PDA

Просмотр полной версии : Агрессивно ведет себя с детками в группе

Petkat
26.08.2010, 16:25
В этом году идем в ясли (нам 2 года). Вчера и сегодня были в группе так как воспитатели советуют до 1 сентября походить с детками, чтобы привыкнуть. Так мой сынок, если кто подойдет к игрущкам с которыми он играет начинает пихаться и даже может этой игрушкой замахнутся и ударить. Я в шоке, раньше на площадках такой явной реакции не было. Начинаю объяснять, через пару минут опять таже ситуация. Родители, ясное дело, недовольны, а я не знаю что будет 1 сентября, когда он без моего присмотра останется с детьми. Воспитатели сказали, что это нормально - адаптация. Но деткам, которым достается адаптация моего орла неинтересна.
Что с ним делать??? Может у кого была подобная ситуация, как справились?! Помогите, пожалуйста.

abutina
26.08.2010, 17:06
Ничего страшного, воспитатели найдут на драчуна методы воздействия. Мой сын пошел в 1,6 в ясельки. Тоже жаловались, что кусается и дерется. Я сама как-то попала на лекцию лично моему сыну, о том что драться нельзя. Бывало наказывали, отводили в спальню, сажали на стульчик и оставляли минут на 10-15, подумать о своем поведении. Через полгода драться перестал. Так что не переживайте.

Я не смогла найти рычагов воздействия сына. Вот сейчас четыре месяца у бабушки, опять начал драться.

МамаДуся
26.08.2010, 17:19
у каждого ребенка адаптация проходит по-разному, просто ваш так выражает недовольство данной ситуацией.У меня сын пошел в ясли в 1,8 не дрался, но кричал весь год пока ходили - он таким способом сообщал, что ему не нравиться. Вам же остается только тысячу раз ему объяснять, говорить, останавливать..а наказания, мне кажется, здесь не уместны...для него просто тяжело сейчас перестроиться жить по-новому..взрослому-то тяжеловато вливаться в новый коллектив, а малышу тем более! удачи вам и терпения!!!

vaver
26.08.2010, 17:39
У нас такое началось и без сада - стал агрессивен на площадке -причем просто так может стукнуть, пихнуть, щипнуть....говорим на эту тему бесконечно, увожу, говорим, просится обратно - возвращаемся и опять.....в саду сказала об этом, когда документы относили - сказали это этап развития. Сейчас вроде поутих

Petkat
26.08.2010, 18:01
Спасибо всем за ответы и поддержку. Умом понимаю, что это такой этап в жизни моего сына. А вот как с родителями детей которым от него достается разговаривать? Какие аргументы?!

АЛИСКАa
26.08.2010, 18:29
У нас идет адаптация.Ребенку два года.Не кричит ,но сегодня воспитатель сказала что пытался крушить мебель,ногой постукивал.Плюс у нас зубы.Я очень растроилась.Позвонила знакомая(её дочь ходит в нашу группу)и говорит Ты там воспитывай сына, а то воспитатель сказала, что моему сыну не нравиться ,что когда кто-то начинает плакать (начинает нервничать понимаю так, что что то кидать и т.п.)Далее говорит что- А то вдруг кто-то заплачет еще начнет бить!.
Короче адаптация не только у ребенка ,но и у мамы ,очень за все переживаю.А когда еще звонят такие "добрые знакомые"по нервам бьет.

АЛИСКАa
26.08.2010, 18:32
Спасибо всем за ответы и поддержку. Умом понимаю, что это такой этап в жизни моего сына. А вот как с родителями детей которым от него достается разговаривать? Какие аргументы?!

Вы не должны из-за этого переживать.Все вопросы родителей должны быть к воспитателю я не думаю что вам кто-то что скажет.Воспитатель должен разруливать все ситуациии и чтобы дети все здоровые остались:020:На площадке когда вы сним гуляете это другой вопрос вам с родителями:014: