PDA

Просмотр полной версии : Китайские телефоны в СВЯЗНОМ?

*AleksA*
26.08.2010, 02:49
Купила моя мама вчера себе телефончик в Связном:015: навороченный такой весь типа, с ТВ-тюнером и всякими прибамбасами, Сони Эриксон...
Принесла мне, попросила помочь разобраться. Я сразу заподозрила что-то не то, не знаю даже почему, но телефон сразу показался мне странным. Попросила показать коробку, нигде нет наклеек, говорящих о сертификации телефона. Инструкция это вообще сказка, мало того, что перевод просто немыслимый, так ещё и сама "книжечка"-это распечатанный на компе текст, присобаченный степлером к якобы "обложке"... :010:
Полезла я в инет, не на официальном сайте, нигде не нашла такой модели (кстати название модели опять же нигде не написано, ни на самом телефоне, ни под аккумулятором, ни на коробке:010:). В общем приплыли, как говорится...
Полезла в сам телефон, во-первых глючит сенсор, не работают одновременно 2 симки, на самом экране какие-то разводы (у мамы зрение не очень, в магазине не заметила:( ). Телефон с виду жутко напоминает айфон, что натолкнуло на мысли, что он китайский (сначала думала просто "серый"). Возможно такое?
Короче вот сижу теперь, чуть не плачу, так обидно за маму, увидели, что человек не разбирается в телефонах и всунули ЭТО чудо. Как теперь избавиться от этого телефона? Я так понимаю вернуть его просто нельзя? Какие наши дальнейшие действия? Хочется вернуть деньги, но что-то мне подсказывает будет это очень непросто:(

knop
26.08.2010, 11:12
почему нельзя?в течении 2-х недель можно-просто как не понравился если все сохранено-чеки и коробка и товарный вид.

Naslund
26.08.2010, 11:14
почему нельзя?в течении 2-х недель можно-просто как не понравился если все сохранено-чеки и коробка и товарный вид.
Откуда вы такое взяли? Телефон это технически сложный товар, просто так нельзя.

Жена авиатора
26.08.2010, 11:17
Откуда вы такое взяли? Телефон это технически сложный товар, просто так нельзя.

да, нельзя, если не понравился.
а если есть проблемы, то должны вернуть деньги.
К тому если он не сертифицированный и есть все документы, подтверждающие покупку в связном, может можно куда-нить на них накапать или пригрозить, если не вернут деньги.:015:

*AleksA*
26.08.2010, 11:21
Если бы было всё так легко...:(

да, нельзя, если не понравился.
а если есть проблемы, то должны вернуть деньги.

Если есть проблемы (видимые), то они обязаны вернуть деньги сразу же или после проведения экспертизы?

Жена авиатора
26.08.2010, 11:24
Если бы было всё так легко...:(

Если есть проблемы (видимые), то они обязаны вернуть деньги сразу же или после проведения экспертизы?

покупали телефон мне, пришли домой и я поняла, что не хочу его, не нравится, к тому же у него не ставились игрушки, муж пошел менять, ему сказали, что если не понравился, то не поменяют, а если есть какие-то дефекты, то да, они тут же посмотрят его и поменяют.но из-за того, что игрушки не ставились они отказались менять.А если б по-серьезней что-то - то да;)

*AleksA*
26.08.2010, 11:32
покупали телефон мне, пришли домой и я поняла, что не хочу его, не нравится, к тому же у него не ставились игрушки, муж пошел менять, ему сказали, что если не понравился, то не поменяют, а если есть какие-то дефекты, то да, они тут же посмотрят его и поменяют.но из-за того, что игрушки не ставились они отказались менять.А если б по-серьезней что-то - то да;)

Ну с другой стороны они бы и на другую более серьёзную проблему могли бы отмазку придумать... Это в связном было?

*Belle*
26.08.2010, 11:45

да, у меня так и было.
купила в Связном Нокию - на второй день погас экран.
у меня кажется даже чек не сохранился - без вопросов обменяли на аналогичную модель (я пожелала обмен - могли бы и деньгами) .
может мне просто повезло?;)

Жена авиатора
26.08.2010, 12:27
Ну с другой стороны они бы и на другую более серьёзную проблему могли бы отмазку придумать... Это в связном было?

в связном.не, там просто можно было бы и с такой проблемой обменять, но из-за мужа(вернее его характера, он с ними поругался) мы не стали заморачиваться.

*AleksA*
26.08.2010, 12:57
да, у меня так и было.
купила в Связном Нокию - на второй день погас экран.
у меня кажется даже чек не сохранился - без вопросов обменяли на аналогичную модель (я пожелала обмен - могли бы и деньгами) .
может мне просто повезло?;)

в связном.не, там просто можно было бы и с такой проблемой обменять, но из-за мужа(вернее его характера, он с ними поругался) мы не стали заморачиваться.
Ну вот у мамы из видимых например какие-то разводы на экране (когда тел выключен), чего в принципе не должно быть, и например в меню при "бегущем" тексте буквы все сливаются в сплощную полоску (хорошо я объясняю, :065: но уж как могу). Даже не знаю, что в Связном на это скажут.:005:
Больше то всего меня канешн бесит, что тел. абсолютно китайский, то что "серые" телефоны продают-я уже давно не удивляюсь, но чтобы вот такая наглось, прям аж злость разбирает. Видят блин, что человек в возрасте, нифига в этой чудо-технике не понимают, вот и втюхивают:015:

yirilis
26.08.2010, 13:11
Идите в магазин и пишите заявление на возврат деженых средств так ка вам продали телефон не прошедший сертификацию на территории РФ (вкладыш должен бытьв коробке), так как этот телефон не является продукцией компании сони ерриксон он не может пройти сертификацию и следовательно быть Вам продан.Продавцом не была озвучена вся информация о товаре-то есть вам не сказали что телефон китайский и произведен не на заводе сони ерриксон-та как такую модель они и не производят.
Мобильный телефон-это передвижная радиостанция и в списке товаров не подлежащих возврату его нет, так что смело идити и пишите заявление на втором экземпляре обязательно пусть поставят дату и фамилию того кто принял заявление.Деньги должны вернуть в течении двух недель (14 дней) .

*AleksA*
26.08.2010, 13:15
Идите в магазин и пишите заявление на возврат деженых средств так ка вам продали телефон не прошедший сертификацию на территории РФ (вкладыш должен бытьв коробке), так как этот телефон не является продукцией компании сони ерриксон он не может пройти сертификацию и следовательно быть Вам продан.Продавцом не была озвучена вся информация о товаре-то есть вам не сказали что телефон китайский и произведен не на заводе сони ерриксон-та как такую модель они и не производят.
Мобильный телефон-это передвижная радиостанция и в списке товаров не подлежащих возврату его нет, так что смело идити и пишите заявление на втором экземпляре обязательно пусть поставят дату и фамилию того кто принял заявление.Деньги должны вернуть в течении двух недель (14 дней) .

Вооот, то что мне и нужно было, чтобы по полочкам разложили мне всё, спасибо Вам большое!:flower:

Жена авиатора
26.08.2010, 13:16
Ну вот у мамы из видимых например какие-то разводы на экране (когда тел выключен), чего в принципе не должно быть, и например в меню при "бегущем" тексте буквы все сливаются в сплощную полоску (хорошо я объясняю, :065: но уж как могу). Даже не знаю, что в Связном на это скажут.:005:
Больше то всего меня канешн бесит, что тел. абсолютно китайский, то что "серые" телефоны продают-я уже давно не удивляюсь, но чтобы вот такая наглось, прям аж злость разбирает. Видят блин, что человек в возрасте, нифига в этой чудо-технике не понимают, вот и втюхивают:015:

+100

*AleksA*
30.08.2010, 23:45
Решила отписаться о финале истории, вдруг кому пригодится...
В общем в пятницу телефон забрали вообще без разговоров:073: Ни заявлений, ни экспертиз не понадобилось. Сегодня мама чуть-чуть доплатила и взяла себе очень неплохой Самсунг, так что всё слава Богу обошлось:091:

Жена авиатора
31.08.2010, 00:02
Решила отписаться о финале истории, вдруг кому пригодится...
В общем в пятницу телефон забрали вообще без разговоров:073: Ни заявлений, ни экспертиз не понадобилось. Сегодня мама чуть-чуть доплатила и взяла себе очень неплохой Самсунг, так что всё слава Богу обошлось:091:

Хорошо, что все так закончилось)))

*AleksA*
31.08.2010, 19:08
Хорошо, что все так закончилось)))

Ага, будет маме урок тоже на будущее!:ded: