Вход

Просмотр полной версии : чем могут наказать?

Alex D
26.08.2010, 14:17
Задумался сегодня, да и раньше думал. но до ББ руки не дошли.

Что грозит водителю съезжающему на дорогу по пешеходному переходу с тротуара?

И еще вопрос - что вокруг СКК??? Дело в том что там вроде бы и тротуар, но при этом вокруг есть заезды для машин, более того даже эстакады для учебной езды. а пешком ощущаю себя как на тротуаре. Разрешено ли там движение автомобилей (с точки зрения законов)????
Теоретически разрешено т.к. во время разных тусовок между кассами образуется паркинг, куча ментов и дпс, все машины заезжают и съезжают по переходу на пр. Гагарина на глазах многих инспекторов.. но логически как-то проситься ответ что так нельзя.

Есть в принципе места, где люди выезжают из двора и "спускаются" в местах пешеходных переходов, например пересечение пр. Славы и Бухарестской (в районе двух палок), где все съезжают по переходу.

Помогите распутаться, а то нарушу ненароком и устроят мне лохотрон с лишением 0_о

basilevs
26.08.2010, 14:28

КоАП 12.15.2. 2000 рублей за езду по тротуарам.

Келена
26.08.2010, 14:33
как то я в ГАИ задала вопрос, что делать, если при выезде (въезде) из (в) дворовой территории на проезжей части нанесена разметка для пешеходного перехода, а объехать ее нет возможности, мне ответили вопросом на вопрос " а где мол такое есть", я назвала адрес , но инспектора ГАИ почесали голову и ничего мне не ответили:005:

Alex D
26.08.2010, 14:34
ну примерно так, теперь вопрос такой - а у СКК - это тротуар или что? т.к. есть заезды для машин с другой стороны СКК (с космонавтов), и при движении нет никаких порребриков\разметок и т.п.

т.е. получается заехал по правилам, а оказался на тротуаре... 0_о

ну и соответственно съезд с "этого" у перехода - это как называется по закону?

Merry dancers
26.08.2010, 14:36
Да, я один раз так выезжала с придомовой территории, прямо на разметку пешеходного перехода, (другого пути там не было) и размышляла на эту тему. Ничего не придумала.

Alex D
26.08.2010, 14:37
как то я в ГАИ задала вопрос, что делать, если при выезде (въезде) из (в) дворовой территории на проезжей части нанесена разметка для пешеходного перехода, а объехать ее нет возможности, мне ответили вопросом на вопрос " а где мол такое есть", я назвала адрес , но инспектора ГАИ почесали голову и ничего мне не ответили:005:
а там именно заезд для машин или пешеходный переход с "спуском" поребрика??
Честно говоря я такого не встречал.

3лыдень
26.08.2010, 15:01
не езди там. ты там не живешь. для тебя - пробка на Софийке, Витебском и Бухарестской

ПризракБелойДамы
26.08.2010, 16:09
Да, я один раз так выезжала с придомовой территории, прямо на разметку пешеходного перехода, (другого пути там не было) и размышляла на эту тему. Ничего не придумала.
Я регулярно выезжаю в таком месте.
а там именно заезд для машин или пешеходный переход с "спуском" поребрика??
Честно говоря я такого не встречал.
Есть такое. Выезд из двора, сбоку сделан тротуар для пешеходов, а разметка перехода нанесена на всю ширину этого дела.

Зеленый
26.08.2010, 16:34
КоАП 12.15.2. 2000 рублей за езду по тротуарам.
За исключением разрешенных ППД случаев.

Анка-автоматчица
26.08.2010, 17:09
За исключением разрешенных ППД случаев.А именно?

Зеленый
26.08.2010, 17:10
Не скажу:)
Шутка

Вкратце - стоянка и разгрузка/погрузка.
Подобности - есстно в ПДД. Не ленитесь.

Father
26.08.2010, 17:20
Задумался сегодня, да и раньше думал. но до ББ руки не дошли.

И еще вопрос - что вокруг СКК??? Дело в том что там вроде бы и тротуар, но при этом вокруг есть заезды для машин, более того даже эстакады для учебной езды. а пешком ощущаю себя как на тротуаре. Разрешено ли там движение автомобилей (с точки зрения законов)????
Теоретически разрешено т.к. во время разных тусовок между кассами образуется паркинг, куча ментов и дпс, все машины заезжают и съезжают по переходу на пр. Гагарина на глазах многих инспекторов.. но логически как-то проситься ответ что так нельзя.

Есть в принципе места, где люди выезжают из двора и "спускаются" в местах пешеходных переходов, например пересечение пр. Славы и Бухарестской (в районе двух палок), где все съезжают по переходу.

Помогите распутаться, а то нарушу ненароком и устроят мне лохотрон с лишением 0_о

В районе Двух Палок можно и в кармашек(боковой проезд)съехать.Просто сытым людям западло по Бухарестской ехать чтоб развернуться,вот они на бублик и ломяться.Пару раз видел там ДТП,вот бы почитать постановление!

Alex D
27.08.2010, 17:19
не езди там. ты там не живешь. для тебя - пробка на Софийке, Витебском и Бухарестской
я с недавних пор там спортом занимаюсь 8Р
так что очень актуально

Мумми Первая
27.08.2010, 17:30
такая же фигня у 71-ой детской поликлинники в Озерках
руки поотрывать проектировщикам:wife:
перед пол-кой парковка с разметкой, но заехать на неё можно только проехавшись по тротуару:009:

vikov
27.08.2010, 22:26
Науки 8, со стороны Гражданского. Нормальный такой выезд из двора. Тоже всегда задумываюсь, выезжая налево.

4521705

Медной горы хозяйка
27.08.2010, 22:51
100 рублеи, не соблюдение требования иных знаков или разметки.

Rolph
30.08.2010, 00:54
100 рублеи, не соблюдение требования иных знаков или разметки.

Что именно нарушено?

Alex D
30.08.2010, 11:53
ну собственно яркая иллюстрация того о чем я говорю.

culalex
31.08.2010, 01:33
а что, по зебре запрещено ездить что ль?
не разворачивайтесь на ней и не катайтесь задним ходом - вот, вроде, и всё...

Alex D
31.08.2010, 11:40
вопрос не про зебру, а про "нечто" называемое в обычной жизни тротуар, по которому ВСЕ ездят.

Перефразирую вопрос:
Известны ли вам случаи штрафа у СКК "за езду по тротуарам"? (вариант - без прав - не считается)

Валерич
31.08.2010, 13:13
Ну выезд (как и въезд) находиться с другой стороны СКК, и насколько я помню(давно там не был) места парковки вокруг СКК от площадки перед кассами все таки отделены небольшим поребриком...
Кстати такая же канитель у " Юбилейного"...там вообще не понятно где начинается тротуар и заканчивается дорога....