Просмотр полной версии : Вопрос с получением визы!!!
Такая ситуация:
финская годовая виза заканчивается 27 сентября, а на начало октября куплены невозвратные билеты на Мальту, т.е. после окончания действующей визы я не успею сделать новый шенген.
Подать доки на Мальтийсую визу проблематично, да и виза будет недельная вместо годовой.
Итого вопрос: могу ли я подать доки на оформление новой финской визы при условии что старая еще не закончилась. Был ли у кого такой опыт? Какие были трудности? Нужно ли в анкете на визу указывать дополнительно страну посещения Мальту??? Или может оформить бронь на гостиницу в Финке на эти даты????:support::support::support:
Мне объясняли, что за месяц до окончания старой визы можно подавать на новую. Бронь в Финляндии не надо оформлять, Вы в анкете напишите адрес Вашего местонахождения (отель, коттедж и т.д.) в Финляндии. Если точно едите на Мальту, то ,конечно, пишите Мальту, но не забудьте и про Финляндию. Там при заполнении просто указываете страны, а даты не нужны.
tenderose
26.08.2010, 14:15
Подавайте заранее, все пишите про Финляндию, в наилучнем варианте еще и съездейте в Фи, открыть визу. Все успеете.
Такая ситуация:
финская годовая виза заканчивается 27 сентября, а на начало октября куплены невозвратные билеты на Мальту, т.е. после окончания действующей визы я не успею сделать новый шенген.
Подать доки на Мальтийсую визу проблематично, да и виза будет недельная вместо годовой.
Итого вопрос: могу ли я подать доки на оформление новой финской визы при условии что старая еще не закончилась. Был ли у кого такой опыт? Какие были трудности? Нужно ли в анкете на визу указывать дополнительно страну посещения Мальту??? Или может оформить бронь на гостиницу в Финке на эти даты????:support::support::support:
Тут вопрос сложный. Если у Вас израсходовано дней мало (а осталось много на визе) и Вы были не только в Финляндии, то у консульства возникнет закономерный вопрос о целевом использовании следующей визы.
А так, да, досрочно можете, но вроде как не за месяц, а за две недели и большинство дней израсходовано. Но опять-таки повторяюсь в 100тысячный раз: вопросы такого плана могут быть решены только в консульстве.
Скажите, что в октябре планируете в Финляндию, потому и подаете на визу до окончания срока. Я уже пару раз так подавала, один раз (давно) спросили, почему, второй раз даже не спросили. При подаче только сообщите, что у Вас виза еще действующая, но просто к Вашей поездке Вы не успеваете ЖЕ получить новую визу. Проблем нет.
Спасибо огромное! Будем пробовать!
Millenium
27.08.2010, 11:05
Подавайте заранее, все пишите про Финляндию, в наилучнем варианте еще и съездейте в Фи, открыть визу. Все успеете.
Не надоничего открывать, вы везде пишете одно и тоже, ЗАПОМНИТЕ ПРАВИЛА ПЕРВОЙ ГРАНИЦЫ НЕТ!!!
девушка,, получив визу спокойно едет на Мальту, а потом несколько раз пересекает границу с финляндией, и финны не обидятся !!!!
Рекомендую позвонить или еще лучше записаться на прием к консулу. Прийти и чесно все рассказать, финны и другие очень любят , когда люди не врут и честно просят совета. Думаю вам все дадут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.