Просмотр полной версии : Что делать с ангиной???
alina-alsy
26.08.2010, 14:08
Помогите пож-та:091::091::091:. Ребенок не вылазит из ангин, за лето три раза переболели. Чуть сопли - сразу горло и ангина. Сил уже нет бороться с ней.:010::010::010:
Может есть какие - то препараты укрепляющие или процедуры???:016:
Никода в жизни так не болели, а тут на...........:043::043::043::043::043:
простите...а к врачу обращались....на гландах могут быть гнойники,тогда ангина возвращается непрерывно.Это разрушает сердце и зубы прежде всего.
alina-alsy
26.08.2010, 16:24
простите...а к врачу обращались....на гландах могут быть гнойники,тогда ангина возвращается непрерывно.Это разрушает сердце и зубы прежде всего.
Врачи наши - "самые лучшие доктора"!!!
Лечили гнойники, нас даже в садик выписывали.
Я уже просто отчаялась и врачам перестаю верить. Ребенка тоже жалко, каждый раз такие боли испытывать. Может можно как - то по другому бороться или предотвращать все это заранее!
Нам очень помог остеопат.Про соматические заболевания забыли!Выздоравливайте!:flower:
Врачи наши - "самые лучшие доктора"!!!
Лечили гнойники, нас даже в садик выписывали.
Я уже просто отчаялась и врачам перестаю верить. Ребенка тоже жалко, каждый раз такие боли испытывать. Может можно как - то по другому бороться или предотвращать все это заранее!
мне ЛИЧНО помогло грязелечение.:)
Могу посоветовать свой личный рецепт. При первых признаках или при подозрении на возможность - в горячей кипяченой воде растворяете таблетку фурациллина. когда остынет до приемлемой температуры на стакан раствора добавить 3-5 капель йода и сразу же выполоскать горло этим стаканом. при хранении фурациллин + йод образуют осадок, так что йод надо добавлять в тот объем, который потом используете. Фурациллин можно растворить заранее потом подогревать и добавлять йод. Так же можно применять это полоскание и во время самой болезни. Проверьтесь на щитовидку. Я все детство мучалась ангинами, а потом оказалось, что это щитовидная железа так йод выпрашивает. Стала применять препараты йода - прошли ангины.
mamabori
26.08.2010, 23:36
А мы вчера сделали прививики. Одну от гемофильной инфекции, а вторую от пневмококковой (ангина туда входит). Вот посмотрим. Мы в сад пошли и началось. Кстати этим летом тоже была ангина.
Для меня самое эффективное средство от горла - прополис. Покупаю пару-тройку "шариков" в августе у пчеловодов и до следующего лета вполне хватает. Как только чувствуется саднение в горле - откусить небольшой кусочек прополиса (примерно с ноготь на мизинце) и разжевывать (как жвачку) минут по 15-20. Трех заходов в день вполне достаточно, чтобы на следующий день проснуться здоровым.
Сейчас в Гавани все еще проходит ярмарка фермеров - прополис там есть всегда в это время. Нынешние цены - шарик прополиса диаметром около 5см стоит 100р.
Все хорошо и прополис и полоскание, но самое главное часто ангину вызывает В-гемолитический стрептококк группы А, он очень пагубно влияет и на суставы, сердце, почки....поэтому первым делом хотите вы или нет это антибактериальная терапия!!! т.е. антибиотики. Если ангина прошла без антибиотиков значит это не ангина и была.
А так обратитесь к ЛОру, можно ЛОР НИИ, может на промывания лакун походить, и ФТЛ. Сделайте мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам, сдать кровь на АСЛ"о"(этот анализ покажет есть ли этот стрептококк в организме и титр антител) Удачи.
zhanet70
27.08.2010, 00:40
мне много лет назад помогли гомеопаты. уже лет 15-20 ни разу ангиной не болела
Все хорошо и прополис и полоскание, но самое главное часто ангину вызывает В-гемолитический стрептококк группы А,
Настоящий свежий прополис действует намного эффективнее антибиотиков, а главное - побочных действий не оказывает, не уничтожает полезную флору. А вот стафилококки, стрептококки, грибы, анаэробные бактерии и пр. бяку убивает эффективно, даже те, на которые не действуют химические антибиотики.
Прополис я для себя открыла только лет пять назад (а до этого тоже все горло антибиотиками лечила), так вот, за эти последние пять лет- ни разу до антибиотиков дело не дошло, но прополис я применяю сразу, при первых признаках боли в горле (в сумочке лежит всегда).
А что у Вас вызывает ангину?
Ноги промокают?
Ребенок много двигается и потеет?
Причина должна быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.