PDA

Просмотр полной версии : Гудименко Алеся - "педиатр, ортопед, массажист"

Страницы : [1] 2

Юша
26.08.2010, 12:44
Хочу предостеречь тех, кто еще не знаком с этим чудо-"доктором" Алесей Гудименко.
Возможно, кому-то она помогла, но наша история, к сожалению, оказалась весьма гнусной с точки зрения медицинской этики и человечности вообще.

Мы обратились к ней по рекомендации моей подруги, когда поняли, что мнение знакомых ортопедов нас не устраивает. Я не знаю, ведет ли она прием где-то официально, к нам она ездила домой самостоятельно, хотя для меня не проблема отвезти ребенка куда-либо.

Некоторые вещи меня напрягали с самого начала: ее довольно безапеляционные высказывания по поводу определенных мед.учреждений, других врачей и их назначений. Периодически хотелось спросить: "ой, вы и в этом разбираетесь?", но я сочла, что на эти личностные вещи можно закрыть глаза ради реальной помощи ребенку.
К слову, мой сын здоров, ни на что не жалуется. Проблемы есть только в ортопедии - плоско-вальгус.

Алеся наблюдала нас с января 2010 года. Мы встречались раз в 1,5-3 месяца, меняли обувь по схемам. Изначально нам было сказано, что мы все испортили неправильной обувью и скорее всего именно правильной обувью всё удастся исправить, поэтому массаж нам не назначает, не та ситуация. Назначила ортопедические сандали с высоким берцем - мы исправляли иксы, была высказана версия, что все из-за них, плоско-вальгус сам выправится.
Мы фанатично носили обувь, ходили на цыпочках, катали игольчатые мячики.

К первой смене обуви, как сказала доктор, иксы ушли. Сейчас другие специалисты так не считают, показывают мне, что иксы остались.
Алеся посчитала, что все идет хорошо и разрешила нам Орсетто, Минимены. Что мы и сделали - три пары обуви Орсетто на все лето.

Когда жутко занятый "доктор" посетила нас в августе, мне было сказано, что "ничего хорошего", нужен снова высокий берц, нога поехала. Было высказано: "ну вы же не делали массаж! физиотерапию! что же вы хотите? каких гарантий от меня ждете?".

Сказать, что я была расстроена - ничего не сказать.
На след.день, придя в себя, я позвонила с ней обсудить "как же так вышло? может, "доктор" ошиблась, когда назначила обувь с низким задником?". Алеся восприняла всё в штыки и была непреклонна: она всё сделала верно. Мы долго разговаривали, я объясняла ей свое беспокойство, согласилась с ее аргументами и сказала, что хорошо, я всё поняла, мы будем лечиться дальше.

Когда через неделю ребенок ДИКО натер ноги новыми сандалиями, похожими на кандалы, я трезвонила Алесе со всех телефонов, писала смс с просьбой позвонить. Она не брала трубку. На звонок моей подруги она ответила и сказала что-то вроде: "ну а чем я им могу помочь?" и снова так и не позвонила.
Но и тут, несмотря на подпорченное впечатление (ну как можно не позвонить своему пациенту, не помочь рекомендацией, даже если она ерундовая?), я продолжила думать, что у этого "доктора" можно наблюдаться и дальше.

Последний раз мы договаривались о встрече в начале сентября, перед отпуском, это было важно. За это время мы сделали несколько сеансов мануальной терапии, курс массажа, дома усиленно делали гимнастику. Было важно перед отъездом понять, есть ли результаты. К слову, мануальный терапевт и массажист из той самой "ругательной" Алесей клиники, очень меня просят дать им обратную связь от ортопеда, чтобы понять, сдвинули ли мы все дело с мертвой точки.
До Алеси снова не дозвониться, она снова не берет трубку. Но зато наконец пишет смс дословно: "я больше не работаю в вашем районе. ищите замену заранее". На мои вопросы "как же так? мы же у вас наблюдались, мы же выполнили ваши рекомендации" этот "доктор" пишет, что она же "не кинула" нас в середине массажа, все ее рекомендации подтвердит и другой врач, ищите сами, у вас же 2 недели еще!!!".
Вот так....

Я работаю в медицинской компании. Я много раз видела, какими разными бывают пациенты, приходящие на прием, но я никогда не видела такого некорректного, неэтичного и откровенно наплевательского отношения.
Пусть это останется на совести "доктора", а мне хочется предупредить, что, оказывается, возможно "кинуть" пациента просто потому, что он пытается понять, что происходит, разобраться в причинах и следствиях лечения.
А может, дело в том, что мы не вызывали Алесю на массажи и физиотерапию (я не могла себе позволить ее цены), поэтому пациент такому "доктору" становится просто неинтересен. Признаться только в этом трудно.

*Радость*
26.08.2010, 13:26
Медицинскую документацию доктор Алеся не вела (амбулаторную карту)? Если бы вела, то было бы видно, что назначения (в виде массажа и физиотерапии) ею сделаны не были.

Юша
26.08.2010, 13:28
Медицинскую документацию доктор Алеся не вела (амбулаторную карту)? Если бы вела, то было бы видно, что назначения (в виде массажа и физиотерапии) ею сделаны не были.
Вела. Все рекомендации указаны, как я написала.

*Радость*
26.08.2010, 13:36
Вела. Все рекомендации указаны, как я написала.

Получается, что она не смотрела в карте свои предыдущие назначения?

Мне кажется, что ваша ошибка состояла в том, что вы заявили об ухудшении по телефону, а не на осмотре. Просто эта Алеся посчитала вас "нелояльным" пациентом и решила отказаться от вашего наблюдения. К сожалению, врачи этим часто занимаются. Не нравится пациент - досвидос...
Ищите нового ортопеда, зачем вам эта Алеся..

Юша
26.08.2010, 13:46
Получается, что она не смотрела в карте свои предыдущие назначения?

Мне кажется, что ваша ошибка состояла в том, что вы заявили об ухудшении по телефону, а не на осмотре. ..

Нет, она смотрела на приеме, просматривала записи, восстанавливала картину.
Я не по телефону об ухудшении сказала, это Алеся сказала мне об ухудшении на приеме. А я была так расстроена, что начала логически рассуждать и сопоставлять факты только на след.день, с этими своими переживаниями и позвонила наблюдающему врачу.

Просто эта Алеся посчитала вас "нелояльным" пациентом и решила отказаться от вашего наблюдения. К сожалению, врачи этим часто занимаются. Не нравится пациент - досвидос...
У меня сложилось ровно такое же ощущение. Нолики в глазах и ничего личного.

Ищите нового ортопеда, зачем вам эта Алеся
Уже ищу. Однако, это непросто за две недели попасть к хорошему врачу.

Cric
02.09.2010, 17:28
так в чем собственно суть Вашего послания???? от чего вы хотите "спасти" людей???=)
".... мнение знакомых ортопедов нас не устраивает..." - а вы хотели что бы Вас обманывали???=)..сказали что у Вас все хорошо и замечательно???=)
а почему Вы не выполняли все рекомендации врача?
У нас была похожая ситуация - когда решив сэкономить на ребенке, сделали только минимально затратные процедуры и проблема не ушла!!! Очень часто ( в силу денежных трудностей) хочется решить вопрос быстро и без потерь, а когда не выходит- пытаемся всему миру расскать какие кругом все плохие!!!
То время, которое Вы потратили на написание этих "мемуаров" - можно было бы потратить на решение проблемы!!!

Mamyr
02.09.2010, 17:54
так в чем собственно суть Вашего послания???? от чего вы хотите "спасти" людей???=)
".... мнение знакомых ортопедов нас не устраивает..." - а вы хотели что бы Вас обманывали???=)..сказали что у Вас все хорошо и замечательно???=)
У нас была похожая ситуация - когда решив сэкономить на ребенке, сделали только минимально затратные процедуры и проблема не ушла!!! Очень часто ( в силу денежных трудностей) хочется решить вопрос быстро и без потерь, а когда не выходит- пытаемся всему миру расскать какие кругом все плохие!!!
То время, которое Вы потратили на написание этих "мемуаров" - можно было бы потратить на решение проблемы!!!
Так и хочется спросить - Алеся? :))
Первое сообщение на форуме и разу какое, и главное, откопали же тему....

Uliya
03.09.2010, 00:45
Вчера Алеся была у нас, мне очень понравилась как доктор, хотя и дорого у моей дочки были большие проблемы с ортопедией, наблюдались в Турнера, там же получали рекомендации по обуви и т.п. Тут решила для контроля вызвать Алесю, в Турнера после лета еще не были, но уже сразу скажу за 2 месяца видела улучшения даже я, но морально была готова к тому, что Алеся нам на выписывает кучу всего! Когда мы с ней общались, она говорила, что обувь при наших проблемах подобрана не очень, но после осмотра сказала, что все у нас гуд, особых лечебных назначений никаких, ортопедия здорова, есть маленькие проблемки, но решаются они ходьбой по коврикам, правильной обувью и массажем. Массаж в показаниях как и всем здоровым детям 2 раза в год! Зато у меня теперь полное понятие по обуви, сказала, что даже на контроль ее вызывать не нужно и спокойно отпустила нас до 2 лет, естественно нужно носить правильную обувь и менять ее периодически! Просто я хотела сказать, что если ей бы захотелось тянуть с нас денег, то она бы это сделала, тем более видя мое состояние, настрой, то она бы это спокойно сделала., а не говорила, что она нам не нужно и до 2 лет спокойно отпускает

Uliya
03.09.2010, 00:49
Кстати про то, что ее долго ждать, к нас она попала через неделю после моего звонка, видимо как кому везет, и действительно для того, чтобы попасть к хорошему специалисту приходиться подождать, например для массажа у своей массажистки я звоню за 1,5 месяца. Пусть мы подождем подольше, зато сделает его профессионал, который с моим ребенком сотворил просто чудеса

Юша
03.09.2010, 00:56
Ну что Вы, все рекомендации были выполнены. Прямо сейчас сверилась с записями.
Спасибо, что Вы так внимательны ко мне, моему ребенку и времени на него. Чудесно Вас характеризует!

Да-да-да :)) Я тоже восхитилась. Стиль очень похож. Ну, прекрасно, что человек о себе информацию собирает. Пусть будет в курсе, что думают о ней те, кого она так ловко проконсультировала.

Юша
03.09.2010, 00:56
Искренне за Вас рада!

Kostochka.
03.09.2010, 01:21
Юля, ты забыла - Алеся не врач ;)
По теме топа - согласна, деньги рулят. Я не говорю про именно выкачивание денег (у нас своя массажистка и свои физио), но стоимость консультации на уровне стоимости консультации супер-мега светилы. И абсолютно согласна с тем, что Алеся некорректно отзывается о др. специалистах - досталось и нашей супер массажистке, и педиатру-неврологу, которому я всецело доверяю, и даже самому Румянцеву :)
Что касается назначений - в ортопедии все очень и очень неоднозначно, и нет ни одного ортопеда, о лечении которого были бы только положительные отзывы. Почти все, кто заниается ногами консультируются ни у одного специалиста. И мы в том числе. Тоже наблюдаемся у Алеси, но то, что я от нее хотела - я получила - это четкий план того, что надо делать, ну и конечно обувь... Я отдаю себе отчет, что она не ортопед, и не невролог, и не хирург, и даже не физиотерапевт, поэтому наблюдаемся также у Румянцева и др. врачей. За 2,5 месяца вижу улучшения.

Uliya
03.09.2010, 01:27
Меня во всей этой ситуации больше всего интеросовал момент подбора обуви, а как мы в Турнера наблюдались, так естественно наблюдаться и будем наша шея увы нас так и не отпускает.

Капризулькина мама
03.09.2010, 01:30
Автор, очень сочувствую вам и со многими вашими высказываниями согласна! Мы встречались с Алесей один раз. И по сути единственное, что мне понравилось, так это четкая рекомендация по обуви. Ничего конкретного про обувь от ортопедов, у которых я была до и после нее я не слышала.
К слову, физиотерапевтическая медсестра с большим опытом работы, которая делала нам электрофорез после телефонного разговора с Алесей была мягко говоря шокирована. Такое ощущение, что они говорили на разных языках. А господин Волошин, посмотрев на ее заключения и осмотрев ребенка согласился с вальгусом, но при этом написал нам диагноз - ЗДОРОВА. Хотя, честно признаться, я вижу проблемы с ножками.
Вот сейчас пришла пора обувь менять, подбирать на осень и зиму, а я даже и не знаю к кому мне обратиться. К ней - не хочу, а к кому другому, кто грамотно и четко объяснил бы мне про обувь - без понятия.
Если кто знает адреса/пароли/явки - поделитесь, пожалуйста.

МедведЯ
03.09.2010, 01:31
Если эта "Алеся" не врач, как вообще людей заносит на консультации к ней, да еще и такие длительные...Можно еще к шаманам и бабкам съездить. Там тоже послать могут и вас и все в кого вы верили..Одно хорошо, на ошибках - учимся.

МедведЯ
03.09.2010, 01:33
Автор, очень сочувствую вам и со многими вашими высказываниями согласна! Мы встречались с Алесей один раз. И по сути единственное, что мне понравилось, так это четкая рекомендация по обуви. Ничего конкретного про обувь от ортопедов, у которых я была до и после нее я не слышала.
К слову, физиотерапевтическая медсестра с большим опытом работы, которая делала нам электрофорез после телефонного разговора с Алесей была мягко говоря шокирована. Такое ощущение, что они говорили на разных языках. А господин Волошин, посмотрев на ее заключения и осмотрев ребенка согласился с вальгусом, но при этом написал нам диагноз - ЗДОРОВА. Хотя, честно признаться, я вижу проблемы с ножками.
Вот сейчас пришла пора обувь менять, подбирать на осень и зиму, а я даже и не знаю к кому мне обратиться. К ней - не хочу, а к кому другому, кто грамотно и четко объяснил бы мне про обувь - без понятия.

"поиск" = и все найдете - очень много уже спрашивали о ортопедов и иммунологов и т.п.

Капризулькина мама
03.09.2010, 01:33
По теме топа - согласна, деньги рулят. Я не говорю про именно выкачивание денег (у нас своя массажистка и свои физио), но стоимость консультации на уровне стоимости консультации супер-мега светилы. И абсолютно согласна с тем, что Алеся некорректно отзывается о др. специалистах - досталось и нашей супер массажистке, и педиатру-неврологу, которому я всецело доверяю, и даже самому Румянцеву :)
Что касается назначений - в ортопедии все очень и очень неоднозначно, и нет ни одного ортопеда, о лечении которого были бы только положительные отзывы. Почти все, кто заниается ногами консультируются ни у одного специалиста. И мы в том числе. Тоже наблюдаемся у Алеси, но то, что я от нее хотела - я получила - это четкий план того, что надо делать, ну и конечно обувь... Я отдаю себе отчет, что она не ортопед, и не невролог, и не хирург, и даже не физиотерапевт, поэтому наблюдаемся также у Румянцева и др. врачей. За 2,5 месяца вижу улучшения.
Наташ, во многом и с тобой согласна. Цены - это да. Но при этом, когда мы просили ее ездить к нам, она достаточно пофигистично ответила: "Я больше не работаю в вашем районе. Ищите другого специалиста". Почему? ведь если б хотела бабла срубить, то ездила бы...
В общем, непонятно мне многое

Юша
03.09.2010, 01:34

Не врач? Это как? Да, стоимость консультации немаленькая. Меня порадовали 200 р. за то, что "доктор" побрызгала маслом стопы ребенка и отпечатала их на листе бумаги. Представляете? Наверное, наша массажистка тогда должна была с меня взять деньги за использованный во время массажа крем и за салфетку, которой я вытерла нос ребенку. :005:
Не то слово, насколько все неоднозначно в ортопедии, насколько разные у всех взгляды и назначения. Но я теперь буду сразу разворачиваться от "врача", позволяющего себе ухмылки в адрес коллег. Это плохой способ зарабатывания себе хорошей репутации.

Uliya
03.09.2010, 01:35

Алла я к ней по этому и обратилась, так как даже в Турнера нам не могут дать рекомендации по обуви, а местные ортопеды все кричат про Скороход идеален для всех. Но проблемы с ножками у нас после лета почти ушли, даже по слепку видно. Просто я до этого считала, что Алеся подтягивает деньги и иногда назначает лишнее, но лично у меня так и не было.

Uliya
03.09.2010, 01:37
Кстати мою массажистку она похвалила, хотя та и не делала записей в карточке о массаже, сказала, что просто плохо, что этого нет, но сказала, что уверенна что специалист у нас был на 5+, так как ребенок тут же встал и почти стал ходить!

Юша
03.09.2010, 01:40
Я понимаю Вас. Но неужели Вы еще не разобрались в обуви? Жесткий задник и высокий супинатор, высокий берц явно определите. Рынок весьма узок, особого выбора нет.

Если эта "Алеся" не врач, как вообще людей заносит на консультации к ней, да еще и такие длительные...Можно еще к шаманам и бабкам съездить. Там тоже послать могут и вас и все в кого вы верили..Одно хорошо, на ошибках - учимся.
Вы правы. Это мой первый опыт обращения к посторонним "специалистам". Алеся весьма уверенно держится, я была сбита с толку.

Наташ, во многом и с тобой согласна. Цены - это да. Но при этом, когда мы просили ее ездить к нам, она достаточно пофигистично ответила: "Я больше не работаю в вашем районе. Ищите другого специалиста". Почему? ведь если б хотела бабла срубить, то ездила бы...
В общем, непонятно мне многое
Оооо.... так это она не только нам такое заявила.... Нет слов :(

Uliya
03.09.2010, 01:43
Я понимаю Вас. Но неужели Вы еще не разобрались в обуви? Жесткий задник и высокий супинатор, высокий берц явно определите. Рынок весьма узок, особого выбора нет.

Вы правы. Это мой первый опыт обращения к посторонним "специалистам". Алеся весьма уверенно держится, я была сбита с толку.

Оооо.... так это она не только нам такое заявила.... Нет слов :(

Странно нам сказала, что высокий супинатор показан для ног с возможными иксами, кстати до этого у нас и был высокий супинатор, сейчас нам прописали мин. супинатор!

Юша
03.09.2010, 01:46
Странно нам сказала, что высокий супинатор показан для ног с возможными иксами, кстати до этого у нас и был высокий супинатор, сейчас нам прописали мин. супинатор!
Я вас удивлю. У нас изначально были иксы. Повторюсь, что другие ортопеды считают, что они и остались. С января мы носили высокий берц без супинатора. Потом вложили стельки с супинацией, как нам было рекомендовано. Супинатор дальше появился только летом, после второй смены обуви. Потом, "когда все стало плохо", опять высокий берц без супинатора. Этой логики понять сейчас не может никто, тактично обходят тему.

Капризулькина мама
03.09.2010, 01:52
1. Я понимаю Вас. Но неужели Вы еще не разобрались в обуви? Жесткий задник и высокий супинатор, высокий берц явно определите. Рынок весьма узок, особого выбора нет.

2. Оооо.... так это она не только нам такое заявила.... Нет слов :(
1. Ну я не специалист в обуви, конечно, поэтому РАЗОБРАТЬСЯ НА 100 процентов НЕ МОГУ! Высокий берец, жесткий задник - это мы итак знаем. А вот по поводу супинатора... И она, и другие ортопеды пока говорят НЕ надо!
2. Она изначально к нам не поехала, даже на первую консультацию. Мы встречались на чужой территории.

Я вас удивлю. У нас изначально были иксы. Повторюсь, что другие ортопеды считают, что они и остались. С января мы носили высокий берц без супинатора. Потом вложили стельки с супинацией, как нам было рекомендовано. Супинатор дальше появился только летом, после второй смены обуви. Потом, "когда все стало плохо", опять высокий берц без супинатора. Этой логики понять сейчас не может никто, тактично обходят тему.
Так она-то вам это как-то объяснила?

Юша
03.09.2010, 01:57
1. Ну я не специалист в обуви, конечно, поэтому РАЗОБРАТЬСЯ НА 100 процентов НЕ МОГУ! Высокий берец, жесткий задник - это мы итак знаем. А вот по поводу супинатора... И она, и другие ортопеды пока говорят НЕ надо!
2. Она изначально к нам не поехала, даже на первую консультацию. Мы встречались на чужой территории.

Так она-то вам это как-то объяснила?

Ну, все равно придется выбрать ортопеда, которому можешь доверять. Поэтому если говорят "не надо", то значит не надо, видимо.

Никак не объяснила. Мы больше обсуждали то, что снова высокий берц. Я купила ровно ту обувь, которая была рекомендована.

Юша
03.09.2010, 01:58
Меня все же интересует, девушки, расскажите, она правда не врач? А то меня врачи знакомые просят назвать ее ФИО и говорят, что не знают такой.

Капризулькина мама
03.09.2010, 02:09
Меня все же интересует, девушки, расскажите, она правда не врач? А то меня врачи знакомые просят назвать ее ФИО и говорят, что не знают такой.
похоже, что правды не знает никто. Знаю, что она часто ездит в командировки, на разные семинары-повышения...

Kostochka.
03.09.2010, 02:12

Так вы почитайте что у нее на печати написано (воспроизвожу по памяти) - массаж, детская гимнастика, плавание - что-то в этом роде. Была бы врач, гордо бы написала Ортопед! :) так что нет у нее высшего мед образования это точно. Она просто массажистка, которая дополнительно занимается подбором обуви.

Алл - по поводу физиотерапии - я уже писала в основном топе, что сложилось впечатление, что она вообще не сильно разбирается в частотах, амперах и пр., только знает как со своим прибором работать.

Тут спрашивают - почему к ней так народ валит. Да потому что дает четкие рекомендации, и четко называет марку обуви, и четко лимитирует время носки этой обуви. Ни один ортопед это не делает, к сожалению. Ортопеды по большей части занимаются уже когда все случилось, профилактике не уделяется дотаточно внимания. А я хочу, чтоб у сына были ножки ровные, чтобы потом не было проблем с позвоночником, и за это готова отдавать деньги. Тем более от подобранной обуви, повторюсь, вижу улучшения.

Kostochka.
03.09.2010, 02:24

И я вам даже больше скажу, если буду продолжать видеть улучшения с ножками, то поеду к ней на консультацию снова! Но в 2 года планово обязательно съезжу к Румянцеву.

Kostochka.
03.09.2010, 02:26
Алла, так ножки без изменений остались? Или как?

Юша
03.09.2010, 02:27
похоже, что правды не знает никто. Знаю, что она часто ездит в командировки, на разные семинары-повышения...
Ну, пообщавшись с ней.... рассказывать то можно что угодно. Кто ж проверит?

Так вы почитайте что у нее на печати написано (воспроизвожу по памяти) - массаж, детская гимнастика, плавание - что-то в этом роде. Была бы врач, гордо бы написала Ортопед! :) так что нет у нее высшего мед образования это точно. Она просто массажистка, которая дополнительно занимается подбором обуви.
Мда :(

Алл - по поводу физиотерапии - я уже писала в основном топе, что сложилось впечатление, что она вообще не сильно разбирается в частотах, амперах и пр., только знает как со своим прибором работать.

Да, зато очень лихо разносит всех, кто пользуется другой физиотерапией. Хотя отлично ясно, что не может портативный аппарат быть лучше того, что установлен в хорошей клинике.
А что за "основной топ"?

Тут спрашивают - почему к ней так народ валит. Да потому что дает четкие рекомендации, и четко называет марку обуви, и четко лимитирует время носки этой обуви. Ни один ортопед это не делает, к сожалению. Ортопеды по большей части занимаются уже когда все случилось, профилактике не уделяется дотаточно внимания. А я хочу, чтоб у сына были ножки ровные, чтобы потом не было проблем с позвоночником, и за это готова отдавать деньги. Тем более от подобранной обуви, повторюсь, вижу улучшения.

За полгода я улучшений не увидела. Увидела после мануальной терапии и курса массажа. И почему он не был прописан изначально, а было сказано: "с вами мы все решим обувью. массаж не назначаю пока".
Менять обувь раз в 2-3 месяца - да, понятно. Ориентироваться в марках? Не знаю. Высокий берц: Мемо, Сурсил, Мега Ортопедик. Высокий супинатор - Таши Орто. Хорошая ортоп.обувь с супинатором: Минимен, Орсетто.
Что еще может быть нового? Может, я правда что-то упускаю...

Kostochka.
03.09.2010, 08:44
Ну, пообщавшись с ней.... рассказывать то можно что угодно. Кто ж проверит?

Мда :(

Да, зато очень лихо разносит всех, кто пользуется другой физиотерапией. Хотя отлично ясно, что не может портативный аппарат быть лучше того, что установлен в хорошей клинике.
А что за "основной топ"?

За полгода я улучшений не увидела. Увидела после мануальной терапии и курса массажа. И почему он не был прописан изначально, а было сказано: "с вами мы все решим обувью. массаж не назначаю пока".
Менять обувь раз в 2-3 месяца - да, понятно. Ориентироваться в марках? Не знаю. Высокий берц: Мемо, Сурсил, Мега Ортопедик. Высокий супинатор - Таши Орто. Хорошая ортоп.обувь с супинатором: Минимен, Орсетто.
Что еще может быть нового? Может, я правда что-то упускаю...
Основной топ - это мы там общаемся, мамы февралят 2009 :) у нас из топика многие к ней ездили :)
про обувь - так фишка в том, что нельзя же до трех лет теперь носить высорий берец и стельку с супинатором! Нога-то привыкает, что всю "работу" делают за нее и потом сможет ли сама без обуви поддерживать правильное положение? Вот поэтому и надо менять марки обуви, только знать бы еще как правильно менять, в какой момент какую носить...:(
Жаль, что у вас так с массажем получилось. Мне кажется массаж не можетбыть лишним, мы так вообще около 5 раз в год делаем.
А к другим ортопедам пока не ездили? Что ори скажут интересно...

СветланаС
03.09.2010, 10:04

+1000:flower:

Cric
03.09.2010, 10:41
"Так и хочется спросить - Алеся?
Первое сообщение на форуме и разу какое, и главное, откопали же тему.... "
нет, не Алеся, не волнуйтесь. На форуме появляюсь за покупками-продажами и прочтением полезных мне тем, писать-не пишу. А тут удивилась, увидя совершенно знакомые инициалы в топике, конечно зашла почитать. Даже и не собиралась тут писать, бессмысленно разводить разговоры ни о чем. Все мы, кто прочитал Вас, уважаемый автор, свечку не держали на ваших осмотрах и то, что пишете Вы, это может быть по правде совсем не так. Вы это не допускаете? Алеся Петровна(кстати, Ваше "дохтор" "Алеся", сразу показывает Ваше отношение к врачу, изначальное, Вы не заметили? это некорректно с Вашей стороны)у нее есть имя и отчество, и фамилия, и даже мы на работе, мы коллеги, друг друга так и называли, а уж пациенты подавно. Слава богу, Алеся Петровна не сидит тут и никогда не сидела, и тем более, не заводила топики про себя, рекламу и пободное, просто есть чем заняться по жизни по мимо саморекламы. Я думаю, все врачи, которых Вы тут перечисляете и пытаете перемывать кости, конечно читают это, и, просто улыбаются, как впрочем и я. Я не собираюсь тут защищать Вас и Алеся Петровну, кричать на весь мир, что она "хорошая", а Вы плохая" Да, я действительно ее знаю, я проработала с этим человеком не один год, когда появились мои дети, естественно общение было еще плотнее. Обращалась к ней не потому, что знаю ее как коллегу, а потому что знаю, как она работает, что умеет, что вкладывает в свое дело, я это видела лично еще работая с ней. Меня удивляют Ваши фразы про неизвестно кто она, не знаю где работает официально и прочеее......хм.....простите, а это не Ваши проблемы, что Вы не можите это спросить по телефону, при осмотре, это никогда не было тайной, и те люди, которые хотят, уверенна, знают о ней все. Как же вы обратились к ней по рекомендации, и не знаете кто и что она????? Так что задумайтесь о том, что вы тут пишите и как преподносите. Даже я подумала прочитав, о господи, монстр прям, без образования оказывается, без официальной работы и т.п=))))смешно, да??????Не буду писать ничего про Алесю, дабы Вас "успокоить", вам не дано понять, что такое отношение к врачу, этика, которой Вы тут кидаетесь. Алеся имеет должное образование(раз работала со мной, я врач) и многое другое. Она имеет личный портал, на котором пишет статьи и передает свои знания родителям, врачам,как ни странно, Вы же не знаете об этом???интересно почему? может быть сразу Вы вели себя неадекватно или даже и не интересовались, что это за врач и человек???? Кто хочет, тот знает и общается там, и черпает информацию, задумайтесь? Ведь вам это не надо, так признайтесь. Извините, я привела пару примеров Вашего отношения и неправдивой информации в корне, если я буду далее комментировать Ваш пост, это будет очевидная защита Алеся, чего, как я сказала, не собираюсь делать. А вам советую, раз уж написали, задумайтесь над тем, что подметила. Вижу, даже кто то тут пишет о ней, зачем это? Устраивание этой помойки на неизвестный, совершенно противоречивый пост? Хотя, что то я не замечаю, чтобы писали"все плохо, не вылечили"...Алеся Петровна знает свое дело на 5+, знаю ее и как коллегу по давней работе, и как человека, кстати, по поводу звонка-неперезвона, так же задумайтесь, и попробуйте найти людей, которым она не перезвонила "даже по мелочи", таких нет. Перестаньте устраивать"помойку" совершенно безосновательно. И потом, что ж Вас так "не отпускает" расставание с ней? она же "плохая", плюньте, найдите того, кто Вам все напишет и расскажет? Это говорит о том, что Вы понимаете, что Вас оставили наедине со своими нечистыми помыслами, не лгите себе и всему топику, Вы нечестны. На Ваши высказывания я отвечать не буду, т.к повторюсь, обсуждать Алесю не собираюсь, нечего обсуждать, человек не 3 года в медицине детской, и наверное не занимала бы хорошей должности, если была никчемна, как Вы говорите. У меня все.

Pilar
03.09.2010, 10:52
Некоторые вещи меня напрягали с самого начала: ее довольно безапеляционные высказывания по поводу определенных мед.учреждений, других врачей и их назначений.

Я бы уже на этом этапе распрощалась. И всегда так делаю, кстати, если начинают открыто хаять конкурентов или коллег. Позиция "все дураки, одна я знаю что делать (или там плохо, только у нас хорошо)" говорит о некометентности и неуверенности. Ничего хорошего от такого специалиста ждать не приходится. Относится ко всем областям услуг (товаров).

Pilar
03.09.2010, 10:57
обсуждать Алесю не собираюсь.

Да ну? А то, что выше понаписали многабукф , это не обсуждение что ли?:046:

"
нет, не Алеся, не волнуйтесь.

Очень сомнительно. Эмоции через край.

А вообще - приготовила ПОПКОРН!:support:

Золотко:)х2
03.09.2010, 11:18
Прочитаю обязательно!!! Спасибо, Оля!!

Кариока
03.09.2010, 11:36
нет, не Алеся, не волнуйтесь.

Я не видела, чтоб девушка волновалась :)

На форуме появляюсь за покупками-продажами и прочтением полезных мне тем, писать-не пишу.

кмк, покупки-продажи на ЛВ парой-тройкой "этажей" ниже.

А тут удивилась, увидя совершенно знакомые инициалы в топике, конечно зашла почитать.

Чтобы увидеть "совершенно знакомые" (какой выражанс-то :)) ) инициалы, надо:
1 Открыть раздел
2. Просмотреть его - чтоб увидеть топик, ибо был он не на 1 странице.

Даже и не собиралась тут писать, бессмысленно разводить разговоры ни о чем.

:046::046::046:

Все мы, кто прочитал Вас, уважаемый автор, свечку не держали на ваших осмотрах и то, что пишете Вы, это может быть по правде совсем не так.

А то, что пишете Вы - истина в последней инстанции? И все "совсем так" и чистая правда?

Алеся Петровна(кстати, Ваше "дохтор" "Алеся", сразу показывает Ваше отношение к врачу, изначальное, Вы не заметили? это некорректно с Вашей стороны)у нее есть имя и отчество, и фамилия, и даже мы на работе, мы коллеги, друг друга так и называли, а уж пациенты подавно.

К врачу обычно обращаются так (как и к любому человеку, с которым общаешься) как он представляется = разрешает к себе обращаться. Если она представилась как Алеся, я не буду выспрашивать отчество - значит, человеку комфортно без него.

Я думаю, все врачи, которых Вы тут перечисляете и пытаете перемывать кости, конечно читают это, и, просто улыбаются, как впрочем и я.

"Я" это хорошо, особенно когда анонимно.
Все врачи, которые тут есть (ну ладно, которых я тут встречала) дают вполне разумные советы и подписи имеют (или ники) вполне себе говорящие и, что характерно, при просьбе могут озвучить номер диплома и ВУЗ, его выдавший.

Я не собираюсь тут защищать Вас и Алеся Петровну, кричать на весь мир, что она "хорошая", а Вы плохая"

А как по-Вашему, чем Вы сейчас занимаетесь?

Да, я действительно ее знаю, ...Обращалась к ней не потому, что знаю ее как коллегу, а потому что знаю, как она работает, что умеет, что вкладывает в свое дело, я это видела лично еще работая с ней.Меня удивляют Ваши фразы про неизвестно кто она, не знаю где работает официально и прочеее......хм.....простите, а это не Ваши проблемы, что Вы не можите это спросить по телефону, при осмотре, это никогда не было тайной, и те люди, которые хотят, уверенна, знают о ней все.

Как-то вот я, например, привыкла, что специалист, приходящий домой, в первый раз приходит с документами, подтверждающими образование (как минимум)

Не буду писать ничего про Алесю, дабы Вас "успокоить", вам не дано понять, что такое отношение к врачу, этика, которой Вы тут кидаетесь.

А что такое этика врача? Алеся в курсе?

Алеся имеет должное образование(раз работала со мной, я врач) и многое другое.

гыгыгы. Пассаж оценила.

Она имеет личный портал, на котором пишет статьи и передает свои знания родителям, врачам,как ни странно, Вы же не знаете об этом???

А что, ее уровень знаний таков, что позволяет учить коллег? А можно тогда программу хотя бы одного семинара ее авторства выложить тут?

может быть сразу Вы вели себя неадекватно или даже и не интересовались, что это за врач и человек???? Кто хочет, тот знает и общается там, и черпает информацию, задумайтесь?

Мне не интересно, какой человек - тот врач, который пришел на консультацию к моему ребенку. Мне интересно, какой он специалист.
Какой он человек, я буду выяснять потом, если обнаружатся предпосылки к дружескому общению.

Алеся Петровна знает свое дело на 5+, знаю ее и как коллегу по давней работе, и как человека, кстати, по поводу звонка-неперезвона, так же задумайтесь, и попробуйте найти людей, которым она не перезвонила "даже по мелочи", таких нет.

слова-слова...

Перестаньте устраивать"помойку" совершенно безосновательно. И потом, что ж Вас так "не отпускает" расставание с ней? она же "плохая", плюньте, найдите того, кто Вам все напишет и расскажет? Это говорит о том, что Вы понимаете, что Вас оставили наедине со своими нечистыми помыслами, не лгите себе и всему топику, Вы нечестны. На Ваши высказывания я отвечать не буду, т.к повторюсь, обсуждать Алесю не собираюсь, нечего обсуждать, человек не 3 года в медицине детской, и наверное не занимала бы хорошей должности, если была никчемна, как Вы говорите. У меня все.

перестаньте хамить в попытках защитить "коллегу", о котором высказали на форуме нелицеприятное мнение (на которое автор имеет право)

Filis78™
03.09.2010, 12:31
вставлю свои 5 копеек.....))))

узнала о существовании сего Персонажа попав на ЛВ в раздел Малышей.
у нас не было проблем с ногами, но так как часто слышала имя, решила поинтерсоваться что за спец по какому вопросу, как лечит, сколько берет и т.д и т.п.
узнав расценки Девушки долго приходила в себя, так как до этого лечили долго мужу спину в микрохирургии, так вот там профессора заслуженные орденонсца РФ берут за обычную консультацию, типо поговорить с рекомендациями и курсами лечения 1000=00 эта такса существует до сих пор, брать больше не взяв нож в руку, у них просто не прилично...))))))))
потом у нас случилась легкая проблемка с ножками, я начала метаться в поисках помощи, но не спешила, провела опрос среди девчонок, выслушала за и плюсы, и решила не вставать в длинный список клиентов данного спеца.

вообще ни разу не услашала от ее клиентов, что они в восторге от общения, наверное у нее такой стиль, если уссраивает, почему нет.

о гарантиях вообще смешно слушать, какие гарантии, вы же не подписываете с ней никаких документов, так поболтали за чашкой чая, ну сказала она что-то про обувь, вы это сделали, вам не помогло - не повезло, лотерея. кому то помогло или помогает - значит дальше будут лечиться, если перестанет помогать, потом примут вашу сторону может быть.....а может быть...........нет ничего сильнее, чем Сила Внушения!:065:

да и вообще, если серьезные проблемы с ногами, надо конечно у нормальных врачей лечиться, а не у массажиста-консультанта!:073:

Роза без шипов
03.09.2010, 12:44
Автор, Вы сами виноваты, хотя что уж сейчас говорить, только урок на будущее. Как можно доверить ребенка человеку, а уже после выяснять, врач ли она на самом деле?

Есть же институт Турнера, Вы сами написали, что работаете в медицине, наверняка в курсе. Есть педиатр, которому доверяете и у которого можно было найти контакты грамотых дипломированных ортопедов.

Я просто знаю, о чем говорю. У ребенка была сильная дисплазия, я вышла на прекрасного ортопеда, ученицу Волошина, так за 5 месяцев у нас все выправилось вообще, а Вы пишете, что за полгода даже изменений не увидели...

Кариока
03.09.2010, 12:45
Думаю, автор уже поняла, что сама виновата.
Склонна рассматривать данный топик как предупреждение :)

Kostochka.
03.09.2010, 13:00
нет, не Алеся, не волнуйтесь. На форуме появляюсь за покупками-продажами и прочтением полезных мне тем, писать-не пишу. А тут удивилась, увидя совершенно знакомые инициалы в топике, конечно зашла почитать. Даже и не собиралась тут писать, бессмысленно разводить разговоры ни о чем. Все мы, кто прочитал Вас, уважаемый автор, свечку не держали на ваших осмотрах и то, что пишете Вы, это может быть по правде совсем не так. Вы это не допускаете? Алеся Петровна(кстати, Ваше "дохтор" "Алеся", сразу показывает Ваше отношение к врачу, изначальное, Вы не заметили? это некорректно с Вашей стороны)у нее есть имя и отчество, и фамилия, и даже мы на работе, мы коллеги, друг друга так и называли, а уж пациенты подавно. Слава богу, Алеся Петровна не сидит тут и никогда не сидела, и тем более, не заводила топики про себя, рекламу и пободное, просто есть чем заняться по жизни по мимо саморекламы. Я думаю, все врачи, которых Вы тут перечисляете и пытаете перемывать кости, конечно читают это, и, просто улыбаются, как впрочем и я. Я не собираюсь тут защищать Вас и Алеся Петровну, кричать на весь мир, что она "хорошая", а Вы плохая" Да, я действительно ее знаю, я проработала с этим человеком не один год, когда появились мои дети, естественно общение было еще плотнее. Обращалась к ней не потому, что знаю ее как коллегу, а потому что знаю, как она работает, что умеет, что вкладывает в свое дело, я это видела лично еще работая с ней. Меня удивляют Ваши фразы про неизвестно кто она, не знаю где работает официально и прочеее......хм.....простите, а это не Ваши проблемы, что Вы не можите это спросить по телефону, при осмотре, это никогда не было тайной, и те люди, которые хотят, уверенна, знают о ней все. Как же вы обратились к ней по рекомендации, и не знаете кто и что она????? Так что задумайтесь о том, что вы тут пишите и как преподносите. Даже я подумала прочитав, о господи, монстр прям, без образования оказывается, без официальной работы и т.п=))))смешно, да??????Не буду писать ничего про Алесю, дабы Вас "успокоить", вам не дано понять, что такое отношение к врачу, этика, которой Вы тут кидаетесь. Алеся имеет должное образование(раз работала со мной, я врач) и многое другое. Она имеет личный портал, на котором пишет статьи и передает свои знания родителям, врачам,как ни странно, Вы же не знаете об этом???интересно почему? может быть сразу Вы вели себя неадекватно или даже и не интересовались, что это за врач и человек???? Кто хочет, тот знает и общается там, и черпает информацию, задумайтесь? Ведь вам это не надо, так признайтесь. Извините, я привела пару примеров Вашего отношения и неправдивой информации в корне, если я буду далее комментировать Ваш пост, это будет очевидная защита Алеся, чего, как я сказала, не собираюсь делать. А вам советую, раз уж написали, задумайтесь над тем, что подметила. Вижу, даже кто то тут пишет о ней, зачем это? Устраивание этой помойки на неизвестный, совершенно противоречивый пост? Хотя, что то я не замечаю, чтобы писали"все плохо, не вылечили"...Алеся Петровна знает свое дело на 5+, знаю ее и как коллегу по давней работе, и как человека, кстати, по поводу звонка-неперезвона, так же задумайтесь, и попробуйте найти людей, которым она не перезвонила "даже по мелочи", таких нет. Перестаньте устраивать"помойку" совершенно безосновательно. И потом, что ж Вас так "не отпускает" расставание с ней? она же "плохая", плюньте, найдите того, кто Вам все напишет и расскажет? Это говорит о том, что Вы понимаете, что Вас оставили наедине со своими нечистыми помыслами, не лгите себе и всему топику, Вы нечестны. На Ваши высказывания я отвечать не буду, т.к повторюсь, обсуждать Алесю не собираюсь, нечего обсуждать, человек не 3 года в медицине детской, и наверное не занимала бы хорошей должности, если была никчемна, как Вы говорите. У меня все.
Простите, но в Вашем посте никакой конкретики. Если Вы обладаете какой-то информацией, то будте любезны, не в службу, а в дружбу - поделитесь с народом :):flower:
А что касается автора - это же форум, отсюда многие черпают информацию о тех или иных специалистах, здесь обсуждаются ВСЕ врачи, ничего тут такого нет. У человека наболело, он поделился, нашел единомышленников, сделал для себя выводы. И не только он, но и многие другие, кто читал топ.:)

Юша
03.09.2010, 14:18
Жаль, что у вас так с массажем получилось. Мне кажется массаж не можетбыть лишним, мы так вообще около 5 раз в год делаем.
А к другим ортопедам пока не ездили? Что ори скажут интересно...
Мне тоже жаль. Обычно я стремлюсь перепрыгнуть через голову, чтобы решить ребенкины какие бы то ни было проблемы. Собственно поэтому закрыла глаза на Алесины расценки.
У другого ортопеда были. Как я и сказала, она показала мне иксы, спросила, почему нет супинатора в наших ботинках с высоким берцем. После отпуска пойдем еще к 2-3 ортопедам. Теперь уже только дипломированным, конечно.

Так странно это читать.... Вы знаете, меня воспитывали уважительно относиться к незнакомым людям, врачам. Я сама из медицинской семьи, я работаю в медицине. Алесю рекомендовала подруга. Иначе она не представлялась. Собственно, и меня по отчеству не называла и не спрашивала. А то я то тоже не девочка-припевочка, почему ко мне не по имени-отчеству? Значит все в порядке было, комфортно.

Обвинение в неадеквате, кстати, вы вроде "со свечкой не стояли", выглядят удивительно. Я приглашаю специалиста в свой дом, решить проблему обожаемого ребенка. С чего мне вести себя неадеватно? Я же врача (!) приглашала, а оказалось .... Отвечала на вопросы, слушала, глотала высказывания типа "что? 12-часовой безводный период? как вам это позволили?". Странно, что массажистка позволяет себе комментировать действия известного врача акушера-гинеколога, профессионала своего дела. Значит можно было, значит думали, что делали, если по итогу ребенок здоров (ттт)

О "личном портале" мне известно. Я читала статьи там. А что в этом особенного?
Мне неизвестно, о каких "нечистых" помыслах Вы говорите. Возможно, Алеся действительно всегда и со всеми была предельно внимательна, перезванивала на смс с просьбой о помощи, и вела себя исключительно достойно, но вот с нами так не случилось. К сожалению.

Еще раз повторюсь: я работаю в коммерческой медицине. Каждый день я вижу разных пациентов. Кто-то в плохом настроении, у кого-то случились неприятности, кто-то озабочен детскими проблемами, но НИКОГДА я не видела, чтобы врачи вели себя так не по-человечески, с полным безразличием к своим пациентам, особенно тем, кого они наблюдают по полгода.

Вы много написали про врачей. Про Алесино образование расскажете? А то вот наша массажист, например, очень осторожна в оценках, все время повторяет: "я не врач, я могу ошибаться, но ощущаю то и это". У Алеси то все четко было, как у самого высококвалифицированного специалиста.

Я бы уже на этом этапе распрощалась. И всегда так делаю, кстати, если начинают открыто хаять конкурентов или коллег. Позиция "все дураки, одна я знаю что делать (или там плохо, только у нас хорошо)" говорит о некометентности и неуверенности. Ничего хорошего от такого специалиста ждать не приходится. Относится ко всем областям услуг (товаров).
Я с Вами согласна!

вставлю свои 5 копеек.....))))

узнала о существовании сего Персонажа попав на ЛВ в раздел Малышей.
у нас не было проблем с ногами, но так как часто слышала имя, решила поинтерсоваться что за спец по какому вопросу, как лечит, сколько берет и т.д и т.п.
узнав расценки Девушки долго приходила в себя, так как до этого лечили долго мужу спину в микрохирургии, так вот там профессора заслуженные орденонсца РФ берут за обычную консультацию, типо поговорить с рекомендациями и курсами лечения 1000=00 эта такса существует до сих пор, брать больше не взяв нож в руку, у них просто не прилично...))))))))
потом у нас случилась легкая проблемка с ножками, я начала метаться в поисках помощи, но не спешила, провела опрос среди девчонок, выслушала за и плюсы, и решила не вставать в длинный список клиентов данного спеца.

вообще ни разу не услашала от ее клиентов, что они в восторге от общения, наверное у нее такой стиль, если уссраивает, почему нет.

о гарантиях вообще смешно слушать, какие гарантии, вы же не подписываете с ней никаких документов, так поболтали за чашкой чая, ну сказала она что-то про обувь, вы это сделали, вам не помогло - не повезло, лотерея. кому то помогло или помогает - значит дальше будут лечиться, если перестанет помогать, потом примут вашу сторону может быть.....а может быть...........нет ничего сильнее, чем Сила Внушения!:065:

да и вообще, если серьезные проблемы с ногами, надо конечно у нормальных врачей лечиться, а не у массажиста-консультанта!:073:

Манера специфическая, да. Образования не хватает, теперь это стало очевидным.

Автор, Вы сами виноваты, хотя что уж сейчас говорить, только урок на будущее. Как можно доверить ребенка человеку, а уже после выяснять, врач ли она на самом деле?

Есть же институт Турнера, Вы сами написали, что работаете в медицине, наверняка в курсе. Есть педиатр, которому доверяете и у которого можно было найти контакты грамотых дипломированных ортопедов.

Я просто знаю, о чем говорю. У ребенка была сильная дисплазия, я вышла на прекрасного ортопеда, ученицу Волошина, так за 5 месяцев у нас все выправилось вообще, а Вы пишете, что за полгода даже изменений не увидели...

Я - Ольга, если что. Я совершенно с Вами согласна. И потерянных месяцев мне безумно жаль. Сама виновата, да. Надо было задуматься, что хороший дипломированный специалист полностью на частную практику не перейдет, все равно принимает в какой-то клинике или в гос.учреждении.
В октябре идем к грамотным ортопедам наблюдаться дальше.

adisa
03.09.2010, 17:34
Поезжайте к профессору Волошину в Турнера (Пушкин) или он принимает в мед. центре Монблан, Зверинская 18.
Волошин-на данный момент лучший специалист в области ортопедии.
Если нужны тел. пишите в личку.

Юша
03.09.2010, 17:40
Поезжайте к профессору Волошину в Турнера (Пушкин) или он принимает в мед. центре Монблан, Зверинская 18.
Мы к нему уже записались. Спасибо!

~Svetik~
03.09.2010, 17:40
:)):0016: еще варианты знакомый или не умеющий читать внимательно сообщения автора.
ААА все понятно (прочитала дальше) коллега, ну это совсем сложный случай :0010:
А Автору действительно быть внимательней и если чувствуете не компетентность, сразу менять специалиста.:flower:

Нахoдчивая
03.09.2010, 17:58
Мы к нему уже записались. Спасибо!
Только имейте в виду, что, например, нам С.Ю. не говорил какой марки обувь нужно носить и какой именно период. А то я, читая топ, впечатлилась, что ортопед должен быть в курсе марок обуви..
Единственное, я как-то на прием принесла купленную обувь и показала ему, он одобрил.

Kostochka.
03.09.2010, 18:29
Только имейте в виду, что, например, нам С.Ю. не говорил какой марки обувь нужно носить и какой именно период. А то я, читая топ, впечатлилась, что ортопед должен быть в курсе марок обуви..
Единственное, я как-то на прием принесла купленную обувь и показала ему, он одобрил.

Точно также как Румянцев одобрил нам принесенные таши орто. Хотя у нас слабый голеностопный сустав, который в таши никак не фиксируется.

Юша
03.09.2010, 18:33

Точно также как Румянцев одобрил нам принесенные таши орто. Хотя у нас слабый голеностопный сустав, который в таши никак не фиксируется.

Ой, я думаю, мы с обувью разберемся. Невелика задача. Дольше 3 месяцев не носить все равно. А дальше принцип понятен - высокий задник или ниже, супинатор большой или умеренный. Там не в чем разбираться особо, поняв принцип. Конечно, правильная обувь важна, но культ из нее делать не стоит все же. Жесткий задник, супинация, каблучок, если нужен, трапецевидная подошва - справимся.

Cric
03.09.2010, 18:53
Уважаемые госопода, по моему довольно. Я все таки позвонила Алесе Петровне, окольными путями-намеками пыталась, не говоря о том, что Вы тут разводите спросить, кто же это такая МАМА, кому же она так злостно навредила? Алеся спокойно сказала, Людочка, если ты про форум, то у меня на руках распечатка всего этого, которую мы прочитали в ординаторской с этой мамой, которая пришла на прием к ней, распечатала все это, кстати одна из Вас, форумчанка. Сразу скажу! Я пишу по просьбе Алеси Петровны, она меня попросила.
1. Автор-Вас Алеся Петровна видела Вас в своей жизни 3 раза, на консультациях(на которых не чай пили за бешеные деньги, как Вы говорите тут, а вам выданы все документы на руках, она все все пишет и подписывается под этим)!, которые Вы каждый раз делали не в срок и носили обувь так, как Вам хотелось, сроки указаные ее Вы не соблюдали. Говорите, что помните все записи, нет вы ошибаетесь и лгете. Далее, Вам сразу было оговоренно про ЛФК и массаж, которые Вы не выполняли. Какие Вы можите предъявлять претензии к ней, вы хоть раз прошли ее курс ЛФК и он вам не помог? Вы не делали массаж, и ей так признавались, сейчас пишите, что делали. Это не важно у кого делать, Алеся Петровна даже всех желающих не может взять, а уж вам навязывать массаж свой и ЛФК???? зачем? ОНА ВАМ НАПИСАЛА, что его надо делать, а уж у кого, это совершенно ваш выбор! Вы получали консультации, на каждой последующей говоря, что у вас нет денег на массаж, обувь, ЛФК...и она почему в этом виновата? Ваша ситуация далеко не такова: она пришла, понаписала, ушла, и так по кругу, и вдруг-нет результата, пол года на смарку. Как же! Вы зачем обманываете? Она пришла, написала, выполнили вы только обувь, а если вы теперь врете и говорите, что делали массаж у специалистов, почему тогда вам не пишут заключение эти специалисты, что и как вам сделали? Она, будучи моей коллегой, даже леча моих детей дома, всегда заполняла карту и делала все выписки.
2. Про обсуждение других специалистов: вам не совестно ?.....изучая ваш анамнез и не только ваш она верит только тому, что подписано и с печатью, и когда вы говорите, у нас был такой то хороший, то то сделал, правильно она говорит вам:почему не пишет это ваш хороший? И мы, врачи, НИКОГДА не обсуждаем коллег, тот плохо лечит , этот хорошо, осуждаема лишь НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Только это не так называется, как Вы тут написали, репутацию себе она заработала давно, и вызывает недоумение не чужая массажистка, а та, что сделала и ушла, ни слуху, ни духу, ни записи. Разве не так вы появились у Алеси? Все плохие у вас были, вы всех сами осуждали.К слову, а с чего Вы взяли что она работает не в гос. учереждение? Как раз таки там. Мало того, скажу, что этот человек проработал не один год со мной на детской неотложке и спас жизнь миллионам людей. Но это неважно для вас, вам плевать на человека, вам важен он как специалист.
3. Не понятна ситуация про рекламных ваших ортопедов, вы все к ним ходите планово, зачем тогда по обуви обращаетесь к Алесе в промежутках? Не хватает знаний у Волошина и Румянцева(это с ваших слов пишу эти фамилии, ничего личного к ним) они же лучшие? Пусть распишут комплекс индивидуальный ЛФК, марки и артикулы обуви, хотя бы сделают каталог обуви, как у никчемной Алеси? Необразованной, "не врач" "не из гос. учреждения" и по списку??????
4. Про Вас она ничего не сказала, сказала, что вы попали от хорошой семьи, которую она лечила и знает хорошо, сказала, что когда Вы ей звонили, она была на конференции в Москве, и все кто ее знает, прекрасно знает, что по приезжу она перезванивала, вы же непонимающе трезвонили. Про ваши звонки ранее ей, ложь полная. И как можно не понять ничего на осмотре и очнуться на следующий день? Вы первая такая за ее 13 лет работы в этой области, так это у нее проблемы с головой или у Вас?
5.По поводу неприездов в другие районы вы тут развели целую демогогию. Люди, Алеся официально работает+конгрессы+детки на дому+своя семья и дети, как вы думаете, она может охватить все районы? Давно известно и она всем говорит, в каких районах работала и работает!!!! А вас, уважаемый автор, как и многих отсюда февральских брала по вашей большой просьбе и готовности ехать на север. Разве не так? Определенные выезды в другие районы были и будут в исключительных, тяжелых случаях. Она не выбирает того, кого лечить, вы забываете, что она детский специалист, и даже Вы, автор, оскорбляющий ей ни раз в открытую, не являлись фактором отказа от приезда к вам. И ее желание помочь вашему ребенку наравне со всеми остальными детьми!
6. Наконец то мы дошли до того, что вам не следовало бы тут говорить, и Алеся не хотела, УВАЖАЕМЫЙ АВТОР ВАМ ГОВОРИТЬ, ИБО ВАМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ! Все смс которые вы тут цитировали, вы писали выборочно, писали бы тогда уж целиком как было на самом деле!
АЛЕСЯ ПЕТРОВНА, когда вы звонили была на конгрессе, вы настаивали на смс ответах, она написала вам, что ваш район теперь не берет с сентября, а знаете почему? не потому, что она такая, как вы тут развели, просто она беременна, предствляете, такое бывает, и вам говорить об этом она не хотела, потому что именно ВЫ никогда это не поняли бы, вы не вникаете в человеческие моменты, вам важен специалист, так вот чтобы не не нервничали, она написала вежливую, нормальную смс.
Уважаемые участника топики, а знаете что получила Алеся, будучи в положении и состоянии угрозы выкидыша, Автор закидал оскорблениями Алесю за то, что она их бросила, и "все на вашей совести" и т.п да будьте прокляты вы.......нормально..?????????........Алеся вышла уже из больницы, вам этого достаточно ОЛьга????????????
Единственной причиной оконченного сотрудничества с Вами была ее беременность и плохое самочувствие. Зато вы показали себя в полной красе и она узнала много нового о тех, кто был на ее осмотрах, написал тут гадости, и продолжает планировать у нее наблюдаться. Алеся вышла на работу на этой неделе, поэтому она работает и продолжает работать, а Вас всех, кто так недоволен, в глаза ей улыбался, а за спиной плевал, просьба ее не беспокоить. У нас на работе она в почете, и все, что вы написали-все ложь, начиная от цитат смс, заканчивая ее отношением. Все февральские мамы могут ее не беспокоить, не трепите человеку нервы.

Cric
03.09.2010, 19:08
Надо быть добрее и великодушнее, и люди потянуться к вам.
Вы растите сына, а столько злости и негатива в ваших постах. Как она вообще с вами работала=(

Filis78™
03.09.2010, 19:25
Надо быть добрее и великодушнее, и люди потянуться к вам.
Вы растите сына, а столько злости и негатива в ваших постах. Как она вообще с вами работала=(

А что же Вы не пишите свои опусы не со своего Ника....;)

не трудно было догадаться, что у Вас будет беседа, а те девушки, которые тут отписывались уж наверняка подумали 10 раз о дальнейшем сотрудничестве с данным специалистом!
жаль, что в итоге Первый пост Автора все так имел свое подтверждение...:005:

Filis78™
03.09.2010, 19:34
Уважаемые госопода, по моему довольно. Все февральские мамы могут ее не беспокоить, не трепите человеку нервы.

Как Вы тут всех причесали смело! Из всех Мам единицы, а в допуске к телу ВСЕМ ОТКАЗ!
Очень профффесионально!СУПЕР!:flower:

juh
03.09.2010, 20:13
Я не очень понимаю, почему Автор именует Алесю "педиатром" и "доктором". Она квалифицированная массажистка, насколько я знаю, и дело свое делает хорошо. При этом учится и совершенствуется в своем деле, человек с большими претензиями, иной раз излишне категорична в своих оценках. Другое дело, что иной раз она берет на себя слишком много в смысле рекомендаций, схем лечения и прочее т.п.

Но она не ортопед, и ее рекомендации только благодаря напористости и безапелляционному тону могут быть кем-то приняны на все 100%. Тем более что зачастую в ортопедии вообще нет абсолютной правоты, один специалист считает одно, другой - прямо противоположное. Выбор всегда за вами.

Pilar
03.09.2010, 20:31
Уважаемые госопода...............

.............
............

У нас на работе она в почете

Какой шикарный опус!:flower:
А где вы работаете?

Трот
03.09.2010, 20:46
У нас на работе она в почете, и все, что вы написали-все ложь, начиная от цитат смс, заканчивая ее отношением. Все февральские мамы могут ее не беспокоить, не трепите человеку нервы.

Я в шоке. Нелепость какая то...
Т.е. с вашей подачи, кто то кого устраивает работа Алеси, но имеет февральского ребенка, не имеет право к Алесе обращаться?

А почему вы так рьяно взялись за эти разборки?

daffny82
03.09.2010, 21:46
Мы тоже к ней обращались. Первое впечатление мне понравилось, все рассказала, показала. У нас был плоско-вальгус. Но напрягло следующее- ее назначения: массаж нижних конечностей (600руб, т.к. живем в ее районе), физиотерапию (электрофорез (500руб) и поскольку она негативно относится к приему вит Д (он не полностью усваивается), поэтому нам нужен ультрафиолет( еще 500руб). И конечно физиотерапию мы можем сделать исключительно у нее. И всего-то 1600руб за сеанс. Нам это показалось дорого. Поэтому я перезвонила и сказала, что мы готовы делать у нее только массаж( как и собирались изначально). И конечно Алеся не согласилась."Вы мне не доверяете, я так работать не могу и т.д. и т.п." Ну ясное дело нет резона работать за 600руб (причем заметьте это только массаж ног).

Алеся выдала мне свои рекомендации на бланке с печатью. Я сначала не обратила внимание, а когда она ушла посмотрела, что это просто бумажка а печать формальная. Вся информация из печати это: Врач Алеся Гудименко. Вот и все. Ни адреса, ни телефона, ни должности,ни организации. К тому же она не предьявила свои дипломы( правда я не просила).

Теперь по назначениям. Я НЕ ПРОСИЛА назначать мне ничего. Она не врач, она массажист, пусть очень хороший. И я хотела только массаж! Муж у меня еще более категоричный. Он сразу стал возникать, что чеков от нее не получил, что работает она нелегально, что неизвестно что за аппараты у нее для физиотерапии и что пусть предъявит сертификаты качества на них и т.д.:wife:

Так что у нас все общение на этом и закончилось...

Юша
03.09.2010, 22:08
Уважаемые госопода, по моему довольно. Я все таки позвонила Алесе Петровне, окольными путями-намеками пыталась, не говоря о том, что Вы тут разводите спросить, кто же это такая МАМА, кому же она так злостно навредила? Алеся спокойно сказала, Людочка, если ты про форум, то у меня на руках распечатка всего этого, которую мы прочитали в ординаторской с этой мамой, которая пришла на прием к ней, распечатала все это, кстати одна из Вас, форумчанка. Сразу скажу! Я пишу по просьбе Алеси Петровны, она меня попросила.
1. Автор-Вас Алеся Петровна видела Вас в своей жизни 3 раза, на консультациях(на которых не чай пили за бешеные деньги, как Вы говорите тут, а вам выданы все документы на руках, она все все пишет и подписывается под этим)!, которые Вы каждый раз делали не в срок и носили обувь так, как Вам хотелось, сроки указаные ее Вы не соблюдали. Говорите, что помните все записи, нет вы ошибаетесь и лгете. Далее, Вам сразу было оговоренно про ЛФК и массаж, которые Вы не выполняли. Какие Вы можите предъявлять претензии к ней, вы хоть раз прошли ее курс ЛФК и он вам не помог? Вы не делали массаж, и ей так признавались, сейчас пишите, что делали. Это не важно у кого делать, Алеся Петровна даже всех желающих не может взять, а уж вам навязывать массаж свой и ЛФК???? зачем? ОНА ВАМ НАПИСАЛА, что его надо делать, а уж у кого, это совершенно ваш выбор! Вы получали консультации, на каждой последующей говоря, что у вас нет денег на массаж, обувь, ЛФК...и она почему в этом виновата? Ваша ситуация далеко не такова: она пришла, понаписала, ушла, и так по кругу, и вдруг-нет результата, пол года на смарку. Как же! Вы зачем обманываете? Она пришла, написала, выполнили вы только обувь, а если вы теперь врете и говорите, что делали массаж у специалистов, почему тогда вам не пишут заключение эти специалисты, что и как вам сделали? Она, будучи моей коллегой, даже леча моих детей дома, всегда заполняла карту и делала все выписки.
2. Про обсуждение других специалистов: вам не совестно ?.....изучая ваш анамнез и не только ваш она верит только тому, что подписано и с печатью, и когда вы говорите, у нас был такой то хороший, то то сделал, правильно она говорит вам:почему не пишет это ваш хороший? И мы, врачи, НИКОГДА не обсуждаем коллег, тот плохо лечит , этот хорошо, осуждаема лишь НЕИЗВЕСТНОСТЬ. Только это не так называется, как Вы тут написали, репутацию себе она заработала давно, и вызывает недоумение не чужая массажистка, а та, что сделала и ушла, ни слуху, ни духу, ни записи. Разве не так вы появились у Алеси? Все плохие у вас были, вы всех сами осуждали.К слову, а с чего Вы взяли что она работает не в гос. учереждение? Как раз таки там. Мало того, скажу, что этот человек проработал не один год со мной на детской неотложке и спас жизнь миллионам людей. Но это неважно для вас, вам плевать на человека, вам важен он как специалист.
3. Не понятна ситуация про рекламных ваших ортопедов, вы все к ним ходите планово, зачем тогда по обуви обращаетесь к Алесе в промежутках? Не хватает знаний у Волошина и Румянцева(это с ваших слов пишу эти фамилии, ничего личного к ним) они же лучшие? Пусть распишут комплекс индивидуальный ЛФК, марки и артикулы обуви, хотя бы сделают каталог обуви, как у никчемной Алеси? Необразованной, "не врач" "не из гос. учреждения" и по списку??????
4. Про Вас она ничего не сказала, сказала, что вы попали от хорошой семьи, которую она лечила и знает хорошо, сказала, что когда Вы ей звонили, она была на конференции в Москве, и все кто ее знает, прекрасно знает, что по приезжу она перезванивала, вы же непонимающе трезвонили. Про ваши звонки ранее ей, ложь полная. И как можно не понять ничего на осмотре и очнуться на следующий день? Вы первая такая за ее 13 лет работы в этой области, так это у нее проблемы с головой или у Вас?
5.По поводу неприездов в другие районы вы тут развели целую демогогию. Люди, Алеся официально работает+конгрессы+детки на дому+своя семья и дети, как вы думаете, она может охватить все районы? Давно известно и она всем говорит, в каких районах работала и работает!!!! А вас, уважаемый автор, как и многих отсюда февральских брала по вашей большой просьбе и готовности ехать на север. Разве не так? Определенные выезды в другие районы были и будут в исключительных, тяжелых случаях. Она не выбирает того, кого лечить, вы забываете, что она детский специалист, и даже Вы, автор, оскорбляющий ей ни раз в открытую, не являлись фактором отказа от приезда к вам. И ее желание помочь вашему ребенку наравне со всеми остальными детьми!
6. Наконец то мы дошли до того, что вам не следовало бы тут говорить, и Алеся не хотела, УВАЖАЕМЫЙ АВТОР ВАМ ГОВОРИТЬ, ИБО ВАМ НЕ ДАНО ПОНЯТЬ! Все смс которые вы тут цитировали, вы писали выборочно, писали бы тогда уж целиком как было на самом деле!
АЛЕСЯ ПЕТРОВНА, когда вы звонили была на конгрессе, вы настаивали на смс ответах, она написала вам, что ваш район теперь не берет с сентября, а знаете почему? не потому, что она такая, как вы тут развели, просто она беременна, предствляете, такое бывает, и вам говорить об этом она не хотела, потому что именно ВЫ никогда это не поняли бы, вы не вникаете в человеческие моменты, вам важен специалист, так вот чтобы не не нервничали, она написала вежливую, нормальную смс.
Уважаемые участника топики, а знаете что получила Алеся, будучи в положении и состоянии угрозы выкидыша, Автор закидал оскорблениями Алесю за то, что она их бросила, и "все на вашей совести" и т.п да будьте прокляты вы.......нормально..?????????........Алеся вышла уже из больницы, вам этого достаточно ОЛьга????????????
Единственной причиной оконченного сотрудничества с Вами была ее беременность и плохое самочувствие. Зато вы показали себя в полной красе и она узнала много нового о тех, кто был на ее осмотрах, написал тут гадости, и продолжает планировать у нее наблюдаться. Алеся вышла на работу на этой неделе, поэтому она работает и продолжает работать, а Вас всех, кто так недоволен, в глаза ей улыбался, а за спиной плевал, просьба ее не беспокоить. У нас на работе она в почете, и все, что вы написали-все ложь, начиная от цитат смс, заканчивая ее отношением. Все февральские мамы могут ее не беспокоить, не трепите человеку нервы.

Прекрасно! Я рада, что Ваш текст так красноречиво Вас характеризует. Алеся, я не сомневаюсь, что это Вы. Совершенно.
Кстати, может, Вы расскажете уважаемой публике мой адрес и где деньги лежат? Или Вы не в курсе медицинской тайны? В ВУЗах этому вроде учат.
Надо бы выложить все Ваши рекомендации отсканированные, если не лень будет, займусь. Моя подруга, которая Вас рекомендовала, в курсе, как я покупала обувь на след.день после приема, видела, как ребенок ее носил не снимая. Странно, что Вы знаете об этом лучше меня ;)
Вы невнимательны. Я нигде не писала ни о каком чае. Я писала лишь о том, что мы соблюдали выданные рекомендации, ничего больше. И Алесю вызывали вовремя, хотя в 8 утра прием мне был не слишком удобен, опаздывала на работу.
К другим ортопедам мы обратились ПОСЛЕ того, как Алеся с нами так некрасиво обошлась. Пока мы у нее наблюдались, мы верили и надеялись на помощь, ничего больше.
Комплекс индивидуального ЛФК? О чем вы. Он един для всех, мне уже дважды ортопеды рассказали, что и как делать. Или Алеся в этом уникальна? Проблема в том, чтобы ребенок занимался по этой программе, маленький. Но, к счастью, именно у моего сына проблем даже с этим не возникло, он вполне достойно слушается и все выполняет. Вот по коврикам бегать любит.

Мне непонятно про районы. Мне непонятно, как человек, называющий себя врачом, может через полгода наблюдения ребенка, плюнуть на все и зная, что ребенок уезжает и прием важен, отказаться приехать? Почему нельзя было спокойно позвонить в июле и объяснить ситуацию? Почему нельзя было ответить на телефонный звонок в июле, когда была проблема с обувью? Почему??????? Конечно, я трезвонила, не зная, что делать. Видимо потому, что дозвониться не могла, правда? На звонок моей подруги Алеся почему-то ответила тут же и приехала даже на встречу. А вот ко мне такой игнор.
Обвинять меня в проклятиях - это сильно. Вы знаете, я к таким вещам отношусь крайне серьезно. Про то, что "это на Вашей совести" я действительно писала и в первом посте это еще раз повторила. Но проклятия - это сильно. Вы меня с кем-то явно перепутали.

Ну и так и остается загадкой, в каком же учреждении работает такой прекрасный специалист с отличной репутацией?

Я не очень понимаю, почему Автор именует Алесю "педиатром" и "доктором". Она квалифицированная массажистка, насколько я знаю, и дело свое делает хорошо. При этом учится и совершенствуется в своем деле, человек с большими претензиями, иной раз излишне категорична в своих оценках. Другое дело, что иной раз она берет на себя слишком много в смысле рекомендаций, схем лечения и прочее т.п.

Но она не ортопед, и ее рекомендации только благодаря напористости и безапелляционному тону могут быть кем-то приняны на все 100%. Тем более что зачастую в ортопедии вообще нет абсолютной правоты, один специалист считает одно, другой - прямо противоположное. Выбор всегда за вами.

Да не знаю почему. Для меня это тоже загадка. Много берет, да. Массажистом, я считаю, быть совершенно не стыдно, если качественно выполнять свою работу. Вполне возможно, что так и есть, но я то о другом опыте.

Юша
03.09.2010, 22:11
Мы тоже к ней обращались. Первое впечатление мне понравилось, все рассказала, показала. У нас был плоско-вальгус. Но напрягло следующее- ее назначения: массаж нижних конечностей (600руб, т.к. живем в ее районе), физиотерапию (электрофорез (500руб) и поскольку она негативно относится к приему вит Д (он не полностью усваивается), поэтому нам нужен ультрафиолет( еще 500руб). И конечно физиотерапию мы можем сделать исключительно у нее. И всего-то 1600руб за сеанс. Нам это показалось дорого. Поэтому я перезвонила и сказала, что мы готовы делать у нее только массаж( как и собирались изначально). И конечно Алеся не согласилась."Вы мне не доверяете, я так работать не могу и т.д. и т.п." Ну ясное дело нет резона работать за 600руб (причем заметьте это только массаж ног).

Алеся выдала мне свои рекомендации на бланке с печатью. Я сначала не обратила внимание, а когда она ушла посмотрела, что это просто бумажка а печать формальная. Вся информация из печати это: Врач Алеся Гудименко. Вот и все. Ни адреса, ни телефона, ни должности,ни организации. К тому же она не предьявила свои дипломы( правда я не просила).

Теперь по назначениям. Я НЕ ПРОСИЛА назначать мне ничего. Она не врач, она массажист, пусть очень хороший. И я хотела только массаж! Муж у меня еще более категоричный. Он сразу стал возникать, что чеков от нее не получил, что работает она нелегально, что неизвестно что за аппараты у нее для физиотерапии и что пусть предъявит сертификаты качества на них и т.д.:wife:

Так что у нас все общение на этом и закончилось...

Не, там на печати: "детский массаж, динамическая гимнастика, плавание". Алеся Петровна Гудименко. И всё. Хотя, может, уже новая печать....:016:

Юша
03.09.2010, 22:27
Вот подняла бумаги.
Осмотр 1,9, рекомендации:
1) Правильно сидеть
2) Ограничить долгую статическую нагрузку
3) Носить функциональную обувь. Срок ношения - 8 недель.
4) Закаливание, режим дня (тут смешно, потому как с этим у нас нет и не было ни малейших проблем никогда - ребенок реально идеальный)

Осмотр 2 года, рекомендации:
1) Стелька по размеру, носить 1 месяц (1-30 апреля)
2) Дома Таши Орто на 2 месяца
3) На улицу: Орсетто, Мега Ортопедик, Минимен
4) Правильные привычки: правильно сидеть, велосипед, по поребрику ходить.

Осмотр 2,3 года, рекомендации:
1) Обувь с задником 9 см. Мемо, Ортек, Сурсил
2) Ходьба по рефлекторным коврикам 2 раза в день
3) ЛФК, гимнастика, СМТ

Всё. Всё выполнено на 100%. Единственное исключение: теперь у нас сделан курс мануальной терапии и курс массажа вместо СМТ непонятного.

Девочки, скажите, что именно уникального в этих назначениях?

Корица♥
03.09.2010, 22:29
нда...деньги все -таки рулят...и никому кроме нас наши дети не нужны..Так, что девочки миллион раз проверяйте и перепроверяйте все слова и рекомендации специалистов и только потом решайте, как правильнее поступить.
А так рьяно защищающую девушку Людмилу я вообще не поняла...к чему это все разводить? Одни эмоции и никакой конкретики. Так и не сказали какое образование у Алеси и где вы все работаете ? Или только на дом приезжаете? Почему не можете предъявить мамам дипломы об образовании врача (если на печати вс-таки стоит ВРАЧ)? совершенно все это мутно....

Корица♥
03.09.2010, 22:36
Вот подняла бумаги.
Осмотр 1,9, рекомендации:
1) Правильно сидеть
2) Ограничить долгую статическую нагрузку
3) Носить функциональную обувь. Срок ношения - 8 недель.
4) Закаливание, режим дня (тут смешно, потому как с этим у нас нет и не было ни малейших проблем никогда - ребенок реально идеальный)

Осмотр 2 года, рекомендации:
1) Стелька по размеру, носить 1 месяц (1-30 апреля)
2) Дома Таши Орто на 2 месяца
3) На улицу: Орсетто, Мега Ортопедик, Минимен
4) Правильные привычки: правильно сидеть, велосипед, по поребрику ходить.

Осмотр 2,3 года, рекомендации:
1) Обувь с задником 9 см. Мемо, Ортек, Сурсил
2) Ходьба по рефлекторным коврикам 2 раза в день
3) ЛФК, гимнастика, СМТ

Всё. Всё выполнено на 100%. Единственное исключение: теперь у нас сделан курс мануальной терапии и курс массажа вместо СМТ непонятного.

Девочки, скажите, что именно уникального в этих назначениях?

по-моему лечение ребенку более-менее было назначено только в 2,3 года..Первые назначения вообще только по обуви. Никакого массажа...солевых ванн (для расслабления) ну хотя бы...мячики, коврики...Автор, простите, но по мне упущено время и складывается ощущение, что в 2,3 как-то вам срочно стали исправлять ситуацию..а потом вообще вас "бросили"...типа разбирайтесь сами...

И еще (не обижайтесь), если вы не знаете что такое СМТ (или любое назначение врача вам непонятно) все спрашивайте и выспрашивайте у него! Имеете право знать, что вам назначают! По-мне так надо было с самого начала парралельно с кем-то еще консультироваться, если были сомнения...

Люблю Тура Хейердала
03.09.2010, 22:36
А где вы работаете?

да уж, с такой защитой никаких врагов не надо:))

Юша
03.09.2010, 23:02
по-моему лечение ребенку более-менее было назначено только в 2,3 года..Первые назначения вообще только по обуви. Никакого массажа...солевых ванн (для расслабления) ну хотя бы...мячики, коврики...Автор, простите, но по мне упущено время и складывается ощущение, что в 2,3 как-то вам срочно стали исправлять ситуацию..а потом вообще вас "бросили"...типа разбирайтесь сами...

И еще (не обижайтесь), если вы не знаете что такое СМТ (или любое назначение врача вам непонятно) все спрашивайте и выспрашивайте у него! Имеете право знать, что вам назначают! По-мне так надо было с самого начала парралельно с кем-то еще консультироваться, если были сомнения...

Я тоже так считаю. У меня есть предположение, что она просто не рассчитывала на проблемы, по ее словам изначально реально мы все испортили неправильной обувью (я согласна, обувь мы действительно покупали неверную). И только в 2,3 она действительно назначила лечение. Подождав полгода для чего-то...
СМТ, очевидно, "магнитка", которую Алеся так расхваливала, типа у всех все плохо, только у нее хороший аппарат. Но, думаю, всем и так понятно, что портативный аппарат не может быть лучше того, что обслуживается в приличной клинике. Электрофорез мы будем делать с лекарственными препаратами, а не невнятную Алесину магнитку за 600 или 700 р, уже не помню.
Сомнения у меня возникли только в 2,3 после очередного приема. Но обстоятельный разговор с Алесей вроде как сгладил ситуацию. Видите ли, я прекрасно понимаю, что все ортопеды расходятся во мнениях, что делать с плоско-вальгусом, несмотря на то, что Алеся то считает, что "любой ортопед вам подтвердит мои назначения". И у меня не поднималась рука бежать сразу еще к каким-то спецам, наблюдаясь у Алеси. Надо было вроде как ее рекомендации выполнять, ожидая результата.

Юша
03.09.2010, 23:05
Спасибо всем, кто в личку пишет контакты своих ортопедов из известных клиник! СПАСИБО!

нataшkин
04.09.2010, 00:32
фига.. вот не свезло вам(((
даааа.. Алеся то себя тут как приподнесла.. даже как-то неудобно читать ее посты.. неприятненько.. ух.. кошмарики((

МедведЯ
04.09.2010, 01:35
Я не видела, чтоб девушка волновалась :)

кмк, покупки-продажи на ЛВ парой-тройкой "этажей" ниже.

Чтобы увидеть "совершенно знакомые" (какой выражанс-то :)) ) инициалы, надо:
1 Открыть раздел
2. Просмотреть его - чтоб увидеть топик, ибо был он не на 1 странице.

:046::046::046:

А то, что пишете Вы - истина в последней инстанции? И все "совсем так" и чистая правда?

К врачу обычно обращаются так (как и к любому человеку, с которым общаешься) как он представляется = разрешает к себе обращаться. Если она представилась как Алеся, я не буду выспрашивать отчество - значит, человеку комфортно без него.

"Я" это хорошо, особенно когда анонимно.
Все врачи, которые тут есть (ну ладно, которых я тут встречала) дают вполне разумные советы и подписи имеют (или ники) вполне себе говорящие и, что характерно, при просьбе могут озвучить номер диплома и ВУЗ, его выдавший.

А как по-Вашему, чем Вы сейчас занимаетесь?

Как-то вот я, например, привыкла, что специалист, приходящий домой, в первый раз приходит с документами, подтверждающими образование (как минимум)

А что такое этика врача? Алеся в курсе?

гыгыгы. Пассаж оценила.

А что, ее уровень знаний таков, что позволяет учить коллег? А можно тогда программу хотя бы одного семинара ее авторства выложить тут?

Мне не интересно, какой человек - тот врач, который пришел на консультацию к моему ребенку. Мне интересно, какой он специалист.
Какой он человек, я буду выяснять потом, если обнаружатся предпосылки к дружескому общению.

слова-слова...

перестаньте хамить в попытках защитить "коллегу", о котором высказали на форуме нелицеприятное мнение (на которое автор имеет право)

мои апплодисменты!! вы - великолепно изложили все мои мысли!!!:flower::flower::flower::flower:

МедведЯ
04.09.2010, 01:37

Спасибо, важная информация и для меня!:flower::flower:

МедведЯ
04.09.2010, 01:39
А где вы работаете?

никак оратором:)) противно...

Pilar
04.09.2010, 09:35
Я тоже так считаю. У меня есть предположение, что она просто не рассчитывала на проблемы, по ее словам изначально реально мы все испортили неправильной обувью (я согласна, обувь мы действительно покупали неверную). И только в 2,3 она действительно назначила лечение. Подождав полгода для чего-то...
СМТ, очевидно, "магнитка", которую Алеся так расхваливала, типа у всех все плохо, только у нее хороший аппарат. Но, думаю, всем и так понятно, что портативный аппарат не может быть лучше того, что обслуживается в приличной клинике. Электрофорез мы будем делать с лекарственными препаратами, а не невнятную Алесину магнитку за 600 или 700 р, уже не помню.
Сомнения у меня возникли только в 2,3 после очередного приема. Но обстоятельный разговор с Алесей вроде как сгладил ситуацию. Видите ли, я прекрасно понимаю, что все ортопеды расходятся во мнениях, что делать с плоско-вальгусом, несмотря на то, что Алеся то считает, что "любой ортопед вам подтвердит мои назначения". И у меня не поднималась рука бежать сразу еще к каким-то спецам, наблюдаясь у Алеси. Надо было вроде как ее рекомендации выполнять, ожидая результата.

Автор, что-то я окончательно не поняла, вы привлекали девушку как массажиста (но тогда нафига вам назначение лечения от массажиста? - не масажистское это дело - лечение назначать) или как врача-ортопеда (т.е. специалиста с высшим образованием) ?

Юша
04.09.2010, 11:10
Автор, что-то я окончательно не поняла, вы привлекали девушку как массажиста (но тогда нафига вам назначение лечения от массажиста? - не масажистское это дело - лечение назначать) или как врача-ортопеда (т.е. специалиста с высшим образованием) ?

Эээээ... как ортопеда, конечно. А что, из моего рассказа непонятно? Массажист, мне кажется, анамнез не собирает, диагнозы не ставит и лечение не назначает. Ну, по-крайней мере те массажисты, с которыми я знакома.

Pilar
04.09.2010, 11:13
Эээээ... как ортопеда, конечно. А что, из моего рассказа непонятно? Массажист, мне кажется, анамнез не собирает, диагнозы не ставит и лечение не назначает. Ну, по-крайней мере те массажисты, с которыми я знакома.

То есть, вы пригласили ее как ортопеда, и она представлялась ортопедом?

Кариока
04.09.2010, 11:21
Это слова, к сожалению.
Даже если она ПРЕДСТАВЛЯЛАСЬ ортопедом. Слово против слова.
Вот если бы где-то была ее подпись типа "Врач-ортопед Гудименко А. - было бы существенно веселее уже.

Pilar
04.09.2010, 11:26
Это слова, к сожалению.
Даже если она ПРЕДСТАВЛЯЛАСЬ ортопедом. Слово против слова.
Вот если бы где-то была ее подпись типа "Врач-ортопед Гудименко А. - было бы существенно веселее уже.

Ну да, слова-слова... Но если она представлялась ортопедом не только автору, и люди готовы это подтвердить, то есть перспектива, чтоб дело стало веселее... ;)

Pilar
04.09.2010, 11:31
зы. Перспектива на незаконную медицинскую деятельность. На незаконное предпринимательство деушка себе уже заработала. Нет? Понимаю, что все это, по большей части, пока теория... Пока..;)

Юша
04.09.2010, 11:39
То есть, вы пригласили ее как ортопеда, и она представлялась ортопедом?
Врать не буду, я не помню, как именно она представлялась. Собственно, дело было не в представлениях. Я вызывала ее как ортопеда. Она начала с подробного сбора анамнеза с начала моей беременности, смотрела обменку, изучала ребенкину карту.
Она вела себя как врач - у нас стоят ею написанные диагнозы и назначения.

зы. Перспектива на незаконную медицинскую деятельность. На незаконное предпринимательство деушка себе уже заработала. Нет? Понимаю, что все это, по большей части, пока теория... Пока..;)
Ну, я этим заниматься точно не буду, дел хватает. Повторюсь, пусть это будет на совести Алеси. Я как могла предупредила других мам.

Кариока
04.09.2010, 11:40
на незаконное предпринимательство "заработали" себе половина сидящих на ЛВ точно :)

С незаконной мед.деятельностью интересней... Но готова ли Оля потратить не год и не два на доказательство этого? С Колыбелькой бодаются уже года 2,5, если не больше... Толку чуть. :(

Юша
04.09.2010, 11:45
на незаконное предпринимательство "заработали" себе половина сидящих на ЛВ точно :)

С незаконной мед.деятельностью интересней... Но готова ли Оля потратить не год и не два на доказательство этого? С Колыбелькой бодаются уже года 2,5, если не больше... Толку чуть. :(
Да боже упаси. Конечно, нет.

Pilar
04.09.2010, 11:50
Врать не буду, я не помню, как именно она представлялась. Собственно, дело было не в представлениях. Я вызывала ее как ортопеда. Она начала с подробного сбора анамнеза с начала моей беременности, смотрела обменку, изучала ребенкину карту.
Она вела себя как врач - у нас стоят ею написанные диагнозы и назначения.

Как мило. Я правильно поняла, что у девушки нет высшего медицинского образования?

Юша
04.09.2010, 11:53
Как мило. Я правильно поняла, что у девушки нет высшего медицинского образования?
Ее "коллега" нам не отвечает. Другие мамы говорят, что нет. Наверное, этого достаточно для правды, высшее образование скрывать вроде как-то глупо.

Pilar
04.09.2010, 11:54

Да это понятно.. :flower:
Я же говорю - теоретически перспектива есть;)
Вот когда на месте Оли окажется жена или дочка какого-нибудь милицейского или прокурорского начальника, тогда возможно и практическое воплощение..:fifa:

Pilar
04.09.2010, 11:55
Ее "коллега" нам не отвечает. Другие мамы говорят, что нет. Наверное, этого достаточно для правды, высшее образование скрывать вроде как-то глупо.

Мда.. Прекрасный пример того, как хороший пиар из любого проходимца сделает светило медицины. Эх, дамы, вам Малахова Г.П. мало?:))

Кариока
04.09.2010, 11:59
думаю, с такими людьми она обращается в пределах компетенции, не строя из себя светило ортопедии, ибо прекрасно понимает, чем может "светить" недовольство данных людей.

Kostochka.
04.09.2010, 12:28
Девы, Алеся никогда не представляется ортопедом!!! И повторюсь, на печати у нее нет слов про ортопедию, а есть детский массаж, гимнастика, плавание. Она этого и не скрывает :) Знаете, может она и ведет себя некорректно по отношению к автору, но не стоит обвинять ее теперь во всех смертных грехах.

Кариока
04.09.2010, 13:31
а ее никто и не обвиняет.

Pilar
04.09.2010, 13:55
Девы, Алеся никогда не представляется ортопедом!!! И повторюсь, на печати у нее нет слов про ортопедию, а есть детский массаж, гимнастика, плавание. Она этого и не скрывает :) Знаете, может она и ведет себя некорректно по отношению к автору, но не стоит обвинять ее теперь во всех смертных грехах.

Это понятно. Мне непонятно только, почему никого не смутило, что массажистка позволяет себе критиковать назначения врачей, ставить диагнозы, назначать лечение.. Это во-первых. И, во-вторых, что вообще не поддается объяснению - это то, что нормальные вменяемые женщины выполняют эти рекомендации так, будто они исходят как минимум от врача (не говорю уже - от хорошего врача), а не от массажистки с печатью.

А вообще, массажистка с собственной печатью - это круто! :)) Быть психологом не надо, чтоб понять, что у девушки комплексы по поводу своего недообразования и своей медицинской значимости.

Kostochka.
04.09.2010, 14:14
Это понятно. Мне непонятно только, почему никого не смутило, что массажистка позволяет себе критиковать назначения врачей, ставить диагнозы, назначать лечение.. Это во-первых. И, во-вторых, что вообще не поддается объяснению - это то, что нормальные вменяемые женщины выполняют эти рекомендации так, будто они исходят как минимум от врача (не говорю уже - от хорошего врача), а не от массажистки с печатью.

А вообще, массажистка с собственной печатью - это круто! :)) Быть психологом не надо, чтоб понять, что у девушки комплексы по поводу своего недообразования и своей медицинской значимости.

Ну а почему бы и не выполнять рекомендации массажистки? Почему по рекомендации не сделать курс массажа, или походить по коврикам, повыполнять ЛФК, купить ортопедическую обувь?:) Она же не позвонки вправляет, и не горошками лечит :)
Поэтому тут как раз все ясно.

kosmostars
04.09.2010, 14:30
Я помню здесь хвалили какую то Олесю массажистку,но она не была врачом ...это она?

kosmostars
04.09.2010, 14:40
.
А массажистки они всегда самые умные и всех обкакивают :))

Я офигеваю ,что она назначает обувь....она не имеет на это права нИКАКОГО,если у нее среднее медсестринское образование -она не имеет права делать никаких назначений!!! и автор может ее легко засудить если есть бумага где она пишет свои назначения

А не работает она в районе автора это потому чт оздесь на форуме писали,что она в одном районе народу набирает и тогда к ней можно можно попасть,а ради одного ребенка-она в другой район не попрется

Pilar
04.09.2010, 14:43
Ну а почему бы и не выполнять рекомендации массажистки? Почему по рекомендации не сделать курс массажа, или походить по коврикам, повыполнять ЛФК, купить ортопедическую обувь?:) Она же не позвонки вправляет, и не горошками лечит :)
Поэтому тут как раз все ясно.

Ок, ну тогда и зубы можно ходить лечить к медсестре. Вы не ходите, нет? Я - тоже.

Потому что массажистка - это специалист со средним медицинским образованием. И это в лучшем случае, и как обстоят дела с Алесей, вообще история умалчивает. Да, я сноб. Я не могу себе позволить лечиться у недоучек и самоучек. Выслушать советы - да ради Бога. Если же эти советы написаны на бумаге в форме назначения, да и с именной печатью, (которую можно заказать в любой фирме и написать на ней что угодно) , я покручу пальцем у виска и подумаю, что "детский специалист" в неадеквате.

зы. К нам тоже ходит массажистка. Она работает в ПА, и, наверное, она не самая плохая массажистка, т.к. имеет запись из желающих на 6-7 месяцев вперед. Но я даже представить себе не могу, что она будет нам назначать какое-то лечение.:046:

Kostochka.
04.09.2010, 14:55
Ок, ну тогда и зубы можно ходить лечить к медсестре. Вы не ходите, нет? Я - тоже.

Потому что массажистка - это специалист со средним медицинским образованием. И это в лучшем случае, и как обстоят дела с Алесей, вообще история умалчивает. Да, я сноб. Я не могу себе позволить лечиться у недоучек и самоучек. Выслушать советы - да ради Бога. Если же эти советы написаны на бумаге в форме назначения, да и с именной печатью, (которую можно заказать в любой фирме и написать на ней что угодно) , я покручу пальцем у виска и подумаю, что "детский специалист" в неадеквате.

зы. К нам тоже ходит массажистка. Она работает в ПА, и, наверное, она не самая плохая массажистка, т.к. имеет запись из желающих на 6-7 месяцев вперед. Но я даже представить себе не могу, что она будет нам назначать какое-то лечение.:046:
Лечить к медсестре не пойду конечно. Но если та самая медсестра посоветует прополоскать например шалфеем или ромашкой - я буду полоскать. А если увижу, что помогает - то и в следующий раз спрошу у той медсестры чем пополоскать можно. Что в этом такого? :)
А сноб, не сноб... Я уверена, что если бы вы видели улучшения у ребенка, вы бы забыли про свой снобизм:) Это нормально, мы мамы все такие:))

Мы здесь вообще здорово отступили от темы. Ведь главная претензия автора в том, что с ней поступили непорядочно, отказавшись их лечить дальше. А мы тут уже обсуждаем именные печати...

daffny82
04.09.2010, 14:59
Да, в случае чего вы и предъявить ничего не сможете. Разве что листочек с ее писаниной и как уже говорилось печатью заказанной именной. Если чего коснется, так Алеся тока консультирвала!!! и делала массаж. Имеет право! Да и данных никому не оставляет. Поди ее найди! Класс!

Кариока
04.09.2010, 14:59
медсестра не имеет права ЛЕЧИТЬ. Изначально.
Давать назначения и прочая - прерогатива ВРАЧА.

daffny82
04.09.2010, 15:04
Даже вполне возможно, что и назначения ее не так плохи. Однако меня убивает ее навязчивый курс по лечению ребенка. Если откажешься делать у нее физио, на ее аппаратах( а допустим пойдешь в поликлиннику), то работать она с вами не будет. Не выгодно ей тока массаж делать. И говорит видите ли, что так трудно проследить динамику. Она все сама должна делать. Очень похоже не выкачивание денег!!!

Kostochka.
04.09.2010, 15:06
Да, в случае чего вы и предъявить ничего не сможете. Разве что листочек с ее писаниной и как уже говорилось печатью заказанной именной. Если чего коснется, так Алеся тока консультирвала!!! и делала массаж. Имеет право! Да и данных никому не оставляет. Поди ее найди! Класс!
Вы абсолютно правы! Я это знаю, я отдаю себе в этом отчет и я согласна на эти условия.:)
А что, я что-то смогу предъявить Румянцеву в случае чего? Вот мы пришли к нему в год, он нас посмотрел, сказал самостоятельно делать массаж, ну и там конь-качалка и прочие рекомендации. И отпустил нас до 2-х лет. Вот приду я к нему в 2 года, у нас будет ситуация хуже, и что? Я смогу ему что-то предъявить?:)

Kostochka.
04.09.2010, 15:08
Даже вполне возможно, что и назначения ее не так плохи. Однако меня убивает ее навязчивый курс по лечению ребенка. Если откажешься делать у нее физио, на ее аппаратах( а допустим пойдешь в поликлиннику), то работать она с вами не будет. Не выгодно ей тока массаж делать. И говорит видите ли, что так трудно проследить динамику. Она все сама должна делать. Очень похоже не выкачивание денег!!!
Да с чего вы это взяли? Тучи знакомого народу у нее только консультируется!!! Некоторым она и правда делает массаж и физио, но это не обязательное условие сотрудничества:)

Pilar
04.09.2010, 15:15
Лечить к медсестре не пойду конечно. Но если та самая медсестра посоветует прополоскать например шалфеем или ромашкой - я буду полоскать. А если увижу, что помогает - то и в следующий раз спрошу у той медсестры чем пополоскать можно. Что в этом такого? :)
А сноб, не сноб... Я уверена, что если бы вы видели улучшения у ребенка, вы бы забыли про свой снобизм:) Это нормально, мы мамы все такие:))

Мы здесь вообще здорово отступили от темы. Ведь главная претензия автора в том, что с ней поступили непорядочно, отказавшись их лечить дальше. А мы тут уже обсуждаем именные печати...

Отчасти согласна. От темы немного ушли. Но почему не уйти - тема-то интересная. Кроме того, мне показалось, что и "лечением" автор осталась недовольна, не только поведением "детского специалиста".

Что же до печати, то это это вы зря,т.к. это очень важный штрих к портету Алеси, и говорит (нет, просто вопиет!) о ее тараканах. Я лично от таких людей предпочитаю держаться подальше. А учитывая, что эта девушка тут понаписала (а у меня нет сомнений, что это она), там такой сумбур в голове:001:

Kostochka.
04.09.2010, 15:18
Отчасти согласна. От темы немного ушли. Но почему не уйти - тема-то интересная. Кроме того, мне показалось, что и "лечением" автор осталась недовольна, не только поведением "детского специалиста".

Что же до печати, то это это вы зря,т.к. это очень важный штрих к портету Алеси, и говорит (нет, просто вопиет!) о ее тараканах. Я лично от таких людей предпочитаю держаться подальше.
не знаю, абсолютно все врачи приезжали на домашние приемы со своими печатями, и хирург, и окулист, и невролог, и педиатр. Ну а тут массажистка с печатью, что тут такого?:)

Kostochka.
04.09.2010, 15:19
На счет лечения не знаю, в ортопедии и правда все неоднозначно, почитайте топик соседний - Вальгусная постановка стоп.

Pilar
04.09.2010, 15:24
Да с чего вы это взяли? Тучи знакомого народу у нее только консультируется!!! Некоторым она и правда делает массаж и физио, но это не обязательное условие сотрудничества:)

А кто-нибудь из этой тучи интересовался, кто она такая, какое имеет образование, какой статус? Вот вы, например?