Просмотр полной версии : Ипотека! Посоветуйте твердый рублевый или моспрайм ???
Абрикосовая
26.08.2010, 11:04
Были у ипотечного консультанта , подали заявку но еще не решили в чем брать?? подскажите у кого какой опыт?? Банк дельта кредит.
1 вариант: рублевый, ставка 16% годовых, досрочное погашение можно начиная с 13-го месяца (миним сумма досрочного платежа не должна быть меньше 30т.р. и еще за это возмут коми 2т.р. + к основной сумме ежемес которая будет составлять 31т.р)
в случае форс мож. ставка может поднять с 16% до 18% и сумма ежемес будет 42т.р. договоре это будет прописанно.
2 вариант: моспрайм (плавающий), годов 11%, досрочка со 2-го мес без всяких комисиий и без ограничений по сумме.Ежемес платеж 25т.р В случае форс мож. ставка поднимется до 20% год. и сумма ежемес вырастет до 40т.р.
Мы с мужем голову уже "сломали" :( в чем брать..
минус видим у моспрайма - платежка выдается на каждые 3 мес..
Пчёлка_Майа
26.08.2010, 14:21
Я за плавующую ставку, хоть наше государство - штука не предсказуемая, но кто не рискует - тот дорого платит.
Pchelka_05
26.08.2010, 14:34
Что-то вам очень большой процент годовых насчитали в рублях. Полно банков уже дает 11-13% в рублях.
что за брокер такой?
..
Пчёлка_Майа
26.08.2010, 15:19
Что-то вам очень большой процент годовых насчитали в рублях. Полно банков уже дает 11-13% в рублях.
что за брокер такой?
..
Напишите пожалуйста конкретные названи банков :flower:. Мне почему то попадаются 14% и выше.
Ёлказелёная
26.08.2010, 15:30
что за брокер такой?
..
Возможно,уже "скрытые" платежи учтены?
У нас в Дельте моспрайм.Офиц.процент был 10,5%
А по факту с миллиона кредитных денег мы платим ежемесячно 13 тыр.Там в договоре формулы какие-то:))Короче,они себя не обделят..
Привлекла возможность досрочного погашения и без комиссий.Мы уже этим пользуемся.
vvjunior
26.08.2010, 17:03
http://www.bn.ru/ipoteka/bank.phtml
здесь список основных банков
16%- совсем перебор
например, Газпром и Абсолют дают под 13%
Газпром никаких ограничений по досрочному возврату- хоть сразу всё, хоть по рублю сверху платежа
я б такого "консультанта" лесом слал
SalvaTores
26.08.2010, 17:59
А ставка привязана к ставки рефинансирования Центрального банка РФ? Мы в АИЖК хотим именно переменную ставку. Максимум будет 20%, на данный момент 10-11% и в последнее время проценты понижаются, судя по этой таблице (http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm).
Что -то вам процентов много насчитали ,видимо с документами у вас не все в порядке...
В Дельте средний процент 13-14 ., а плавающая 6,5 .Если тут так насчитали ,значит и в др. банке меньше не будет .
Я за фиксированную ,и за досрочное погашение
Абрикосовая
26.08.2010, 20:14
А ставка привязана к ставки рефинансирования Центрального банка РФ? Мы в АИЖК хотим именно переменную ставку. Максимум будет 20%, на данный момент 10-11% и в последнее время проценты понижаются, судя по этой таблице (http://www.cbr.ru/statistics/print.asp?file=credit_statistics/refinancing_rates.htm).
да, ставка рефинансирования :(
я фигею! народ еще выбирает брать ли плавающую. мир колбасит в финансовом кризисе, а тут добровольно неопределенность себе создают
Маруньчик
27.08.2010, 02:00
Жанна, у вас видно доход маленький официальный вот вы и подалоись в Дельту, иначе бы сто вариантов под меньше проценты подобрали. У нас та же проблема, выбор банков, дающих под серую ЗП невелик.:( Я за второй вариант
computerinfo
27.08.2010, 10:05
Ну, если вы рисковые люди, то конечно возьмите с переменной ставкой, но для начала посмотрите что может стать с Вашими платежами
http://www.nva.ru/nva/indicators/archive/by_id/?field_indices_types=P&indicators=MosPrime3M&banks=-&field_day_from=20&field_month_from=01&field_year_from=2009&field_day=27&field_month=08&field_year=2010&go=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC
По ссылке располагаются значения показателя MosPrime3M с 1 января 2009 года по сегодня. Ваша переменная ставка, на сколько я понимаю, считается как MosPrime3M+6,5(примерно)
Вот и сделайте вывод, как у Вас может сложиться ситуация, если повторится 23 января 2009 года - у Вас будет порядка 35% годовых или же всегда платить 16% и не думать об этом.
А вообще да, 16% это много.
SalvaTores
27.08.2010, 10:08
Вот и сделайте вывод, как у Вас может сложиться ситуация, если повторится 23 января 2009 года - у Вас будет порядка 35% годовых или же всегда платить 16% и не думать об этом.
.
В договоре фиксируется макс. ставка 20%, поэтому 35 она никак быть не может.
computerinfo
27.08.2010, 13:44
В договоре фиксируется макс. ставка 20%, поэтому 35 она никак быть не может.
Ну тогда Вам нечего боятся, даже если подскочет до 20, то не на всегда... на год другой...
Абрикосовая
27.08.2010, 18:08
Ну, если вы рисковые люди, то конечно возьмите с переменной ставкой, но для начала посмотрите что может стать с Вашими платежами
http://www.nva.ru/nva/indicators/archive/by_id/?field_indices_types=P&indicators=MosPrime3M&banks=-&field_day_from=20&field_month_from=01&field_year_from=2009&field_day=27&field_month=08&field_year=2010&go=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC
По ссылке располагаются значения показателя MosPrime3M с 1 января 2009 года по сегодня. Ваша переменная ставка, на сколько я понимаю, считается как MosPrime3M+6,5(примерно)
А вообще да, 16% это много.
да у нас сейчас MosPrime3M+6,5
а пояснили что в случае чего потолок будет 12,75! и это в договоре пропишут
а кто сказал что макс 20% а не 50% и т.д. ?
SalvaTores
27.08.2010, 22:52
а кто сказал что макс 20% а не 50% и т.д. ?
Это автор написал.
В случае форс мож. ставка поднимется до 20% год. и сумма ежемес вырастет до 40т.р.
Насколько я знаю, в АИЖК этот момент зафиксирован в договоре. Но я документов не видела, поэтому утверждать не буду, что вс именно так, а не иначе.
У автора, видимо, такая же ситуация, в договоре это фиксируется, иначе зачем говорить о 20%.
Были у ипотечного консультанта , подали заявку но еще не решили в чем брать?? подскажите у кого какой опыт?? Банк дельта кредит.
1 вариант: рублевый, ставка 16% годовых, досрочное погашение можно начиная с 13-го месяца (миним сумма досрочного платежа не должна быть меньше 30т.р. и еще за это возмут коми 2т.р. + к основной сумме ежемес которая будет составлять 31т.р)
в случае форс мож. ставка может поднять с 16% до 18% и сумма ежемес будет 42т.р. договоре это будет прописанно.
2 вариант: моспрайм (плавающий), годов 11%, досрочка со 2-го мес без всяких комисиий и без ограничений по сумме.Ежемес платеж 25т.р В случае форс мож. ставка поднимется до 20% год. и сумма ежемес вырастет до 40т.р.
если уж и впишитесь в плавающею ставку то берите на максимально возможный срок
хотя плавающая ставка как то стремно,
я фигею! народ еще выбирает брать ли плавающую. мир колбасит в финансовом кризисе, а тут добровольно неопределенность себе создают
а что сейчас страшного происходит в мире, вроде пока все тихо или нет?
с твёрдой ставкой скучно жить будет, както без огонька и без острых ощущений, берите моспрайм, а еще лучше либор, самое то
Дубликат
29.08.2010, 17:50
с твёрдой ставкой скучно жить будет, както без огонька и без острых ощущений
Хорошо шутить, когда это тебя не касается. Я вот тоже хочу ипотеку брать, а боязно, что не потянем....
ХрюндельСПб
29.08.2010, 18:09
Не уверен - не наливай.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.