Просмотр полной версии : Хрустят кости или суставы
Baлькиpия
26.08.2010, 12:42
:010:
Дочке 5, 5 месяцев. У неё всё время кости или суставы (я не знаю, что конкретно) издают слабый хруст. Я одеваю её, она хрустит. Она на пузе ползёт и хрустит:010:
Читала, что это один из признаков рахита:010:
Что делать?
К ортопеду бежать? Ортопед в нашей п-ке меня не устраивает. В Турнера что ли сразу ехать?
Поделитесь опытом:091:, вдруг у кого то тоже так было...
Лизанька
26.08.2010, 12:51
Я бы для начала показала хорошему педиатру. А тот пошлет к специалисту, если надо. Если это признак рахита, то ортопед тут ни при чем, ИМХО. А если это что-то с суставами, то ортопед... В общем, пусть педиатр разбирается.
Я своего когда под подмышки беру - тоже слышу какой-то хруст.
Наверное, сначала к педиатру надо - а там уже он пояснит, что делать.
Myrzilka
26.08.2010, 13:26
я думаю стоить обратится к хорошему специалисту, которму ты доверяешь или по хорошему совету!!! а гадать долго можно...
У Виты такое было,и у Рады есть.Проо Виту мне врач из больницы в свое время сказала,что это-норма. Ортопед рахита не выявил. Ты вит.Д давала?
Baлькиpия
26.08.2010, 14:20
У Виты такое было,и у Рады есть.Проо Виту мне врач из больницы в свое время сказала,что это-норма. Ортопед рахита не выявил. Ты вит.Д давала?
Ага, но с приходом солнца нам его отменили. Вот ща гадость на улице-надо опять давать.
Ортопед в нашей п-ке ставит диагноз всем " угроза рахита"-пейте вит. Д.
:010:
Дочке 5, 5 месяцев. У неё всё время кости или суставы (я не знаю, что конкретно) издают слабый хруст. Я одеваю её, она хрустит. Она на пузе ползёт и хрустит:010:
Читала, что это один из признаков рахита:010:
Что делать?
К ортопеду бежать? Ортопед в нашей п-ке меня не устраивает. В Турнера что ли сразу ехать?
Поделитесь опытом:091:, вдруг у кого то тоже так было...
Настя, я задавала этот вопрос еще с деткой - мне говорили - вс ок. и только Лялин массажист мне ответил - почему ок. это похрустывают суставы - как остаток врожденного тонуса, полностью естественный процесс роста и развития. "лечится" развитием и укреплением мышц, ну и массаж не лишний ;)
Ага, но с приходом солнца нам его отменили. Вот ща гадость на улице-надо опять давать.
ЧЕСТНО ГОВОРЯ,Я НЕ ДАВАЛА РАДЕ НИ РАЗУ ЕЩЕ...Мне очень-очень стыдно...:008::008: Но мы практически все время на улице и на солнце. Знаю статистику,что питерские дети оч.часто болеют рахитом,все-таки мало у нас солнца:(
Мы хрустели ну очень громко всеми суставами где-то с 4 до 6 мес. После 2 мес на даче прошло. Так что может и рахит.
Ортопед в нашей поликлинике - отстой! Тем более она до сих пор в "отпуске" - из отпуска сразу пошла на больничный.:(
У Матвея так хрустело в 3 месяца - когда пришло солнце и жара все прошло. Скорее всего это связано с витамином Д, хотя мы не врачи...
Надо показаться хорошему специалисту - я поспрашиваю знакомых мамочек.
у нас тоже постоянно косточки и суставчики хрустели, наш частный неонатолог, сказала, что это наша особенность, я сама всю жизнь хрущу:))), сейчас уже прошло.
И у нас в этом возрасте похрустывали. Ортопед сказал, что делать ничего не надо, показаться в 1 год. В год показались, у нас уже хруста не было.
Блин, че ты паникуешь?
Настя это нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Baлькиpия
26.08.2010, 18:30
Блин, че ты паникуешь?
Настя это нормально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин. у я тоже сама хрущу, но я то большая...а Лера маленькая....
У нас это недели 2 назад появилось.....
Все пишут обратись к хорошему специалисту, а хде он этот хороший специалист???
у нас тоже иногда бывает. где-то я слышала что это нормально. но проконсультироваться со специалистом думаю не помешало бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.