PDA

Просмотр полной версии : Как уложить ребенка спать без груди????????

мама китенка
26.08.2010, 16:14
:005:Нам 8 месяцев ложимся спать только с сисей,подругому не уложить плачит кричит!Как оставить ребенка с бабушкой на несколько часов а еще зубы лезут вообще беспокойные стали((

хорек
26.08.2010, 16:16
а на ручках не укачать?

schneemann
26.08.2010, 16:18
Аналогично. Пока не знаю, как отучать.

Mamyr
26.08.2010, 16:18
Как показывают наблюдения, с бабушками/папами/прочими родственниками дети укладываются иначе нежели с мамой. У меня деть тоже засыпал исключительно с грудью. С бабушкой засыпала легко и без груди. С папой оставляла для подтраховки бутылку с молоком.

schneemann
26.08.2010, 16:22
С папой младенец визжит, ищет титьку, делая папе эпиляцию на груди, и оставляет могучие засосы на плечах :)

хорек
26.08.2010, 16:22
Как показывают наблюдения, с бабушками/папами/прочими родственниками дети укладываются иначе нежели с мамой. У меня деть тоже засыпал исключительно с грудью. С бабушкой засыпала легко и без груди. С папой оставляла для подтраховки бутылку с молоком.

:flower::flower:даже обидно от этого

Юлечка Иванова
26.08.2010, 16:28
С папой младенец визжит, ищет титьку, делая папе эпиляцию на груди, и оставляет могучие засосы на плечах :)

Аналогично!!!!:0005::0005::0005:

мама китенка
26.08.2010, 16:35
:105:Придется бабушке вспомнить все спосабы укачивания,даже жалко ее немного....но что делать надо приспосабливаться спать без мамы!

Oooops
26.08.2010, 17:16
Соску не берёт? Для меня соска стала спасением, а то откидывалась от груди - я её в кроватку - она в ор. А сейчас соску мирно посасывает:)

schneemann
26.08.2010, 17:20
Соску не берёт? Для меня соска стала спасением, а то откидывалась от груди - я её в кроватку - она в ор. А сейчас соску мирно посасывает:)

:105:Мой соску не берет месяцев с трех :) А сейчас восемь, уже как-то совестно на старости лет приучать.

Valtim
26.08.2010, 17:30
А моя раньше соску не брала, а теперь только так днем и засыпает, сначала, правда, возмущалась, а потом привыкла

Катар
26.08.2010, 17:56
ох, я и сама этим вопросом задаюсь!!! Скоро год, а заснуть без сиси никак!!!!!! Это уже ритуалом стало!!!! Поделитесь опытом кто вышел из такой ситуации:091:

YKI
26.08.2010, 18:05
я сейчас пытаюсь малышку от этого отучить. через раз засыпает на моем плече (правда носить иногда ее приходиться до получаса, а то и полутора, и все это время я ей на ушко изображаю паровозик(чух-чух)). но все-таки сися у нас тоже пока в приоритете как средство для сна((

самамама
26.08.2010, 18:38
наконец то титька у нас только во сне( т.е. 6 раз в день примерно)))))
совсем недавно перестала давать после каждого кормления, до этого требовал!!
с папой тоже весело выходит.......помню как то наш парень его титьку за мою принял))) вот у отца лицо перекосилось))))))))

самой интересно как отлучение пройдёт, хотелось бы помягче......

MURZEN
26.08.2010, 19:06
Ситуация аналогичная нам уже 9 месяцев, а ночное засыпание и засыпание дома только под сисю, и мусолит, мусолит. На улице так в коляске чуть-чуть повякает и спит, а дома ни в какую и не укачать - извивается вся. Соску мы не берем с рождения ни какую и даже бутылку с соской не берем, пьем из кружки и поильника, вообщем мучаюсь. И бабушек нет.

наташка))
26.08.2010, 19:18
И у нас тоже самое. Дома спать без сиси не укладывается. Начинаю качать доча улыбается и смеется,но не засыпает.:)) Иногда на дневной сон укачиваю в коляске,но это ж не выход. Постою и я послушаю,мож кто чего умного посоветует:096:

Kisyaka
26.08.2010, 21:01
+1 и мы дома без сиси не спим ...ни днем, ни ночью....сил нет (((((((( соску не берем, не укачиваемся (с рождения)...в общем аут полный....тока сися!!!

Anuta_90
26.08.2010, 22:27
Либо соску, кому то нравится когда укачивают, кто то сам засыпает, пробуйте разное, первое время орать конечно будет, но дети быстро привыкают. К примеру, правда у меня соску сосёт, почти до года укачивала спать и обязательно пелёнкой фиксировала ручки, иначе он ими махает и не уснуть. Просыпался каждую ночь в 2 часа и до 4 я его укачивала. В одну прекрасную ночку он так же встал в двва часа, только качали уже до 6 утра. Я решила для себя что так продолжаться больше не может и с того же дня уже на дневной сон просто положила в кравать, сказала спать и ушла в др. комнату конечно поорал попрыгал, но лёг и уснул в итоге. Конечно он не сразу стал засыпать один пару раз укачивала когда совсем в истереку, но буквально неделя две и он засыпает сам в своей кровате без пелёнки. Вообщем вечером помыла покормила и положила в кровать, поиграет уснёт и ночью сразу перестал вставать.

KapriZulj
26.08.2010, 23:12
аналогичная проблема, боюсь что будет когда придется сворачивать ГВ((((

zvaigzne
26.08.2010, 23:18
Моя засыпала в коляске на прогулке...

Мама Тигрёнка
26.08.2010, 23:19
отучила от постоянного сосания тити легко, даже не думала, что так получится. нам было 6 месяцев на тот момент
1 ночь:просто положила сына в его кроватку и ушла, он конечно сильно плакал, но через 5 минут сам заснул и проснулся только через 6 часов - дала попить и всё - он плакал опять 5 минут и уснул и проснулся утром без плача!!!

2 ночь: положила в кроватку, плакал минуты 3-4, проснулся один раз за ночь - попил водички и не плакал

3 ночь и далее: уснул сам и спит всю ночь!!!

НО: выдержать плач любимого крохи безумно тяжело, настраивала себя 2 недели, решилась и не пожалела!

мама китенка
26.08.2010, 23:22
нет.соска для нас враг стала каким то,месяцев до пяти с ней были не разлучны а теперь не заставить((Все пришли домой нас небыло четыре часа,бабушка конечно намучилась но бойко справилась!Ей пришлось его прям дома положить в каляску и катать по всей квартире пока не уснул))

мама китенка
26.08.2010, 23:26
:093:так,так надо папробывать

yagudina
26.08.2010, 23:29
:005:Нам 8 месяцев ложимся спать только с сисей,подругому не уложить плачит кричит!Как оставить ребенка с бабушкой на несколько часов а еще зубы лезут вообще беспокойные стали((

Такая же история!Постою послушаю опытных людей:008:

beemay
26.08.2010, 23:32
Мы не с грудью, а с бутылкой со смесью только засыпаем, при этом ее чуть-чуть покачиваю. Пока по-другому никак. С папой она просто ползает по кровати и не засыпает. С бабушкой не засыпает тоже. На днях ездили с мужем на свадьбу. Доча осталась с бабушкой. Уснула только после нашего с муже прихода домой. Пообщалась с нами 5 минут и вырубилась. Вот так...

мама китенка
27.08.2010, 00:02
нам тоже скоро на свадьбу идти надо что то делать!!!!!!!!!!

Окси-ангелочек
27.08.2010, 00:56
вот и мы только с сисей спим((( на днях год- хочу отучать!! Но мне её так жалко, без груди орёт!!! Вот, хочу настроиться и вперёд!!!

Летучая Лисица
27.08.2010, 01:25
отучила от постоянного сосания тити легко, даже не думала, что так получится. нам было 6 месяцев на тот момент
1 ночь:просто положила сына в его кроватку и ушла, он конечно сильно плакал, но через 5 минут сам заснул и проснулся только через 6 часов - дала попить и всё - он плакал опять 5 минут и уснул и проснулся утром без плача!!!

2 ночь: положила в кроватку, плакал минуты 3-4, проснулся один раз за ночь - попил водички и не плакал

3 ночь и далее: уснул сам и спит всю ночь!!!

Хех, я бы дала водички попить, только мы не только обычную соску не признаем, но и соску на бутылке тоже

Чай без сахара
27.08.2010, 07:50
если ребенок без соски и бутылки, а только на ГВ, то засыпать ему априори еще положено с грудью. Вечерние кормления, как и утренние "уходят" самыми последними...

мама китенка
27.08.2010, 10:27
если ребенок без соски и бутылки, а только на ГВ, то засыпать ему априори еще положено с грудью. Вечерние кормления, как и утренние "уходят" самыми последними...

Тогда как оставлять с бабушками??????:(

Чай без сахара
27.08.2010, 11:12
Тогда как оставлять с бабушками??????:(

если есть возможность, то начинать "отсутствовать" лучше днем, когда ребенок не спит

у вас необходимость отсутствовать именно вечером?

sunlit
27.08.2010, 11:13
а мы как раз начали сворачивать гв, уже почти год дочке, и тоже без груди не засыпает, решила сначала днем не кормить вообще, "угуляла" ребенка и когда стало явно видно, что она спать хочет, взяла на руки и держала, не давала вырваться, гладила по головке, по носику,качать мне ее нереально, тяжело уже, да еще и вырывается, орала правда она сначала дико...но недолго...))))заснула...а теперь днем с прогулки приходим ,я ее кладу в кроватку и глажу, опять после непродолжительного ора засыпает. правда после этого мы перешли на сон один раз в день, потому как если спать не сильно хочет, так и будет орать не переставая...

sunlit
27.08.2010, 11:13
с мамой моей, кстати, она сразу хорошо засыпала на ручках, а со мной и с папой только через крик

мама китенка
27.08.2010, 11:17
если есть возможность, то начинать "отсутствовать" лучше днем, когда ребенок не спит

у вас необходимость отсутствовать именно вечером?

нет только днем.Но дело в том что мы привыкли спать через каждые два часа.....

Летучая Лисица
27.08.2010, 13:14
Это понятно, но вот только у нас и на дневной сон засыпает с грудью. И тогда получается, что кушаем мы каждые 2 часа. Это не слишком ли часто?

Shikhi
29.08.2010, 02:34
Мы с 3-х месяцев стали укачивать, прыгая на ШАРЕ. Это, на мой взгляд, удобно и маме и малышу.. :) Многим помогает. А потом ближе к 8-9 мес, стали просто ложить в кроватку и по-тихоньку уходили.... Да наша зая плакала минут 5, а потом успокаивалась..
Она стала понимать со временем, что можно прекрасно и самой заснуть.
А когда зубки....То я положу ее в кроватку, глажу ее по головке и спинке, пою песенки, и она засыпает. Попробуйте. Попытка - не пытка!

мама китенка
29.08.2010, 12:06
Мы с 3-х месяцев стали укачивать, прыгая на ШАРЕ. Это, на мой взгляд, удобно и маме и малышу.. :) Многим помогает. А потом ближе к 8-9 мес, стали просто ложить в кроватку и по-тихоньку уходили.... Да наша зая плакала минут 5, а потом успокаивалась..
Она стала понимать со временем, что можно прекрасно и самой заснуть.
А когда зубки....То я положу ее в кроватку, глажу ее по головке и спинке, пою песенки, и она засыпает. Попробуйте. Попытка - не пытка!

спасибо отличный совет!!!!!!!!:105:

мама китенка
29.08.2010, 12:08
Это понятно, но вот только у нас и на дневной сон засыпает с грудью. И тогда получается, что кушаем мы каждые 2 часа. Это не слишком ли часто?

мы тоже так же едим нам 8мес.

Летучая Лисица
30.08.2010, 23:54
мы тоже так же едим нам 8мес.
Значит мы не одни такие. Это радует :014:

Крошечка_Т
31.08.2010, 00:43
и мы каждые 2 часа (8,5 месяцев). не знаю уж чтол и делать. а после каши бывает и раньше сисю просит...

yuliad
31.08.2010, 01:30
а на ручках не укачать?

а я перед дилеммой - от чего сначала отучать, от сиси или от покачать,
вес уже немалый - для моей спины(болит постоянно),
вот и думаю :005:

yuliad
31.08.2010, 01:31
:105:Мой соску не берет месяцев с трех :) А сейчас восемь, уже как-то совестно на старости лет приучать.

а мой пустышку с рожденья не берет - месяцев до 4-х предлагали регулярно - выплевывал :))

koshatnica-mari
31.08.2010, 03:03
НО: выдержать плач любимого крохи безумно тяжело, настраивала себя 2 недели, решилась и не пожалела!

ВОоот! настроиться бы.. , но нам пока рано об этом думать :) Пока что любимая сися:019:

Angel Lique
31.08.2010, 03:24
Я бы не парилась на вашем месте, дал грудь и спит себе спокойно, если отпускает вас, конечно:). Тоже самое было, в год и месяц отучила за 2 дня, на 3ий день даже не вспомнила....

Летучая Лисица
31.08.2010, 12:50
У нас такой-же возраст, что и у вас. Тоже все время засыпали с грудью, соску не признаем, не укачиваемся. Уже неделю пытаюсь отучать, т.к. сил моих больше нет. Вот что пока получается. Доча спит три раза в день. Первый сон утром пока с грудью. Перед вторым сном у нас обед, две недели назад начали вводить прикорм, как раз дошли до целой порции. Едим овощное пюре и бегом на улицу, благо похолодало и доча опять стала хорошо на улице спать. Гуляем два часа. Вечерний сон тоже на улице, правда 1 час. На ночь тоже была грудь. Но сегодня я ее положила в кроватку и ушла. Кричала она ну очень сильно. Но только 5 минут, а потом уснула. Первый раз за 5,5 месяцев уснула сама в кроватке!!!:091: Вот думаю, привыкнет если на ночь засыпать сама, тогда можно будет и днем попробовать. Мечты, мечты. Надеюсь получится. :)
Да, прогулка- это выход. Да только мы еще до сих пор на даче. И гуляем тут круглосуточно почти. Так что мне удобнее, когда малышка спит дома. Я хоть делами могу заняться.

Катетинка
31.08.2010, 13:11
А я рядом со своим ложилась, обнимала его, соску в рот и через некоторое время ребенок засыпал. У моей мамы тоже так получалось

super woman
31.08.2010, 13:21

+ 1
Я тоже очень переживала, когда ребенка первый раз бабаушке пришлось укладывать. Думала, как же он без сиси?!! Но ничего, абсолютно спокоийно, попил чаек спать. Мне вот уже на учебу выхить пора, на вечерку, приходить буду поздно. Так что по любому ребенку придтся отвыкать от груди на ночь.

marishechka83
31.08.2010, 15:09
Первый раз за 5,5 месяцев уснула сама в кроватке!!!:091: Вот думаю, привыкнет если на ночь засыпать сама, тогда можно будет и днем попробовать. Мечты, мечты. Надеюсь получится. :)
получится:) мы также отучились. засыпала на ночь у груди. минут сорок могла сосать пока не уснет. и один день я такая уставшая была, что не дожидаясь, пока дочка уснет, положила ее в кроватку, укрыла одеялком и пошепталась с ней, про то, что она умница, день был большой, пора спать. и вышла из комнаты. минут 5 попищала и уснула. с тех пор тоько так:support:
в одно и то же время. а через пару недель и днем стали так делать. теперь кроватка для нее - это только сон
так что и у вас все получится. главное - система, имхо

Lyy
31.08.2010, 15:20
А мы не только засыпаем днем с сисей, так еще и через полчасика "дозаправку" требуем! Вот и думаю.... приучать к укачиванию тоже не хочется... тем более что тогда, видимо, и в момент желания "дозаправки" опять качать придется! Подожду года. Начнем переходить на 1 дневной сон, может, тогда хоть меньше качать придется!:)
А ночью вообще не представляю как будем! старшего через бутылку с водой отучала, а мелкий ни соски, ни бутылки не берет.... Не знааааааааааю...........

Miss)fita
02.09.2010, 14:35
Нам почти 11 засыпаем всегда с сисей, хоть днем, хоть ночью. Не жалко:love:
Во время сессии мама укачивала, либо в качельку сажала, где благополучно засыпал, потом перекладывала

Victoshka
02.09.2010, 15:33
Эх, у нас таже дилема. Хотели с мужем в Париж смотаться да придется видно втроем ехать. У дочи характер упрямый и скандальный, требует своего до упаду. Днем еще нормально в коляске можно укачать, а вот ночью туши свет. Два дня уже пробую отучить сосать хотя бы так часто, т.е заснули с грудью а через 2 часа опять пососать. Так вот 2 ночи она по часу орет, потом все равно даю грудь. Оставляла с мамой разок, так она 2 часа в истерике орала, потом только далась укачать. С тоской вспоминаю ее 4 месяца когда просто клала под мобиль и без крика ребенок за 5 мин засыпал (((

Машка К
02.09.2010, 16:59
Нам вот тоже годик на пятки наступает. Днем спим уже один раз. Но как бы сильно не хотел спать, сам в кроватке не засыпает- ноет и ругается. Стоит только к груди приложить- сразу же вырубается. Эх, малыши-карандаши, какие же вы еще беспомощныеееееее... =(

Psisa
02.09.2010, 17:09
у подруги есть такая качалка для взрослых из Икеи, к потолку привешивается. сидишь с дитем на руках, качаешься - ребенок чУдно засыпает! и маме приколько покачаться, детство вспомнить :))
а вообще у нас вчера был ДЕД в гостях, ребенка видел полтора раза в жизни, а мы побежали первоклашку в школу отдавать, а мелкий болеет. Так мелкий заснул под колыбельные деда! Мы все под впечатлением...

arstanya
02.09.2010, 21:08
получится:) мы также отучились. засыпала на ночь у груди. минут сорок могла сосать пока не уснет. и один день я такая уставшая была, что не дожидаясь, пока дочка уснет, положила ее в кроватку, укрыла одеялком и пошепталась с ней, про то, что она умница, день был большой, пора спать. и вышла из комнаты. минут 5 попищала и уснула. с тех пор тоько так:support:
в одно и то же время. а через пару недель и днем стали так делать. теперь кроватка для нее - это только сон
так что и у вас все получится. главное - система, имхо

А что нужно делать, если в кроватке ребенок встает?:016:

Almas
02.09.2010, 23:51

:073: ага.. и у нас такая же проблема...
мы на ИВ засыпаем без еды, с пустышкой, НО я вынуждена пеленать руки и укачивать (ну т.е. не укачиваю, а просто сижу на кровати, держа дочу на руках, глажу ее по бровкам и песенки пою). Если спать НУ ОООООЧЕНЬ хотела, то практически сразу перекладываю в кроватку, шепчу на ушко что-нибудь и она засыпает...руки потом вытаскивает и нормально уже спит... а если состояние такое, что вроде и глазки трет , но еще не вырубается, то на руках качаю пока не уснет... ИНАЧЕ НИКАК.. она сразу вытаскивает руки, переворачивается на пузо и, или ползать начинает моськой по кровати в итоге встает и вс,е сна ни в одном глазу, либо встает сразу...:010:
на улице в коляске нормально засыпает сама...:005:
я очень хочу перестать пеленать и просто укладывать дочку в кроватку, чтоб засыпала сама, только КАК???:091:

marishechka83
03.09.2010, 00:28
я делаю так. кладу спать, укрываю, тихонечко поговорим шепотом, выхожу из комнаты. закрывю дверь. слышу, что копашиться, захожу, если встала, беру на руки, шепотом снова разговариваем минутку, что нужно спать, такой хорошей девочке пора отдыхать и снова укладываю. по-началу таких заходов могло быть и 4-5. для нас ключевыми моментами было:
вечером после купания в комнате выключен свет, мы разговариваем в полголоса. но после ванны сразу едим грудь и спать.
а днем когда ложимся спать я дочку обязательно переодеваю в пижамку, и тоже разговариваю с ней шепотом.
и всегда в одно и тоже время.
У нашей зайки реально выработались условные рефлексы очень быстро.

marishechka83
03.09.2010, 00:37
:073: ага.. и у нас такая же проблема...
мы на ИВ засыпаем без еды, с пустышкой, НО я вынуждена пеленать руки и укачивать (ну т.е. не укачиваю, а просто сижу на кровати, держа дочу на руках, глажу ее по бровкам и песенки пою). Если спать НУ ОООООЧЕНЬ хотела, то практически сразу перекладываю в кроватку, шепчу на ушко что-нибудь и она засыпает...руки потом вытаскивает и нормально уже спит... а если состояние такое, что вроде и глазки трет , но еще не вырубается, то на руках качаю пока не уснет... ИНАЧЕ НИКАК.. она сразу вытаскивает руки, переворачивается на пузо и, или ползать начинает моськой по кровати в итоге встает и вс,е сна ни в одном глазу, либо встает сразу...:010:
на улице в коляске нормально засыпает сама...:005:
я очень хочу перестать пеленать и просто укладывать дочку в кроватку, чтоб засыпала сама, только КАК???:091:

у нас первые дни налаживания режима папа помогал своей твердостью:support: если капризничает - оставить минут на 10, сама не успокоиться, подойти снова уложить. и так несколько раз. ребенок должен привыкнуть к новому порядку отхода ко сну, имхо. для этого нужно некоторое время и одинаковый порядок действий родителей:019:, имхо, конечно.
нам реально помогло. хотя первые 2 мес не спали вообще, стаффы жить не давали, в 3 мес засыпали только в 12 ночи. поэтому как только жить стало радостно и спокойно, быстренько ввели дочку в режим. конечно ей так намного легче. да и нам)))

БаБкА ЯгОдКа
03.09.2010, 00:38
у меня дочь только после завершения гв начала засыпать сама просто рядом со мной пока были на гв то укачиванием в коляске могла заснуть.....

=Motivi=
03.09.2010, 00:49
Я даю кефирчик. Знаю, что многие засыпают у груди ли с бутылочкой, но у нас почти с рождения целый ритуал отхода ко сну, и после кормления есть ещё дела, поэтому ребенку всё равно что кушать, кашу, кефир или грудь, потому что он во время еды не засыпает.

Nuf
03.09.2010, 01:22

Столкнулась с аналогичной проблемой (8 месяцев дочке). Я просто спокойно беру и кладу ее снова, наклоняюсь над ней, шепчу на ушко песенку или просто шшшшикаю, снова встает - снова беру ее и кладу, она чуток полежит и снова встает, снова мягко уговариваю и кладу снова и т.д.... Если начинает хныкать или возмущаться, что ей не дают стоять, то прибегаю к крайней мере - даю грудь, не вынимая ребенка из кроватки (свесившись через бортик).. Тут главное - не вынимать ребенка из кроватки! Первре такое укладывание длилось больше часа, грудь давала раза 4 (минут по 5 наверно), второй вечер она просто вырубилась при кормлении и была положена в кроватку, даже не проснувшись, третий вечер - укладывалась так минут 40, сегодня - не больше 30 минут и грудь давала 2 раза минуты на 3. Грудь ее просто успокаивает, и она наверно чувствует, что лежать в кроватке - это вовсе не плохо и вовсе даже не отдельно. Надеюсь, что эта положительная динамика сохранится и через несколько дней укладывание будет быстрым и без мамы, свесившейся через бортик кроватки :004:

marishechka83
03.09.2010, 12:45
Столкнулась с аналогичной проблемой (8 месяцев дочке). Я просто спокойно беру и кладу ее снова, наклоняюсь над ней, шепчу на ушко песенку или просто шшшшикаю, снова встает - снова беру ее и кладу, она чуток полежит и снова встает, снова мягко уговариваю и кладу снова и т.д.... Если начинает хныкать или возмущаться, что ей не дают стоять, то прибегаю к крайней мере - даю грудь, не вынимая ребенка из кроватки (свесившись через бортик).. Тут главное - не вынимать ребенка из кроватки! Первре такое укладывание длилось больше часа, грудь давала раза 4 (минут по 5 наверно), второй вечер она просто вырубилась при кормлении и была положена в кроватку, даже не проснувшись, третий вечер - укладывалась так минут 40, сегодня - не больше 30 минут и грудь давала 2 раза минуты на 3. Грудь ее просто успокаивает, и она наверно чувствует, что лежать в кроватке - это вовсе не плохо и вовсе даже не отдельно. Надеюсь, что эта положительная динамика сохранится и через несколько дней укладывание будет быстрым и без мамы, свесившейся через бортик кроватки :004:

абсолютно согласна:support:
и еще важно, как мне кажется, проявлять твердость. потому что по-началу, когда не получается уложить, очень хочется бросить эту затею, и как обычно и привычно дать грудь, укачивать на руках и т.п. и ребенок это понимает и снова будет капризить и проситься к груди, на ручки и т.п.

arstanya
03.09.2010, 20:32
абсолютно согласна:support:
и еще важно, как мне кажется, проявлять твердость. потому что по-началу, когда не получается уложить, очень хочется бросить эту затею, и как обычно и привычно дать грудь, укачивать на руках и т.п. и ребенок это понимает и снова будет капризить и проситься к груди, на ручки и т.п.

Спасибо!!! надеюсь получится!!!:091:

arstanya
03.09.2010, 20:35
Столкнулась с аналогичной проблемой (8 месяцев дочке). Я просто спокойно беру и кладу ее снова, наклоняюсь над ней, шепчу на ушко песенку или просто шшшшикаю, снова встает - снова беру ее и кладу, она чуток полежит и снова встает, снова мягко уговариваю и кладу снова и т.д.... Если начинает хныкать или возмущаться, что ей не дают стоять, то прибегаю к крайней мере - даю грудь, не вынимая ребенка из кроватки (свесившись через бортик).. Тут главное - не вынимать ребенка из кроватки! Грудь ее просто успокаивает, и она наверно чувствует, что лежать в кроватке - это вовсе не плохо и вовсе даже не отдельно. :004:

попробую!

mashy
03.09.2010, 23:44
Девочки спасибо за советы )) надеюсь и у меня получиться!

СашУлиЮли
04.09.2010, 03:33
Да, девочки, я свою вообще не оставляла ни с кем из-за ГВ, а уже дело к году! Сися постоянно, как новорожденный и на улице и дома. И это всегда - никакого 3-хчасового перерыва. Теперь сама начинает копошиться, поднимать майки, кофты - вынь да положь. Если отказ - истерика полная и обида. Уже на работу скоро выхожу, а тут такое дело:(

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ:)):)):)):
Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками. Машины и пупсики по вкусу.
Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не "сбежал".Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам.

Для тех, кто хочет приготовить ребёнка ко сну до прихода гостей - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поймайте бегающего ребёнка по квартире, хорошенько отбейте его с задней части и откиньте на кровать. Всё. Можно принимать гостей.

Коленка
04.09.2010, 14:03
Собственно со мной деть достаточно быстро перестал днем засыпать у груди. мне было удбне укатать его в коляске. Либо на балконе, либо просто по комнате катая.
Где-то месяцев в 9,5-10 вдруг полюбил соску и стал укладываться и днем, и ночью без сиськи и укачивания.

Almas
04.09.2010, 14:41
Всем спасибо за советы)):flower:
Но, как говориться, послушай, а сделай по-своему)):008::073:
Решили мы тут с мужем как правильные родители советам последовать... ТАКОЙ истерики я еще не слышала:001: В Итоге растерянный муж, истерящий ребенок и моих слез море...
Муж сказал, - "Делай чего хошь, а ребенка мучить не дам. Нефига ей страдать из-за маминой прихоти:wife:"
В общем мы пришли к компромиссу... решили действовать постепенно: сначала отучать от пеленки, а уж потом самостоятельно засыпать...
Теперь у нас так: кушаем,сидим на горшке, играем немного (пока я посуду мою, кроватку готовлю, подгузы меняю) - в итоге между началом кормлениея и отходом ко сну интервал в час примерно получается. Потом беру дочу на руки, попить немного воды (чая), пустышку и все.... пою песенки, глажу по головушке...почти уснувшего ребенка перекладываю... придерживаю руки, чтоб сама себя не будила... отхожу только когда полностью в сон провалится:008:
И еще, как показывает практика, ребенок намного лучше засыпает если выдерживает часа 2-2,5 бодрствования (ну это нам по возрасту так), когда деть спать захочет, а не когда укладывать начинают только потому, что пора спать.. и на дневной сон в т.ч...;)
Все ИМХО:) для кого- то, - прописные истины, а вот у нас только методом" проб и ошибок":009:

marishechka83
04.09.2010, 23:50
И еще, как показывает практика, ребенок намного лучше засыпает если выдерживает часа 2-2,5 бодрствования (ну это нам по возрасту так), когда деть спать захочет, а не когда укладывать начинают только потому, что пора спать.. и на дневной сон в т.ч...;)
Все ИМХО:) для кого- то, - прописные истины, а вот у нас только методом" проб и ошибок":009:
молодцы, все идут методом проб и ошибок:support: и конечно, малыша к изменениям нужно приучать постепенно. и только маме и папе известно как именно:) так что все получится:support:
да и ребенок в течение дня сам подскажет, когда ему спать

Катар
08.09.2010, 16:21
Да, девочки, я свою вообще не оставляла ни с кем из-за ГВ, а уже дело к году! Сися постоянно, как новорожденный и на улице и дома. И это всегда - никакого 3-хчасового перерыва. Теперь сама начинает копошиться, поднимать майки, кофты - вынь да положь. Если отказ - истерика полная и обида. Уже на работу скоро выхожу, а тут такое дело:(

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ:)):)):)):
Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками. Машины и пупсики по вкусу.
Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не "сбежал".Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам.

Для тех, кто хочет приготовить ребёнка ко сну до прихода гостей - РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поймайте бегающего ребёнка по квартире, хорошенько отбейте его с задней части и откиньте на кровать. Всё. Можно принимать гостей.
:046::)):)):))
как-то слишком просто звучит! неужеле подействует???? седня проверим:073:

LiliaSi
08.09.2010, 19:04
У меня муж на ночь дочу кормит и он же укладывает. Покормил, покачал минут 10 и готово.
Первые дни плакала, но это всего несколько дней. Теперь она уже знает, что мама исчезла, значит щас будем спать:))))

Al_Il
08.09.2010, 19:32
А у нас папа иногда укачивает лялю, так поет ей революционные песни, дитя в восторге, быстро засыпает - то ли от удовольствия, то ли со страху. Я же укачиваю банально - к груди и баюшки-баю прийдет серенький волчок... Как оставить лялю на бабушку ума не приложу, а так бы хотелось с филармонию...

AIfa
08.09.2010, 19:37

Соска не авентовская случайно или силиконовая? Лучше резиновую, дети их больше любят. Авентовские моя вообще игнорирует именно пустышки, а вот рожок ей нравится.

Mechtalka)
08.09.2010, 20:45
Вообще читала, что когда ребенок сам засыпает без груди - это первый показатель готовности отказа от нее, сознательного! То есть обычно раньше года такое никогда не происходит. Так что все нормально у вас, не надо делать из этого проблему)))

hefvf
09.09.2010, 01:21
Соска nuk и в слинг на кольцах

Zhaninka
10.09.2010, 00:23
А у нас папа иногда укачивает лялю, так поет ей революционные песни, дитя в восторге, быстро засыпает - то ли от удовольствия, то ли со страху :046: :046: :046:

А у нас рэп рулит! :))

лиззета
10.09.2010, 00:38
нам год и 12 дней, а без сиськи спать вабще не можем...
сегодня бабушка укладывала - истерил 1,5 часа, потом бутылочка с водой - и вырубился...
пы.сы. соску не берет с рождения принципиально...
но ведь бабушку каждый день не будешь привозить малыша спать укладывать, да и нервы нужны железные, что бы столько времени истерики терпеть...

LetoNatali
16.09.2010, 21:46
А мой НЕУДАЧНЫЙ опыт таков:

Моей девочке годик. Засыпаем с бутылочкой на ручках под песенки. Затем перекладывается в кроватку. Ночью часа в 2 или позже переползает к маме с папой. Посасывает сисю периодически.

Вчера решилась попробовать оставить саму засыпать. Покормила бутылочкой, положила в кроватку, поцеловала, пожелала спокойной ночи, сказала, что я ее очень люблю и что я рядом, а она должна засыпать теперь сама. Ушла. Она естественно в крик. Я прихожу через минут семь, опять укладываю, говорю что люблю ее, целую и ухожу. Так продолжалось 25 минут! Я плача готовила ужин, периодически заходила к ней целовала и уходила. А муж при этом тоже ходил расстроенный и спрашивал за что мы так мучаем ребенка?7? В общем через 25 минут наступила тишина! Я подумала, ну наконец-то уснула! Мы пошли пить чай, рассуждая на тему действенности этого метода. Прошло 20 минут и я решила зайти к ней в комнату укрыть дочку. Захожу - а она сидит в кроватке обнимает своего мишку, такая потерянная, заплаканная, потная... увидела меня, как давай рыдать!!!! А я вместе с ней!!! Думаю ну за что ей вот так мучатся??? Прижала ее к себе, она сразу вырубилась.
Итог: в два часа перебралась к нам, спала очень беспокойно, наутро проснулась с насморком (видимо на нервной почве, да еще вспотела)

Вот меня мучает вопрос. А оправданно ли так издеваться над ребенком дабы освободить себе лишнего времени? Может есть более щадащие способы. Ей всего годик и мы ни куда не торопимся!))

наташка))
16.09.2010, 21:59

...... Ей всего годик и мы ни куда не торопимся!))

Боже,как жалко стало малышку вашу:001: Я тоже со своей так пробовала,так она бедняга сидела и плакала со слезками таааак жалобно,что сердце у меня разрывалось:( Решала больше не идеваться над ребенком:008:

LetoNatali
16.09.2010, 22:57
Решала больше не идеваться над ребенком:008:

И муж мне тоже примерно так и сказал. Посмотрел как на врага народа, говорит: уж лучше пусть растет избалованной девочкой, но с нормальной психикой.))

lucky woman
16.09.2010, 23:55

Покормила бутылочкой, положила в кроватку, поцеловала, пожелала спокойной ночи, сказала, что я ее очень люблю и что я рядом, а она должна засыпать теперь сама. Ушла. Она естественно в крик. Я прихожу через минут семь, опять укладываю, говорю что люблю ее, целую и ухожу. Так продолжалось 25 минут! Я плача готовила ужин, периодически заходила к ней целовала и уходила. А муж при этом тоже ходил расстроенный и спрашивал за что мы так мучаем ребенка?7? В общем через 25 минут наступила тишина! Я подумала, ну наконец-то уснула! Мы пошли пить чай, рассуждая на тему действенности этого метода. Прошло 20 минут и я решила зайти к ней в комнату укрыть дочку. Захожу - а она сидит в кроватке обнимает своего мишку, такая потерянная, заплаканная, потная... увидела меня, как давай рыдать!!!! А я вместе с ней!!! Думаю ну за что ей вот так мучатся??? Прижала ее к себе, она сразу вырубилась.
Итог: в два часа перебралась к нам, спала очень беспокойно, наутро проснулась с насморком (видимо на нервной почве, да еще вспотела)

Вот меня мучает вопрос. А оправданно ли так издеваться над ребенком дабы освободить себе лишнего времени? Может есть более щадащие способы. Ей всего годик и мы ни куда не торопимся!))

метод Эстевиля..........жесть....я прочитала его в оригинале,мне кажется,у этого врача никогда не было детей своих.Еще он пишет в своем методе про "уловки",которые используют детки,пытаясь разжалобить родителей: " ребенок может истошно плакать,вызывать у себя рвоту,покакать...." при этом Эстевиль призывает не обращать на это внимание,НО это если ребенок маленький,а вот если ребенок постарше и может выбраться из кровати,то "тогда надо подумать заранее чем подпереть дверь,но не до конца,чтоб видеть,что происходит в комнате"........без комментариев

Моему сынуле через неделю годик,дневные кормления убрала(просто в дневной сон укатываю в кроватке), на ночь естественно сися....ночью сися(через каждые 2 часа),утром сися....Я УМА НЕ ПРИЛОЖУ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЙ...кстати,иногда,на ночь он насосется сисю и дальше сам ворочается и пытается уснуть,а я рядышком лежу...

LetoNatali
17.09.2010, 01:02
метод Эстевиля..........жесть....я прочитала его в оригинале,мне кажется,у этого врача никогда не было детей своих.Еще он пишет в своем методе про "уловки",которые используют детки,пытаясь разжалобить родителей: " ребенок может истошно плакать,вызывать у себя рвоту,покакать...." при этом Эстевиль призывает не обращать на это внимание,НО это если ребенок маленький,а вот если ребенок постарше и может выбраться из кровати,то "тогда надо подумать заранее чем подпереть дверь,но не до конца,чтоб видеть,что происходит в комнате"........без комментариев

.

Кошмар!!!! Жесть!! Как можно думать, что ребенок использует уловки??? Может он и использует уловки, но совершенно неосознанно. Единственное что он хочет так это чувствовать себя защищенным, чувствовать тепло и заботу мамы.

Сегодня стала дочку укладывать. Дала бутылочку. Она поела, встала. Я ей сисю- давай, говорю сисю пососи и спать- так она даже от сиси отказалась, разобиделась видно за вчерашнее:)) Я ее в кроватку положила, покачала, спела 2 песенки она и уснула. Наверно подумала- уж лучше я сама усну, а то сейчас мать опять устроит гестапо:))

lucky woman
17.09.2010, 15:34
:)) ох....желаю вам удачи....
а мой вчера,ТТТ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) уснул в 22.30,проснулся на кормешку ТОЛЬКО в 1.30,а потом ТОЛЬКО В 6.30!!!!!!!!!!!!!!!!!:065: ну правда и с концами,но я по ощущениям выспалась как будто 12 часов продрыхла!:)) я оччень надеюсь,что это не связано с простудным самочувствием и он сокращает кормления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Al_Il
20.09.2010, 01:00
Захожу - а она сидит в кроватке обнимает своего мишку, такая потерянная, заплаканная, потная... увидела меня, как давай рыдать!!!! А я вместе с ней!!! Думаю ну за что ей вот так мучатся??? Прижала ее к себе, она сразу вырубилась.

Я тоже всплакнула от Вашего рассказа. Пусть ляля засыпает с Вами. Я своих детей старших всегда качала тихонечко с грудью, без, а потом в кроватку перекладывала. Сына до полутора-двух лет, а среднюю девчонку лет до 3-4. Они также просыпались ночью, переползали к нам. Да, дом был иногда хлевом, правда, муж стирал, что-то помогал скрести, когда был вечером дома, но все равно и обед не всегда был, зато мы вместе его потом быстренько делали. Самое интересное, что ни парень (ему 17), ни девчонка (13 лет) не стали от этого капризными эгоистами. Наоборот парень очень ласковый, может и сейчас, встретив меня на улице расцеловать и обнять, хотя и выше меня на полторы головы, да и девочка тоже нормальная выросла (скажу по секрету - спала со мной, когда мужа не было дома лет до 9 (многие меня не понимали и осуждали) и ничего. Сейчас само собой спит отдельно и вспоминает все это с теплом (хотя до 9 лет, наверное, перегиб). Вот, сейчас мелкая подрастает (почти 6 мес.), все по тому же сценарию. Я свою дитю качаю на ручках и тепло ее меня так согревает, понимаю, что и она вырастет когда-то, а эти сладостные минутки уже никогда вот так не повторятся, а то, что суп не кипит вовремя - да плевать на него!!!

Nattka
21.09.2010, 18:10
Девочки, вы пишите, что положили ребенка в кроватку и он 5 мин попищал и спит, неужели лежа пищат и все? я пыталась так делать, так она встает и плачет и совсем н е собирается засыпать...
проблема та же - не знаю что делать

Niksi
21.09.2010, 21:09
А мы как-то сами по себе засыпаем без груди. Правда на руках. А когда не могу я укладывает папа =)
Мне советовали так - ТЕРПЕНИЕ. Первый раз кладешь в кроватку почти сонного, второй раз - не очень сонного... и так далее пока не начнет засыпать сам. Если кладете плачет, берите на руки, успокойте и по новой, поверьте, сон возьмет свое рано или поздно =) Только терпение =)

Kiki_Nganga
21.09.2010, 21:43

Моему сынуле через неделю годик,дневные кормления убрала(просто в дневной сон укатываю в кроватке), на ночь естественно сися....ночью сися(через каждые 2 часа),утром сися....Я УМА НЕ ПРИЛОЖУ КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НОЧНЫХ КОРМЛЕНИЙ...кстати,иногда,на ночь он насосется сисю и дальше сам ворочается и пытается уснуть,а я рядышком лежу...

А вы читали Спока? Это он основоположник всего этого бреда - по Споку еще меня "растили",а я его как книгу анекдотов почитывала)))

Такие книжки все на одно лицо и все - зло.

mamamalchikov
22.09.2010, 03:43

Ночные уходят последними, где-то после 1,5 лет. И ещё, в год чем меньше ест днём грудь - тем больше ест её ночью. Компенсирует. Попробуйте чаще кормить днём - реже будет есть ночью. Вот и всё. Проверено на своих.

Masanya
22.09.2010, 11:41
да... все-таки какие все детки разные...
Мой старший был заядлый сисечник.Кормила до 1г.9мес. (На ночь,ночью,иногда утром). Не реально было отлучить, т.е. абсолютно. Потом сам перестал просить. А потом перед ночью я сказала:"Все, ты уже большой, у мамы молочко закончилось." И прокатило. Больше не просил.Но мы были с сокой с0 2-го дня от рождения и до 2-х лет. Потом ее сам разгрыз и выкинул. Но бутылку не брал. Засыпали вместе в большой кровати обнявшись. В свою ушел только в 3 года.
А младший с самого начала соску не берет, а бутылочку приветствует. И в итоге 2 дня назад сам оказался от груди :) Засыпает в своей кроватке. Я рядом сижу. Он встает, ползает, смеется. минут 20-30 и засыпает. Иногда подкачиваю.

Машка К
18.10.2010, 15:27
Да, сколько деток, столько и "сценариев" ухода ко сну. Я вчера тоже решила занять твердую позицию. В итоге первые 40-50 минут мы бодро носились по кроватке и при каждом удобно случае играли в "ку-ку" (хотя если бы укладывала на руках уже бы 10-ый сон видел). Потом усталость начала брать свое и сын начал поднывать и тихонько возмущаться, при этом самостоятельно лечь у него даже мысли не возникало. Оставшиеся 30-40 минут я его периодически укладывала то с игрушкой, то просто поглаживала. Наконец сон взял свое и ребятенок вырубился (на 1,5 часа позже чем обычно). Как-то так...

Victoshka
29.10.2010, 01:40
Да это хорошо когда "сценарий" есть, у моей он похоже напрочь отсутствует. Висит на груди ночью хоть ты тресни, сил уже нет. Вчера тоже проявила твердость, оставила в кроватке и только через минуту-две заходила укладывать, т.к она вскакивала. Итог, через 7 мин она дооралась до такой истерики со всхлипыми, что я ее еще минут20 успокаивала после, а то все всхлипывала ((((((

Олесянка
29.10.2010, 21:58
Я отучила спокойно. Моей доче 3,5 мес. Раньше засыпала на руках с сиськой во рту, я ее держала 1-1, 5часа, потом перекладывала в кроватку и если она в этот момент не просыпалась (а это было 50Х50) -СЧАСТЬЕ!!! Потом достало это. Теперь под вечер у нас активные игры, дрыганье ногами-руками, плаванье в ванне на круге, потом кормление и все. Кладу в кроватку, соску в рот, игрушку-киску под бочок, включаю ночник и мобиль (Моцарта) и спать) Да, считаю, что залог успеха в режиме и кормлениях примерно через 3 часа. мне настроиться на это помогла книга "Как научить младенца спать всю ночь" автор Букнам. Так она стала засыпать очень быстро. В первый день я послушала 10минутный концерт, а теперь от силы 2-5 минут хныканья и то если соска выпадает из рта) Чтоб не сглазить, надеюсь так и будет дальше