, а на прививки есть, причем последствия я расхлебывала до 4 лет.

Вредная баба
31.08.2010, 17:36
Я убеждена, что без прививок риск появления атопического дерматита снижается во много-много раз.
У моих детей аллергии на воду, которую они пьют и мясо из магазина, нет, а на прививки есть, причем последствия я расхлебывала до 4 лет.

"Я убеждена" - это очень веский аргумент, не то что история человечества за последние несколько столетий...

mama_katya
31.08.2010, 17:41
Да. я выразила свое личное мнение про прививки, а вы хотите доказательств? В таком вопросе их не будет, каждый решает сам, что лучше для его детей.

Lany
31.08.2010, 18:53
я вот никогда не понимала таких споров - ваш ребенок что хотите то и творите с ним - что же тогда лезть и спрашивать, а как у других у каждого своего "убедительное" мнение, которое не переубедить...
Главное только после всего не лезть в какой нить плакательный топик и не жаловаться а почему, а как и кто виноват - я ж не виновата???? Раз что то решили, то делайте, а то получается мнение индивидуальное вроде как есть, но стадное чувство все равно осталось - узнать, а как у других..
Это что только в нашей стране такая беда?!

Даффна
31.08.2010, 18:55
Я действительно никого ни к чему не призываю.
1. Простите, звучит очень эгоистично, но меня волнует МОЙ ребенок и его здоровье.
2. Спорить с современными "начитанными" (интернета и прочих СМИ) мамами - дело бесполезное и неблагодарное. ИМХО
3. Про то, что я медик, указала только что бы было понятно, что мой выбор основан не на прочтении (зачастую сомнительных) статей и форумов, а на медицинских знаниях, полученных в соответствующем учебном заведении.
4. В наше время, увы, мед. работник никаким авторитетом у населения не пользуется. Зато в почете "советы бывалых" и "слышал звон"...
Причина потери авторитета - тема не для этого топика. Не будем "засорять эфир".
Я никого не хочу обидеть. Не стоит принимать последние 2 пункта на свой личный счет.

Вспомните,хотя бы, ярчайший исторический пример о том, как была побеждена оспа....

А кроме прививок, других аллергенов нет? Средство для мытья посуды, стиральный порошок, прочая быт химия, продукты из магазина (все, включая рыбу и мясо), воздух, которым мы дышим, вода, которую пьем - это все тоже "страшные аллергены". Еще не известно, что страшней....

Думаю, во Франции нет "антипрививочного психоза", потому и у детей с температурой все в порядке... И откуда информация, что у нас прививки никто не проверяет?

"Я убеждена" - это очень веский аргумент, не то что история человечества за последние несколько столетий...

Это клон Ольгаши? :065: Одни и теже слова и аргументы опять. И этот напор :001: Как знакомо...

Клава Батарейкина
31.08.2010, 20:59
Это клон Ольгаши? :065: Одни и теже слова и аргументы опять. И этот напор :001: Как знакомо...
Попрошу не выражаться! (с) :wife:

angul
31.08.2010, 22:03
У меня мама работала в туб. детском санатории, мы много говорили с ней на тему прививок от туб., я поняла, что самое главное, что прививка защищает от внелегочных, самых опасных форм. Да и детки, болеющие тубиком в основном из неблагополучных семей, с разных концов страны и в основной массе не привитые. Кто сталкивался с тубиком по работе убеждают прививать - это страшное дело, особенно когда детей касается.

Я - за выборочные прививки, а краснуху в мире пусть побеждают без моих детей. Мы готовы поболеть краснухой.[/QUOTE]

Звучит очень разумно... Скажите еще про ревакцинацию БЦЖ в 8 лет. У моих парней отрицательная манту. Пожалуйста!

Вредная баба
31.08.2010, 22:56
Хто такая Ольгаша? Меня Вредной бабой кличут....

Nata20031
07.09.2010, 08:49
Всем доброго утречка. Прочитала весь топик. У меня двое детей 8лет и 2 года. Никогда не задумывалась делать или нет прививки шла и делала все которые по графику.
Но вот на дача прочитала очень интересную статью. Статья датирована 1997годом, журнал заволялся. И именно про привики и именно тогда когда подошел график очередной прививки. Много ужасного было написано. Особенно про АКДС. Но я не об этом.
Интересная мысль была, о том что просто так делать прививки нет смысла. Просто потомучто они в графике. Все люди индивидаульны и соответсвенно и имунитет. Так вот во многих странах при рождении ребенка делают иммунограмму, на основании которой и принимают решение о проведении тех или иных прививок. Т.к. некоторые рождаются уже со стойким иммунитетом, некоторые нет. И ты хоть запрививайся, а все равно заболеешь.
Так же было написано, что иммунограмму можно сделать в районной поликлинике, вот я туда и пришла. А мне и говорят все это ирунда никакой иммунграммы мы не далаем, давайте прививки делайте. А если очень хочется надо в институт Эпидемиологии там может и сделают естественно платно. Думаю соберусь туда как0нибудь.
Но я придерживаюсь мнения(несмотря ни на что) что прививки надо делать, которые в графике до 10лет. Они делаются годами, деситялетиями. А вот от новых( типа свиного гриппа) всегда пишу отказ.

Синтия
08.09.2010, 16:22

Ой, а можно узнать как так, что вы не болели, а имунитет объявился:)?
Я вот тоже не болела и перед беременностью не делала прививки, но боялась конечно, однако я и сдетьтьми не контактировала чтоб уж очень опасаться, но сейчас задумываюсь потихоньку о втором ребенке и если забеременею случайно сейчас, то бояться буду очень реально, т.к. дочка может из сада принесте блезнь. Или может вы мне посоветуете что-то? Какой-то анализ надо здать? и что может так быть что он покажет что у меня как и у вас уже есть имунитет (при условии что я точно зню что не болела краснухой)???

uslon
13.10.2011, 15:56
Звучит очень разумно... Скажите еще про ревакцинацию БЦЖ в 8 лет. У моих парней отрицательная манту. Пожалуйста!
а что такое отрицательное манту? отсутствие реакции?

natalymux
19.10.2011, 23:19

+1

Arkadia
20.10.2011, 01:27
Разумеется, каждый родитель должен сам принимать решения о прививках. Но делать это лучше внимательно изучив доводы не только "против", но и "за".
Согласна с высказанным ранее, что лучше не пожадничать, а сделать импортными вакцинами (переносятся легче, проверено на 2-х детях, особенно вместо акдс, в импортных коклюшный компонент слабее) после анализов и консультаций с необходимыми специалистами.
На днях вот такой топик почитала-посмотрела Последствия отказов и медотводов от рекомендованного календаря вакцинации. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199297)
пишут врачи-практики, из детских больниц.
В 2010 году в Петербурге впервые за много лет погибло 2 ребенка от коклюша.

Татьяна Федоровна
22.10.2011, 21:49
Делаем все прививки по возрасту. В этом году пошли в 1 кл., и впервые сделали прививку от гриппа. В дальнейшем планируем делать все возрастные прививки.

rijfox
23.10.2011, 00:01
Всем доброго утречка. Прочитала весь топик. У меня двое детей 8лет и 2 года. Никогда не задумывалась делать или нет прививки шла и делала все которые по графику.
Но вот на дача прочитала очень интересную статью. Статья датирована 1997годом, журнал заволялся. И именно про привики и именно тогда когда подошел график очередной прививки. Много ужасного было написано. Особенно про АКДС. Но я не об этом.
Интересная мысль была, о том что просто так делать прививки нет смысла. Просто потомучто они в графике. Все люди индивидаульны и соответсвенно и имунитет. Так вот во многих странах при рождении ребенка делают иммунограмму, на основании которой и принимают решение о проведении тех или иных прививок. Т.к. некоторые рождаются уже со стойким иммунитетом, некоторые нет. И ты хоть запрививайся, а все равно заболеешь.
Так же было написано, что иммунограмму можно сделать в районной поликлинике, вот я туда и пришла. А мне и говорят все это ирунда никакой иммунграммы мы не далаем, давайте прививки делайте. А если очень хочется надо в институт Эпидемиологии там может и сделают естественно платно. Думаю соберусь туда как0нибудь.
Но я придерживаюсь мнения(несмотря ни на что) что прививки надо делать, которые в графике до 10лет. Они делаются годами, деситялетиями. А вот от новых( типа свиного гриппа) всегда пишу отказ.
мы делали эту имуннограмму в институте детской педиатриии на проф. попова. бесплатно.