Вход

Просмотр полной версии : Субсидия, стройка дома - реально?

manopiuss..
26.08.2010, 12:43
Я тут, собсно, тоже с жилищным вопросом)

Что имеем: нифига не имеем, кроме попадания под программу "Молодёжи доступное жильё". Всё было бы просто, получив мы субсидию и взяв ипотеку, купили квартиру. Но, квартиру мы не хотим, а хотим строить дом.
Вот собсно вопрос, можно ли как-то эту субсидию с наименьшими потерями перевести в налик и купить на эти деньги участок в ИЖС? Или в этом случае только участвовать в программе по стандартной схеме, покупать квартиру (или комнату можно, чтоб в наименьшую ипотеку вписываться?), потом это дело быстро продавать и уже распоряжаться деньгами по своему усмотрению?
Или всё-таки дают субсидии на участки?

ХрюндельСПб
26.08.2010, 13:01
Если Вы "с наименьшими потерями" обналичите деньги, то можно и виллу на Лазурном берегу купить, если денег хватит, конечно.:046:

manopiuss..
26.08.2010, 13:03
Хрюндель, я понимаю )) Давайте конкретику )

Katerinka i Karinka
26.08.2010, 13:03
субсидию можно только на квартиру (комнату нельзя) позвоните на вознесенский 5, а лучше сходите, они там вам расскажут, можно только в стройку (первичку), кот у них аккредитована

ХрюндельСПб
26.08.2010, 13:05
Хрюндель, я понимаю )) Давайте конкретику )

Я ее дал. Можете обналичить - вперед.

manopiuss..
26.08.2010, 13:08
Я ее дал. Можете обналичить - вперед.

И всё-таки... только вариант - покупка квартиры и её продажа, или есть возможность изначально получить сумму субсидии на руки :))?

manopiuss..
26.08.2010, 13:10
субсидию можно только на квартиру (комнату нельзя) позвоните на вознесенский 5, а лучше сходите, они там вам расскажут, можно только в стройку (первичку), кот у них аккредитована

лучше сразу на Вознесенский ехать или сначала в наше типа роно топать?

ХрюндельСПб
26.08.2010, 13:13
И всё-таки... только вариант - покупка квартиры и её продажа, или есть возможность изначально получить сумму субсидии на руки :))?

Да никто не даст Вам "котлету" на руки. Лучше на Вознесенский сразу.

sungirl
26.08.2010, 15:31
если съездите на Вознесенский - напишите, пожалуйста, что они сказали!
тоже интересует этот вопрос ;)

Katerinka i Karinka
26.08.2010, 16:02
Да никто не даст Вам "котлету" на руки. Лучше на Вознесенский сразу.

точняк!:014:

manopiuss..
26.08.2010, 16:07
Ну тогда так и поступим - сразу на Вознесенский :))