PDA

Просмотр полной версии : Как сдержать эмоции и не сорваться на ребенке?

Страницы : [1] 2

МАМО1
26.08.2010, 16:24
Дочке 4 года, все в жизни только для и ради нее, но у меня случаются срывы, когда я разозлившись на какую-то провинность, могу ее ударить и по попе и по лицу (недавно даже кровь из губы пошла), сильно толкнуть, дать хороший подзатыльник, в этот момент хочется ей сделать больно, я как будто становлюсь другим человеком на какие-то секунды....происходит это раза 2 в месяц, не могу сдержаться, потом сразу становится очень стыдно, прошу прощенья, жалею, целую, она говорит: мама, мне больно, так нельзя! Она намного мудрее и умнее меня....и как-будто через 5 минут уже и не помнит. Я каждый раз говорю себе, что это ужасно, больше такого не повториться, но стоит мне выйти из себя, как все повторяется...

Aira
26.08.2010, 16:34
Попейте успокоительное.

OL`GA
26.08.2010, 16:48
Тоже бывает нервов не хватает:wife:, беру ремень, иногда подзатыльник получает,стыдно.Меня тоже так воспитывали возможно всё это на подсознании закладывается у детей, и значит мой ребенок тоже когда вырастит будет себя вести так . Но реально когда не понимает слов и специально делает как нужно ему, вот честно проще шлепнуть, чем уговаривать и слушать в ответ не хочу, не буду и тд. и тп.
А вообще Тенотен или другие успокоительные помогают..;)

Всё к лучшему
26.08.2010, 17:08
да, так и правда нельзя! извините ради бога, но хочу пожалеть вашу дочь, бедная малышка.
А вы учитесь справляться с эмоциями, вы же взрослая тетя! пропейте курс успокоительных, запишитесь к психологу.... Ужасно так лупасить беззащитное создание.....

nkshine
26.08.2010, 17:13
Как вспыльчивый человек у которого бывают срывы скажу: если дошло уже до ремня и крови - идите к психологу! Это уже серьезно! :005:
Я считаю что срываюсь, когда наору или шлепну по попе. Уже это - неконструктивный метод воспитания. А ремень и битье до крови - это уже жестокость. Простите за жесткие слова, но посмотрите на свое поведение со стороны. А если бы Ваш муж так себя вел по отношению к Вам? Проще ведь ударить, чем объяснить и доказать свою правоту.
Есть кризисные центры. Телефоны доверия (бесплатные), где Вы можете посоветоваться с психологом по поводу своих срывов.
Удачи!

varga
26.08.2010, 17:32
Одно дело наказать, другое дело унизить-в данном случае Вы просто унижаете свего ребенка проявлением своей силы и власти . Советую подумать о том, что будет , когда ребенок вырастет-какое отношение будет у нее к Вам- уверяю, что в таком возрасте они уже все запоминают...Моего мужа воспитывали именно так и видя сейчас, как он равнодушно относится к своей матери(не плохо, а именно равнодушно), каждый раз когда я хочу ударить своего ребенка ( я уверенна что у всех есть моменты, когда хочется:)) - я думаю о том с чем мне потом придется столкнуться...и желание пропадает...
Наверняка Вы думаете , что доча Ваша в будущем , будет Вам опорой и подмогой , так вот почаще думайте о том, что именно из за Вас-этого может и не произойти и в 18 лет она сломя голову просто упархнет от Вас и все отношения будут иметь просто дежурный характер...

Oksa_81
26.08.2010, 17:40
[Q А ремень и битье до крови - это уже жестокость.

А я уверена , что до крови получилось случайно - она её не избивала.
Но нужно учиться контролировать себе. Ведь они , правда, беззащитные и маленькие.
У меня тоже бывают срывы, но надо работать над собой.

Шелкопряд
26.08.2010, 17:47
Не боитесь покалечить ребенка-физически?Не рассчитаете в гневе силу удара,и ...:(Таких примеров (публичных) очень много и они хорошо остужают голову.И к психологу,(а может и к неврологу)-срочно!

Danika
26.08.2010, 17:53
у меня бывают вспышки гнева, когда меня сын совсем выведет. Могу сильно наорать, хотя лучше помогает когда я беру его на коленки и спокойно обсуждаем сложившуюся ситуацию, что так делать нельзя, что он меня огорчает и т.п. Но чтобы доходило до рукоприкладства... ТАКОГО НЕТ!!!

Автор, Вам срочно надо лечить нервы, попить успокоительного

OL`GA
26.08.2010, 18:01
Как вспыльчивый человек у которого бывают срывы скажу: если дошло уже до ремня и крови - идите к психологу! Это уже серьезно! :005:
Я считаю что срываюсь, когда наору или шлепну по попе. Уже это - неконструктивный метод воспитания. А ремень и битье до крови - это уже жестокость. Простите за жесткие слова, но посмотрите на свое поведение со стороны. А если бы Ваш муж так себя вел по отношению к Вам? Проще ведь ударить, чем объяснить и доказать свою правоту.
Есть кризисные центры. Телефоны доверия (бесплатные), где Вы можете посоветоваться с психологом по поводу своих срывов.
Удачи!

Это вы мне? или автору. Ни слова не писала про кровь, вы что.

Ути Иггипоповна
26.08.2010, 18:02
А я уверена , что до крови получилось случайно - она её не избивала.

Почему Вы так уверены? Знакомы?

Rudley
26.08.2010, 18:02
Вы, наверняка, молодая женщина... и вам не нужно жить только и для ребенка... вам НУЖНО находить время для СЕБЯ и своих интересов, тогда не будет срывов. По личному ощущению могу сказать, что высказывания - живу только ради ребенка или она - мое все - говорят о чувстве вины. Вы ни в чем ни перед кем не виноваты! Дайте жить себе и своей дочери, которая тоже имеет право на ошибки.
Раньше тоже отмечала в себе некое остервенение, которое по большому счету не имело отношения к ребенку, но срывалась на нем...

montoya
26.08.2010, 18:12
выходите в другую комнату. просто разворачиваетесь и идете в другую комнату, закрывая за собой дверь. минута проходит - и Вы уже все оцениваете совершенно по другому.

nkshine
26.08.2010, 18:12
Это вы мне? или автору. Ни слова не писала про кровь, вы что.
Вообще-то автору, но и Вам. Если конечно слово "ремень" Вы употребили не иносказательно. ;)

barrister
26.08.2010, 18:15
представьте такую ситуацию: вы приготовили ужин, ждете любимого мужа домой. Он приходит, садится за стол, пробует и начинает орать на вас, что ужин пересоленый, аеще даст вам за это пощечину. Потом, конечно, будет просить прощения и все такое. Вы сможете простить? Будете ему доверять? Не будете бояться? Представьте ваш любимый, которому вы доверяете, который для вас весь мир ударит вас только потому, что он сильнее.
С вашей дочкой точно также, вы сильнее ее, а она не может дать вам сдачи. Бить можно только равного себе. К тому же дочка вас очень любит, какого ей получать удары от самого дорогого человека? Будет она чувствовать себя уверенной и защищенной?

В моменты гнева я бы посоветовала уходить вам в другую комнату. Вот взять себя в руки и уйти. Разговаривать и объяснять ребенку только после того, как вы успокоитесь, как пройдет гнев.
Не корите себя за прошлое, не занимайтесь самоедством, просто с сегодняшнего дня начните новую жизнь!

barrister
26.08.2010, 18:18
Вы, наверняка, молодая женщина... и вам не нужно жить только и для ребенка... вам НУЖНО находить время для СЕБЯ и своих интересов, тогда не будет срывов. По личному ощущению могу сказать, что высказывания - живу только ради ребенка или она - мое все - говорят о чувстве вины. Вы ни в чем ни перед кем не виноваты! Дайте жить себе и своей дочери, которая тоже имеет право на ошибки.
Раньше тоже отмечала в себе некое остервенение, которое по большому счету не имело отношения к ребенку, но срывалась на нем...
полностью согласна!!!

кроме того, может вы срываетесь на дочери не из-за ее поведения, а из-за каких-либо своих проблем?

ГЕЙША
26.08.2010, 18:22
Чисто для пряснения ситуации...ТС, у Вас, судя по профилю, еще и мальчик есть. На нем так же срываетесь или все "удовольствие" только дочке достается?

витаминka
26.08.2010, 18:35
это КАК нужно ударить, чтобы кровь пошла? Конечно дети быстро прощают, но для ребенка это бесследно не пройдет. Вы портите ребенка. Если вы говорите все для нее, и ради нее, так и делайте все для того ( пусть лишний раз не купите сладкого) чтобы она жила спокойно и счастливо. Ну ладно по попе ( не ремнем), но до крови...

Некоторые сравнивают, что если бы вас ударили, я думаю, что тут даже сравнивать нечего, один взр. ударяет другого взрослого. А здесь взр. маленького ребенка.

Мурашкина
26.08.2010, 18:50
Дочке 4 года, все в жизни только для и ради нее, но у меня случаются срывы, когда я разозлившись на какую-то провинность, могу ее ударить и по попе и по лицу (недавно даже кровь из губы пошла), сильно толкнуть, дать хороший подзатыльник, в этот момент хочется ей сделать больно, я как будто становлюсь другим человеком на какие-то секунды....происходит это раза 2 в месяц, не могу сдержаться, потом сразу становится очень стыдно, прошу прощенья, жалею, целую, она говорит: мама, мне больно, так нельзя! Она намного мудрее и умнее меня....и как-будто через 5 минут уже и не помнит. Я каждый раз говорю себе, что это ужасно, больше такого не повториться, но стоит мне выйти из себя, как все повторяется...

Я склонна считать эту тему "разводкой", потому что мне очень сложно представить, КАК взрослый психически нормальный человек может бить ребенка (да еще и 2 раза в месяц, да еще и до крови, да еще и маленькую девочку), а тем более (или не тем более) своего ребенка.
Если брать пропорции в весе и росте, то наверное это равнозначно, если меня будет бить медведь-гризли. Как же должно быть страшно маленькому человечку , когда у этого гризли лицо любимой мамочки.

Обратитесь в опекунский совет, пусть Вас и Вашего ребенка поставят на учет, и тогда под угрозой потерять своего ребенка Вы возьмете себя в руки. Потому что за этим стоит либо психическая неуравновешенность, либо распущенность - своего начальника - гаишника - милиционера Вы наверное не бьете, даже, если он Вам ненавистен.

Я понимаю, что я могу попасть под бан, но я не могу понять и принять, когда бьют детей!

А вообще "наказание" в русском языке от слова "наказ - урок. Наказывают детей не с целью сделать больно, а с целью научить чему-то. Чему научит 4-х летнего ребенка боль ради боли?

Память человека похожа на жесткий диск. Она ничего не стирает, она лишь перепрятывает куда-то глубоко в подсознание. И выплыть оно оттуда может в любой момент и в любой форме: все мы родом из детства!!!

nkshine
26.08.2010, 18:53
это КАК нужно ударить, чтобы кровь пошла? Конечно дети быстро прощают, но для ребенка это бесследно не пройдет. Вы портите ребенка. Если вы говорите все для нее, и ради нее, так и делайте все для того ( пусть лишний раз не купите сладкого) чтобы она жила спокойно и счастливо. Ну ладно по попе ( не ремнем), но до крови...

Некоторые сравнивают, что если бы вас ударили, я думаю, что тут даже сравнивать нечего, один взр. ударяет другого взрослого. А здесь взр. маленького ребенка.

Я это сравнила потому что 99,999 % женщин считают рукоприкладство мужчин по отношению к себе неприемлемым. Говорят, что это - подло и низко бить Женщину, ведь она слабее! :ded:
Уверена, автор тоже принадлежит к этому числу. Так почему же себе это позволяет?:001:

витаминka
26.08.2010, 19:27
А еще интересно, как на все это реагирует папа? Если такое происходит часто , папа не может этого не знать.
Тоже считаю это разводкой.

Шелкопряд
26.08.2010, 19:36
А еще интересно, как на все это реагирует папа? Если такое происходит часто , папа не может этого не знать.
Тоже считаю это разводкой.

Уж лучше бы это разводкой и было.А то как-то...нехорошо от таких тем,уж больно их много...:(

kosha85
26.08.2010, 19:47
ну я могу накричать на ребенка:(..мало того последнее время кричу чаще.. но это от бессилия... мы ее избаловали:004:... и плюс переходный возраст:001:.. 3,5 года... пару раз шлепала по попке.. может даже не пару раз;) ..
но чтобы конкретно ударить.. нет ..такого никогда не было.... однажды от бессилия облила ее водой. а потом стыдно было:(..

складываеися впечатление, что у автора проблемы в личной жизни или где-то еще вот так она срывается на самом родном человечке:(..а может автору не с кем поговорить , не с кем поделиться проблемами:(..нет выплеска эмоций...
да, то что дело дошло уже до битья ребенка..это очень плохо..но мы не знаем же ситуации у этого человека... хотя все равно это ужасно.....
в любом случае надо брать себя в руки и посвящать больше времени ребенку, дарить ему положительные эмоции.. детки быстро все забывают и прощают..поэтому есть еще возможность все исправить..да это нелегко..но это реально....:flower:

МАМО1
26.08.2010, 20:18
Об избиении речи нет, ремень в руки никогда не брала, все дело в секундной злости (один шлепок, подзатыльник и т.д....тут же остываю), что разбудит криком младшего или напугает - в основном вся причина в этом. В остальном все хорошо (по 10 раз на день целуемся, обнимаемся, все делаем вместе, она всем со мной делится), в угол или как-то по другому никогда не наказываю (т.е. сознательно, а это какое то бессознательное действие, с которым мне не справиться).
Зы: с младшим такого не было...

kosha85
26.08.2010, 20:25
Об избиении речи нет, ремень в руки никогда не брала, все дело в секундной злости (один шлепок, подзатыльник и т.д....тут же остываю), что разбудит криком младшего или напугает - в основном вся причина в этом. В остальном все хорошо (по 10 раз на день целуемся, обнимаемся, все делаем вместе, она всем со мной делится), в угол или как-то по другому никогда не наказываю (т.е. сознательно, а это какое то бессознательное действие, с которым мне не справиться).
Зы: с младшим такого не было...
вы просто устали..такое бывает...
но вы ведь нашлись смелости признаться в этом...уделите побольше времени себе... отдохните..переложите какую-то часть забот о детях на кого-то из близких.. все наладится..

Katrisa
26.08.2010, 20:36
мда...это кончено ужасно..
это как надо ударить ребенка что бы до крови...
подумайте может прийти время когда доча подрастет, а Вы станете старенькая и она будет сильнее Вас...и если она Вас тоже до крови...
кашмар кончено.
я не идеальная мать, могу накричать, наругать, могу по попе даже шлепнуть за какие то провинности, но что бы тааак...это жесть.

Salix
26.08.2010, 20:51
Мне кажется все дело именно в эмоциях.
По-моему детям плохо именно тогда, когда родители несправедливо наказывают их, потому что те своими действиями чем-то им помешали, например, или когда на них находит ярость. Например, можно сдержаться и не ударить а просто накричать, но ребенок все равно почувствует злость которая за этими словами и она заденет его не меньше ударов. Вы же сами понимаете, душевная боль может быть сильнее физической, а дети, они вообще очень здорово это чувствуют. Ведь это их любимая мама, человек, которому они привыкли доверять, и если она проявляет к ребенку сильную злость, не важно каким образом, это рушит всю его картину мира.
Вы же сами понимаете, что плоха в первую очередь причина вашего поступка, а уже во вторую он сам, вот с ней и надо бороться. Не просто сказать себе - я не буду бить ребенка. А скорее в зародыше душить любую ярость, раздражение на ребенка. Представьте в этот момент его беззащитность, то, как Вы его рожали. Вы же любите его по-настоящему, значит должны испытывать именно любовь. Главное понимать такие вещи прежде всего разумом - он главнее эмоций :)
Мне кажется такие вещи могут быть стереотипами поведения, передающимися от родителей, по сути что-то вроде дурной привычки...Проанализируйте, Ваши срывы и тогда Вы сможете раньше их пресекать..

витаминka
26.08.2010, 21:09
Уж лучше накричать, чем ударить, ведь автор сильно толкает, недавно ударила, так , что кровь пошла, а если в следующий раз автор так ударит, не сдержит себя, что у ребенка может быть и сотрясение и перелом, в этом случае точно милиция и опека заинтересуется. Сдерживайте себя. Я вот тоже нервная, но до такого не доходит.

sibirnet
26.08.2010, 23:02
Мне жалко обеих...

Франция
26.08.2010, 23:25
Автор, сдерживайте себя во что бы то ни стало. Нужен другой подход, потому как если пойдет вот так, то дальше - только хуже. Подумайте, как можете испортить отношения с дочкой. Ведь ребенок все помнит и понимает, эти травмы остаются на всю жизнь.Я помню каждую свою лупку в детстве и кдое сказанное ругательное слово.
В отношении своей дочери, ей 4,6, я тоже иногда срываюсь, ору, но всегда сдерживаю себя относительно физ. наказаний. Обычно крикну и ухожу на кухню, посижу, попью воды, умоюсь, потом иду разговаривать, она уже взрослая и все понимает. На этом и заканчивается мой срыв.
А еще хороший способ обратить все в шутку, говорить громко, на эмоциях, но с юмором, типа ах ты, такая растакая, до чего мать доводишь...

Счастливица
26.08.2010, 23:42
Вот прекрасный совет:
выходите в другую комнату. просто разворачиваетесь и идете в другую комнату, закрывая за собой дверь. минута проходит - и Вы уже все оцениваете совершенно по другому.

И про успокоительное присоединяюсь. У самой были вспышки. правда, вот на ребёнка никогда не срывалась. Зато всем остальным (кроме дочки) доставалось порой... Ну не до крови, и даже часто без физической силы, но сильно...

Автор, а вы вообще хотел дочку рожать? Это был желанный ребёнок? Это я не для оскорбления спрашиваю и не для своих (или чьих-либо ещё) выводов. Просто если ребёнок был желанный и вы любили свою пузику, то приучитесь в момент приступа ярости вспоминать время беременности. Это ж ваш кусочек! Ведь применяя физическое или психическое насилие, вы применяете его к себе! Просто представляйте себе дочку, как часть вашего тела. Ну вы ж не бьёте, наверное, свою руку, если она уронила чашку?

Когда у меня бывают моменты раздражения, вспоминаю, как ходила с пузиком, как радовалась токсикозу ( и по фиг, что мне плохо! Ведь это плохое самочувствие означало, что внутри меня сидит дочулька!). Вспоминаю, как первый раз увидела доченьку, как первый раз взяла её на ручки, как придерживала ей головку... Как она первый раз взяла грудь... Как держала её на ручках, а дочка, такая маленькая и беззащитная, полностью доверяя, не боялась, что я могу её уронить, причинить ей боль... Не могу не оправдать её доверие... (не могу сформулировать...)

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 01:23
складываеися впечатление, что у автора проблемы в личной жизни или где-то еще вот так она срывается на самом родном человечке:(..а может автору не с кем поговорить , не с кем поделиться проблемами:(..нет выплеска эмоций...

а у Вас в чем проблема? Или Автор - зверь, а Вы - так, ещё ничего? Облить ребёнка водой ("от бессилия") - это же пустяки, верно?

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 01:25
и плюс переходный возраст:001:.. 3,5 года... пару раз шлепала по попке.. может даже не пару раз;) ..

Как-то всегда думала, что переходный возраст чуть позже.....лет так на 7, на 9.

Век живи - век учись:ded:

kosha85
27.08.2010, 01:35
а у Вас в чем проблема? Или Автор - зверь, а Вы - так, ещё ничего? Облить ребёнка водой ("от бессилия") - это же пустяки, верно?
ну если уж улубляться в ситуацию с водой:)).. так вот дело обстояло так.. ребенок пил водичку из кружечки ..пил и выплевывал в эту же кружечку..(типа полоскание)..потом опять пил и выплевывал:001:...
после неоднократных замечаний ..в общем толку ноль:(.. я выхватила эту кружечку и в ребенка плеснула... вот и весь случай..
так что ничего криминального:004: я себя не оправдываю..просто в поддержку автора хотела сказать , что всякое бывает...

kosha85
27.08.2010, 01:36
Как-то всегда думала, что переходный возраст чуть позже.....лет так на 7, на 9.

Век живи - век учись:ded:
ну по-моему это называется кризис трехлетнего возраста;)...в принципе есть даже литература (в инете тоже много:)), почитайте..век живи-век учись , вы правы:flower:

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 02:05
ну если уж улубляться в ситуацию с водой:)).. так вот дело обстояло так.. ребенок пил водичку из кружечки ..пил и выплевывал в эту же кружечку..(типа полоскание)..потом опять пил и выплевывал:001:...
после неоднократных замечаний ..в общем толку ноль:(.. я выхватила эту кружечку и в ребенка плеснула... вот и весь случай..
так что ничего криминального:004:
да, действительно, чего это я:005: рядовой случай.

ну по-моему это называется кризис трехлетнего возраста;)...в принципе есть даже литература (в инете тоже много:)), почитайте..век живи-век учись , вы правы:flower:
Ах, как я могла забыть, вот ведь дырявая голова:)
Этим мнимым "кризисом 3х лет" на ЛВ очень часто любят прикрываться направо и налево, совсем из головы вылетело, ага

kosha85
27.08.2010, 02:08
да, действительно, чего это я:005: рядовой случай.

Ах, как я могла забыть, вот ведь дырявая голова:)
Этим мнимым "кризисом 3х лет" на ЛВ очень часто любят прикрываться направо и налево, совсем из головы вылетело, ага

ну во-первых не вам меня судить..мы не знакомы;)..а во-вторых ..я не собираюсь вступать с вами в дискуссии:flower:

Кин-дза-дза!
27.08.2010, 03:23
Я бью кулаком по столу. По лицу до крови...если бы меня ударила мать по лицу, просто ударила, я не смогла бы простить никогда, ни за что. Я помню подзатылники и ремень из моего детства, я сама не могу сдержаться, я могу наорать. Я знаю, как могут довести дети. Но ударить по лицу. Вы сходили бы к психологу, пусть вам помогут разобраться, почему желание ударить у вас возникает относительно только дочери и к неврологу за рецептом.
Учитесь выражать эмоции словами, пусть даже в крике. Уж лучше крикнуть: я в бешенстве и стукнуть по столу (топнуть ногой, хлопнуть дверью), чем разбить в кровь лицо. простите, этому нет никакого оправдания, никакого. Вообще нет.
Я за ЮЮ! Да, мнение, что русские жестоко обращаются с детьми - очень правильное мнение, надо признать. "Рядовые случаи"...да :(

barrister
27.08.2010, 10:23
Автор, вспомнила совет из книги Гиппенрейтер: наказывайте ребенка не делая ему плохое, а лишая его хорошего. Т.е. наказание не шлепнуть, а не купить что-то вкусное, например.

Мурашкина
27.08.2010, 12:17
так что ничего криминального:004: я себя не оправдываю..просто в поддержку автора хотела сказать , что всякое бывает...
Ну уж если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО углубляться в ситуацию с водой, то необходимо найти ПРИЧИНУ, почему ребенок так делает (ведь в норме дети так не делают); что за этим: протест? ненависть к родителю? желание привлечь к себе внимание? проблема уровня невропатолога (и такое может быть)?...

Не выяснив эту причину, не решив проблему, которая стоит за этой причиной, а просто облив его водой, мы толкнем его к тому, что завтра он найдет другой способ - безводный продемонстрировать все те же проблемы (читай по списку - протест?...)

Мурашкина
27.08.2010, 12:25
Вот вы мне (я ко всем, кто сторонник силового воспитания ребенка) объясните, пожалуйста, ЧТО ТАКОГО может НАТВОРИТЬ 4-х летнее дитя, чтобы его ударить?

Я - холерик. Я взрываюсь с полпинка. Я могу наорать. Я могу психовать.
У меня сын - полная мне противоположность (почти флегма), потому у меня по 100 раз на дню есть причина быть взбешенной (он носок наденет-снимет-опять наденет...и зависает как копьютер... он до сих пор может одеваясь в школу, забыть надеть трусы... он тарелку супа ест по часу... а я наоборот суетливая-шумная...).
Если верить книжкам, то мы с ним уже должны были пройти пару кризисов, но я их не зафиксировала в сознании (сплошные будни), НО ни разу я своего сына не ударила! НИ РАЗУ. Мы всегда с ним умели договариваться!!!

Я не отрицаю физические наказания как способ воспитания (карательного! не превентивного!) - "кто жалеет розог для сына своего, тот ненавидит его" (цитата из Библии), но лично для меня я пытаюсь представить случаи, за которые я бы точно ударила своего сына - ну, вот если бы он на моих глазах мучил кого-то... Точно бы ударила.
А во всех остальных случаях...

SonyaZ
27.08.2010, 12:25
Я бью кулаком по столу.
Ну зачем же по столу-то, больно же:)), лучше по чему-то мягкому, дивану или креслу, эффект тот же, зато рука не болит:)

про успокоительное - присоединяюсь, тенотен или персенчику
шлепок - унижение, согласна,до крови - это вообще ужас-ужас, детку жалко:001:
автор, в момент раздражения шлепните рукой по чему-нибудь мягкому, дивану , креслу, ваше раздражение уйдёт. Если дело к вечеру и ребенок доводит вас до точки кипения,потому как просто устал, перевпечатлялся итд, можно набрать в ванну воды, насыпать игрушек, схватить ребенка в охапку, раздеть и посадить в ванну, детка переключится и начнет играть, и вы начнете умиляться как она там булькается

Да, тем кто неверит, кризис трех лет всё же существует, и проходит, это я вам как мама почти шестилетней девочки говорю:))

nkshine
27.08.2010, 12:28
Ну зачем же по столу-то, больно же:)), лучше по чему-то мягкому, дивану или креслу, эффект тот же, зато рука не болит:)

автор, в момент раздражения шлепните рукой по чему-нибудь мягкому, дивану , креслу, ваше раздражение уйдёт. Если дело к вечеру и ребенок доводит вас до точки кипения,потому как просто устал, перевпечатлялся итд, можно набрать в ванну воды, насыпать игрушек, схватить ребенка в охапку, раздеть и посадить в ванну, детка переключится и начнет играть, и вы начнете умиляться как она там булькается

Да, тем кто неверит, кризис трех лет всё же существует, и проходит, это я вам как мама почти шестилетней девочки говорю:))
Когда бьешь по столу боль заставляет прийти в себя. Иногда действенно ;)

Симочка
27.08.2010, 12:43
Конечно, дети могут вывести из состояния равновесия, но ударить по лицу - это недопустимо! Понимаете, это значит, что вы себе это позволяете, грань табу у вас отодвинута. В принципе, это ваша распущенность. Вас также может вывести кто-нибудь на улице или в магазине, вы что будете драться? В обществе наверняка стараетесь вести себя сдержанно, даже если вас кто-нибудь раздражает. Почему с ребенком можно по другому? Девочке 4 года, уже вполне сознательный ребенок, с которым обо все можно договориться. Обо всем. Если вы перестали контролировать себя, обращайтесь за помощью, но и другое хочу сказать, кроме вас самой, никто не скажет вам стоп. Вы себе должны запретить такого рода поведение в принципе. И еще подумайте о том, какой образ мамы формируется у вашей дочери - истерички? Учитесь управлять своими эмоциями, это все возможно.

Кин-дза-дза!
27.08.2010, 13:24

Реально больно, я действительно бью так, что больно. Это отрезвляет меня, снимает пристут злости. А мягкого, обычно, нет под рукой, дочь доводит меня ло такого состояния, как правило, за столом, я ж не побегу в комнату чего по-мягче искать.

Наталькина
27.08.2010, 14:00
как-то давно смотрела передачу с Познером, он рассказывал о себе и своей семье, о своей дочери. Рассказал, как однажды не выдержал и ударил ее по лицу, она баловалась за столом, вывела его. Из носа пошла кровь. Он сказал, что с тех пор никогда не тронул его пальцем, долго просил у нее прощения и сейчас с дочерью они лучшие друзья.
так вот автору: чтобы вас этот топик и вся ситуация отрезвила. а многим, кто здесь критиковал и призывал обратиться в органы опеки, - простой вопрос " а что было бы, если бы органы опеки отобрали ребенка? это так просто кого-то обвинить, припугнуть опекой, конечно мать бъет ребенка!!!! люди очнитесь!!! а в детдоме никто ребенка бить не будет, ни разу. и в приемной семье будут обращаться лучше, чем родная мама, которая любит и целует.
автору топика: забудьте о том, что вы должны ребенка воспитывать, не будьте цензором, прекратите постоянно оценивать его поступки, просто любите и тогда исчезнут эти вспышки!

SOFIT
27.08.2010, 14:19
+ млн
Чем дольше будете жить ТОЛЬКО для ребенка, тем дольше будут продолжаться приступы ярости.

Я тоже орала, когда сил совсем не было. Правда не била. Меня не били. Я категорически против. Но наорать могла так, что даже сама пугалась.
Потом в полтора года у нас появилась няня и сразу стало легче. Она только гуляла с дочкой часа 3. Но эти 3 часа удивительным образом положительно сказались на психике. Появилось время на отдых или хозяйство без постоянного стояния на стреме, а что доча там делает. Соскучивалась по ней за эти 3 часа. Так обнимались, когда они с прогулки возвращались. Минут по 10 нон-стоп обнималок-целовалок. Появилось время на себя и орать на дочь практически перестала. Так, только если опасность, а я допрыгнуть не успеваю, с целью предупредить, а не отругать.
Потом с няней попрощались, т.к. в сад собрались, но сад отложили еще на полгода. Тоже стала иногда орать. Но гора-а-аздо реже. За полгода может раза 3-4, когда уж совсем доводила. Дочка постарше стала. Попроще. Сейчас в сад пойдет, опять соскучиваться буду. И время на себя появится.

Это от накопленной усталости. НаходИте возможность уделять время(ну и деньги) себе и своей жизни, конечно, не в ущерб ребенку. Тогда и жизнь ребенка станет гораздо радостней. Потому что нет для ребя большего счастья, чем мамочка в хорошем настроении. :))

Тикиту
27.08.2010, 14:25
у меня тоже бывают срывы, особенно под конец лета, проведенного практически без помощи с ребенком. но я и не прошу ее никогда:008:.
поддать могу, но оооочень редко:ded:-когда уж совсем переходит границы. но могу обозвать его -вот так у меня выходит агрессия, или накричать могу:(
а потом так стыдно...
а чтоб не шлепать - просто поставила перед собой запрет -нельзя:ded:-и все ;)

SOFIT
27.08.2010, 14:27
Ну уж если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО углубляться в ситуацию с водой, то необходимо найти ПРИЧИНУ, почему ребенок так делает (ведь в норме дети так не делают); что за этим: протест? ненависть к родителю? желание привлечь к себе внимание? проблема уровня невропатолога (и такое может быть)?...

Не выяснив эту причину, не решив проблему, которая стоит за этой причиной, а просто облив его водой, мы толкнем его к тому, что завтра он найдет другой способ - безводный продемонстрировать все те же проблемы (читай по списку - протест?...)
Не понимаю, что такого страшного в том, что ребь полоскает рот и выплевывает обратно в кружечку? Не на пол же. Не на стены и не в маму. Ему прикольно, он познает ощущения. Во рту самые сильные рецепторы, это мне невролог сказала, на вопрос, почему моя 3х мес дочь начал все в рот тащить. Полоскание из той же серии. Это вполне приятный процесс для ребя, даже если внешне смотрится неприятно. При чем тут неврология?
Моя вон сейчас учится полоскать зубы, так полчаса может этим делом заниматься после чистки зубов, покрикивая "У меня получи-и-илось!"
А психовать и применять силу из-за этого - вообще глупость, ИМХО, без обид.

Мурашкина
27.08.2010, 14:34
Не понимаю, что такого страшного в том, что ребь полоскает рот и выплевывает обратно в кружечку? Не на пол же. Не на стены и не в маму. Ему прикольно, он познает ощущения. Во рту самые сильные рецепторы, это мне невролог сказала, на вопрос, почему моя 3х мес дочь начал все в рот тащить. Полоскание из той же серии. Это вполне приятный процесс для ребя, даже если внешне смотрится неприятно. При чем тут неврология?
Моя вон сейчас учится полоскать зубы, так полчаса может этим делом заниматься после чистки зубов, покрикивая "У меня получи-и-илось!"
А психовать и применять силу из-за этого - вообще глупость, ИМХО, без обид.
Ну вот, Вы еще одну причину подсказали (у меня ведь там многоточие)... я об этом и говорю - найти причину.
Если ребенок нашел для себя такую игру *(плеваться в кружку), нужно его не из кружки поливать, а терпеливо доносить до него, что за столом (во время еды) не играют, и предложить ему сделать то же самое вместе с мамой после еды в ванной...(например)

Причем тут неврология? Да Вы сами дали ответ - Вам ведь невролог подсказал объяснение такому поведению. Правильно?

kosha85
27.08.2010, 14:44

моя дочь делала это из вредности .. просто сидя за столом , не было причин для недовольства.. скорее наоборот..у нас все пощелчку...что дочка захотела, то мы и сделали:))
но после того случая ей больше и в голову не приходило баловаться водой за столом:ded:...
я не говорю , что надо обливать детей водой ,и так далее...я просто хотела в поддержку автора высказаться..что бывают разные ситуации, ну вот не сдержалась я тогда с водой...:))

SOFIT
27.08.2010, 14:48
Ну вот, Вы еще одну причину подсказали (у меня ведь там многоточие)... я об этом и говорю - найти причину.
Если ребенок нашел для себя такую игру *(плеваться в кружку), нужно его не из кружки поливать, а терпеливо доносить до него, что за столом (во время еды) не играют, и предложить ему сделать то же самое вместе с мамой после еды в ванной...(например)

Причем тут неврология? Да Вы сами дали ответ - Вам ведь невролог подсказал объяснение такому поведению. Правильно?
Дык невролог-то как раз сказал, что это норма, а не признак неврологии. Взрослые целуются - это тоже неврология? :))

Мурашкина
27.08.2010, 14:59
Дык невролог-то как раз сказал, что это норма, а не признак неврологии. Взрослые целуются - это тоже неврология? :))
Дык кто ж, если не специалист разъяснит нам, ЧТО есть НОРМА, а что НЕ норма (патология).
Мы-то с Вами можем и не знать:)

Мурашкина
27.08.2010, 15:03
- моя дочь делала это из вредности .. просто сидя за столом , не было причин для недовольства.. скорее наоборот..
- у нас все пощелчку...что дочка захотела, то мы и сделали:))

вредность вредности рознь. просто так ничего не бывает.
вредность это уже есть форма проявления.
- иногда ребенок вредничает потому что у него внутричерепное давление, и он будучи метеозависим начинает вредничать из-за сильного ветра за окном (это к примеру),
- а иногда он вредничает, потому что мама с папой приучили его делать все по щелчку, а сегодня вдруг они сами же поступили непоследовательно...:)

Мама Таисии
27.08.2010, 15:09
Осторожно, орущая мама!

Взгляд ребенка
Дети воспринимают этот мир, взрослых, находящихся рядом с ними, заботу о себе, слова, поступки совершенно не так как мы. Их взгляд порой диаметрально противоположен нашему. Мы готовы бросить к их ногам мир, свою жизнь, свое свободное время, интеллект. А им нужно совсем немного: наша любовь и… наш спокойный голос. Другими словами - чтобы мы на них не орали…

Мы не видим себя со стороны, когда повышаем голос на родное создание любого возраста. Мы не видим своих вспыхивающих безумных огнем глаз, искривленного лица, скрюченных пальцев, злобы, льющейся из нас потоком, не слышим жутких слов и выражений, извергаемых наших прелестным мамским ротиком…

Зато нас видит наш ребенок. И видит нас именно такими: злыми, орущими, неуверенными в себе, страшными и несущими в себе страх. В эти минуты он получает заряд страха на всю жизнь, от которого потом долго будет «отмываться», избавляться сам, с помощью психологов и любимых людей.

Что видим мы?
Сжавшееся в комочек создание, мечтающее только об одном: скорее бы все это закончилось! Глаза, наполненные страхом и слезами…

Разумеется, мы все это видим. Видим, но ничего не меняем. Почему?

Во-первых, потому что страх ребенка… доставляет удовольствие:(( К сожалению, именно так. Иначе бы мы этого не делали. В свое время, в детстве, мы получили свою порцию обид и страха. Потом, взрослея и будучи катастрофически недолюбленными, мы снова и снова обжигались, боялись, падали, ошибались, накапливая обиды и страхи. Появившееся дитя стало объектом для сливания негатива, ощущения власти над слабым существом. Увы.

Разумеется, мы не делаем этого специально. Разумеется, мы возмутимся, услышав заявление о получаемом удовольствии. Но Закон Вселенной гласит (вольная трактовка): «Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись».

Во-вторых, менять тяжело. Чтобы изменить ситуацию, нужно посмотреть на себя со стороны, ужаснуться, простить себя, принять себя, полюбить себя. Я думаю, мы это можем сделать. Поехали?

Менять себя нелегко, но возможно
Первый шаг. Необходимо увидеть себя в момент ора. Да-да, это нелицеприятное существо со скрюченными пальцами, кроме содрогания ничего не вызывающее. Увидели? Не нужно ничего прибавлять к этому образу, он и так достаточно неприятный. А теперь: стоп!

Второй шаг. Примите себя такой, какая есть. Ни в коем случае не обвиняйте себя. Не ищите себе оправданий. Не пытайтесь искать виноватых в своем окружении. Вы такая, потому что на данный момент выбираете быть именно такой. Будем считать, что до сего момента вы просто не знали, как вести себя по-другому.

Третий шаг. Сейчас, когда вы смотрите на себя, не жалея и не обвиняя. Когда осознанно отодвинули эмоции и трезво глядите на ситуацию, самое время задать вопрос: а почему я, собственно говоря, ору? Неужели причиной моего ора стали именно поступки самого дорогого на свете существа? Кто, чьи мысли, поступки, страхи являются истинной причиной ора? Подумали? Ответили? Теперь мой любимый вопрос: ЗАЧЕМ я ору? Или другими словами: Чего именно я добиваюсь своим нынешним ором? Я только так могу изменить ситуацию? Я считаю этот способ самым эффективным?

Четвертый шаг. Надеюсь, вы давно перестали орать, извинились перед малышом или подростком (возраст не важен), ответили на вопросы и сделали выводы. Очень важно: не давайте себе клятв и обещаний, не берите повышенных обязательств, не пытайтесь быть идеальной мамой. Если вы все это на себя взваливаете, значит, не простили себя. Увы. Вполне достаточно видеть себя со стороны в момент ора. Учитесь останавливать себя. С каждым разом будет получаться все лучше. Ор просто потеряет всякий смысл.

Мнение ребенка
Для ребенка смысла в вашем повышенном голосе нет изначально. Он просто не понимает, почему вы вдруг из любимой, ласковой, доброй мамочки вдруг превратились в мигеру. В подавляющем большинстве случаев для ребенка неясен смысл вашего преображения. Он не в силах (до определенного возраста) посмотреть на мир сквозь призму ваших страхов и комплексов. «Вот я играю, и вот ты начинаешь орать», - думает малыш, мысленно обращаясь к матери. То есть орете вы именно для себя. И это еще одна веская причина с этим делом завязывать.

И еще. Спросите у своего ребенка о ваших недостатках, что ему в вас не нравится, почему происходит вот так, что можно сделать. Вы услышите очень интересные вещи. Вот, к примеру, фраза моего младшего сына Егора: «Мамочка, не надо извинятся и говорить, что ты меня любишь. Ты лучше не ори». После этих слов моя иллюзорная уверенность, что можно поорать, а потом извиниться, резко пошатнулась:))))

Напоследок
Вы скажите, что у вас не так? Я не только рада, я счастлива, что ваш ребенок растет в спокойной обстановке, наполненной светом и любовью, что громкие звуки в вашем доме слышны не просто редко, а очень редко, что ребенок имеет право голоса, а вы прислушиваетесь к нему, когда он чем-то недоволен. Но, увы, в подавляющем большинстве случаев это не так.

Кстати, результаты понижения голоса просто потрясающие. Вы начнете слышать своего ребенка, прислушиваться к нему, а он к вам. Мир, покой и любовь поселятся в вашем доме, а разве не это называется счастьем?

Екатерина Мануковская

Мама Таисии
27.08.2010, 15:14
Естественно написанное выше, я скопировала с инета, но именно эта статья помогла мне перестать орать на дочку и даже иногда бить её по попе... Я ПРОСТО ПЕРЕСТАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ! В критичный момент я себя одергивала, прокручивая в голове, как сильно я потом об этом жалею... Короче говоря я просто избавилась от этого как от вредной привычки, давайте вместе бросать орание на ребенка! Орание на ребенка - вредно для здоровья!

Валери-я
27.08.2010, 15:22
Не представляю КАК можно ударить маленькую девочку по лицу или по затылку! Я на свою максимум по попе не очень сильно и всегда за дело, а не из-за своих эмоций.
А ударить ДЕВОЧКУ по лицу-ужас для меня, рука не поднимется. Автор, а если вам муж надает подзатыльников и пощечин просто потому что у него плохое настроение и ему хочется сделать вам больно, вы как к этому отнесетесь? Или у вас это норма в семье:ударил-пожалел?

Мама Таисии
27.08.2010, 15:23
Не представляю КАК можно ударить маленькую девочку по лицу или по затылку! Я на свою максимум по попе не очень сильно и всегда за дело, а не из-за своих эмоций.
А ударить ДЕВОЧКУ по лицу-ужас для меня, рука не поднимется. Автор, а если вам муж надает подзатыльников и пощечин просто потому что у него плохое настроение и ему хочется сделать вам больно, вы как к этому отнесетесь? Или у вас это норма в семье:ударил-пожалел?

+100, по лицу - это жесть!:010:

Salix
27.08.2010, 16:35
Я на свою максимум по попе не очень сильно и всегда за дело, а не из-за своих эмоций.

Вот мне кажется что это как-раз главное. Если наказывать за дело и сообразно поступку ребенка (или точнее зловредности действий ребенка), то границ как раз не перейдешь. Границы переходят из-за злости как правило. На трезво мылящую голову идея за что-либо ударить ребенка по лицу не придет.
Я своего могу совершенно спокойно по попе шлепнуть за то что, например, вырывается на дороге. Потому что он знает что нельзя так делать, в парке можешь сколько угодно свою самостоятельность проявлять, а бегать по проезжей части смертельно опасно.
Но вот если ребенок, помогая мне накрывать на стол разобьет мою любимую чашку, я не буду иметь никакого морального права даже голос на него повысить, только объяснить, как быть аккуратнее. Потому что в его действиях не было злого умысла. И другая реакция будет просто не взрослой.

Мурашкина
27.08.2010, 17:17
Я своего могу совершенно спокойно по попе шлепнуть ...
Однажды мне мой маленький сын сказал, когда я ему (мы шутили о чем-то) сказала, что буду бить его по пятницам за непослушание: Мама, ты что же думаешь, что у меня через попу ума в голове прибавится:)

marichkin
27.08.2010, 17:23
у меня раздражительность повышалась перед циклом, случались гармональные сбои, пью констрациптивы (ярину) вот честно чувствую себя менее раздражительно, я даже не помню когда срывалась, воспиринимаю детские нюни спокойнее.
У меня всё дело было в гармончиках:(
и ещё конечно усталость влияет
и конечно скверный характер:(

Lidia-Yan
27.08.2010, 17:23
Про воду конечно удивила история. Вот уж проблема - ребенок с водой балуется. Может вместо того, чтобы орать и истерить, поиграли бы с дитем? Все любят шалить...
А если серьезно, то нет сочувствия к мамочке с ее нервами, а есть к ребенку с такой неуравновешенной мамой.
У меня был период, когда дергалась (на работе проблемы, тяжко вылезала), так слава Богу, сын сам со мной поговорил (года 4-4,5 ему было), что я много ругаюсь и на него и на папу.
Меня отрезвило

Каттлея
27.08.2010, 18:14
Как и в ситуациях с Колой, чупсами и курящими мамами - незаслуженно детей на ЛВ не наказывает никто...
Автор, успокоительные курсом, гормоны проверьте и по возможности попробуйте выехать - если одной никак, то с дитями, - хоть в ЛО, хоть на три-четыре дня. А если получится, то на полноценный отдых и одной бы, конечно.
Ну и создайте группу поддержки. Если здесь написали, то и подругам рассказать смелости хватит. Пусть вас контролируют ежевечерне - будете отчитываться в духе "била - не била".
Через пару недель типа должна привычка угаснуть.
Из заместительных - всё уже посоветовали. Бейте по твердому (боль отрезвляет), протяжно выдыхайте вместо крика, мотайте головой и повторяйте "Я злюсь!!!", отходите от дочери и уходите в другую комнату.

Про мужа так и не ответили. Он не знает про эти эпизоды?

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 18:27
ну во-первых не вам меня судить..мы не знакомы;)..а во-вторых ..я не собираюсь вступать с вами в дискуссии:flower:
вот это разумно)

invite
27.08.2010, 18:45
Могу поддержать автора и посочувствовать. Я сама такая, но у нас ситуация сложнее - ребенок инвалид и слов не понимает, а иногда делает вид что не понимает, потому что не хочет. Говорят врачи, что это сейчас возраст и "мамочка наберитесь терпения", но как терпеть и не орать и не хватать за шиворот или не хвататься за ремень, когда ребенок делает то, что НЕЛЬЗЯ и в особенности ОПАСНО(бежит через дорогу, бросается велосипедистам под колеса, лезет в открытую форточку, грохает о стенку дверь, пока та с петель не слетает, лезет на опасную лестницу на площадке, внезапно толкает коляску с маленькой сестричкой и т.п.) просто НАЗЛО и глядя преданно тебе в глаза... Вот как тут быть? стоять и созерцать с увещеваниями (которые никто не лушает) и ждать когда ребенок погибнет?!
Наверное у меня уже так называемая "депрессия" начинается... но еще чуть-чуть и я ... :066:

витаминka
27.08.2010, 18:51
Могу поддержать автора и посочувствовать. Я сама такая, но у нас ситуация сложнее - ребенок инвалид и слов не понимает, а иногда делает вид что не понимает, потому что не хочет. Говорят врачи, что это сейчас возраст и "мамочка наберитесь терпения", но как терпеть и не орать и не хватать за шиворот или не хвататься за ремень, когда ребенок делает то, что НЕЛЬЗЯ и в особенности ОПАСНО(бежит через дорогу, бросается велосипедистам под колеса, лезет в открытую форточку, грохает о стенку дверь, пока та с петель не слетает, лезет на опасную лестницу на площадке, внезапно толкает коляску с маленькой сестричкой и т.п.) просто НАЗЛО и глядя преданно тебе в глаза... Вот как тут быть? стоять и созерцать с увещеваниями (которые никто не лушает) и ждать когда ребенок погибнет?!

Кому посочувствовать ? автору? Ребенку нужно сочувствовать. Ну не бить же в этих случаях по лицу и не толкать с силой.

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 19:54
Кому посочувствовать ? автору? Ребенку нужно сочувствовать. Ну не бить же в этих случаях по лицу и не толкать с силой.
Автору канеш! Бедняжко:0070:тут уже насоветовали - побольше собой занимацца, на себя-любимую времени нет - оттого и битьё:ded:

Я фигею. Да какая разница - устала ты/не устала. Это же ребенок твой! Держи себя в руках то, человек ты, в конце концов, или животное?:005:

NiiLit
27.08.2010, 20:11
я банальна - заниматься САМОвоспитанием и САМОконтролем
можно попить успокоительных, можно бить подушку, можно жаловаться на лв - неважно, лишь бы помогало;)

Каттлея
27.08.2010, 20:36
Автору канеш! Бедняжко:0070:тут уже насоветовали - побольше собой занимацца, на себя-любимую времени нет - оттого и битьё:ded:

Я фигею. Да какая разница - устала ты/не устала. Это же ребенок твой! Держи себя в руках то, человек ты, в конце концов, или животное?:005:

А что посоветуете Вы?
Человек не хвастаться пришел своей крутостью, "Вау, я дочь избиваю".
Человек опомнился и напугался, что черта позади (звучит патетично, но стерпим).
И просит совета.

От того, что Вы её животным назвали, кому легче стало?
Может, её душевное состояние стабилизировалось?

И (уже не к Вам лично), на минуточку, она дочь не головой об стену бьёт.
Те, кто так громко негодуют "Как? По лицу???" и потом добавляют "Ну ладно бы, по попе" - а какая разница?
Есть разница между бить и не бить. А уж если ты поднял руку на ребенка, дальше вся эта ботва "А я не ремнем", "а я не по лицу", "а я за дело" - демагогия.
И развешивать ярлыки тоже довольно просто.
А вот остановиться и попытаться изменить ситуацию, особенно под дружный хор - Ах, вы чудовище! - это достойно уважения.

За сим из дискуссии выбываю:100:

Ути Иггипоповна
27.08.2010, 21:18
По мне один шиш - по попе или по лицу. Не можешь без рукоприкладства - лечи голову, а не отдыхай от ребенка, как тут насоветовали.

NiiLit
27.08.2010, 21:43
По мне один шиш - по попе или по лицу. Не можешь без рукоприкладства - лечи голову, а не отдыхай от ребенка, как тут насоветовали.
+100
не понимаю позиции "пожалеть" - получается, что ребенка бьют и ребенок же виноват. Круто - взрослый человек получается имеет право избивать - из контекста это мало того, что регулярно и методично, так еще и унизительно и сильно - малыша, и как лекарство советуют не психиатра - а отдых. от чего отдыхать? от самодурства?
Я склонна считать эту тему "разводкой", потому что мне очень сложно представить, КАК взрослый психически нормальный человек может бить ребенка (да еще и 2 раза в месяц, да еще и до крови, да еще и маленькую девочку), а тем более (или не тем более) своего ребенка.
Если брать пропорции в весе и росте, то наверное это равнозначно, если меня будет бить медведь-гризли. Как же должно быть страшно маленькому человечку , когда у этого гризли лицо любимой мамочки.
именно
пожалейте ребенка

Черная Метка
27.08.2010, 22:12

Вот. Тоже самое я хотела сказать. Я понимаю, что вам кажется, что кругом идеальные мамы, но, поверьте, это не так. Идеальных нет. Перестаньте себя постоянно обвинять, примите то, что вы НЕ плохая мать, попейте успокоительного, отведите время для личной жизни, когда вы не мать и не жена никому, потому что это важно- отдыхать от семьи, от детей. Если накатывает ярость, надо просто сосчитать до 10-ти или уйти в другую комнату.

Кин-дза-дза!
27.08.2010, 22:18
Не, реально, оправдать можно что угодно. :(

марысечка
27.08.2010, 22:34
Не, реально, оправдать можно что угодно. :(

Оправдывать или обвинять-какая раница? кому от этого легче? ни ребенку ни маме.Автор же просит совета-КАК СДЕРЖАТЬ СВОИ ЭМОЦИИ?.Вам много советов накидали-и по столу постучать и до 10 посчитать и выйти в др комнату.Нлавное,что Вы сами понимаете Вашу проблему и теперь надо начать действовать,т е учиться сдерживать свои эмоции или управлять ими.Пробуйте все варианты ,что-то да подойдет Вам и меняйте тем самым свое поведение.Все В Ваших руках.Я сама сейчас этому учусь.Это очень сложно-менять себя.Я вот на муже срываюсь,а ребенок все это чувствует,а иногда и видит.:wife:

AnikaJ
28.08.2010, 00:33
Блин, почитаешь - плохо станет. Как будто меня саму обругали. Всеп такие правильные...
У меня тоже с нервами непорядок бывает. Пыталась и успокоительные пить (и сейчас во время цикла принимаю), и контролировать себя, и менять поведение с ребенком. Только это на словах так хорошо, а жизни - все намного сложнее. Не могу похвастаться результатами - но надежды не теряю.
Кстати, мне интересно, те кто за слово "кровь" уцепился, не задумывались, что кожа на губах очень тонкая, тем более у детей?

Кин-дза-дза!
28.08.2010, 00:54
Оправдывать или обвинять-какая раница? кому от этого легче? ни ребенку ни маме...

Нет, есть разница. Когда оправдываешь, то морально сочувствуешь и как-бы разделяешь вину, превращаешься в соучастника. Не хочу разделять вину за разбитое в кровь лицо, простите.
А что, главное сделать автору легко? По-моему, главное помочь осознать, что надо менять отношение к ребенку, что ради этого надо приложить усилия, что таким поведением наноситтся непоправимый вред беззащитному человеку. А утешать: это не вы, это усталость, все такие, ребенок не жертва...простите это даже не ханжество.
Откуда эти оправдательные речи? Они от того, что бьет женщина СВОЕГО ребенка. Вот, представьте себе, что воспитательница ДС написала бы: раздражает девочка из группы, доводит до белого каления, бью иногда и по лицу, бывает и до крови. Кто-нибудь из нас стал бы придумывать для нее оправдания в виде "вы устали", "займитесь собой, сходите отдохните"? Или ей бы написали "садистка", "посадить мало"? А почему? А потому что тут она бьет чужого ребенка, на месте которого легко мог бы оказаться НАШ ребенок, любой ребенок, посещающий сад. Так к чему эти двойные стандарты? Почему своего бить можно, до крови бить? А чужого нет?
Скажите, на много легче ребенку будет от того, что его матери нашли оправдание? Бить то его она не перестанет, если что ;)

Вообще, топ очень смахивает на провокацию. Просто в голове не укладывается. как можно ударить ребенка и разбить ему лицо в кровь. Я. конечно. лично знакома с мужчиной, который сломал руку, когда бил своего сына. Но этот дядя то явный дебил, а сыну было 16 лет, я бы на его месте сдачи дала, в 16 лет можно уже и сдачи дать. Он не дал, так воспитали, видимо :( Для меня это тоже дико, хотя я знаю причину тех побоев, все равно дико. а для кого-то нет :(
И пусть ЮЮ заработает.

Кин-дза-дза!
28.08.2010, 00:56
....
Кстати, мне интересно, те кто за слово "кровь" уцепился, не задумывались, что кожа на губах очень тонкая, тем более у детей?

Не задумывались. Задумывались в основном о том, как можно ударить ребенка по лицу.
ЗЫ доводят всех, не все доводятся до ручки.

Ути Иггипоповна
28.08.2010, 02:21
Можно я не буду никогда об этом задумывацца?:091:

у мну просто слов нет:(

Счастливица
28.08.2010, 02:37
Блин! Вот сижу, читаю и не врубаюсь! Что значит: "Не могу с собой справиться"??? Как это??? Пока человек живёт один, он имеет на это право, но раз уж решил родить дитя, так уж тут прямая обязанность держать себя в руках!

Между прочим, если кто-то, разозлившись на меня, даст мне по лицу, то этого кого-то отдача замучает! И не только физически, но и по милициям погуляет! Это вообще-то некое преступление закона... А тут раз ребёнок - значит, можно и не держать себя в руках? Многих вот начальство раздражает. А тех, у кого нет начальства (кто сами начальники) раздражают всякие налоговые и т.п. Но что-то не очень часты случаи, когда на них накидываются с кулаками! Т.е. с теми, кто может дать отпор, всё же как-то умудряются сдерживаться? Зато потом на ребёнке оторваться - зашибись!

Teraline
28.08.2010, 02:58
[QUOTE=Счастливица;47563161]" Многих вот начальство раздражает. А тех, у кого нет начальства (кто сами начальники) раздражают всякие налоговые и т.п. Но что-то не очень часты случаи, когда на них накидываются с кулаками!

Я прошу пардона, вы в налоговой не работаете, судя по высказыванию???? Давайте не будем по какой то паршивой овце равнять всех. И с матюгами приходят и с удара ноги двери открывают и с кулаками кидаются - всякое бывает.
А насчет того, что ребенок может вывести из себя, скажу так - моя красавица может довести до белого каления и папу римского. Я себя не всегда могу сдержать, по попе получить может запросто.....но по лицу...это вряд ли...

Teraline
28.08.2010, 03:00

А в этом случае могу посоветовать отличное средство - исключительно травки. Кому рассказать рецепт - пишите в личку, дабы не засорять топик.

Счастливица
28.08.2010, 03:09
[QUOTE=Счастливица;47563161]" Многих вот начальство раздражает. А тех, у кого нет начальства (кто сами начальники) раздражают всякие налоговые и т.п. Но что-то не очень часты случаи, когда на них накидываются с кулаками!

Я прошу пардона, вы в налоговой не работаете, судя по высказыванию???? Давайте не будем по какой то паршивой овце равнять всех. И с матюгами приходят и с удара ноги двери открывают и с кулаками кидаются - всякое бывает.
А насчет того, что ребенок может вывести из себя, скажу так - моя красавица может довести до белого каления и папу римского. Я себя не всегда могу сдержать, по попе получить может запросто.....но по лицу...это вряд ли...
Не, в налоговой не работаю.

А вот начальство доставало частенько. И ударить хотелось дико! Но ведь не била... И думаю, многих достаёт кто-то, кого они не бьют почему-то...

И моя лапочка-дочка может вывести любого. И когда я чувствую, что закипаю, я ухожу в ванну. Там можно посмотреть на себя в зеркало, вымыть лицо любимой пенкой, выдернуть лишнюю бровинку... И вот так сама себя и отвлекаю от кипения.

Моя дочь два раза была наказана за 5,5 лет. Один раз шлепком - это мне посоветовали (в период, когда она бегала и всех била, сказали, что нужно шлёпнуть ребёнка в ответ, типа, ребёнок должен почувствовать, что он делает другим, когда дерётся). А второй раз дочка была поставлена в угол. Правда, я вместе с ней там стояла, ибо дитё совершенно не понимало смысла этой процедуры и постоянно выходила - пришлось держать. Она тогда взяла и испортила (а точнее разломала на маленькие частички) пенопластовые плитки на потолок, которые как раз клеили. Плиток не хватило.

Больше наказывать не получилось, ибо бессмысленно.

AnikaJ
28.08.2010, 13:35
Я не имела ввиду, что нужно бить до крови, ни в коем случае! Впрочем как и вообще бить, тоже последнее дело, показывающее слабость агрессора.

Сорри, что не в тему: Мы прошли через падение ребенка ночью в 2 года, когда он в темноте скандалил (проснулся не до конца, писать хочется, ничего не соображает), возращаясь с горшка (буквально метр от кровати напротив меня) - упал. Мы даже не сразу поняли, что он себе бровь расквасил в потемках, кровищи было... Скорая спрашивает - что это у вас ребенок ночами гуляет? Только уже в больнице, когда залепляли нам объяснили, что при травмах брови всегда очень много крови, а получить такую травму очень легко.
Сразу пишу - ребенка не били!!! Просто упал!!! А губу мой шилопом то прикусит, то расквасит до крови, ну невнимательный он, что поделаешь... Все накинулись так, будто сами святые. У всех бывают трудные времена.

Teraline
28.08.2010, 15:08
Согласна, времена бывают трудные и тяжелые..... Всяко быват...мы например споткнулись об собаку, которая на полу развалилась, разбили губу и прикусили язык, кровищи было море. А мне даже моя мать так и сказала - ну чтож, бывает...у детей все бывает. А лицо у детей в принципе слабое место, синяки и кровь могут просто с нуля быть....

Gilionna
29.08.2010, 02:30
Мне кажется, что те люди, которые срываются на собственных детях, повторяют поведение своих родителей по отношению к себе в детстве. По крайней мере у меня именно так получается. Я срываюсь с пол пинка, если терпение кончается. Так же моя мама поступала со мной. Была у меня и кровь, и сопли-слюни. Я много читала по поводу наказаний. Например, вот здесь есть две полезные статьи о наказаниях - http://www.topmama.ru/Articles/?CategoryID=63 Там как раз объясняется, чего ждать от ребенка, если его будут наказывать. Я стараюсь над собой работать, учусь техникам расслабления. Очень не хочу, чтоб мои дети повторяли мое поведение в будущем.

mur-mur-myau
29.08.2010, 18:27
две полезные статьи о наказаниях - http://www.topmama.ru/Articles/?CategoryID=63
Спокойствие, только спокойствие (с) Других слов сказать не могу. Нужно научиться не выплескивать свои эмоции здесь и сейчас. Говорят, что очень хорошо помогает успокоиться глубокое дыхание. Чувствуешь, что сейчас взорвешься - начинай глубоко дышать. Выдох должен быть длиннее вдоха. Пусть даже выдох шумным будет. Это тоже отвлекает. Мне такой способ всегда помогает. Еще считать про себя можно до 10, например. И только после этого ругаться. Тоже первая волна раздражения и гнева успевает схлынуть. Деток правда жалко. Мы, взрослые, их очень часто обижаем.

Варюшка
29.08.2010, 23:17
летом отдыхали на заливе и видели такую картину: днвочка лет 4 играла с другой девочкой в песке и случайно закопала игрушку. Ее мамаша орала буквально на весь пляж чтобы девочка искала эту игрушку, причем сама, мамашка даже палец о палец не ударила, только стояла и вопила как потерпевшая. а девочка тихонько плакала и ковыряла песочек. Ор продолжался минут 40, не меньше. Мамаша припомнила ребенку все: и потеряные зимой варежки, и то какая она "неряха"... Мне было очень-очень жаль эту девочку. Потом кто то видимо уже попросил эту женщину успокоиться и она испарилась вместе с ребенком. думаю что дома и до рукоприкладства дело доходит, причем по виду не скажешь - обычная такая мамашка, не пила не курила на пляже.

Черная Метка
30.08.2010, 02:05
Ой, не надо лукавить, девчонки. Эти "человечки" и "ангелочки" могут достать кого угодно. Даже святого. А уж в 4 года, когда уже и манипулировать научены, и истерики устраиать, и пр.... Все тут распинаются на тему какие они отличные мамы, никогда не выходят из себя. Давайте, хвалите себя, только никто не задумывается, что , возможно, тот раздрай в голове у ТС вы только усугубляете. Может, у человека реально проблема- нервы на пределе или еще что-то. А все ее топчут и помидорами кидают. А у вас ни такта, ни сочувствия у большинства, только самовосхваление.

kosha85
30.08.2010, 02:10
Ой, не надо лукавить, девчонки. Эти "человечки" и "ангелочки" могут достать кого угодно. Даже святого. А уж в 4 года, когда уже и манипулировать научены, и истерики устраиать, и пр.... Все тут распинаются на тему какие они отличные мамы, никогда не выходят из себя. Давайте, хвалите себя, только никто не задумывается, что , возможно, тот раздрай в голове у ТС вы только усугубляете. Может, у человека реально проблема- нервы на пределе или еще что-то. А все ее топчут и помидорами кидают. А у вас ни такта, ни сочувствия у большинства, только самовосхваление.
согласна:)..
и ведь не каждый найдет в себе смелости признаться в своих ошибках:ded: .. я думаю у автора все будет хорошо...скоро все наладится...просто всем нам когда-то бывает тяжело...

Кин-дза-дза!
30.08.2010, 02:20

Могут, еще как могут. И доводят. Регулярно доводят. Особенно, когда их двое. А я мужа довожу тоже. Он меня не бьет, удивительно, не правда ли? А ведь мог бы - он сильный, а я маленькая. А я тоже могу ему истерику закатить, манипулирую, требую постоянно что-то....странный он у меня, наверное. Да и я тоже, вот меня даже младшая доводит - за всю свою жизнь пописала на горшок 4 раза, сядет на него, посидит, встанет и нассыт на пол (ковер, диван, мои штаны...), мне ее по лицу фигачить за это? А меня это реально БЕСИТ :wife:, не то слово как бесит. Дайте мне медаль - меня доводят дети, но я их не бью, видимо это редкость, хочу "за заслуги перед отечеством 3-й степени". Если что, тут у всех дети, тут все знают, какими они бывают, это не малыши до года раздел, где страшнее колик ничего не видели.

Вы вдумались в свои слова? Кому сочувствовать? Взрослой женщине или девочке, которой прилетает от мамы по лицу? было бы смешно, если бы не было так больно ребенку.

светусик80
30.08.2010, 09:06
вчера, так устала с 6-ти летним ребенком(5,6), что к 9-ти вечера упала спать в линзах, которые не предназначены для ночного сна....,уже не ору..., просто за такое поведение, не смотрит мультики и все.., может для глаз полезнее.., и если не хочет спать днем(днем кладу, т.к в 6 утра встает и вечером аут), то, этидва часа занимается науками!!)))

Nata-schik
30.08.2010, 14:17
Жалко и мамочку, и доченьку...бывает срываюсь когда совсем доведет, кричу, бывает и по попе, но редко, бывает и по рукам... один единственный раз как здесь написали "прилетает по лицу от мамы", прилетело и моей... Три года ей тогда было, укладывала ее спать в обед, наклонилась в кроватку, а она не знаю как написать, слова что-то не подобрать, в общем егозит по кровати, спать не хочет, я ее опять в горизонтальное положение, а мне от нее прилетает по лицу...я в шоке, но сказала, что так нельзя, плохо это, не красиво...
Проходит какое-то время и мне опять прилетает так же по лицу, не помню уж как получилось, но на что-то дочка не соглашалась, отмахивалась...я не сдержалась, прилетело по личику ей, не сильно, но что бы почувствовала...она ухватилась за щечку, сморщила носик, но не заплакала...я ей говорю "Я тебе уже говорила, что так нельзя. Тебе понравилось как мама тебя ударила?"- "Нет"- "ты больше не будешь так делать?" - "Нет", потом она сама первая попросила прощения, повисла на шее, ятоже попросила у нее прощения, мы помирились))) Но больше так она не замахивается, и очень надеюсь, что больше не будет...
Я не оправдываю автора, но хорошо уже то, что автор все это осознает и ищет выход из этой ситуации. Все будет хорошо))) Нет идеальных мам и пап, главное вовремя осознать свои ошибки и пытаться их исправить и не допустить повторения в будущем.

Lidia-Yan
30.08.2010, 15:10

Чтобы не орать на ребенка дико и на бить его по лицу не нужно быть супер-пупер мамой. Нужно быть просто обычным человеком. Уверена, если в семье не принято ругаться, орать, обзываться, драться, то вы и с ребенком так не будете общаться.
Вчера в магазине видела сцену: мама попросила мальчика лет 12 что-то взять в корзине, тот пошел и взял этого несколько штук, вернулся к родителям, мама сразу на него накинулась: ты что, совсем того, зачем столько притащил, нужно было одно. Папа вообще налетел: ты что, дурак?
Может конечно у родителей кризисный период, нервы, начальство плохое, на себя не хватает времени и т.д. Но ребенка жалко, а родителей - нет.
Если бы я так своему ребенку или мужу сказала, они бы: не поняли, может обиделись, попросили бы больше так не говорить НИКОГДА.
Так что не надо лукавить и оправдывать свое хамство по отношению к близким.

Frola
30.08.2010, 16:45
Мне потом обічно очень плохо после таких срівов, сейчас, уже не шлепаю и не психую, терплю.Считаю что в плохом поведении детей виновата я сама, стараюсь исправиться. Бвает что ребенок невіспался, голодній, или внимания не хватает.

Шелкопряд
30.08.2010, 17:19

Большинство сочувствует более слабому и беззащитному-ребенку. Вас это удивляет? :001:А меня удивляет,что люди не верят,что есть родители для которых НЕ бить своих детей это норма жизни,а не самовосхваление.

AnikaJ
30.08.2010, 17:49
Большинство сочувствует более слабому и беззащитному-ребенку. Вас это удивляет? :001:А меня удивляет,что люди не верят,что есть родители для которых НЕ бить своих детей это норма жизни,а не самовосхваление.

Если люди об этом так много и часто пишут, а других "поливают" - то это как раз самовосхваление. "Не судите да не судимы будете", так кажется должно быть...

Lidia-Yan
30.08.2010, 17:59
Если люди об этом так много и часто пишут, а других "поливают" - то это как раз самовосхваление. "Не судите да не судимы будете", так кажется должно быть...
Ну зачем Вы про самовосхваление... Никто не хочет себя выставить самым правильным. Когда Вы на улице видите, как ребенку подзатыльник дают, Вам же тоже неприятно и хочется его защитить, ведь правда же?
Речь идет о том, что маме сдерживаться НУЖНО и это ВОЗМОЖНО. Не стоит себя оправдывать, срывы мамы - это проблемы мамы. У других мам есть опыт по сдерживанию себя, почему бы не воспользоваться.
А в Библии еще есть про то, что нужно любить грешника, но ненавидеть грех. Так что маму камнями побивать никто не собирается, но сказать, что такие срывы плохо можно

Мурашкина
30.08.2010, 18:44
А если посмотреть с другой стороны. Быть может взрослому человеку просто не хватает критического взгляда со стороны.
Вот послушают мамы, увидят свою ситуацию чужими глазами и... одним маленьким человечком без тумаков станет больше.:)

Шелкопряд
30.08.2010, 18:57

А еще есть выражение "не судите других по себе самому",кажется.И многим,чтобы дать совет или высказаться по поводу сдерживания эмоций, совсем не обязательно "поливать" других. Судить никто никого не пытается,(хотя в некоторых странах за подобные поступки дйствительно можно попасть под юридическое наказание :015:),но и оправдывать рукоприкладство по отношению к ребенку не получается.Да мало у нас говорят и пишут о том,что есть еще методы воспитания кроме оплеух,мало!А не много!:005:

SOFIT
30.08.2010, 21:56
Детей бить нельзя - это аксиома. Муж меня ругает даже если я голос повышаю. Но без этого иногда никак, особенно когда опасность, а ты не успеваешь долететь и предотвратить. Тогда только голосом. Причем автоматом.

Но это голос...
Я думаю, любой из форумчанок хоть раз в жизни хотелось ка-а-а-ак шарахнуть по мягкому или не мягкому драгоценному чаду. А вот умение контролировать свои агрессии - это как раз признак взрослости и психической уравновешенности.
Да и потом. Читаешь иногда и понимаешь - ребя вообще ни за что обидели. Если в той же ситуации с вами поступили бы так, как вы поступаете со своими детьми, вы бы в прокуратуру заяву писать побежали бы. Но с детьми, типа, можно. А это люди, с такими же эмоциями и бОльшей чувствительностью. А пользоваться физическим превосходством, ИМХО, удел слабых.

Детей бить нельзя, каким бы сильным не было это желание - нельзя. Даже у животных мать никогда не причинит боль своему детенышу. А у человека все не по-человечески. Хуже, чем у животных. Самец может избить самку. Мать дитя. Наделенные развитым мозгом, люди явно используют свое преимущество перед животными не по назначению. Это не по Автору конкретно, разумеется, это так... философия, навеянная темой.

Детей бить нельзя, хоть убейте!