Просмотр полной версии : Почему в последнее время гибнут птицы?
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
27.08.2010, 15:11
а мне чаек жалко:(
сначала в этом долбаном мегаполисе чайки вымрут,потом собаки-кошки...
***Таня***
27.08.2010, 15:16
а у нас, кстати, наоборот на дыбенко появились какие-то новые птицы: черненькие, на воронят похожие, но точно не вороны. и еще мааааааааленькие такие, тож черненькие. мутация?:016:
галки?
какая мутация, к черту?
Ананасовый бизнес
27.08.2010, 17:03
а у нас, кстати, наоборот на дыбенко появились какие-то новые птицы: черненькие, на воронят похожие, но точно не вороны. и еще мааааааааленькие такие, тож черненькие. мутация?:016:
скворцы. Очень новые птицы, новейшие я бы сказала :073::))
***Таня***
27.08.2010, 17:49
скворцы. Очень новые птицы, новейшие я бы сказала :073::))
да не, там не скворцы. я б тогда узнала.
***Таня***
27.08.2010, 17:50
галки?
какая мутация, к черту?
нет, не галки. какие еще варианты?
а мутация- ну не знаю.... мож они мертвыми голубями питались...:016::))
Прекратите панику. Птицы стали гибнуть задолго до отключения света (и топик об этом уже был, ктстати). Надеюсь, кого-то успокоила :))
Littlemama
27.08.2010, 21:17
На юге страны вспыхнуло смертельно опасное заболевание - лихорадка Западного Нила....
"Носителями этого вируса являются птицы, - объясняет Александр Платонов. - Весной перелетные птицы, потом поражаются вороны, которые живут близко к человеку. Как вирус попадает от вороны к человеку? Через комара. Комар кусает и птицу, и человека".
В России тропическая болезнь вовсе не новость. Но побороть ее можно, только убив всех комаров. В 1999 году уже была эпидемия. Ее итог - 380 заболевших и 40 погибших.
Главная рекомендация - быть начеку. И вопреки всем шаблонам опасность таится не в гигантских малярийных комарах. Они вне зоны риска.
"Огромные комары - это обычные растительные комары, которые никакого вреда никому не приносят. Переносчики болезни – это комары, которых мы бьем, которые нас все время кусают", - говорит Инна Кормиленко, заведующая отделом профилактики природно-очаговых и паразитарных заболеваний Центра гигиены и эпидемиологии в Ростовской области.
Доктора призывают не поддаваться панике, исключить прогулки у водоемов, окна завесить сетками и подключить фумигатор. Лихорадка Западного Нила страшна только тем, кто не ходит в больницу. На 100 укушенных приходится четыре погибших.. http://www.vesti.ru/doc.html?id=388419
***Таня***
28.08.2010, 01:23
Прекратите панику. Птицы стали гибнуть задолго до отключения света (и топик об этом уже был, ктстати). Надеюсь, кого-то успокоила :))
ни что не создает такую панику, как слова "без паники!".:))
не тока птицы гибнут.. ..экология то какая.:010:
Mitsouko
28.08.2010, 01:32
Не знаю, у меня на даче птицы прекрасно себя чувствуют. Объели все кусты, ни ягодки не оставили, скорее я умру зимой без варенья.
sunny1978
28.08.2010, 01:45
У нас, вроде, все чисто...К счастью...
Земля-ник-а
29.08.2010, 23:35
Папа живет в Москве. Он рассказывал, как в жару на лету падали ласточки.
а может их очень много стало - расплодились, больше птиц - больше трупиков
Peppermint Flower
30.08.2010, 22:43
Я вчера удивлялась, у нас голубей мертвых много и тут еще на топик натыкаюсь, стало как то не по себе ((((((
Я вчера удивлялась, у нас голубей мертвых много и тут еще на топик натыкаюсь, стало как то не по себе ((((((
аналогично :005:
Да, 4 дня назад вернулись с отпуска и очень удивляемся большому количеству мертвых голубей на улице :005: Никогда такого не видела
Не знаю, у меня на даче птицы прекрасно себя чувствуют. Объели все кусты, ни ягодки не оставили, скорее я умру зимой без варенья.
Срвнили! На дче у меня тоже живут припеваючи.
у нас вороны пропалина юг улетели
на юг улетели
:073:
я сереьезно:))
:073:
я сереьезно:))они сейчас все на городских свалках, у них зима снежная- голодная впереди им отожраться надо
В Москве тоже много дохлых голубей, до сих пор постоянно натыкаюсь на трупики, хотя жара давно уже спала.
Наталкины глазки
06.09.2010, 11:01
Я вчера гуляя по улице с ребенком наткнулись на два трупика голубей. Один детеныш еще, видно учился летать, но не смог.
Чего - то я в нашем местном озере тоже стала часто видеть мертвых уток ... :(
Пиговая Дама
06.09.2010, 13:35
недавно на Просвещения видела три трупика голубей недалеко друг от друга лежащих - сразу эту тему вспомнила..
я тоже голубей часто вижу полумёртвых, в последнее время
эээ, мы на ЮЗ, тоже замечаю мертвых голубей и уток(((
Ягода-Каринка
06.09.2010, 16:12
Мерзкие глупые голуби размазаны по всем дорогам...:0099: Удивительно тупые птицы - из-под колёс не улетают...:065:
Сегодня: Гаванская (В.О.) - рядышком 2 трупика голубей.
Может это птичий грипп в действии?)))
Мерзкие глупые голуби размазаны по всем дорогам...:0099: Удивительно тупые птицы - из-под колёс не улетают...:065:
вот плюсану.. Муж любящий всю живность, из двора выезжает, и бибикает, дык нет, сидят.. тупицы.. Прям возле бампера..
начинаю уважать ворон....
Юлькина Фасо
06.09.2010, 16:24
У нас в Осиновой Роще полно трупов голубей....дворники не торопяться их убирать....даже на детских площадках. Думаю, может что съели...напротив стройка....там наверно крыс травили..вот и голуби попали под"раздачу".Хотя судя по топу, по всему городу такая проблем.Странно..........
Недели 3 назад видела в Сестрорецке на берегу Финского залива огромных бакланов, тоже мертвых,лежали метрах в 30 друг от друга, дальше по берегу не шла, может там их больше было..
Peppermint Flower
06.09.2010, 18:59
я каждый день наблюдаю размазанных кошек:005:
Мама Адамс
06.09.2010, 19:38
ворон дохлых не видала, а вот голубей - да. сегодня один пошел воды напиЦЦа, да головой в воду и сунулся, и принялася биЦЦа в воде, но так и не вынырнул.
либо дебил, и плавать не умеет, либо болен, и сдох-таки.
неподалеку таких лежало уже. немножко. лужа отравлена?
Голубей много стало на дорогу выбегать, причем не у дома, а на нормальную проезжую часть. На этой неделе двух сбитых видела. Одного между колес перед светофором пропустила, дык эта тупица не к поребрику побежала, а на самую середину, там четыре полосы между прочим - жуткое зрелище. Лично у меня впечатление, что если они все разом и заболели - то определенно на "голову"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.