Просмотр полной версии : Нет места в подготовительной группе
домовенок
26.08.2010, 11:45
Здравствуйте!!! В следующем году идем в школу , но в подготовительной группе нет мест и ребенок будет ходить в старшую группу. Может у кого нибудь была такая же ситуация, как Вы ее решили, куда идти и что делать. Заранее всем спасибо :flower:
innul'ka
26.08.2010, 12:39
Поговорить с заведующей,если вопрос не решиться-то в РОНО!!!
домовенок
26.08.2010, 13:34
Поговорить с заведующей,если вопрос не решиться-то в РОНО!!!
С заведующей разговаривала, она мне и сказала, что места нет.
Подскажите куда именно надо обращаться в РОНО.
Пойдете в школу из старшей группы. Многие так делают
Пойдете в школу из старшей группы. Многие так делают
Так ребёнку целый год придёться ходить в группу с новыми детьми, ещё и на год младше его. Меня бы это тоже смутило.
А куда места делись? Обычно же детки группой так и идут с младшей до подготовительной. Кого-то с кем-то объединили или "с улицы" взяли кого-то? И почему места именно вам не хватило?
Так ребёнку целый год придёться ходить в группу с новыми детьми, ещё и на год младше его. Меня бы это тоже смутило.
А куда места делись? Обычно же детки группой так и идут с младшей до подготовительной. Кого-то с кем-то объединили или "с улицы" взяли кого-то? И почему места именно вам не хватило?
Любаша, я так поняла, что мамочка наоборот хочет ребенка из своей группы перевести в подготовительную или сад новый.
домовенок
26.08.2010, 16:12
Заведующая объяснила, что 5 человек из подготовительной группы остались на второй год.
домовенок
26.08.2010, 16:13
Любаша, я так поняла, что мамочка наоборот хочет ребенка из своей группы перевести в подготовительную или сад новый.
В новый сад я не хочу переводить, мне хотелось бы чтоб мой ребенок ходил в подготовительную группу.
В новый сад я не хочу переводить, мне хотелось бы чтоб мой ребенок ходил в подготовительную группу.
Тогда, может, действительно в РОНО обратиться. В старшей-то группе всем мест хватало. Значит, взяли новых детей. Так почему этих новых детей не определили в старшую группу, если в подготовительной заведомо не было мест? Три года ходить в сад с одними детьми и бац - на второй год... Издеваются, как хотят...
домовенок
26.08.2010, 17:03
У нас одна подготовительная группа и я не одинока в такой ситуации, со слов заведующей,еще 5 человек будут ходить в старшую группу им тоже не хватило места:(
Топинамбур
26.08.2010, 17:11
Вы в прошлом году какую группу посещали? И сколько сейчас лет вашему ребенку?
домовенок
26.08.2010, 17:12
Вы в прошлом году какую группу посещали? И сколько сейчас лет вашему ребенку?
Мы ходим в этот сад с яслей, сыну 5лет 10 мес
nezabudka80_80
26.08.2010, 17:16
Мы ходим в этот сад с яслей, сыну 5лет 10 мес
Получается, что вы самые маленькие были по возврасту в вашей группе??
Топинамбур
26.08.2010, 17:19
В прошлом году вы были в старшей?
Вообще, по возрасту вам и в РОНО могут отказать :(, подготовительная группа - это преимущественно дети 6 и более лет. Поэтому если возникает "конкурс" в подготовительной, то в старшей остаются те, кто не "дотянул" до необходимого возраста. Если есть места, то тут будут и варианты решений.
Можно попробовать отстоять права в том случае, если были набраны в подготовительную группу дети из других садов. Потому как в таком случае приоритетным правом зачисления пользуетесь вы. Если же там только "свои" дети (вы пишите, что 5 человек остались в саду, не пошли в школу), то увы, скорее всего даже РОНО не поможет (либо предложит место в подготовительной группе другого сада, и то, честно говоря, вряд ли).
домовенок
26.08.2010, 17:20
Получается, что вы самые маленькие были по возврасту в вашей группе??
не только мы , еще 5 человек кроме нас , которым на 1 сентября нет 6 лет.
Из 2 старших сформировали одну подготовительную (ходим в сад ЧБД)
Топинамбур
26.08.2010, 17:22
ходим в сад ЧБД
а это как расшифровывается? :008:
А вообще - странная политика администрации, если уже есть 2 старших, смысл их сливать в одну подготовительную?
nezabudka80_80
26.08.2010, 17:27
не только мы , еще 5 человек кроме нас , которым на 1 сентября нет 6 лет.
Из 2 старших сформировали одну подготовительную (ходим в сад ЧБД)
Понятно! Тогда все верно и было бы совсем неправильно отправить в старшую группу тех деток, которые в этом году не попали в щколу (потому как им нет 7) и остались на второй год в подготовительной группе. Лично мое мнение, что ваша заведующая все правильно сделала, а ваш ребенок пойдет в старшую группу не один, а вместе с еще 4-мя детками,которых он знает.
домовенок
26.08.2010, 20:30
Понятно! Тогда все верно и было бы совсем неправильно отправить в старшую группу тех деток, которые в этом году не попали в щколу (потому как им нет 7) и остались на второй год в подготовительной группе. Лично мое мнение, что ваша заведующая все правильно сделала, а ваш ребенок пойдет в старшую группу не один, а вместе с еще 4-мя детками,которых он знает.
Моему ребенку не будет 7 лет на 1 сентября, когда он пойдет в школу.
Обидно за детей выпускных фотоальбомов и прощания с садиком не будет:(
А у кого то будет аж 2 раза:))
домовенок
26.08.2010, 20:32
а это как расшифровывается? :008:
А вообще - странная политика администрации, если уже есть 2 старших, смысл их сливать в одну подготовительную?
ЧБД часто болеющие дети, в этих группах меньше детей
Топинамбур
27.08.2010, 01:04
Это понятно. Но это Ваше право - отдать ребенка в школу в неполные 7 лет, так же как право детского сада отказать Вам в предоставлении места в подготовительной группе, т.к. на 1 сентября Вашему ребенку не исполнилось полных 6-ти. К сожалению.
Я в свое время прошла через очень многое, доказывая, что моему ребенку, рожденному 11 сентября (т.е. на 1 сентября мы не имеем необходимого полного возраста для нужной группы) сидеть три года в яслях - не комильфо :( Мы в результате перепрыгнули из младшей группы в старшую, и таким образом у нас совпал выпуск из подготовительной группы и поступление в 1 класс школы. Но я сама работаю в том же саду, поэтому мне пошли на встречу. Мест в старшей не было, нас взяли "лишними", правда, потом по семейным обстоятельствам один ребенок ушел, поэтому количество выровнялось.
Топинамбур
27.08.2010, 01:04
ЧБД часто болеющие дети, в этих группах меньше детей
Понятно :)
Обидно за детей выпускных фотоальбомов и прощания с садиком не будет:(
А у кого то будет аж 2 раза:))
Вообще всегда даже в старшей группе делают выпускной, а вот альбомов, скорее всего, точно не будет. Но я бы не допустила, чтобы мой ребенок 2 года сидел в старшей группе, даже если ему и нет 6 лет на 1 сентября. Начинайте к заведующей с письменным заявлением и просьбой письменно пояснить причину "второгодничества" в старшей группе. Далее по инстанциям... Я бы боролась... (Но вообще в саду это знают и со мной не связываются:)) )
Топинамбур
27.08.2010, 02:30
Вообще всегда даже в старшей группе делают выпускной, а вот альбомов, скорее всего, точно не будет. Но я бы не допустила, чтобы мой ребенок 2 года сидел в старшей группе, даже если ему и нет 6 лет на 1 сентября. Начинайте к заведующей с письменным заявлением и просьбой письменно пояснить причину "второгодничества" в старшей группе. Далее по инстанциям... Я бы боролась... (Но вообще в саду это знают и со мной не связываются:)) )
Первый раз слышу, что в старшей группе устраивают выпускной.
Но дело даже не в этом. Можно написать десятки писем, в данной ситуации сад прав.
Отплясать можно только от сомнительного слияния двух старших групп в одну подготовительную. И то, сомнительно, потому как сведения о группах сад сдает в РОНО и там же эти сведения утверждают.
Скво - мутный глаз
27.08.2010, 03:50
слиянияс2х групп в одну бывают часто: пример - в саду 10 групп, из них 3 ясельных, две из которых от 2х до 3х. Соответственно на весь остальной возраст остается 7 групп - а надо 8. Поэтому смотрят, в какойгруппе меньше народу и расформировывают ее. Чаще всего это происходит именно со старшими-подготовительными, ибо все-таки из старшей группы многие дети уходят в школу, численность в подготовительных таким образом уменьшается, 2 подготовительные сливают в одну, а самых младших или наименее развитых отправляют пересидеть еще год в старшей.
Это не заведующие придумывыают, это сверху такие разнарядки приходят.
В саду, где я работаю, именно так и происходит. правда вот в этом, прошедшем году было наобюорот - 1 старшая группа - 25 чел.И 2 подготовительные по 15 - 16.
Скво - мутный глаз
27.08.2010, 03:51
А выпускной в старшей группе я сама устраивала - у нас 7 человек в школу уходили - был праздник.
Первый раз слышу, что в старшей группе устраивают выпускной.
Но дело даже не в этом. Можно написать десятки писем, в данной ситуации сад прав.
Отплясать можно только от сомнительного слияния двух старших групп в одну подготовительную. И то, сомнительно, потому как сведения о группах сад сдает в РОНО и там же эти сведения утверждают.
Я не думаю, что сад прав, по сути оставив ребенка на 2-ой год. Тем более ребенок УЖЕ посещал эту группу. Сад не имел право брать новых детей, если есть свои дети данного возраста.
А выпускной в старшей группе многие сады делают. Жаль, что в вашем саду это не принято.
домовенок
28.08.2010, 12:32
В мае , я написала заявление, по поводу перевода моего ребенка в подготовительную группу.
Сейчас мой ребенок переживает,что не ходит в группу с детьми которые с ним будут ходить на подготовительные группы.
Заведующая пообещала, что прощание с садом у ребенка будет, на время подготовки к празднику он будет ходить с ними на музыкальные занятия (подготов группой)
домовенок
28.08.2010, 15:22
А выпускной в старшей группе я сама устраивала - у нас 7 человек в школу уходили - был праздник.
Я думаю, что из за 5 человек устраивать отдельный праздник не будут :(
Автор, не стоит волноваться. Будет ребенок ходить в старшую группу. Раз таких деток несколько - с ними будут заниматься по программе подготовит-ой. Ведь программы старшей и подготовит не сильно отличаются, только уровнем сложности заданий. Сама так работала с детьми, когда группа была сборная. Только это тяжело практически. Надо ,чтобы помощник всегда занимал чем-то остальных детей, когда занимаешься по подгруппам. В идеале - это их обязанность. Но часто на группах нянь не хватает, тогда... А вот на счет выпускного - вообще нет смысла волноваться. Выпускной в саду один у тех детей, кто идет в школу. Только вам, родителям, надо с род комитетом той группы оговорить, чтобы вместе подарки закупать, альбомы и т.д. А то получиться, что тех деток поздравляют ,а ваших нет.
руководство сада правы, и письменно ответят, что реб-ку на первое сентября нет 6 лет, поэтому он должен быть в старшей.
Я бы просто у старшего овоспитателя уточнила, будут ли с этими 5 детьми заниматься по программе подготовит-ой группы. И как это будет происходить практически.
домовенок
28.08.2010, 21:35
руководство сада правы, и письменно ответят, что реб-ку на первое сентября нет 6 лет, поэтому он должен быть в старшей.
Я бы просто у старшего овоспитателя уточнила, будут ли с этими 5 детьми заниматься по программе подготовит-ой группы. И как это будет происходить практически.
Уже интересовалась этим вопросам. Дети в группу набраны новые , им всем 5 лет. ПРограмма для вех будет одинаковая.
Уже интересовалась этим вопросам. Дети в группу набраны новые , им всем 5 лет. ПРограмма для вех будет одинаковая.
тогда все вопросы отпадают - все дети почти одного возраста ,шести лет нет никому. Все правильно, должны заниматься по программе старшей группы. А вот если в конце учебного года родители некоторых детей отдать своих деток в школу с шести, то надо об этом сообщить рук-ву. чтобы дети в выпускном участвовали.
Ведь часто так бывает, что родители только к весне надумают отдать ребенка в школу пораньше. кому-то учитель нравится, который набирает первоклашек ,а кто-то видит, что его ребенок уже полностью готов к школе.
mayskayaaa
28.08.2010, 22:51
автор, у меня ситуация один в один, разница только в том что пришли в сад в 3,8 в младшую группу(жили тогда с сестрой мужа и так совпало что наши дети с разницей в 2 мес, у нее мальчик младше, росли они как близнецы практически разлучать не хотели их и настаивали на одной группе, а мальчика в среднюю не хотели брать-по возрасту, так и попали в младшую),теперь, уж не знаю как так получилось у меня девочка самая старшая в группе на 6-8 мес чем детки в группе и мне конечно хочется перескочить старшую группу, но мест в подготовительной нет :(( и как мне сказали "не будет".
В школу тоже пойдем в 2011, хочу чтобы дочка общалась со сверстниками и переход в школу был плавным, ...хотя мы на подготовку в школе записались...
К слову говоря братик наш ушел в логопедич.сад , а с его мамой толком и не общаемся.:065:
домовенок
28.08.2010, 23:17
тогда все вопросы отпадают - все дети почти одного возраста ,шести лет нет никому. Все правильно, должны заниматься по программе старшей группы. А вот если в конце учебного года родители некоторых детей отдать своих деток в школу с шести, то надо об этом сообщить рук-ву. чтобы дети в выпускном участвовали.
Ведь часто так бывает, что родители только к весне надумают отдать ребенка в школу пораньше. кому-то учитель нравится, который набирает первоклашек ,а кто-то видит, что его ребенок уже полностью готов к школе.
Через месяц моему ребенку будет 6 лет, и я писала заявление о переводе ребенка в подготовительную группу.
домовенок
28.08.2010, 23:21
автор, у меня ситуация один в один, разница только в том что пришли в сад в 3,8 в младшую группу(жили тогда с сестрой мужа и так совпало что наши дети с разницей в 2 мес, у нее мальчик младше, росли они как близнецы практически разлучать не хотели их и настаивали на одной группе, а мальчика в среднюю не хотели брать-по возрасту, так и попали в младшую),теперь, уж не знаю как так получилось у меня девочка самая старшая в группе на 6-8 мес чем детки в группе и мне конечно хочется перескочить старшую группу, но мест в подготовительной нет :(( и как мне сказали "не будет".
В школу тоже пойдем в 2011, хочу чтобы дочка общалась со сверстниками и переход в школу был плавным, ...хотя мы на подготовку в школе записались...
К слову говоря братик наш ушел в логопедич.сад , а с его мамой толком и не общаемся.:065:
Мы тоже записались на подготовительные курсы, 6 сентября идем первый раз. Меня беспокоит , что ребенок очень переживает, что не в группе с детьми которыми будет ходить на подготовилки в школу. Не знаю как ему объяснить. Мест нет не проходит.
домовенок
29.08.2010, 11:04
Я хочу сходить в РОНО, когда ребенку будет 6 лет и попросить о переводе в подготовительную группу.
группы формируют, учитывая возраст на 1 сентября
iriska-sistema
29.08.2010, 12:18
Мы тоже записались на подготовительные курсы, 6 сентября идем первый раз. Меня беспокоит , что ребенок очень переживает, что не в группе с детьми которыми будет ходить на подготовилки в школу. Не знаю как ему объяснить. Мест нет не проходит.
подружится с ребятами и сам переходить не захочет. у детей семь пятниц на неделе.
домовенок
30.08.2010, 14:25
подружится с ребятами и сам переходить не захочет. у детей семь пятниц на неделе.
Буду надеяться , что так и будет
домовенок
30.08.2010, 14:27
группы формируют, учитывая возраст на 1 сентября
Если в подготовительной группе освободиться место, то перейдем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.