Просмотр полной версии : миф или правда
Буду Мамой
26.08.2010, 15:28
Дорогие, мамочки!!Правда ли что смесь 2 менее питательна чем 1,так как рассчитана на введение прикорма ребенку?Или миф придуманный врачами?!
миссис Столярова
26.08.2010, 21:05
смесь 2 по составу(белки,жиры,углеводы) подобрана по потребностям малыша с 6 до 10(12)мес
смесь 2 по составу(белки,жиры,углеводы) подобрана по потребностям малыша с 6 до 10(12)мес
+1! Грудное молоко тоже с возрастом и меняющимися потребностями ребёнка меняется по составу, так и смесь не может быть одна на любой возраст
Юки Онна
26.08.2010, 22:16
+1! Грудное молоко тоже с возрастом и меняющимися потребностями ребёнка меняется по составу, так и смесь не может быть одна на любой возраст
Дык оно ж только первые две недели меняется...
Дорогие, мамочки!!Правда ли что смесь 2 менее питательна чем 1,так как рассчитана на введение прикорма ребенку?Или миф придуманный врачами?!
А я думаю что нет, "менее питательна" это значит менее калорийна. Специально посмотрела, калорийность практически такая же, но изменен состав некоторых витаминов и микроэлементов в сторону увеличения.
КСЮСИНДА
26.08.2010, 22:46
Не думаю что стоит вместо 1ки давать 2ку :005: там же расчитано количество веществ и витаминов
Kiki_Nganga
26.08.2010, 23:08
Почему первые 2 недели? Со временем в молоке почти ничего не остается, жирность уменьшается и проч
Т.е. оно что в 2 недели, что в 6 мес - одно и тоже? Вроде нет:016:
Начнем с того, что зрелое грудное молоко содержит сотни общеизвестных компонентов и отличается по составу не только у разных матерей, но даже у одной женщины в разных молочных железах. Состав молока меняется от кормления к кормлению, и даже в течение одного кормления, не говоря уже обо всем промежутке лактации. Все эти изменения не случайны, а напрямую связаны с индивидуальными потребностям детишек, которые им питаются. Например, молоко, которое вырабатывает женщина, родившая недоношенного ребенка, на протяжении первых 2 недель лактации приближается по своему составу к молозиву. Женщины, кормящие двойняшек, оказывающих выраженное предпочтение какой-либо одной груди, иногда замечают, что их молочные железы вырабатывают разное по составу молоко. По мере утихания лактации и инволюции молочных желез молоко, вырабатываемое на последних этапах, напоминает молозиво своим высоким уровнем иммуноглобулинов, который защищает и отнимаемого от груди ребенка и саму молочную железу. Получается, что в каждый конкретный момент времени молочная железа вырабатывает молоко именно того состава, который в данный момент необходим и жизненно важен для растущего детеныша.
zvaigzne
26.08.2010, 23:39
с чего вы взяли такую глупость? :)
грудное молоко меняет свой состав постоянно, подстраиваясь под конкретные нужды конкретного ребёнка :)
смеси отличаются по составу, на упаковках же написано
в основном по витаминам. т.к. подразумевается что витамины реб будет получать с прикормом
Пока не задумывалась об этом, постою послушаю! Раньше таких делений не было!
leralera
27.08.2010, 03:11
глупости какие..состав почитайте, дело не в калорийности а в витаминах и их дозах!
Буду Мамой
27.08.2010, 13:29
Т.е. оно что в 2 недели, что в 6 мес - одно и тоже? Вроде нет:016:
Я почему спрашиваю,у меня ребенок не наедается,а прикорм из-за проблем со стулом мы пока отменили,так он у меня криком орет через 3 часа,а раньше 5 держал и на единице и с прикормом.А ночь это вообще коЧмар.Такое ощущение складывается,что его весь день не кормили!!!!:001:
Так давайте смеси больше по объему
да от 6-12 смесь менее жирная...
Буду Мамой
27.08.2010, 14:25
Так давайте смеси больше по объему
так он не съедает больше,просто чаще ему надо туже порцию!!!!:041:
я вот прям села и посмотрела состав на 1 и2. разница есть. на она совсем небольшая. На 2ке что то увеличено что то уменьшено. колорийность чуть побольше.
насыпьте в смесь пару ложек кашки безмолочной-я так своей на ночь смесь даю. посытнее.
Буду Мамой
27.08.2010, 14:48
я вот прям села и посмотрела состав на 1 и2. разница есть. на она совсем небольшая. На 2ке что то увеличено что то уменьшено. колорийность чуть побольше.
насыпьте в смесь пару ложек кашки безмолочной-я так своей на ночь смесь даю. посытнее.
мы кашу только начали вводить,у нас с весом все очень даже хорошо было.Нас на диету высадили овощную,результат просто сорвали ему желудок "добрые врачи"Сейчас лечим,вот поэтому и особо мещать то нельзя!!!!
А что думать, возьмите да посмотрите на пачках калорийность.
светличок
27.08.2010, 15:15
В смесях конечно разница есть, не просто же так их делают, одна расчитана для деток которые только смесь употребляют и там один состав, а вторая , на тех кто уже с докормом и там другой состав.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.