PDA

Просмотр полной версии : Отчет. Турция, Аланья, Avsallar, TTH Pegasos Club 4*

natakulik
26.08.2010, 12:21
Итак....
Отчет об отдыхе в Pegasos Club 4*.
Находились там с 08.08.2010 по 21.08.2010
Двое взрослых и двое детей (6 лет и 1,9 года)
Прошу не судить строго- это мой первый отчет:008::008::008:
В эти отели лучше ехать с ЕВРО!!!! У них все в евро, а мы приехали с долларами. Курс у них дурацкий.Например 20 евро=30 долларов (иногда конечно бывает и по-Божески)

Покупали горящую путевку у тк "обновление". ТО - mostravel. Изначальная стоимость была 60 000 р., но т.к. с нами "желал" поехать еще и наш маленький инфант, то стоимость путевки выросла до 96 тыс. (это со всеми сборами):010:. Просто отель отказался селить 4-х в люкс и предложил family suit
Когда прилетели пришлось заплатить еще 80 $ за визы (к этому были готовы:))

Перелет:
Авиакомпания "уральские авиалинии":(
Персонал не понравился вообще. Когда летели в Анталию, то спасибо им большое, что хотя бы не грубили....
А вот на обратном пути..... В общем остались неприятные воспоминания о перелете и грубости некоторых стюардесс и стюардов (не всех конечно) :015:
Еще и опоздали с прибытием где-то на 1 час:015:

Трансфер:
Вот здесь уже было все хорошо и быстро. Молодой человек всю дорогу что-то рассказывал ( только мы плохо слышали, т.к. сидели на самых последних сиденьях).

Заселение:
Начитавшись на ЛВ ужасов про заселение, приготовила себя к худшему, но :091::091::091: нас заселили очень быстро и в хороший номер с видом на море (фемели рум ). Номер находился на 3-м этаже в главном корпусе (по-нашему -это 5-й этаж:)) )
Номер
Номер нам понравился-вполне чистенько и уютненько.. Очень красивый вид на море.
После того , как мы пару-тройку раз оставили уборщицам чаевые, белье и полотенца нам стали менять каждый день .
Единственная проблема номера- это то, что «окошки» детской комнаты выходили в коридор , к лифтам….а слышимость в номере была очень даже неплохая ( уж простите, но было слышно, как в соседнем номере в туалете пукают)
В номере: телевизор( с 3-мя русскими каналами), холодильник (каждый день приносили бесплатную бутылку 1 л воды), фен, жидкое мыло у раковины и жидкое мыло в душе (вдруг это для кого-то будет важно), сейф (бесплатный), кондиционер (ночью выключался где-то часа на 2-3)
Территория
Шикарная территория:love:. В ее состав входит три отеля- одна 4-ка (в которой мы и жили) и две 5-ки. Все общее. Я имею ввиду, что ходить можно было где угодно. Алкоголь, напитки и снек можно было взять в любом баре, любого отеля. Единственное исключение- это основное питание(здесь уж ресторан у каждого отеля свой).
Детские горки впадают в бассейны 5-к.
Бассейны 5-к не понравились (ну про горки я здесь молчу)- они какие-то грязные. Дорожки к горкам и бассейнам (расстелены для того, что бы люди не подскальзывались) всегда были мокрыми, теплыми и вонючими….бееее…. противно было ходить…. Еще там повсюду валяются опавшие листья (видимо персонал отелей просто не успевает их убирать).
Поэтому мы предпочитали либо море, либо бассейн нашего отеля- он был намного чище и деревьев вокруг было мало .

В лобби есть ИНТЕРНЕТ!!! Бесплатный!!!!!

Море и пляж
:love::love::love::love::love::love:
ООООО!!!!!! И море и пляж выше всяких похвал!!!! Смотрите фотки ниже. Лежаки и матрасы бесплатно. Свободных мест полно!!! Зонтики приносили по требованию (тоже бесплатно!) . Если оставить чаевые турку, который носит зонтики, то он будет вам их приносить уже без вашей просьбы, как только вас увидит (что кстати очень удобно)
Полотенца для пляжа тоже выдают бесплатно ( можно менять их на свеженькие хоть два раза в день)
Еда
Вполне нормальная и вкусная еда.
Ну например:
Завтрак: яичница, омлет, рисовая молочная каша(вкусная между прочим), оладьи, овощи, фрукты, сладкие булочки (разновидностей 5-6), йогурты (или что-то вроде того), конфитюры(разновидностей 5-6), колбаса (мне жутко не понравилась)….и.т.д. и т.п.
Для своего ребенка мы с мужем брали из дома овсяную кашу (быстров), но он с удовольствием ел и рисовую
На обеды и ужины всегда было :
мясо (курица, говядина, индейка), супы (точнее крем-супы), картофель (пюре, фри, и еще по разному приготовленного ), макароны (два вида) , рис, овощи, ов ощные салатики, фрукты (яблоки , апельсины, арбузы,дыни)., а какие пироженые и тортики….
В общем и старшего и младшего ребенка всегда можно было чем-то накормить

Один раз за отдых ходили в аля-карт ресторан. Можно было выбрать между турецким, итальянским и мексиканским. Мы выбрали итальянский. Ну ооочень все вкусно!!!

Из алкоголя были: водка, джин, ракия, виски (неплохой, НЕ местный) и что-то там еще....
Из напитков: кола, фанта, спрайт (да,да! именно они!в основном наливали из бутылок), различные "соки" (типа разводимых, но вкусненькие), чай (тоже несколько видов, в пакетиках), кофе или кофе с молоком (растворяки):065:(за 2 евро в лобби делали неплохой турецкий кофе, а вот сливок у них нет, пришлось обходиться молоком). Всегда и везде можно было найти воду.
В снек-баре (не уверена, что это он так называется) можно было в определенное время найти айран (кефирный напиток) и там же делали что-то вроде пиццы. А еще там сидела либо женщина, либо мужчина повар и жарила блинчики и лепешечки, а потом в них что-нибудь заворачивала (творог, варенье и т.п.):love:

Еще в определенные часы детям давали бесплатное мороженое (в том же баре, где и лепешки пекли). Между прочим очень вкусное!!!:019: Типа эскимо (фирма альгида)

Анимация.
Анимацию мы как-то толком и не увидели, но это только потому, что постоянно тусовались на море.
Знаю, что она начинается в 10 утра. Аниматоры выстраиваются в ряд у бассейна и совершают какие-то плавные движения(наверное они так танцевали). Вроде как русская девочка вела аквааэробику . Еще (по слухам) вроде как аниматоры должны были забирать детей (от 5-ти лет которые) и уводить их в миниклуб… Мой старший ребенок очень хотел туда попасть, но сколько бы мы не спрашивали, но четкого ответа где это находится нам никто не дал….. Одни показывали на наш отель, другие на отель соседний…. Поэтому мы решили не париться и спокойно выкупывать ребенка в море…
Очень понравилась детская анимация по вечерам. Молодцы девочки!!!! Детки и танцевали и пищали и чего только не делали…. После этой «детской дискотеки» мои пупсики приходили домой и вырубались!
В 21.30 начинались всякие шоу уже для взрослых, но мы с мужем сидели в номере, попивая вискарик из дьютика и «блюли» сон детей

Обслуживание.
Очень понравилось!!! Всегда улыбки и моментальное исполнение практически всех желаний:019:

Экскурсии.
Нам с детьми особо выбирать не приходилось, поэтому муж с Серегой один разок прокатился на банане, съездил на «рыбалку», ну и мы всей семьей съездили на экскурсию на «пиратский корабль» .
Все оценки средние, т.к. любые экскурсии с маленьким ребенком-это ТЯЖЕЛО (во всяком случае мне на пиратском корабле было очень тяжело)
Негатив.
Кроме «уральских авиалиний» был у нас еще один негатив.
Захотелось нам с мужем шопинга…. Подошли к туроператору и нам пообещали ,досолвно: «восхитительный шопинг, в огромном 4-х этажном комплексе, где цены от 1 до 1000 $... И если ничего не купите, то ничего страшного, вы выйдете и там на стоянке будет стоять куча машин. К любому водителю подойдете и вас тут же отвезут домой….»
Трансфер кстати бесплатно…
Так вот…Назначили мы эту «экскурсию на довольно позднее время, на 19.30
До магазина ехали примерно 30-40 минут. Никакого «огромного и восхитительного комплекса» там , куда нас привезли, и в помине не было. Был маааленький магазинчик ( в три этажа), размером с один отдел (маленький отдел) в нашей МЕГЕ. Про товары вообще молчу…То, что у нас можно купить за 100-200 рублей, там продается за 20-30 евро….
В общем мы сильно расстроились и захотели поехать домой, но везти нас никто никуда не торопился…. Прождали минут 15-20, а потом мы пошли ругаться ( мы там не одни такие были)… Нам было сказано, что если мы не хотим ждать, то вызывайте себе такси и езжайте куда хотите. В итоге мы прождали на улице минут 40-50 (с орущим ребенком), пока кто-то из туристов (слава Богу ехавших в нашу сторону) что-то купил в магазине. После этого наша «карета» тут же была подана…..

Еще из негатива: посуду они моют плохо!!! Очень плохо!!! В ресторане частенько были "несовсемчистые" тарелки, а в лобби мне попалась чашка со следами помады:001::010:
В общем вот так….
Если что-то вспомню, то буду дописывать…

natakulik
НОМЕР
Можно посмотреть здесь (http://www.mostravel.com/hotel/?key=879), нажав на "панорама 360"
45147724514778
45147734514774
4514777
Вид у лифтов:
4514779http://s50.radikal.ru/i127/1008/4a/1daabc7958bf.jpg

natakulik
МОРЕ
45148034514804
45148134514818
45148194514820

natakulik
26.08.2010, 12:22
МОРЕ
45148264514827
45148414514843
45148444514852

natakulik
ТЕРРИТОРИЯ
45148694514870
45148714514881
45148864514887

natakulik
ТЕРРИТОРИЯ
45149364514939
45149414514947m
45149484514949

natakulik
26.08.2010, 12:23
ТЕРРИТОРИЯ
45149594514960
45149614514962
45149784514985

natakulik
26.08.2010, 12:29
ТЕРРИТОРИЯ
45149944514998
45150114515012
4515013

natakulik
26.08.2010, 12:34
ЕДА
45150284515029
45150304515033
45150354515037

natakulik
26.08.2010, 12:41
ЕДА
45150504515051
45150694515075
4515076

natakulik
26.08.2010, 12:47
Экскурсия на "Пиратском корабле"
Про экскурсию:
Два взрослых+ два ребенка нам вышло в 140 долларов (это вечерняя программа, т.е. выезд из отеля примерно в 15.30, а домой вернулись примерно в 21-21.30)
Думаю, что там более интересно все -таки детишкам от 5 лет, хотя были и малыши (3-4 года), и тоже веселились. Все зависит от ребенка. Мне с младшим сыном (1,8 года) было очень тяжело. А вот старший повеселился от души. Детский аниматор мне очень понравился! Ну очень позитивный мужчина! И детям отдавал себя полностью!
Была остановка на острове и аниматоры с детьми искали там клад, взрослые перетягивали канат. Можно было искупаться в море и в горной речке.
Перед ужином детям (и некоторым взрослым) одели спасательные жилеты и открыли горку. О! Это супер ощущения ( я разочек прокатилась)! В полной темноте летишь неведомо куда, тебя мотает из стороны в сторону (такое ощущение, что горка проходит по всему трюму корабля ), а потом уууух и выбрасывает в море! Супер!
Старший прокатился два раза, а мелкого я естесно побоялась туда отправлять. Но на младшего тоже одели спас. жилет и он тоже купался в море :))
К сожалению всех развлекаловок аниматора я не видела, т.к. вечно с мелким бегала с верхней палубы на нижнюю.
А вечером была пенная дискотека:080:
45150814515082
4515085- плывем по горной речке Манавгат , а справа через косу видно море :))
45150914515092
4515093-здесь был зарыт один из кладов

KnoPolino4kka
26.08.2010, 13:15
Спасибо большое за отзыв:flower:

ОТЗЫВЫ 2010 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717096) сюда добавила. Это топ отзыово по Турции за 2010;)

Цветана
26.08.2010, 13:33
Вам удался первый отчет:))

natakulik
26.08.2010, 14:11

Леда
26.08.2010, 14:49
Присоединяюсь - мы с дочкой (9 лет) были в Пегасосе 2 недели в середине июля, причем это наша вторая поездка в этот отель (первая- в 2006г.). На мой взгляд- отличное сочетание цена- качество. Несмотря на то, что обычно второй раз приносит определенные разочарования, да и до этого каждый год мы были в хороших 5*, с Пегасосом такого не произошло - отдохнули замечательно. Там такая расслабленная атмосфера, везде зелень, персонал действительно приветливый. У нас был оплачен стандарт в корпусе, который находится ближе к дороге. Ну это небольшая комната с двуспальной кроватью, шкафом + зеркало и маленький телефизор. В нашем ночью была слышна музыка из кафе через дорогу, поэтому на следующее утро мы попросили заменить нам номер - дали двухкомнатный (условно) в корпусе рядом с бассейном - такой же, как ругали в предыдущем отзыве - ландвью, но окна выходили на лужайку. Я, например, была рада полуподвальному этажу, так как там было достаточно прохладно, и кондиционер мы почти не включали. Посему в этот раз Маня обошлась без красного горла и температуры (обычная наша песня в кондиционированных помещениях). Правда уборщица каждый раз недоуменно переспрашивала, сколько же народу живет в этом номере - неужели только двое?
Про детский клуб - для малышей, может, ничего интересного и не было, а наши ( от 7 до 12 лет) вполне развлекались с девочками- аниматорами. Хотя если придираться, можно было бы сказать, что развлечения достаточно простые и не сильно разноообразятся, поскольку девочек всего двое и они же принимают участие в вечерней анимации. А репетиции у них проходят после 12 ч. ночи, да еще и поездки на диско раз в неделю до 4 ч. ночи. Поэтому немного халтурно все проводится. Но сами девочки- приветливые, нашим тинейджерам понравились. Потом еще была подготовка к самостоятельному детскому концерту - шеф анимации готовил номера с товарищами -детьми из всех трех отелей. Наших девиц накрасили, выпустили на сцену, потом дали мороженое, а самое главное- разрешили поймать любого аниматора и устроить на них гонки :).

Про еду- на мой вгляд все было отлично (прошу учесть, что мы любим огурцы, помидоры и зелень с чистом виде + мясо без всяких гарниров, картошку в мундире, овощи на гриле, а особенно- пахлаву...). С фруктами вот как-то слабовато- яблоки, апельсины, арбузы и дыни, зеленоватые сливы. Но я не напрягалась и дешево покупала фрукты в магазинчике у отеля Анабелла через дорогу и чуть правее выхода.

Бесплатный Wi-Fi - это отдельное удовольствие для послеполуденных часов. Проблема была только с небольшим количеством розеток в лобби (любители- берите тройник или удлинитель). Посему периодически я ходила в лобби Резорта. Пароль одинаков- 11223344.

Про алкоголь - любителям в барах делать нечего. Выбор невелик- местные пиво, джин, водка с местным же лимонадом. Но можно взять из дьютика с собой или покупать за отдельную плату на месте. Поскольку нам это не особо важно - в стоимости и качестве не ориентируюсь Для меня неприятным было другое- отсутствие нормального кофе. Тот, что в автоматах, можно, конечно, потреблять, но с большим напрягом. В лобби Резорта варят за 1,5 евро турецкий кофе, но он тоже не фонтан.

Отдельное удовольствие- прогулка вечером вдоль берега по дорожкам среди деревьев, подсвеченным фонариками. Ну мы еще развлекались кормлением всех окрестных кошек с котятами, которые днем прячутся в зарослях кустов и только с наступлением темноты несмело выползают наружу. На местном диско - тоска, "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков". Народ бродит туда- сюда, что-то пьет, музыка гремит - а драйва нет. На дискотеку в Аланию я не ездила - подробностей не знаю.

И, наконец, самое главное - море и пляж, за которые можно простить все...
В общем, получился безмятежный чудный отдых. Не знаю, нужно ли туда ехать третий раз (только если компанией), но посетить- рекомендую.

Tenrec
26.08.2010, 16:25
Спасибо девочки за отчеты. Сами хотим туда поехать.
Но объясните мне пожалуйста разницу между этими тремя отелями, если знаете и куда лучше ехать!

KnoPolino4kka
26.08.2010, 16:26
Девочки, ну что ж вы не пишите отзывы топике для отзывов. Люди так спршивают про эти отели(:

KnoPolino4kka
26.08.2010, 16:33
Присоединяюсь - мы с дочкой (9 лет) были в Пегасосе 2.

Спасибо, утащила в топ отзывов:flower:

KnoPolino4kka
26.08.2010, 16:43
СПАСИБО за ОТЧЕТ!!!!! Он ШИКАРНЫЙ

Леда
26.08.2010, 19:33
Разница в цене :) В остальном мне ближе Клуб - там компактнее территория, шире пляж, меньше народу, анимация на русском и вообще как-то более камерно. Рояль- вотчина немцев и пр. околонемецких наций.Он находится на другом конце бухты, у него узкий пляж, вокруг бассейна куча лежаков и постоянная толкучка, поскольку имеется многоэтажный корпус. Резорт- в середине, 2 бассейна без горок плюс аквапарк с мелкими бассейнами (совсем не для купания на мой взгляд, а так- съехать). У больших бассейнов практически также, как в Рояле, лежаки в несколько рядов. Контингент- немцы, австрийцы, скандинавы, поляки , русские, турки. Корпус также большой и душноватый. Про рестораны там ничего сказать не могу - не была. В барах - все то же самое, что и в Клубе. После Камелии я стала выбирать отельчики поменьше, но с возможностью выхода на территорию других отелей, ежели очень приспичит. Здесь никто не запрещает идти в другие бассейны, бары и пр. Но зато в Клубе нет очередей в ресторане, лежаки - в наличии, не видно суеты и толкотни. Вот как-то так.Я бы не стала переплачивать за Резорт с Роялем, ибо не за что. Лучше заменить номер в Клубе, если сразу хороший не дадут. А если повезет- и менять не придется.

Tenrec
26.08.2010, 21:31
Разница в цене :) В остальном мне ближе Клуб - там компактнее территория, шире пляж, меньше народу, анимация на русском и вообще как-то более камерно. Рояль- вотчина немцев и пр. околонемецких наций.Он находится на другом конце бухты, у него узкий пляж, вокруг бассейна куча лежаков и постоянная толкучка, поскольку имеется многоэтажный корпус. Резорт- в середине, 2 бассейна без горок плюс аквапарк с мелкими бассейнами (совсем не для купания на мой взгляд, а так- съехать). У больших бассейнов практически также, как в Рояле, лежаки в несколько рядов. Контингент- немцы, австрийцы, скандинавы, поляки , русские, турки. Корпус также большой и душноватый. Про рестораны там ничего сказать не могу - не была. В барах - все то же самое, что и в Клубе. После Камелии я стала выбирать отельчики поменьше, но с возможностью выхода на территорию других отелей, ежели очень приспичит. Здесь никто не запрещает идти в другие бассейны, бары и пр. Но зато в Клубе нет очередей в ресторане, лежаки - в наличии, не видно суеты и толкотни. Вот как-то так.Я бы не стала переплачивать за Резорт с Роялем, ибо не за что. Лучше заменить номер в Клубе, если сразу хороший не дадут. А если повезет- и менять не придется.
спасибо, стало более менее понятно:flower:

Александровна
28.08.2010, 00:37
Спасибо за отзыв!
Тем более, что для меня он очень актуален - в понедельник летим в Pegasos.

SvetaCH
28.08.2010, 22:42
Спасибо за отзыв! Мы сентябре тоже летим в Пегасос Резорт.

ИлюшинаМама
28.08.2010, 23:06
Отличный отзыв и супер очет и фотки!!!!!!!!!!!!!
Хочу туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SvetaCH
28.08.2010, 23:18
Девочки, кто вернулся недавно из Пегасоа, сколько сейчас там стоит хамам при отеле???

natakulik
29.08.2010, 11:02
Девочки, кто вернулся недавно из Пегасоа, сколько сейчас там стоит хамам при отеле???

50 $ , если покупать через туроператора(мостревел) и 55 $, если покупать непосредственно в их "подвальчике" ( я говорю про отель "клуб")
Платишь один раз, а потом хоть месяц ходи. Нам как-то так объяснили. Мы так ни разу и не сходили (времени не нашлось:)))

olga812
09.09.2010, 00:15
Привет !Девочки подскажите пожалуйста
сколько стоят в сутки коляска трость для ребёнка?
есть ли в номере стульчак на горшок (для малышей)?
сколько стоит СПА и массаж ?

natakulik
10.09.2010, 10:37
Привет !Девочки подскажите пожалуйста
сколько стоят в сутки коляска трость для ребёнка?
есть ли в номере стульчак на горшок (для малышей)?
сколько стоит СПА и массаж ?

Коляска- 3 евро в сутки;
стульчака в номере нет (брали с собой);
там много различных видов массажа и спа-процедур . Например антистрессовый массаж (я уже забыла что туда входит) за один раз стоит 70 долларов, если брать курсом (5 раз), то 250...Как -то так.

olga812
12.09.2010, 12:58
Спасибо!!!)))))