PDA

Просмотр полной версии : Велосипед, как выбирать?

Мама Аркаши
26.08.2010, 11:49
Мы в следующем году себе с мужем собираемся купить велосипеды. Подскажите знающие люди, как его выбирать. Есть ведь совершенно разные цены от 7 до 100 тыс. Хотелось бы купить конечно до 20 тыс, просто , чтобы кататься.Какая цена является самой нормальной для не супер навороченного велика? Нужен ли шлем, что еще посоветует купить к велику? И где, в каком магазине лучше покупать?
Спасибо.

Масянечка76
26.08.2010, 12:58
Советую посмотреть в спортивном разделе. Там несколько тем про велики.
А так - большие магазины с собственным сервисом - Триал, Кант- это то, что на слуху. Сейчас на скидках за 15-20000 можно найти очень неплохие варианты. Шлем - очень желательно.

kubica_olih
26.08.2010, 13:47
Берите author не пожалеете. У меня было 3 велосипеда, теперь надо опять покупать, буду себе только такой брать. Соотношение цена-качество очень даже! Как раз уложитесь в эту сумму. И хлопот с ним никаких, садишься и едешь. А какой легкий ход, я от них просто тащусь:love:
Себе можете посмотреть author unica, он около 10 стоит, мужу что нибудь с мужской рамой, в пределах 15 можно подобрать что-нибудь. Цены на них можете сравнить на сайтах магазинов, они примерно одинаковые +- 500 рублей.
Если вам просто кактаться по городу, то достаточно только с передним амотризатором.
Ну насос обязательно, желательно набор шестигранников, смазку тоже желательно, велосипедный замок обязательно. Ну всякие там бутылочки или багажники-корзинки это уже на ваше усмотрение. В шлеме никогда не каталась, но я умею с детства, так что смотрите сами.

ALS
26.08.2010, 14:09
, велосипедный замок обязательно.
Зачем? Создавать иллюзию защищенности? 99,5% замков перекусываются за 5 секунд.

momomo
26.08.2010, 14:11
Попробуйте понять, где и как часто будете кататься.
На первых порах к велику можно вообще ничего не докупать - например, если не собираетесь ездить в плохую погоду. Я даже насос и набор ключей покупал только через неделю после покупки велосипеда - вышло дешевле, так как при покупке велосипеда, продавцы начинают предлагать докупить еще то и то, и кажется, что дополнительно тратишь немного - на самом деле, потом проще в советского образца спортмагазине все купить дешевле.

Если кататсья вечером - желательно задний фонарь и фару.
Если под дождем - крылья, хотя бы задние.
Если хочется просто прогулки превратить в "тренировки" - велокопмьютер.
Шлем - это как ремни безопасности в автомобили. Можно долго рассказывать, что всю жиизнь ими не пользовался, что они особо и не спасут - но с ним лучше, чем без него :)
Если кататься будете в холод и жару - то и велоперчатки еще можно.
Ну, инаконец - хороший велорюкзак.

Но, повторюсь, это все не обязательно.

А так...За 15 тысяч можно купить нормальный вел, который будет долгие годы верным спутником на дороге :)
Главное не старайтесь за ораниченную сумму получить максимум - дисковые тормоза, раму сложного профиля и задний амортизатор.

momomo
26.08.2010, 14:12
А замок не помешает. При чем тут иллюзия-то?
Замок не спасет от человека, который специализириуется на краже велосипедов, но если забежать в карусель на 15 минут, то хотя бы гарантируешь, что кто-то не укатит просто так покататься :)

Масянечка76
26.08.2010, 14:39
Замок не спасет от человека, который специализириуется на краже велосипедов, но если забежать в карусель на 15 минут, то хотя бы гарантируешь, что кто-то не укатит просто так покататься :)

:046::046::046:. Не смешите бабушку:)). Основная масса великов как раз уходит от супермаркетов "ну куда он денется за 15 минут". Во всяком случае, как продавец я очень не советую оставлять велики без присмотра.

ALS
27.08.2010, 01:19
В этом же самом разделе была информация, как у форумчанки из Карусели на Савушкина вел пристегнутый увели. Так что проще уже советовать какую-нибудь промышленную цепь и амбарный замок. :) Очень много краж с велопарковок у Океев еще.

Galin
27.08.2010, 02:55
Мама Аркаши, Вам сюда тык (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=159535) Раз сто уже расписывали про подбор велосипедов.
А про замок - не верьте, он нужен, но у гипера можно оставлять вел который сам на помойку просится, всё остальное уведут. Я на подобном в Народный раньше ездила, никто не покусился:046:
В городе вел на замке можно оставлять только в пределах видимости, заходите в магазин/кафе - из окна наблюдаете.

momomo
01.09.2010, 11:41
Ремни безопасности в Жигулях при лобовом столкновении ни к чему - все равно в лепешку. Так что ими можно вообще не пользоваться. Так?

Мама Аркаши
06.09.2010, 20:05
Спасибо всем за советы, буду выбирать:).

ALS
06.09.2010, 21:19
В городе вел на замке можно оставлять только в пределах видимости, заходите в магазин/кафе - из окна наблюдаете.
А есть уверенность, что успеете догнать двумя ногами вора, уехавшего на Вашем веле? :) Или в данном случае надежда лишь на то, что лицо угонщика запомните?

Galin
06.09.2010, 22:41
Надежда на замок, который мгновенно не откроешь.

shifer
20.03.2012, 04:03
Вам подбирут оптимальный вариант
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5141503

Рябчик
22.03.2012, 13:21
http://www.setupmarket.ru/ покупали здесь,понравилось соотношение цены/качества. Катаемся давно-никаких проблем. Сейчас там доставка при покупкеот 1000 р. бесплатная:)