Просмотр полной версии : Манту и прививочный сертификат
Утипутька
26.08.2010, 09:35
Подскажите, пожалуйста, кто знает - при проверке матну нужен сертификат, я так понимаю. А если нет возможности его забрать - он в саду лежит, может медсестра проставить рез-ты в карточку, а потом перенести их в сертификат?
barrister
26.08.2010, 09:59
сертификат нужен, туда записывают результат замера пробы.
Манту может проверить и мед.сестра из садика и сама записать результат, по крайней мере, нам так говорили, что на замер можем не приходить, если мед.сестра в садике есть.
Мы недавно делали манту, сертификат брали у медсестры в садике.
Утипутька
26.08.2010, 10:08
Да проверять-то будут в поликлинике. Просто сертификата на руках не будет - вот могут они вписать рез-т в карточку, или обязательно должен быть сертификат?
barrister
26.08.2010, 10:11
думаю, что могут. По крайней мере у нас результат и в карточке, и в сертификате. Потом перепишет.
Мы недавно делали манту, сертификат не брали из сада, сказали потом занесут, главное в компьютер внести.
*Натали*
26.08.2010, 11:43
Нам мед.сестра садиковская давала направление на манту, вот на этом направлении нам и писали результаты.Потом с этого напрвления она переносила в сертификат,направление вклеивала в садиковскую мед.карту
Утипутька
26.08.2010, 12:00
Ой, спасибо большое! Вы меня успокоили. А то сижу, нервничаю...
у нас был сертификат на руках и карточка. Ходила проверять манту бабушка с дочей, так в карточку поставили рез-т, а в сертификат нет :wife: Заметила только дома.
Главное чтобы хоть куда-нибудь записали результат
~ Rosenrot ~
26.08.2010, 14:09
Мы тоже позавчера сделали манту в поликлинике, сертификат в садике (уже второй год так). Медсестра в процедурном просто записывает результат манту в мед.карточку, и еще на маленькой бумажке. А уже потом в садике медсестра переписывает в сертификат.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.