Просмотр полной версии : Помогите сохранить семью
Y_ni_GRA
26.08.2010, 15:07
Девы,
Есть у меня знакомая из Руанды, Бернандетта
Смелая и удивительная девушка, приехала в Питер (на родине все очень сложно) не зная языка вообще, вышла замуж, родила 2 очаровательных малышей, закончила ЛЭТИ.
Сейчас возникли проблемы с документами - есть вероятность, что вышлют из страны. (покидала родину в экстремальное время, документы все остались там)
Дети, как граждане России, останутся с отцом здесь. :(
Андрей написал письмо (http://www.open-letter.ru/letter/14344) Медведеву, прошу поддержать :flower:
очень жаль ее семью :(
Литтелвановка
26.08.2010, 15:16
А есть там уже подписи тех, кто лично знает эту семью?
а как она в нашу страну въехала без документов?
Y_ni_GRA
26.08.2010, 15:20
А есть там уже подписи тех, кто лично знает эту семью?
да, есть
Y_ni_GRA
26.08.2010, 15:25
а как она в нашу страну въехала без документов?
были, со статусом беженца
сейчас отказали в статусе беженца
а съездить на родину, восстановить документы и вернуться сюда получать гражданство нельзя?
а съездить на родину, восстановить документы и вернуться сюда получать гражданство нельзя?
В любой другой стране, кроме нашей можно было бы...
У нас надо было бы купить это гражданство.
Не пойму. как ее поймали? По цвету кожи, что ли? Вот у меня лично ни разу не проверяли документов на улице...
Нужны подробности истории. Тогда может и советы появятся. У подруги муж покупал и прописку и отмазку от армии...
А девушке нужен паспорт и гражданство в нем...это же тоже покупается. Но вот после письма Медведеву, журналистов, может уже не выйдет...
Если у нее дети, может быть она у нас работать не собирается, тогда...может быть ее национальный паспорт и гостевая виза сойдут?
А как она вышла замуж? Официально? Значит и прописка и гражданство должны ей по мужу достаться?
Ей надо в консульство. Мы когда ездим за границу на случай потери доков имеем сканы в интернете. То есть будучи там, можно со сканом доков в консульство. Они дают даже в аэропорту очень быстро справки, так что можно вернуться домой.
Может ей вышлют хотя бы сканы ее доков. Лично туда уехать, однозначно сюда не вернуться.
А на родине-то документы есть? Или и там придётся восстановлением заниматься? Боюсь, что президент не поможет :(
Mост Ватерлоо
26.08.2010, 15:53
Почему в посольстве Руанды в Германии отказали в выдаче документов?
Рада бы помочь, но к сожалению ничего не понимаю в этой документо-бумажно-бюрократичной котовасии.
Поэтому просто удачи Вам!:flower:
Все проблемы начались когда девушка пустила на самотек историю со своей легализацией.
Малявкина
26.08.2010, 16:37
так, а то,что она замужем за русским не имеет значения? паспорт у нее есть?
А как она вышла замуж? Официально? Значит и прописка и гражданство должны ей по мужу достаться?
Ей надо в консульство.
Думаю, Россия ее не выпустит в Германию
Мне тоже интересно, как она умудрилась закончить институт, выйти замуж и оформить на себя двоих детей, не имея ни единого документа.
Y_ni_GRA
27.08.2010, 22:05
к сожалению, подробностей не знаю
и даже предположить не могу =(
lileshka06
28.08.2010, 02:09
Странно, почему у нее забирают статус беженца?
Лицо, признанное беженцем, пользуется всеми правами гражданина РФ; на беженцев распространяются льготы по налогам, сборам и пошлинам, устанавливаемым для вынужденных переселенцев. Им предоставляется возможность в 3-месячный срок избрать местом своего постоянного жительства либо населенный пункт из числа предлагаемых органом миграционной службы, либо населенный пункт, в котором проживают его родственники при условии их согласия. На беженцев распространяются льготные условия приобретения российского гражданства. Законом предусмотрены гарантии прав беженцев: беженец не может быть возвращен против его воли в страну, которую он покинул; решения и действия органов государственной власти и должностных лиц, ущемляющие права беженца, могут быть обжалованы в вышестоящие органы или в суд. Лицо утрачивает статус беженца, если оно приобрело гражданство РФ или другого государства, выехало на постоянное место жительства за пределы РФ, умышленно сообщило ложные сведения, послужившие основанием для признания его беженцем.
Эйяфьятлайокудль
28.08.2010, 12:12
Мне тоже интересно, как она умудрилась закончить институт, выйти замуж и оформить на себя двоих детей, не имея ни единого документа.
Гыы...В нашей стране возможно все.
Один мой приятель закончил тут школу, его долго ловил военкомат, пытаясь призвать на защиту второй Родины (тоже беженец был из страны бывшего СССР), поступил в институт, выдали ему военник по блату а потом случайно ему пришлось менять паспорт и опачки! А вы, милок, не гражданин. Ошибочка вышла, вам незаконно выдали гражданство. Странно там все вышло. Как-то разрешили остаться в стране (а ехать ему некуда, естественно). Вот скоро станет гражданином второй раз. ЧТо-то там тогда неправильно оформили, когда ему давали гражданство (а он еще школьником был-плохо помнит, а спросить уже не у кого).
Вот так-то :046:
nikolale
28.08.2010, 12:16
Сисьге руанды фстудийу!
Тута вроде не курилка :008:
Сайт "Сисьге Руанды.ру" Вам в помощь :065:
Облико Морале
28.08.2010, 12:34
Интересно, а сейчас-то у девушки какой статус, если статус беженца прекращен?
Если она в официальном браке с гражданином РФ и мать детей-граждан РФ - никто ее из страны не вышлет. Хотя у нас в стране всё возможно. Но, шумиху поднять - точно не вышлют:)
Почему посольство Руанды не выдает документы?
В общем, вопросов больше, чем ответов.
Иришечка
28.08.2010, 12:47
к сожалению, подробностей не знаю
и даже предположить не могу =(
Автор,без обид,но ИМХО...есть другие причины для отказа.Не может человек столько лет жить без документов...при этом...закончить ВУЗ,выйти замуж и родить детей. Узнайте подробности (если Вам их расскажут).
Что мешает в посольстве документы "заказать"?
Y_ni_GRA
28.08.2010, 15:46
документы оказывается были
но их нужно продлевать
а с этим проблема(не совсем поняла какая)
=(
Иришечка
28.08.2010, 16:22
Если документы были,то это уже лучше.
Это что, у меня есть знакомая, которая до сих пор имеет только советский паспорт. Родилась в Питере, но в те знаменательные 90-е годы жила с родителями в одной из азиатских советских республик (родители военные), паспорт получала там. Давно живет в Петербурге, лет 15, закончила здесь институт, прописана БЫЛА в квартире. Гражданства ей не дают. Судится уже лет 10, один суд выиграет, другой - все аннулирует. Ее даже прописки по суду лишили. Говорят езжайте в ту Азию, оформляйте там местное гражданство, потом приезжайте и подавайте на Российское:ded:. А куда ехать, и кто ей там это гражданство даст? Если в России ее так мурыжат, что будет там даже сложно представить:001:. Там ни родственников , ни друзей... И другое государство со своими обычаями.
Короче работает там, куда устраивалась еще с советским паспортом. Ни работу сменить, ни замуж выйти, ни выехать куда-либо:(
ТатаZzzz
29.08.2010, 02:36
надо не подписи собирать непонятно за что, а к юристу граммотному
Это что, у меня есть знакомая, которая до сих пор имеет только советский паспорт. Родилась в Питере, но в те знаменательные 90-е годы жила с родителями в одной из азиатских советских республик (родители военные), паспорт получала там. Давно живет в Петербурге, лет 15, закончила здесь институт, прописана БЫЛА в квартире. Гражданства ей не дают. Судится уже лет 10, один суд выиграет, другой - все аннулирует. Ее даже прописки по суду лишили. Говорят езжайте в ту Азию, оформляйте там местное гражданство, потом приезжайте и подавайте на Российское:ded:. А куда ехать, и кто ей там это гражданство даст? Если в России ее так мурыжат, что будет там даже сложно представить:001:. Там ни родственников , ни друзей... И другое государство со своими обычаями.
Короче работает там, куда устраивалась еще с советским паспортом. Ни работу сменить, ни замуж выйти, ни выехать куда-либо:(
Ужас какой то. В Штатах недавно амнистия была. Всем нелегалам гражданство дали. Надо было перейти финскую границу лесочком. Там купить билет до Америки...и получить гражданство США. Чего только не дает оно...кроме возможности жить в Петербурге. Ну и остаться тогда там и работать как человеку.
magic_me
29.08.2010, 03:06
Ужас какой то. В Штатах недавно амнистия была. Всем нелегалам гражданство дали. Надо было перейти финскую границу лесочком. Там купить билет до Америки...и получить гражданство США. Чего только не дает оно...кроме возможности жить в Петербурге. Ну и остаться тогда там и работать как человеку.
:073: и как часто у них такие амнистии бывают ?
:073: и как часто у них такие амнистии бывают ?
каженный год:)) судя по всему...
Y_ni_GRA
29.08.2010, 15:56
надо не подписи собирать непонятно за что, а к юристу граммотному
спасибо за совет :flower:
они делают все возможное
Надо ей посоветовать:))
Только в Финке-то у нее документы где-нибудь попросят и прощай амнистия:001:
А, вообще, грустная история. Она очень энергичная, долго воевала за свои права, а сейчас сдалась. Хотя может сил подкопит - и снова в бой
Вот ведь как теперь проблемы надо решать- президенту сразу писать. Прикиньте, сколько семейных нелегалов начнут Медведева забрасывать просьбами помочь в оформлении вопщем-то простых миграционных документов? Мне пару лет наза тоже надо было не по УФМС бегать, а сразу к президенту- не пускают в страну будущего мужа к беременной ГЖ!!! Так и не нашла инфы о том что у девушки с документами. Но могу сказать, что Посольство имеет право продления просроченных документов- это раз. Оно может даже выдать новые. Как девушка замуж выходила интересно? Ей с родины нужна была справка о том что она там не замужем, правильным образом оформленная. Откуда она ее брала? Продлит доки, там уже по ситуации. Либо выезжать и въезжать по рабочей визе, далее разрешение на врем. проживание, далее вид на жительство и гражданство. На все про все года два-три. Либо как жена и мать- но в этом случае я не очень в курсе что надо оформлять. А вообще, разводилово какое-то, просто так даже наша миграционная не будет гадить.
Y_ni_GRA
31.08.2010, 14:07
если б можно было вернуться на родину и переоформить документы, то, конечно же так и сделали бы,
но т.к. там была гражданская война, и пришла к власти народность тутси (после прихода к власти тюрьмы пополнились хуту, которые до сих пор сидят), всех других не сильно "любят" и помогать не спешат
вполне вероятно за "другую" народность есть большой шанс попасть в тюрьму, лишь потому что ты из народности хуту (есть прецеденты, включая родственников данной девушки)
вот так =(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.