PDA

Просмотр полной версии : 7 месяцев - а у груди все чаще...

sonser
26.08.2010, 14:05
Мне-то казалось, что со временем промежутки между кормлениями должны увеличиваться. Нет, днем нормально -3-3,5 часа, а вот ночью! Раньше два раза питались, теперь 4 железно, каждые 2 часа можем...
Это что это?
Правда, я пока почти не вводила прикорм - только овощи чуть-чуть едим (полбаночки) ради покакать. Сидели на даче, в жару не хотелось ничего начинать... Сегодня вот поеду вэллинг куплю... Может, ей просто еды уже не хватает?

matrioshka
26.08.2010, 14:54
У меня почти та же ситуация. Я, правда, каши по утрам даю, а овощи, как второе кормление день через день. Не рискнула пичкать ребенка разными прикормами в такую жару...старалась чаще прикладывать к груди, чтоб жажду утолить, так как из соски и поилки малышка отказалась пить и соки, и чай, и воду... Может просто привыкла к частым кормлением? (хотя днем не так уж и часто, зато по ночам просто мука!через каждые три часа просит)

Тарарамка
26.08.2010, 14:57
Мы тоже ничего не едим. Даже пол баночки не едим. И не пьем. Всю ночь висит на груди. То есть промежутков больше часа вообще нету. Днем едим гораздо реже.

Olgittka
26.08.2010, 15:15
Зубы лезут. К ним всегда на груди подвисают. Но это не значит, что завтра вылезут.
Еще может быть скачок в развитии. Тоже мама нужна больше, чем обычно.

Liliy
26.08.2010, 15:21
У меня почти та же ситуация. Я, правда, каши по утрам даю, а овощи, как второе кормление день через день. Не рискнула пичкать ребенка разными прикормами в такую жару...старалась чаще прикладывать к груди, чтоб жажду утолить, так как из соски и поилки малышка отказалась пить и соки, и чай, и воду... Может просто привыкла к частым кормлением? (хотя днем не так уж и часто, зато по ночам просто мука!через каждые три часа просит)
Ну дык это и не часто совсем, два - три раза за ночь:)

Мишура
26.08.2010, 15:35
Мы также, хоть и едим прикорм во всю. В последнюю неделю вообще от всего отказываеться, грамм 50 каши любимой кукурузной съест и всё. На выходных вообще прикол был: утром поела каши немного в обед овощи есть отказалась наотрез,а нам надо было ко врачу. Плюнула я на еду,поехали.Попали в дикую пробку прорывались из центра в купчино с 4 до 8, жуть, ребеночек нехотя съела полбаноки фруктов и ВСЁ. Домой приехали к 10 вечера от еды опять отказалась. Ну и конечно почти всю ночь на груди висела,наедала что днём не съела :028:. Может всё-таки зубы или ещё.:016: нам почти 9 месяцев.

KapriZulj
26.08.2010, 15:35
та же беда! днем интервалы в кормление нормальные, но фот с приходом ночи наступает черте что!, хорошо когда с интервалом в 3 часа, а бывает, что каждые полтора, и это началось где то с 4 месяцев, до этого спала в кроватке 21 до 5 утра без дозаправок! я так понимаю, что это только перерасти надо, ничего не поможет больше!

Yaposha
26.08.2010, 15:36
Мне-то казалось, что со временем промежутки между кормлениями должны увеличиваться. Нет, днем нормально -3-3,5 часа, а вот ночью! Раньше два раза питались, теперь 4 железно, каждые 2 часа можем...
Это что это?
Правда, я пока почти не вводила прикорм - только овощи чуть-чуть едим (полбаночки) ради покакать. Сидели на даче, в жару не хотелось ничего начинать... Сегодня вот поеду вэллинг куплю... Может, ей просто еды уже не хватает?

Не в тему, просто интересно, почему прикорм нормально не вводите в ваши 7 месяцев? Почему полбаночки только ради покакать, а не ради еды?

dinarif
26.08.2010, 16:06
Четыре - это и правда не очень много, если 1 - перед сном (10:00), 2 - через 2 часа (0:00), 3 - 5:00-6:00, 4 - 8:00-9:00. Потребности растут, а молока в каждое кормление, грубо говоря, столько же, у нас в вашем возрасте тоже так было, прикорм дольше усваивается и ребенок дольше ходит сытый, давайте голодной, будет съедать больше, потом грудь и часа 3 и более у вас в запасе, просто еще вопрос сколько вы спите, по сколько часов днем...

Lenok78
26.08.2010, 16:24
Согласна с Yaposha на все 100. Вашему ребенку просто не хватает еды в 7 месяцев. Поэтому и у груди все чаще.

Облако
26.08.2010, 16:35
у нас такая же ситуация. И днем висит дольше. И во время сна без конца сосет. Соску выплевывает с отвращением.
Думаю, не хватает еды. Вот надеюсь дойдем в прикорме до каш и будет лучше. А пока только кабачки ввели.

~Аbigail~
26.08.2010, 16:35
О ! И у нас такое с недавних пор. Как ночь - так кушать )

Stranger
26.08.2010, 16:40
Так покормите ребенка перед сном! Кашу дайте, будет спать как следует. 7 месяцев - это уже большой малыш, пора на нормальное питание переводить. Начните с вечернего кормления, если ночью Вас это больше всего беспокоит.

Valt
26.08.2010, 16:44
мне кажется, что тут больше психологическая потребность у ребенка чувствоват мамку. Мелкому 11мес, прикормы введены, а грудь во время сна вообще выпускать не хочет

Valtim
26.08.2010, 17:36
Моя тоже ночью почти каждый час просыпается, совсем не высыпаюсь в последнее время, и хотя кашей кормлю перед сном, все равно требует потом грудь на закуску

sonser
26.08.2010, 18:12
Так покормите ребенка перед сном! Кашу дайте, будет спать как следует. 7 месяцев - это уже большой малыш, пора на нормальное питание переводить. Начните с вечернего кормления, если ночью Вас это больше всего беспокоит.

Да, вот сегодня и попробую.
Почему раньше прикорм не начали? На даче не было особо условий заморачиваться - у меня еще старший сын, еле успевала с ними. Да и жара, опять же, не способствовала. Вот приехали в город - стартуем)))
Кстати, днем мы очень мало спим - по 40 минут два, хорошо если три раза...

самамама
26.08.2010, 18:29
+1 за недоедание))

хотя мы сейчас тоже на груди постоянно ночью - но у нас похоже это любовь))

Ксюнча
26.08.2010, 19:25
та же беда! днем интервалы в кормление нормальные, но фот с приходом ночи наступает черте что!, хорошо когда с интервалом в 3 часа, а бывает, что каждые полтора, и это началось где то с 4 месяцев, до этого спала в кроватке 21 до 5 утра без дозаправок! я так понимаю, что это только перерасти надо, ничего не поможет больше!

И у нас один в один также, я просто никакая, жду, когда же я смогу поспать больше двух часов подряд:(

Oxanochka
27.08.2010, 01:17
Скорее всего малышу не хватает еды.Промежутки должны быть уже 3-3.5.часа, а ночью максимум одно кормление.Я давала на ночь смесь, а потом перешла на кашу, спать стала намного лучше.А до этого просто висели на сиське всю ночь,аж грудь мне болела.:(

matrioshka
27.08.2010, 03:08
У меня однозначно не голодает! Сосет от силы 1-2 минуты и дальше похрапывает. Вы правы - скорее всего зубы! Давно лезут - слюни, плач, а вылезти не могут... А по поводу "два, три раза за ночь" - у нас был до этого времени хороший глубокий сон с 10 вечера до 6 утра, потом кушала и до десяти утра все ок. А сейчас 4-5 раз за ночь "подкрепляется" по капельке...

sonser
27.08.2010, 19:34
Провела питательный эксперимент. Прикормы что-то не слишком у нас пошли - вчера выпила 100 гр вэллинга на ночь, плюс чуть-чуть грудь, проснулась спустя два часа есть... Или не есть, а просто так пососать...
В общем, тоже склоняюсь к зубам - правда, у нас три штуки есть уже.

Yaposha
27.08.2010, 20:04
А вы думали, что ввести прикорм - это дать всю порцайку в первый же день? Если уж совсем по правильному и осторожному, то до порции один вид продукта доводится за неделю и еще неделю на привыкание к нему, а уж потом следующий продукт. А по -быстрому 5 дней.

Тарарамка
27.08.2010, 20:12
Я думаю, что детки не от голода просыпаются. Иначе они бы и днем просили часто.
Наверное просто очень много впечатлений за день накапливается. Ну или зубки.
Вот и сон беспокойный.
А когда уж малышь забеспокоился, то ему нужно успокоиться привычным способом. хорошо кто соску сосет. Ну а если соска не признается, то только грудь и остается.
Есть правда вариант пробежаться по врачам для успокоения.
Неврапотолог, хирург, остеопат.

Таньюша
27.08.2010, 21:08
Я думаю, что детки не от голода просыпаются. Иначе они бы и днем просили часто.
Наверное просто очень много впечатлений за день накапливается. Ну или зубки.
Вот и сон беспокойный.
А когда уж малышь забеспокоился, то ему нужно успокоиться привычным способом. хорошо кто соску сосет. Ну а если соска не признается, то только грудь и остается.
Есть правда вариант пробежаться по врачам для успокоения.
Неврапотолог, хирург, остеопат.

У меня то соску признет. но ночью просыпаеться и плачет, соску дам выплевывает и так пока не покормлю. Каши на ночь не спассают, едим в 21, к 2 часам уже точно просыпаемся и потом можем через каждые 1,5-2 часа просыпаться. и начинается, то соску дам, потом грудь, в следующий раз кашу (причем у меня смеси не ест, я ему кашку геркулесовую даю) так и чередуем до утра

sonser
27.08.2010, 21:41
А вы думали, что ввести прикорм - это дать всю порцайку в первый же день? Если уж совсем по правильному и осторожному, то до порции один вид продукта доводится за неделю и еще неделю на привыкание к нему, а уж потом следующий продукт. А по -быстрому 5 дней.

Ага неплохо бы!)))
Просто она у меня раньше кефир пила только так, я думала, что и вэллинг пойдет на ура.... А чего-то нет! Не говоря уже о каше, которую мы сегодня попробовали. Вообще никак практически, несколько ложек.

Yaposha
27.08.2010, 22:23
Ага неплохо бы!)))
Просто она у меня раньше кефир пила только так, я думала, что и вэллинг пойдет на ура.... А чего-то нет! Не говоря уже о каше, которую мы сегодня попробовали. Вообще никак практически, несколько ложек.

Мне кажется вы меня не поняли. Вы знаете как вводится прикорм? Сначала одну ложку, на следующий день две...

Amura
28.08.2010, 00:33
И у нас тоже всю ночь едим, грешу на зубы

sonser
28.08.2010, 19:49
Мне кажется вы меня не поняли. Вы знаете как вводится прикорм? Сначала одну ложку, на следующий день две...

Да отчего же - поняла... Вводим.

vernau
28.08.2010, 20:30
У меня то соску признет. но ночью просыпаеться и плачет, соску дам выплевывает и так пока не покормлю. Каши на ночь не спассают, едим в 21, к 2 часам уже точно просыпаемся и потом можем через каждые 1,5-2 часа просыпаться. и начинается, то соску дам, потом грудь, в следующий раз кашу (причем у меня смеси не ест, я ему кашку геркулесовую даю) так и чередуем до утра

Вот и у нас та же история,днем соску сосет нормально,а ночью ни в какую,висит всю ночь на сиське,тоже не могу поспать больше двух часов подряд.При этом днем спит хорошо,без всяких заморочек,два разочка по 1,5-2 часа.Не думаю,что это от голода,мы тоже кашу на ночь едим.

olyzyk
01.09.2010, 01:59
-1 за недоедание. Ребёнок до года может развиваться на ОДНОМ материнском молоке без проблем при нормальном ГВ. Про педприкорм почитайте. Я думаю это из-за жары или зубов. Моя малыхандрия просыпалась 2 раза за ночь до 4 месяцев. А с 4 до 6,5 - каждые полтора-два часа. Потом опять стала 2 раза просыпаться. А днём особых проблем не было.

julka80
01.09.2010, 02:32
бред про "недоедание"... где-то прилепленная темка специальстов по ГВ есть, поинтерисуйтесь - они вам подскажут отчего дети переодически на груди по ночам виснут... в целом зубы, стрессы, очередной этап развития... придет время и чаще ночью висеть может, это случаеться периодами и недостаточному питанию никакого отношения не имеет... помню период до года когда мой каждый час сосал, это нужно перетерпеть... =)

Nikiforovna
01.09.2010, 10:21
бред про "недоедание"... где-то прилепленная темка специальстов по ГВ есть, поинтерисуйтесь - они вам подскажут отчего дети переодически на груди по ночам виснут... в целом зубы, стрессы, очередной этап развития... придет время и чаще ночью висеть может, это случаеться периодами и недостаточному питанию никакого отношения не имеет... помню период до года когда мой каждый час сосал, это нужно перетерпеть... =)

+ 1 тоже через это прошли, да и сколько таких тем похожих я тогла перечитала:001:
дочка так меня ночами доставала, что мне пришлось на несколько ночей вообще к родителям уходить спать, а ее с папой оставлять ночевать, одну ночь сильно плакала, а потом стала картина улучшаться:) с едой не связано, проверено не раз. Сейчас нам 11 мес., просыпается один раз в 3 часа грудь поесть, скоро ГВ заканчиваю и говорят можно вообще убирать это ночное кормление, тогда они вообще всю ночь спят, но страшновато...

sonser
11.09.2010, 12:48

Да, вот сильно похоже... Новая фишка у нас - засыпает быстро, но только если я руку держу на головке или на груди у нее, а она в нее вцепляется... И так же успокаивается, если проснулась, а вот убрать мне ручку потом непросто. Это явно не отнедоедания...
И ведь, главное, целый день на мне ездит - когда соскучиться-то успевает?))