PDA

Просмотр полной версии : как уговорить пойти в детский сад????

МамаДуся
26.08.2010, 15:50
я в некоторой растеренности..весь прошлый год мой сынок отходил в ясли, очень много болел (не ходил дольше 2 недель), кричал, плакал и т.д. конечно говорят, что есть не садиковские дети, но ситуация такая,что оставить его не с кем..вот приближается новый "учебный" год и мы просто зашли в садик, спросить, что нужно покупать и т.д.ребенок устроил такую истерику, что просто ужас ( с воплями пойдем домой:() я надеялась, что за лето он подрос и перестал так остро реагировать на мое отсутствие, потому что дома без меня он остается спокойно (с папой и другими родственниками). Но увидев такую жуткую реакцию, я понимаю, что наши истерики по поводу садика нам просто так не победить...хотя надо сказать,что ребенок в общем-то спокойный и не капризный, да и с детками на улице играет с удовольствием...я думаю многие встречаются с такими проблемами..подскажите как в первую очередь мне себя вести, как уговаривать, как его переключить,чтобы он по спокойнее туда шел??????????????????????потому что когда он успокаивается, то все в порядке: ест, спит, слушается и т.д.

okimama
26.08.2010, 16:02
может, другой садик попробовать? может, ему именно в этом садике было некомфортно?....

МамаДуся
26.08.2010, 17:13
не знаю, у нас сейчас поменяется воспитатель может что-то как-то изменится...хотя предыдущая воспитательница была очень опытная и хорошо ладила с детьми..

abutina
26.08.2010, 17:25
У меня ребенок приедет в конце сентября. Тоже ожидаю такой реакции. У нас было несколько дней зимой, когда он категорически отказывался идти в сад. Мне приходилось ему обещать, что по дороге купим ему би-би, тогда только шел без истерики. Шли, покупали машинку в киоске (газетном), а потом только в сад. Потом вроде все наладилось. Попробуйте его заинтересовать каким-нибудь вознаграждением, причем с утра, перед походом в сад!

МамаДуся
26.08.2010, 17:33
Спасибо за совет!!!попробую, я пыталась после садика машинку, конфетку и т.д.Вечером говорит, что с утра пойдет в садик, а утром ни в какую...

mama_anja
27.08.2010, 21:28
А мы за киндером после сада...
Но дети очень хитрые, если он один раз получит то что хочет с помощью криков и слез, то все...будет этим постоянно пользоваться. Сказали в сад, значит в сад. Плачущего ребенка забирать нельзя. Может попробовать папе в сад отвезти. У пап часто лучше получается.

Скво - мутный глаз
28.08.2010, 00:27
Я бы по поводу вознаграждений - сильно бы засомневалась. Это порочная практика.
Тут скорее настрой: в сад - и никаких гвоздей.
Я вообще не признаю в данном случае термин "уговорить"
У меня вотдети спать ложиться не любят.Что же мне - уговаривать их, что ли? Спать - значит спать.

воттакоеимя
28.08.2010, 03:05
Надо в садик машинку с собой,а не после садика, а то получается все лучшее как раз после

iriska-sistema
28.08.2010, 11:19
А мы за киндером после сада...
Но дети очень хитрые, если он один раз получит то что хочет с помощью криков и слез, то все...будет этим постоянно пользоваться. Сказали в сад, значит в сад. Плачущего ребенка забирать нельзя. Может попробовать папе в сад отвезти. У пап часто лучше получается.

это срабатывает

niko4ka
28.08.2010, 15:49
Так если нет других вариантов и в сад вести надо, что тут поделаешь.Надо водить и привыкнет.Конечно, если Вы уговариваете ,ребенок отказывается и Вы его в сад не ведете, так и не привыкнет он у Вас к саду.А зачем, если решает он, а не родители.