Просмотр полной версии : Униженные и оскорбленные или У кого взять взаймы
Cat Bastet
26.08.2010, 16:23
Натолкнулась на статейку про то, что россияне берут в долг у банков под 730% годовых! На первый взглыд, вроде бы небольшой процент: нужно перехватить 3000 руб на недельку, 2% в день - 60 руб., в итоге набегает 420 за 7 дней, 2% на 365 дней = 730%! С другой стороны, больше половины россиян пашут за 10-15 тыров, да еще всякие непредвиденные расходы и далеко не у всех есть добрые и щедрые родственники или преданные друзья- палочка-выручалочка.
Короче говоря, народ разделился на 2 лагеря: одни считаю, люди сами виноваты, раз деньги (%% ) считать не научились, другие - виновато общество, породившее миллионы нищих и бесправных людей, которым нужно..ВЫЖИТЬ. :016:
Между тем, народ дружной толпой бредет к заветному окошечку, чтобы дожить до зарплаты, пенсии, пособия...
Россияне берут кредиты под 730% годовых
23 августа 2010
http://img.********/0.gifhttp://img.********/0.gifБанки выдают кредиты максимум под 125% годовых, а совсем недавно в России появилась компания, которая ссужает деньги под 730%!.. Казалось бы, грабительская ставка должна мгновенно разорить компанию. Но уже полмиллиона жителей Ульяновска, Нижнего Новгорода, Волгограда и Новосибирска проголосовали за дорогущие кредиты кошельками.
Секрет успеха кроется в условиях кредитования. Пункты выдачи денег располагаются в продуктовых магазинах и супермаркетах. У окошка висит реклама о том, что цена кредита - 2% в день. Одолжить можно от одной до пяти тысяч рублей. Срок возврата - максимум две недели. Решение о выдаче денег операционист принимает за 15 минут.
- Пришла перехватить денег до получки, - объясняет жительница Волгограда Ольга Абросимова. - Мне проще здесь одолжить, чем клянчить у родни и знакомых. Зачем я буду унижаться, если здесь я могу быстро решить проблему? Да и за пару дней больших денег по процентам не накапает...
Компания уже раздала кредитов на $6 млн, просрочка в среднем не превышает 3% - как в уверенно стоящем на ногах банке!
Все проверки показали, что ростовщик работает в рамках закона. Оказывается, не только банки имеют право выдавать кредиты - Гражданский кодекс позволяет это делать любым компаниям.
HonestMan
26.08.2010, 16:27
Вот реально бесит, когда пытаются спихнуть отвественность за собственное неумение считать, планировать, думать и т. д. - на кого-либо - государство, законы, буржуев, банкиров!
Кредит - добровольное дело!
Не умеешь считать - добро пожаловать в реал-тайм стратегию "Я не лох"!
Cat Bastet
26.08.2010, 16:34
Вот реально бесит, когда пытаются спихнуть отвественность за собственное неумение считать, планировать, думать и т. д. - на кого-либо - государство, законы, буржуев, банкиров!
Кредит - добровольное дело!
Не умеешь считать - добро пожаловать в реал-тайм стратегию "Я не лох"!
Лох не лох, а если семья живет на одну зарплату и эту зарплату задержали на три дня? Если мать-одиночка едва сводит концы с концами , пытаясь выжить на 15 тысяч, но при этом срочно понадобились лекарства за 2 тыс., а в кармане - лишь карточка на 4 поездки? Вы когда-нибудь читали газетенки с предложениями о работе? Полно вакансий , где предлагают вкалывать за 7-12 тыс! Такую сумму в цивилизованном мире трудно назвать ПОСОБИЕМ, а уж никак не оплатой за ТРУД! А ведь кто-то трудится за эти несчастные 7-12 тыс., пытаясь дотянуть до получки и прилично выглядить...
Лох не лох, а если семья живет на одну зарплату и эту зарплату задержали на три дня? Если мать-одиночка едва сводит концы с концами , пытаясь выжить на 15 тысяч, но при этом срочно понадобились лекарства за 2 тыс., а в кармане - лишь карточка на 4 поездки? Вы когда-нибудь читали газетенки с предложениями о работе? Полно вакансий , где предлагают вкалывать за 7-12 тыс! Такую сумму в цивилизованном мире трудно назвать ПОСОБИЕМ, а уж никак не оплатой за ТРУД! А ведь кто-то трудится за эти несчастные 7-12 тыс., пытаясь дотянуть до получки и прилично выглядить...
в германии кассирши получают 500 евро и довольны , правда это полставки
а что вас удивляет 2% в день по моему это стандартная такса ломбардов
блин, а эти россияне не могу оформить кредитку?
кредитку с лимитом в 5тыс руб любому дадут, будет процентов 20% годовых или вообще без процентов если льготный период
Вот это бизнес, вот это прибыли... швейцарским банкам и не снилось....
не сомневалась никогда в уникальности своей страны и своего народа.
Вот это бизнес, вот это прибыли... швейцарским банкам и не снилось....
не сомневалась никогда в уникальности своей страны и своего народа.
дык аренда в проходных местах неслабо стоит, и суммы кредита мизерные, слишком накладные расходы и насчет процента невозврата думаю привирают
Cat Bastet
26.08.2010, 16:45
ПОБЕДИТЕЛИ-россияне (ветераны) не могут купить нужное лекарство и не в состоянии сделать протезирование зубов, а ПОБЕЖДЕННЫЕ-немцы разъезжают по всему миру, сверкая белозубыми улыбками! Материнский капитал в 300 тыров виртуален, как и все социальные блага, а мужчинам среднего возраста предлагается РАБОТА за 20 тыров!
Не бросайте в меня камнями. ну не все могут открыть собстенные фирмы или устроиться менагером или юристом за 80 тыров, даже укладывать асфальт за 60 не всем позволяеет здоровье!
блин, а эти россияне не могу оформить кредитку?
кредитку с лимитом в 5тыс руб любому дадут, будет процентов 20% годовых или вообще без процентов если льготный период
ну людям же нужны наличные, не во всех ситуациях подходит кредитка.
а за снятие наличных - комиссия, в некоторых банках минимум 700 руб, сколько бы не снимал, хоть одну тысячу.
ну людям же нужны наличные, не во всех ситуациях подходит кредитка.
в многих более чес достаточно, если продукты или лекарства и т.д.
а за снятие наличных - комиссия, в некоторых банках минимум 700 руб, сколько бы не снимал, хоть одну тысячу.
такие банки надо стороной обходить, в ВТБ24 1% , в ББ по моему вообще без %
это не единственный продавец кредитных услуг. думаю, на рынке можно найти и более дешевые кредиты.
HonestMan
26.08.2010, 17:52
Лох не лох, а если семья живет на одну зарплату и эту зарплату задержали на три дня? Если мать-одиночка едва сводит концы с концами , пытаясь выжить на 15 тысяч, но при этом срочно понадобились лекарства за 2 тыс., а в кармане - лишь карточка на 4 поездки?...А меня жалобить не надо!
Ну живут на 15 тыщ - и пусть живут
В африке люди ваще голодают
В Китае люди работают ещё за меньшие деньги.
То, что задержали зарплату - это не повод требовать от банка меньших процентов... Это всё равно, что я приду к вам с требованием дать мне беспроцентную ссуду в 10000 руб. Я же работаю, мне же плохо... а вы вон богатая, у вас интернет есть
ПОБЕДИТЕЛИ-россияне (ветераны) не могут купить нужное лекарство и не в состоянии сделать протезирование зубов, а ПОБЕЖДЕННЫЕ-немцы разъезжают по всему миру, сверкая белозубыми улыбками! Надоела эта сопливая песня по "мы победители - нам все должны априори"
Нынешние немцы - это сейчас другая нация, нежели в 30-40е годы. Они покаялись перед всем миром. Устроили Нюрнбергский процесс. Отдали половину своей территории долбанному СССР, который сделал из ГДР полный отстой.
В ФРГ люди стали работать и собственным трудом заработали себе возможность на поездки и белозубые улыбки.
Попробуйте сейчас в Германии превысить скорость и дать полиции взятку. И попробуйте в России превысить скорость и НЕ дать взятку!
Вот вам и ответ на вопрос
бессмысленное сотрясание воздуха......
Cat Bastet
26.08.2010, 18:23
А меня жалобить не надо!
Ну живут на 15 тыщ - и пусть живут
В африке люди ваще голодают
В Китае люди работают ещё за меньшие деньги.
То, что задержали зарплату - это не повод требовать от банка меньших процентов... Это всё равно, что я приду к вам с требованием дать мне беспроцентную ссуду в 10000 руб. Я же работаю, мне же плохо... а вы вон богатая, у вас интернет есть
Надоела эта сопливая песня по "мы победители - нам все должны априори"
Нынешние немцы - это сейчас другая нация, нежели в 30-40е годы. Они покаялись перед всем миром. Устроили Нюрнбергский процесс. Отдали половину своей территории долбанному СССР, который сделал из ГДР полный отстой.
В ФРГ люди стали работать и собственным трудом заработали себе возможность на поездки и белозубые улыбки.
Попробуйте сейчас в Германии превысить скорость и дать полиции взятку. И попробуйте в России превысить скорость и НЕ дать взятку!
Вот вам и ответ на вопрос
Ага, давайте сравнивать еще с вьетнамцами, живущими на 1 долл 3 дня и питающихся рисом! Сравнение особенно актуально для Питера, так сказать города, одной ногой стоящего в Европе.
В ФРГ люди стали работать, а наши не работали и не работают? Или за 40 лет работы не заработали на вставную челюсть? Не должны, конечно, пока работаешь - ты человек, а стоит заболеть и переступить пенсионный возраст - баласт для общества.
Общества, где называют лохами людей, пытающихся ВЫЖИТЬ. Или не приспособившихся все мерить рублем.
HonestMan
26.08.2010, 18:29
Ага, давайте сравнивать еще с вьетнамцами, живущими на 1 долл 3 дня и питающихся рисом! Сравнение особенно актуально для Питера, так сказать города, одной ногой стоящего в Европе.
Ну вы же сравниваете Россию и Германию. Почему в таком случае нельзя сравнить Россию и Вьетнам???
В ФРГ люди стали работать, а наши не работали и не работают?Работают. Только в СССР все сили бросали, чтобы строить космические корабли и военную технику, а в Германии делали стиральные машинки, автомобили и стоматологию
Поэтому сейчас мы беззубые гордимся Гагариным и ядерным оружием, а немцы - ездят на мерсах, ауди, бмв с белыми зубами и стирают вещи в машинке с 60-ых годов.... Хотя в космос не летают и ядрёных бонб у них нет..
Cat Bastet
26.08.2010, 18:37
Ну вы же сравниваете Россию и Германию. Почему в таком случае нельзя сравнить Россию и Вьетнам???
Работают. Только в СССР все сили бросали, чтобы строить космические корабли и военную технику, а в Германии делали стиральные машинки, автомобили и стоматологию
Поэтому сейчас мы беззубые гордимся Гагариным и ядерным оружием, а немцы - ездят на мерсах, ауди, бмв с белыми зубами и стирают вещи в машинке с 60-ых годов.... Хотя в космос не летают и ядрёных бонб у них нет..
СССР давно распался, народ старательно работает в МакДональдсе, собирает машины в Лен области и печет булки там, где когда-то стоили космические корабли.
При этом зарабатывает по 10-20 тыров и занимает до получки.
Труд должен оплачиваться достойно, будь это врач, пекарь или доярка.
Народ разве риноват, что в большинстве своем оказался за чертой бедности, при этом работая , а не сидя на пособии?
Жизнь такая
26.08.2010, 18:39
Работают. Только в СССР все сили бросали, чтобы строить космические корабли и военную технику, а в Германии делали стиральные машинки, автомобили и стоматологию
Реально жалко ветеранов...
HonestMan
26.08.2010, 18:41
Народ разве риноват, что в большинстве своем оказался за чертой бедности, при этом работая , а не сидя на пособии?Ну хорошо, тогда кто виноват в том, что народ в конкретном государстве живёт плохо????
HonestMan
26.08.2010, 18:44
Реально жалко ветеранов...
Согласен... и не только ветеранов жалко... очень много кого жалко... от неизлечимо больных детей до обычных автомобилистов в пробках, которые должны стоять, когда эти твари... простите... "слуги народа" на последних моделях мерсов и бмв прокатывают по пустым улицам на организованную зелёную волну светофоров...
Не понимаю только причём тут предприиниматели, которые дают кредиты, заранее предупреждая об условиях кредита...:009:
Cat Bastet
26.08.2010, 18:50
Ну хорошо, тогда кто виноват в том, что народ в конкретном государстве живёт плохо????
Во всяком случае не учитель, работающий в школе и не педиатр районной поликлиники, да и не рабочий,често получающий свои 20 тысяч. Чтобы хорошо жить, надо работать...Сколько, 24 часа в сутки? Или устроить коллективную забастовку?
Плавали, знаем, вот уже и гастрабайтеры спешат на подмогу. Не хотите за 20 горб ломать, питерцы и моквичи чопорные? У нас (них) на ЭТИ деньги семья год живет, ОДНАКО. А Вы сидите тут, ждите манны небесной. Значит заслуженно.
СССР давно распался, народ старательно работает в МакДональдсе, собирает машины в Лен области и печет булки там, где когда-то стоили космические корабли.
При этом зарабатывает по 10-20 тыров и занимает до получки.
Труд должен оплачиваться достойно, будь это врач, пекарь или доярка.
Народ разве риноват, что в большинстве своем оказался за чертой бедности, при этом работая , а не сидя на пособии?
у нас 20 лет назад строй сменился, в многих странах это проходили через глобальную гражданскую войну и млн жертвы, вспомним 20 годы,
но ничего все будет нормально, сейчас 20т.р получают, а в 90 вообще и этого не получали по полгода
HonestMan
26.08.2010, 18:55
не педиатр районной поликлиники,
А если педиатр за коробку конфет принял знакомую без очереди - на нём есть хоть маленькая часть вины или он белый и чистый?
ОДНАКО. А Вы сидите тут, ждите манны небесной. Значит заслуженно.Давайте, Вы на личности не будете переходить, а будем обсуждать всё в третьих лицах..
Во всяком случае не учитель, работающий в школе и не педиатр районной поликлиники, да и не рабочий,често получающий свои 20 тысяч. Чтобы хорошо жить, надо работать...Сколько, 24 часа в сутки? Или устроить коллективную забастовку?
.
а почему и нет?
и не забываем что РФ это не только Москва и Питере, но еще куча других городов, где ЗП врача уже не выглядит такой низкой на общем фоне
Жизнь такая
26.08.2010, 19:01
Согласен... и не только ветеранов жалко... очень много кого жалко... от неизлечимо больных детей до обычных автомобилистов в пробках, которые должны стоять, когда эти твари... простите... "слуги народа" на последних моделях мерсов и бмв прокатывают по пустым улицам на организованную зелёную волну светофоров...
Не понимаю только причём тут предприиниматели, которые дают кредиты, заранее предупреждая об условиях кредита...:009:
Тут как всегда все в кучу...
Cat Bastet
26.08.2010, 19:06
Могу и на личности перейти. :004:
Может, конечно ,мне и повезло, что я получила диплом экономиста, аттестат бухгалтера и могу "Себе позволить" лечение зубов и отдых заграницей всей семьей. Но почему -то ужасно обидно за школьную подругу-медика, кандидата наук, которая не может на это заработать просто потому, что не мыслит себе работу в другой сфере. Обидно за научного работника, защитившего докторскую и подрабатывающего обновлением программного продукта. Идиоты, эти медики-ботаны, говорили мне неоднократно 25-ти пятилетние коллеги -банкиры. Неудачники, бросали вслед ИЧПисты -ларечники.
Ольгутка
26.08.2010, 20:31
Хороший бизнес. Мне нравится. Еще нужно, правда, самостоятельно озадачиться выбиванием денег из должников.
Проф. Найал Фергюсон в телевизионной серии "The Ascent of Money (http://video.pbs.org/video/1170821435/)" рассказывает о подобном бизнесе в современной Шотландии. В бедной восточной части Глазго, где средняя продолжительность жизнь всего 64 года, местные жители часто не имеют возможности брать кредиты в банках. И тогда им на помощь приходят ростовщики. Можно взять у них в долг 10 фунтов под залог документа, чтобы в конце недели, получив своё пособие, отдать им 12,5 фунтов. Это около 25% прибыли в неделю или почти 11 млн. % годовых!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.