Просмотр полной версии : Обострение гастрита....чем снять боль до похода ко врачу???
Happy Angel
26.08.2010, 15:24
Всем Hallo!
Второй день болит живот в районе желудка, боль не сильная, но навязчивая и не прекращается. Лет 10 назад у меня была язва 12-ти п.к., но с тех пор не давала о себе знать, я и забыла уже что такое, болит живот....Знаю что надо делать фгдс, но сейчас совсем нет возможности ходить по врачам и ребенка оставить совершенно не с кем((( И денег очень мало, платные обследования не потяну....
Посоветуйте, что можно сейчас попить, без особого риска, чтобы снять боль.:091::091::091:
Всем заранее спасибо!
perepelka
26.08.2010, 15:34
Мне выписывал гастроэнтеролог маалокс.
Именно боль или изжога? Если изжога-попробовать антациды(маалокс, гевискон и т.п.), если не помогает-ультоп 20 мг(или нексиум 20 мг, париет ..) 1 раз в день:либо с утра до завтрака за 20 минут, либо на ночь.
Happy Angel
26.08.2010, 16:11
именно боль, изжоги у меня не было еще ни разу, а маалокс в таблетках мне не помогает, выпила уже, 4 шт! Что делать, может алмагель суспензию попробовать???
Ирина312
26.08.2010, 16:19
мне хорошо помогает фосфалюгель
именно снять боль мне помогал Белластезин. Мне его врач выписал при желудочных болях. Помогает классно.
Happy Angel
26.08.2010, 16:46
спасибо! буду пробовать
KoshkaNatashka
26.08.2010, 17:12
Альмагель А.
Попробуйте дюспаталин или бускопан.Это мне рекомендовал гастроэнтеролог при болях.А по собственному опыту могу посоветовать сок сырого картофеля утром до еды.Мне очень помогло при эрозивном гастрите.
Мне гастроэнтеролог назначал при болях и дюспаталин (2 раза в день), и ультоп (с утра ). А чтобы снять острый приступ, рекомендовал дицител.
фосфалюгель, желудочные сборы с чагой (в любой аптеке можно найти), с утра пшеничку/овсянку без всяких добавок на воде.
ультоп, креон и иже с ними - я все пила после приема врача.
Мне помогает желудочный сбор но пить надо не меньше двух недель
Happy Angel
27.08.2010, 00:08
Скажите, а желудочные сборы не опасно пить в фазе обострения? Какой лучше помогает? И еще, я читала про ультоп, это оказывается омепразол. Я пила омепразол в комплексе с 2 -мя препаратами, не помню сейчас их названий, тогда они мне хорошо помогли, но я точно знала свой диагноз. А есть смысл пить один ультоп?
Скажите, а желудочные сборы не опасно пить в фазе обострения? Какой лучше помогает? И еще, я читала про ультоп, это оказывается омепразол. Я пила омепразол в комплексе с 2 -мя препаратами, не помню сейчас их названий, тогда они мне хорошо помогли, но я точно знала свой диагноз. А есть смысл пить один ультоп?
Почему - нет? Ведь, его задача снизить выработку соляной кислоты. Я пила при обострении Омез, Креон и обезбаливающее.
Альмагель А.
+100
обратите внимание на букву "А" в названии - чтоб была,
но это именно "снятие", а не лечение
Скажите, а желудочные сборы не опасно пить в фазе обострения? Какой лучше помогает?
говорю только из своей практики, не знаю, правильно или нет (у меня зарубцевавшаяся язва): когда были боли, я пила сбор Фитолюкс "Хастролен с чагой" по инструкции. хуже мне не было, но облегчение было, хоть и небольшое. как составляющая лечения травяной сбор - это да, но как обезболивающее - на это лучше не рассчитывать, т.к. действие сборов начинается не сразу.
ну и врача никто не отменял!
не болейте!!!!!!!! :flower:
Happy Angel
27.08.2010, 12:25
Всем :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.