PDA

Просмотр полной версии : Дуремары и дуремарочки! Нужен совет!

Красявая бутявка
26.08.2010, 16:18
Как держать дома взрослых пиявок, я понимаю, а вот что делать с новорожденными? Чем их подкормить до нормального размера? Уже один выводок загубила. Теперь боюсь заводить потомство:(

Таня Куницина
26.08.2010, 17:18
Офф: а для чего Вы их держите? Я без шуток - мне правда очень любопытно)))

Красявая бутявка
26.08.2010, 17:32
Я давление снимаю, а потом мне их жалко убивать. К тому же они симпатичные такие, полосатенькие, плавают красиво. Я их сажаю в банку с песком и камушками, водорослями - чем хуже рыбок? Ну есть же любители улиток, по-моему, пиявки даже симпатичнее. Потом, их можно и снова использовать, если они твои, значит точно ничего лишнего не занесут. А в медцентрах их убивают, чтобы не было повторного использования, кипятком. Жестоко как-то...

Арлисс
26.08.2010, 20:48
Очень заинтересовалась как же действительно их варащивают и кормят. Узнала много интересного. а по поводу кормления молодежи нашла вот что.
Питаются пиявки жидким кормом, и несомненно, что не одна кровь животных должна служить им' пищей. Зародыши в коконах питаются находящимися в них слизистыми органическими веществами, детеныши и молодые пиявки — слизью водяных растений, инфузориями, личинками водяных насекомых, маленькими моллюсками, червями. Совсем другое дело — взрослые пиявки. Они питаются кровью, будучи одарены способностью прокусывать зубчиками кожу человека на всех местах тела, а тем более слизистую оболочку, а также твердые покровы всякого рода животных. Пиявки настолько прожорливы, что могут сосать кровь даже тогда, когда в их желудке содержится еще много неусвоенной крови. Голодные же пиявки сильно теряют в массе, становятся тощими.

Кстати написано что растут они долго.

Красявая бутявка
26.08.2010, 21:31
Блин, я совсем дикая... А инфузории - это то, что для рыб продают сушеное? И какие водяные растения дают слизь?

Арлисс
26.08.2010, 22:47
Посмотрите здесь. На этом сайте много про пиявочек)
http://www.green-meds.ru/2008/05/17/razmnozhenie-piyavok-v-domashnix-usloviyax/

Красявая бутявка
27.08.2010, 16:16
Да видела я его уже, спасибо. Мне бы конкретики, типа: бычья кровь покупается на мясокомбинатах, на нее должны быть следующие документы...Добавляется в воду в таком-то соотношении... (Прям сцена из Ночного дозора ;-))
Ну или: инфузории продаются там-то и там-то, бывают в следующих видах..., пиявкам подходят в таком-то виде, кормить раз в неделю (месяц и т.д.) до достижения особями возраста(размера).

Арлисс
27.08.2010, 16:19
У меня только одна мысль пришла в голову. Когда я в училась в школе ходила в кружок аквариумистики. Вот там у нас тоже жили пиявочки. Может стоить поискать что нибудь подобное по кружкам если уж в инете не найти информации.
А всяких инфузорий мы на пруду летом ловили сачками из капроновых колготок)

Красявая бутявка
27.08.2010, 16:22
Ок, пошла по сети смотреть про инфузорий. А то, не дай Бог, крокодила какого поймаю вместо них.

vetsveta
27.08.2010, 17:55
У меня только одна мысль пришла в голову. Когда я в училась в школе ходила в кружок аквариумистики. Вот там у нас тоже жили пиявочки. Может стоить поискать что нибудь подобное по кружкам если уж в инете не найти информации.
А всяких инфузорий мы на пруду летом ловили сачками из капроновых колготок)

Думается мне, что для пиявок, которых в последующем планируется использовать в медицинских целях, не подойдут инфузории и др. живущее в открытых природных водоёмах. Так как велика возможность занести какую-недь дрянь им вовнутрь:060: и будут пиявки уже сугубо декоративные:))

Красявая бутявка
27.08.2010, 20:48
Ну вот озадачили, теперь создавать тему: как разводить инфузорий в домашних условиях :-)

Looloo
27.08.2010, 20:57
Ну вот озадачили, теперь создавать тему: как разводить инфузорий в домашних условиях :-)
инфузория великолепно разводится в домашних условиях - на банановых шкурках или молоке. Поищите на аквариумных форумах, инфузорией вскармливают мальков рыбных. И культурой аквариумисты охотно поделятся.

Красявая бутявка
06.10.2010, 11:16
Офф: а для чего Вы их держите? Я без шуток - мне правда очень любопытно)))
Ну вот я и обзавелась зверюшками, разве они не душки? Покормила, жду, авось потомство дадут:004: